КПК

Показати повну версію : Купил аквариум, давайте заселим

Mr.Muk
12.09.2007, 22:39
Всем Здрасьте. На днях купили с женой аквариум на 320 л. Занимался рыбами в глубоком детстве, сейчас решили вспомнить молодость, купу денег потратили на сам аквариум,и железячки к нему, теперь на выходных будем ехать за живностью,и следующую купу тратить не хочется, но придеться. может кто чего продаст подешевше, или на рассаду подарит зелень всякую. Дорогих рыб селить пока рано, а гупий с улитками насыпать можно. Вообщем самых выносливых. Звоните, самовывоз. Г. Киев. 044 332 66 15. Да планирую держать мирных рыб, кроме золотых рыбок, чето я их с детства не очень. Спасибо. звоните.

Йода
12.09.2007, 23:19
Вы наверное думаете, что телефон в ближайшее время раскалится от звонков желающих поделиться рыбой? Здесь Вы этого не дождетесь. Это на Птичке некоторые продавцы могут в очередь выстроиться, чтобы впарить свой товар.
Чтобы здесь Вам помогли - потратьте еще небольшую купу денег на литературу, разберитесь с купленным железом, чтобы называть оборудование своими именами. Убедитесь, что оно подходит для Вашего аквариума. Потом прочитайте про запуск аквариума и выполните этот процесс. Потратьте 10-20 часов на чтение этого или других аквариумных форумов, делая закладки на нужные страницы. Определитесь, что вы хотите от Вашего аквариума конкретно. Только после этого можно начинать разговор о том, чтобы кто-то поделился рыбой, даже за деньги. В противном случае поделиться с Вами рыбой все равно, что вылить ее в унитаз. Даже самые простые гуппари - это тоже живые твари, требующие заботы о себе. Наш форум это не виварий медицинского института.
А можете все это не делать - купу денег в бумажник и вперед на Птичку! Рыбы там много.

KSO
13.09.2007, 00:51
Ну ты Рома жестко отписалсяcode40.:)

Mr.Muk поправте профиль,прочтите названия ламп,помпы и т.д.
Я по доброму рекомендую иначе еще много ответов будет в такой (а то и хуже форме)
Поймите помочь хочется человеку,который эту помощь ценит и делает все с желанием!:)
И не подумайте,что накинулись на новенького-это не так.Просто устали от вопросов типа(Вырастит глазик у рыбки?Какие то штуки и что с ними делать?)и т.д.У всего есть название,вот и нужно называть все свои ми именами.

Opsis
13.09.2007, 01:43
думаю всё проще.. в качестве рыб подойдут гуппи , пецилии, меченосцы, моллинезии, сомики коридорасы(разные - типа капчатых, золотистых), анциструсы, акантофтальмусы,боции, можно подсадить харациновых типа неонов. Кардиналов, барбусов по спокойней(алых, зелёных, Шуберта, пятиплолсых) молодые лабэо и эпальцеоринхусы и лорикарии не лишнимим будут.. из растений криптокорины( родственнная, понтедериолистная, Вилиса, апоногетонолистная,обратноспиральная, Вендта , жёлтая - например) эхинодорусы( подойдут множество)бакопа, людвигия, роголистник, лимонник, гигрофилла( любая), особенно рекомендую анубиасы( особенно и в частности Бартера нана-очень выносливый и декоративный), апоногетон волнистый... можно ещё достаточно перечислить, но я думаю для НАЧАЛА такого набора вполне хватает.Советую взять ещё меланий, пользы существенно а проблемы хоть и бывают но с простым решением. Ламп надо ватт на 200люменисцентых( как минимум) , желательно комбинировать( например половина для растений типа OSRAM FLUORA , Sylvania Grolux а остальные по своему усмотрению) , удобрения обязательно в воду( если в грунт не вносили) желательно комплексные с хелатами. Кормить сначала поменьше. Ну это один из сотен вариантов , для начала подойдёт.

VasilOK
13.09.2007, 09:09
думаю всё проще..

Ага, а процесс запуска акваса мы просто пропустим? И накидали в 320 литров "гуппи , пецилии, меченосцы, моллинезии, сомики коридорасы(разные - типа капчатых, золотистых), анциструсы, акантофтальмусы," и т.д. и насадили туда "криптокорины( родственнная, понтедериолистная, Вилиса, апоногетонолистная,обратноспиральная, Вендта , жёлтая - например) эхинодорусы( подойдут множество)бакопа, людвигия, роголистник, лимонник, гигрофилла" и потом снова "заболели рыбы, растения чахнут............

VasilOK
13.09.2007, 09:11
удобрения обязательно в воду

В только что запущенный аквас? :confused: code49

KSO
14.09.2007, 13:45
Opsis,нехочу спорить,понимаю и преветствую рвение помочь и Mr.Muk понимаю,хочется не читая быренько взять да и накидать в баночку всего да поболе,темку то куда быстрее прочесть чем кучу литературы перелопатить посодержанию,уходу,воде,траве,болячкам(нидай боже,тьфу,тьфу,тьфу)
Но думаю давать советы в такой простой форме,человеку ВИДЕВШЕМУ как занимаются рыбками в глубоком детстве,думаю...
не очень правильно,это моё ИМХО!:)

Olexa
14.09.2007, 13:58
Я так понимаю, что этому человеку советы то и не нужны. Особенно, если учитывать, как он свою тему отслеживает. Так темку накалякал и был здоров. Будем ждать его возвращения через недельку вторую, когда у выше описаных рыб "глазики вываливатся" станут, а барбусы гупехам хвосты пообдирают

Opsis
14.09.2007, 14:09
ок., ок.) сам понял что сляпал ну.. типа кучи малой( или не малой) ,терь только по форме и на ВЫ.)

Султана
14.09.2007, 14:17
Все правильно с рыбками прийдется подождать. От запуска аквы до поселения рыб должна пройти как минимум неделя. Что такое запуск можете прочитать, на форуме есть об этом статьи. В двух словах это выглядит так:
1. Устанавливаете акву на то место где она бедет стоять предварительно сполоснув ее или хотя бы протрите влажной тряпкой.
2. Засыпте промытый грунт .
3. Установите все оборудование. И залейте воду. Включите оборудование.
4. Через 3-4 дня когда вода отстоится можно садить растения.
5. И только после этого еще через 3-4 дня можно будет подумать о рыбе.
Это в общих чертах
А профиль надо поправить обязательно, иначе вам не смогут дать совет или консультацию профессионалы.:)code60

Арлекин
14.09.2007, 15:15
KSO, Йода, Olexa мужики, ну советы конечно грамотные, только как вы правильно написали не нужны они, даром тратим время и трафик. Ждем темы "Ахтунг-Ахтунг! Хелп плиз ми!"

Арлекин
14.09.2007, 18:09
Вот еще одно руководство начинающему http://www.oculus.ru/stat.php?id=15 ждемс.. без таких статей жизнь скучеа и нелепа..

KSO
14.09.2007, 18:23
Прочитал.Не понимаю на фига столько денег вбухиваем в аквас?Исходя из статейки ничего не надо тоcode39

Арлекин
14.09.2007, 18:28
Скажи что статья в тему. просто и доходчиво, а мы здесь типа балуемся...

Diego
14.09.2007, 18:31
Вот еще одно руководство начинающему http://www.oculus.ru/stat.php?id=15 ждемс.. без таких статей жизнь скучеа и нелепа..
Порадовало в статье:
Сейчас я провожу исследование в этом направлении, и это будет темой очередной статьи.

KSO
14.09.2007, 18:33
Так тут и говорить ненужно,эту статью во многие темки скидывать можно:)
А раздел Новичек вообще наверно ненужен,пришел на форум-прочитал статью-почти аккадемик!

APXOH
14.09.2007, 18:49
я думаю ничего особого выдумывать не стоит.прикупи себе меченосцев гупёшек ,неончиков, возьмите пару анциструсов и крапчастых сомиков, несколько видов данио и тетр.особый упор я думаю стоит сделать на озеленение ващей аквы.не стоит покупать взрослые растения во первых--по карману бьёт,во-вторых они возможно и не приживутся,особое внимание уделите грунту--гравий 3-5 мм отличный вариант,если есть лишние средства то можно и базальтовую крошечку себе позволить.старайтесь выберать для грунта,камней,коряг итп более тёмные цвета ---рыбки на тёмном фоне смотрятся намного ярче.из растений посоветовал бы вам свой набор так сказать новичка крипоткорины,элодея,валиснерия,эхинодорус,нимфея красная --и дёшево и сердито и особого ухода не требует 8) проредить раза два в месяц элодею да стебли от старых отмерающих листиков в акве избавить вот и всё--зелено и ярко!подкормка?в любом зоомагазине можно, на рынке тож должён быть,прикупить субстракт я пользовался PlantaStart "TETRA" на ваш 360 литров ведёрок 3-5 вполне достаточно будет--выстелите его под ваш грунт в зоне особого скопления растений и всё все довольны будут 8) а потом уже месяцев через 5-6 и подкарливать можно ,опять таки тетрой пользовался,но в таблеточках. дам вам ещё один советик не покупайте тех рыб которые вам просто внешне понравились--не стоит честное слово !лучше узнайте что да как,кто из рыб как себя ведёт и с кем уживается!вобщем удачки в вашем походе на рынок!

APXOH
14.09.2007, 18:56
а профиль РЕАЛЬНО ПРИКОЛЬНЫЙ !!!!!8) ну хоть с чуством юмора всё в поряде !но к АКВЕ по серьёзней относится надо8)!тут человечки серьёзные сидят не одну собаку на ентом деле кушкали--поэтому ты к советам прислушайся-а то потом и водичка цвести начнёт и рыбки дохнуть будут!

Чебурген
14.09.2007, 21:14
а профиль РЕАЛЬНО ПРИКОЛЬНЫЙ !!!!!
Не то слово! Сейчас опять начнутся дебаты по поводу в попу целования наивных, но очень "хочащих рыбак" новичков... Есть у меня вдохновение прокомментировать, но правила Форума и общий уровень так сказать, деликатности, не позволяют...
P.S. Как всегда, рыбок жалко....

Арлекин
14.09.2007, 21:28
я только не вижу горящих желанием помочь новичку Аквариумистов, которые так ревносно отстаивали права новичка на безответственную писанину, где вы ?? Ан нет никого.. Ну будет "Ахтунг-Ахтунг" появятся с "дельными" советами.

KSO
14.09.2007, 21:40
Скоро придут сильные мира сего дадут нам по шапке и темку прикроют:)
А автор не приходит,а мы тут напрягаемсяcode16

Чебурген
14.09.2007, 22:03
я только не вижу горящих желанием помочь новичку Аквариумистов
Ну да, тех, которые
так ревносно отстаивали права новичка на безответственную писанину
Ну да ладно...
Скоро придут сильные мира сего дадут нам по шапке и темку прикроют
Тем более, что
автор не приходит,а мы тут напрягаемся
Я конечно понимаю, получается так, что мы как бы тут все дружно заочно попрекаем Человека, который может и в рыбках не хуже остальных разбирается, и может просто прикололся, создав такую тему. Всё же 320 л не просто так запускают. Это не 20-30-50-80 л, свойственных для осторожных (подчеркну) новичков, которые хотят попробовать, что такое аквариум, а уж потом развернуться. Поймите меня правильно, этот объём или для полного, пардон, "аквалоха", для понтов и дизайна интерьерного или для человека, который отдаёт себе отчёт в том, что он делает в этом немалом объёме... Хотя, "немалый объём"- тоже относительное понятие. Тут уж я спорить и дискутировать не буду.

APXOH
14.09.2007, 22:15
От каждого по возможностям каждому по потребностям!хочет акву пусть берёт !лох-новичёк?-так вы пан_Чебурген случаём не Лауреатом конкурса родились?захочет научится!не так уж это и сложно-а сложно для того кто ковырятся безвылазно в своих баночках обожает,одно дело любитель -- другое профешенл типа тебя!человек на форуме зарегился,темку создал,вопросик задал-а вы накинулись,а за что?ведь и форумы и сайты для того и созданы ---чтоб помогать!не только новичкам но и професионалам

RVV
14.09.2007, 22:57
Народ помоему вы палку перегнули. Кидаетесь от крайности к крайности. Простой пример: Уверанде половина готова на блюдечке с кайомочкой выкладывать инфу, вторая половина нагло прикалывается, а тут сразу решили запинать человека.
А ведь он довольно правильно подошол к вопросу, возможно акву он купил "по настроению" потому что захотелось чегото такого, но дальше путь выбран правильный, он не пошол сразу покупать дорогущую рыбу, а потом кричать "вай памагите, рыбко сдохло", а попросил поделится неприхотливой и дешовой рыбой.

Чебурген
14.09.2007, 23:01
вы пан_Чебурген случаём не Лауреатом конкурса родились?захочет научится!не так уж это и сложно-а сложно для того кто ковырятся безвылазно в своих баночках обожает,одно дело любитель -- другое профешенл типа тебя!
Я лауреатом не родился и уж тем более я не профешнл. Просто я в своё время "от корки до корки" этот Форум и другие аквафорумы и сайты перечитывал. Вы думаете, я не "болею" за человека, который хочет акву запустить? Я двумя руками за и радуюсь этому! Но опять одни и те же "грабли"... Ну сколько же уже повторяться? В #2 Йода, человек достаточно выдержанный и не такой эмоциональный,как я :), расписал это всё...
И вообще, не совсем понял агрессивную направленность Вашего поста... Неужели я сказал нечто обидное или вызывающее?

APXOH
14.09.2007, 23:02
А ведь он довольно правильно подошол к вопросу, возможно акву он купил "по настроению" потому что захотелось чегото такого, но дальше путь выбран правильный, он не пошол сразу покупать дорогущую рыбу, а потом кричать "вай памагите, рыбко сдохло", а попросил поделится неприхотливой и дешовой рыбой

жжжёш code60

APXOH
14.09.2007, 23:14
И вообще, не совсем понял агрессивную направленность Вашего поста... Неужели я сказал нечто обидное или вызывающее?[/QUOTE]

да вовсе не агресивность а полную холодность штоль,вот я к примеру перед тем как покупать акву насиловал интернет,скачивал книги,читал их снова и снова и поэтому я не понаслышке знаю что инет агроменная мусорка-потом также нашёл сей форум,и только после этого получил исчерпываюшие ответы,но не ссылками а простым общением-вопрос ответ-а тут парню вместо помощи какоето недоверие!типа очередной чайник хочет рыбок!а ведь вы сами знаете что только стоит этим заняться и всё затянуло! он помощи попросил в отличие от тех сотен или даже тысяц которые ежедневно покупают рыб патаму как красатищу в комнату ХАЧУ !или ХАЧУ такоеже!возможно он не так серьёзно подошёл к вопросу?-так ведь есть же время его на путь истинный наставить,а вы человека ссылками на сухие статьи кормите-а в этих статьях не посвящённого термины а то и названия на латыни только запутают и загрузят.вот и всёcode60

Чебурген
14.09.2007, 23:19
Всё. Замолкаю. Как всегда, был не прав...
Так, навеяло...
следующую купу тратить не хочется, но придеться. может кто чего продаст подешевше, или на рассаду подарит зелень всякую. Дорогих рыб селить пока рано, а гупий с улитками насыпать можно. Вообщем самых выносливых. Звоните, самовывоз.

Mr.Muk поправте профиль,прочтите названия ламп,помпы и т.д.
Я по доброму рекомендую иначе еще много ответов будет в такой (а то и хуже форме)
Поймите помочь хочется человеку,который эту помощь ценит и делает все с желанием!:)
И не подумайте,что накинулись на новенького-это не так.Просто устали от вопросов типа(Вырастит глазик у рыбки?Какие то штуки и что с ними делать?)и т.д.У всего есть название,вот и нужно называть все свои ми именами.

Чебурген
14.09.2007, 23:22
АРХОН, в общем-то я Вас понял, согласен. Просто тут это уж очень больная тема, если почитаете Форум и вопросы новичков, а так же комменты по этому поводу... Многих достаёт, а я вот в данный момент крайним оказался :)

APXOH
14.09.2007, 23:27
Всё. Замолкаю. Как всегда, был не прав...
Так, навеяло...

да ладно типа умолкаю на психотиков - невростеников нарвался в который раз одно и тожеcode69 я же тож не сто процентов на его стороне.сначала все деревянные чуток потом проходит,главное чтоб на грабли предыдущих мильонов не ставал и рыбог не мучал а там прорвётся! кстати прошу прошенья если моя резкозть вызвала некоторый дискомфорт вашего существа синьор Чебурген...я серьозно если чё то простите влекодушно code60code69

APXOH
14.09.2007, 23:28
АРХОН, в общем-то я Вас понял, согласен. Просто тут это уж очень больная тема, если почитаете Форум и вопросы новичков, а так же комменты по этому поводу... Многих достаёт, а я вот в данный момент крайним оказался :)

А и тебе значит пасиба !code69

Opsis
14.09.2007, 23:38
А вы подумайте , весело будет без таких вот вопросов новичков? Неужели так трудно просто ответить на вопрос, пусть наивный и некоректный. Человеку помощь надо, естественно хочется покороче и доходчивей.А после ответа можно и ссылки кинуть, мол тут всё круче написано, советую прочитать.. Да без новичков форум скучнее и мрачнее станет намного да и часто именно в таких темах начинаются обсуждения гораздо более сложных вопросов профессионалами своего дела. Ну что бы вы без новичков то делали? Скучали и перетирали меж собой в привате надоевшие темы? А тут "Вырастит глазик у рыбки?Какие то штуки и что с ними делать?" - попробуте разберитесь, зарядка для смекалки и ума. Развлекайтесь)

APXOH
14.09.2007, 23:42
да тут ничё не попишеш,про глазик прикольно !"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!code69

Mr.Muk
16.09.2007, 00:25
Всем Добрый вечер.... Ребята не все так просто, сразу хочу всех успокоить, рыб я мучить не собираюсь-я не изверг. Я конечно в шоке что вы так близко к сердцу приняли мой пост с приколом. Итак,
пускай даже в школе, но я очень плотно занимался рыбами, а то что я не помню термины, это не смертельно, да и аппаратуры такой раньше не было, я полностью отдаю себе отчет в том что делаю. Поменять пост конечно можно, но физически нет времени переписывать с коробочек названия и цифры, у меня друг разбирается в этом очень хорошо с ним все пасочки и купили, так что все подобрано довольно профессионально. А есче у меня есть овчарка - уже два года ей, не болеет, знает все команды, и любит колбасу. Вообщем не жалуется. Так что и с рыбами все будет ок. Отчитываюсь, чтоб никто не переживал: сегодня запустил воду, включил воздух, фильтр, обогреватель, фары, лампы и т.д. так что потихоньку емкость входит в режим, на следующей неделе запущу самых живучих. Ребятам с чуством юмора - респект, ловите коньяк, критикам - немножко рекомендую развеятся, а то забыли о понятии шутка и приколы. У меня по жизни направление другое, а аквариум хобби и очень нравится, так что с рыбами все будет О.К.
И вопрос о рыбах все еще актуален...

KSO
16.09.2007, 18:23
Всем Добрый вечер.... Ребята не все так просто, сразу хочу всех успокоить, рыб я мучить не собираюсь-я не изверг. Я конечно в шоке что вы так близко к сердцу приняли мой пост с приколом. Итак,
пускай даже в школе, но я очень плотно занимался рыбами, а то что я не помню термины, это не смертельно, да и аппаратуры такой раньше не было, я полностью отдаю себе отчет в том что делаю. Поменять пост конечно можно, но физически нет времени переписывать с коробочек названия и цифры, у меня друг разбирается в этом очень хорошо с ним все пасочки и купили, так что все подобрано довольно профессионально. А есче у меня есть овчарка - уже два года ей, не болеет, знает все команды, и любит колбасу. Вообщем не жалуется. Так что и с рыбами все будет ок. Отчитываюсь, чтоб никто не переживал: сегодня запустил воду, включил воздух, фильтр, обогреватель, фары, лампы и т.д. так что потихоньку емкость входит в режим, на следующей неделе запущу самых живучих. Ребятам с чуством юмора - респект, ловите коньяк, критикам - немножко рекомендую развеятся, а то забыли о понятии шутка и приколы. У меня по жизни направление другое, а аквариум хобби и очень нравится, так что с рыбами все будет О.К.
И вопрос о рыбах все еще актуален...
Найдите совсем чуток свободного времени и опишите оборудование(потому как иногда и хорошее оборудование не всегда дает позитивный результат)Если в будущем Вам понадобятся советы форумчан,то им будет на что опереться и от чего оттолкнуться.:)

Mr.Muk
16.09.2007, 20:49
ОК. просто по работе завал,сезон в разгаре, на днях поменяю профиль.

APXOH
18.09.2007, 14:41
ОК. просто по работе завал,сезон в разгаре, на днях поменяю профиль.

во я ж говорю,нормальный ответственный человек с чуством юмора,животинку тиранить не собирается!всё как я и говорилcode69ну вобщем ни пуха ниcode60 пера!