Показати повну версію : Зеленая вода помогите?
Всем привет. Помогите!! Две недели как перезапустил аквариум и вот на утро беда было, и стало.... ЧТО ДЕЛАТЬ?? 140 литров, света 70 ват, со2.
umbrella
29.10.2013, 16:02
ПФФФФ.... ЗА НОЧЬ??????
невероятно...
ПФФФФ.... ЗА НОЧЬ??????
невероятно...
именно за ночь
поможет?
Поможет 500%:) ставить перед фильтром ! Можно просто одолжить у кого то , на дней десять
На Ваш объем ватт 6-9
Поможет 500%:) ставить перед фильтром ! Можно просто одолжить у кого то , на дней десять
На Ваш объем ватт 6-9
ставить перед фильтром на шланг из аквариума к фильтру?
Да:) и пока УФ будет исправлять перекос попробовать тестами найти причинуcode44. Хотя пере запуск уже причина:)
vadim12, там не для чего светить 70 Ватт. Еще расти ничего не начало.
На Ваш объем ватт 6-9
насколько я знаю до 9 ватт нужен очень слабый ток воды, иначе кпд почти 0.
насколько я знаю до 9 ватт нужен очень слабый ток воды, иначе кпд почти 0.
6-9 на 140 л при 200-1000 л в час убьют не только зеленку но и ........:)
Chizh, с чего такой вывод? у акваеля стоят светодиоды уф, и вы думаете что они работают?)))
LEXUS350
29.10.2013, 22:44
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895
ТоптуновПотапов
30.10.2013, 12:05
зеленые водоросли возникают из-за высоких фосфатов в воде на фоне яркого света и аммония
Побольше растений, особенно быстрорастущих, длинностебельных.
Стерилизатор устанавливается на выходе фильтра, вот так:
http://aquatek.com.ua/dop/12_sterilisator_v_akvariume1.jpg
Например для аквариума 180 литров с использованием УФ стерилизатора Jebo 5 Вт за сутки
60% стерилизация – с потоком воды 400 л/ч
90% стерилизация – с потоком воды 250 л/ч
99% стерилизация – с потоком воды 150 л/ч
как вариант поставьте внутренний фильтр Aquael Unifilter 500 UV, там и лампа в нем и будет дополнительная механическая фильтрация
Спасибо всем за помощ.Сегодня прикупил EHEIM reeflexUV 350. Надеюсь поможет, поставил после фильтра как в инструкции.
Спасибо всем за помощ.Сегодня прикупил EHEIM reeflexUV 350. Надеюсь поможет, поставил после фильтра как в инструкции.
Как успехи?
Отправлено с моего GT-I9300 при помощи Tapatalk
добавь на ночь Цефазол 500000, разово, через 2 дня просифонь и подмени 30 воды, не выдерживают только папоротники, остальные растения и рыбы практически не чуствительны.
Serpentarius
07.11.2013, 05:50
vadim12,
добавь на ночь Цефазол 500000, разово,но помни, что любая химия - палка о двух концах: одно лечит, остальное калечит.
Не надо пользоваться химией без крайней необходимости. Говорю как химик, который против всякой химии, уж простите за многократно повторенное название моей профессии.
vadim12,
но помни, что любая химия - палка о двух концах: одно лечит, остальное калечит.
Не надо пользоваться химией без крайней необходимости. Говорю как химик, который против всякой химии, уж простите за многократно повторенное название моей профессии.
Вы совершенно правы, но данный препарат работает практически безвредно. Cтавил дочке Акву, запустил, заселил Сharacidae, растений было маловато, плюс гавкнулся балласт. На Куреневке мой любимый Дедушка подсказал. Единственное просифонить грунт, не трогать фильтр если он внешний.
Результат: растения чуток заморозились, но через два дня погнали в рост, рыба отнерестилась, но потомства была 1/3, может не досмотрели.
ВАЖНО ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБЫХ ПРЕПАРАТОВ: УДАЛЯЙТЕ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР.
Serpentarius
07.11.2013, 18:47
Всю жизнь проработала на химии. Безвредной не встречала.
спустя 4 дня муть прошла. сейчас немного прозрачьной мути, как ее убрать?
синтепон в фильтр, я так справлялся с мелкой взвесью, можно добавить внутренний фильтр с мелкопористой губкой для механики.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010