Показати повну версію : Срочно нужна помощь!
Прихожу домой, включаю свет, а там......... моя скалярия икру приклеивает к растению, помогите кто знает, что дальше делать, что б все было ок, пока не поздно!!!! Эта скалярия самая крупная рыба в аквариуме, но есть и другие чуть поменьше, и анцитрусы, и улитки, они сьедят икру? Надо отсаживать или нет, блииииин, ничего об этом не знаю, ПОМОГИТЕ КТО ЗНАЕТ! :eek: :confused: code41 code15:006:
Вот и будет вам 7-10 дней на изучение темы)))
спасибо за дельный совет! :)
Добавлено через 11 минут
а теперь похоже на то что она их ест! Это возможно?
Гоша Куценко
29.10.2013, 21:07
спасибо за дельный совет! Я думаю ,что совет данный Вам - Sem может выглядеть не очень тактичным по форме ,но вполне дельный по содержанию. Для того ,что-бы успешно разводить скалярий ,нужен определённый багаж знаний и небольшая техническая подготовка.
Гоша Куценко
29.10.2013, 21:14
а теперь похоже на то что она их ест! Это возможно?Более чем.
ну вот, пока я пересматривала видеоролики и читала темы, они на двоих (папа и мама) сожрали 90% того что было :( , я отрезала лист крептокорина и переместила в отдельный резервуар. Осталось 29 икринок :( :eek: code27
Теперь под него распылитель, дабы водичка перемешивалась . А дальше правильно изучайте тему, описано сто раз. И про температуру незабудьте...
По поводу Осталось 29 икринок я бы не переживал
Думаю Ваши скалярки скоро опять начнут нереститься)))
code10 всем спасибо, распылитель стоит, может что и получится. Буду совершенствовать навыки, изучать темы
Svekla, тогда еще... поиск)))
антигрибковый препарат, инкубация артемии)))
спс, обязательно все прочитаю!
Всем добрый вечер, снова нажна помощь! После первой неудачной попытки мои скалярки действительно снова отнерестились! В этот раз я все зделала на 5+ (по крайней мере мне так показалось учитывая колличество перечитанного и пересмотренного мной материала), и все требования были соблюдены! На 2 день побелело 5-10 икринок, а на 3й день побелела вся икра, хвостики я так и не увидела! После прочитанного стала искать причину происходящего и думаю что икра может быть не оплодотворена, и более того может это вовсе и не самец? вот сегодня снова вижу как они вдвоем делают вроде все как надо, но уже сомневаюсь что у меня разнополая пара. Помогите кто может самку от самца отличить, фото ща выложу
384163
384164
384165
384166
384168
рыжая вроде 100% самка, а на счет черного незнаю :( может только притворяется самцом!
блин народ, ну подскажите кто то!
походу обе самки. Но точной уверености нет. Надо смотреть в период нереста.
Мои по виду оба на самцов смахивали (выпуклый лоб). А как стали нереститься, так стало понятно, кто из ху.
Mike Creative
28.11.2013, 10:08
Svekla, может у Вас ещё молодая рыба и ей нужно неесколько раз отметать икру "в холостую"code44 а потом уже может что то и получится! А в том что у Вас пара не сомневайтесь! У них не бывает одноаолых браков:)
насчет возраста в принцепе возможно, тем более самец (если он самец :)) на пол года где то моложе. может попробовать не изолировать икру от родителей? Но в прошлый раз они ее начали кушать :(
У них не бывает одноаолых браков:)
Полнейший бред и некомпетентность.code11
Две девки нерестятся что аж бегом.code44
Svekla, а вы просто наблюдайте за рыбой при нересте.
Ошибиться невозможною
В период нереста у многих видов появляется анальный бугорок (генитальная папилла – яйцеклад у самки или семяпровод у самца) высотой 2...3мм, который у самок обычно крупнее и имеет вид усеченного конуса или кегли, а у самца мельче и заострен.
Mike Creative
29.11.2013, 17:07
Sem, по крайней мере я такого не видел
Sem, по крайней мере я такого не видел
Значит не надо так бодро утверждать. code44
У них не бывает одноаолых браков:)
тут новички.
сегодня очередной нерест, сделала пару фоток самца. У него торчит что то, может это и семяпровод, но раньше я такого не видела, поэтому сомневаюсь. Как думаете?387512
387513
387514
387515
Больше похоже на самку. У самца он совсем небольшой и больше на конус маленький похож.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010