Показати повну версію : Рыбки Кои заболели
Андрей X
30.10.2013, 11:46
Подскажите что делать? Купил весной Кои 8 штучек. Закинул их в дачный бассейн, на зиму оставлять их там побоялся и забрал всех в домашний аквариум. Результат за 2-а дня потеря 2 шт. Вечером смотрю все нормально плавают резвятся. Утром один валяется верх ногами, на следующий день таже история, еще один в минус
Напишите больше информации :
Размер рыб? Размер аквариума? С какой температуры и в какую перевели (резко или плавно)? Аэрация присутствует и какой мощности? Фильтрация? Ели/едят что-то? Возможно в поведении или по внешнему виду есть какие-то изменения?
Когда картина более будет ясной, то кто-то из опытных что-то вам и посоветует, и можно будет сделать какие-то выводы.
Андрей X
30.10.2013, 12:59
Напишите больше информации :
Размер рыб? Размер аквариума? С какой температуры и в какую перевели (резко или плавно)? Аэрация присутствует и какой мощности? Фильтрация? Ели/едят что-то? Возможно в поведении или по внешнему виду есть какие-то изменения?
Когда картина более будет ясной, то кто-то из опытных что-то вам и посоветует, и можно будет сделать какие-то выводы.
Размер аквариума у меня 100 литров, а в бассейне было где то 6000 литров. За лето выросли почти чуть меньше ладошки, в аквариуме стоит очиститель внутренний, который подает и кислород. Перевел рыб с температуры воды с бассейна примерно +18 на аквариумную +25. Пока еще не чем не кормил на всякий случай
Антон 742
30.10.2013, 13:20
А температуру им постепенно поднимали или прямо так плюхнули их в 25 градусов?
Андрей X
30.10.2013, 13:36
А температуру им постепенно поднимали или прямо так плюхнули их в 25 градусов?
Перелил сразу с ведра, ждать не стал, в дороге вез их с дачи 2.5 часа, думал чтоб не мучались еще в ведре, так сразу в аквариум вылил
Буду жестоким и допущу что в 100 л они перекантовались бы зиму (смотря что эти рыбки для вас значат, сколько стоили и что в дальнейшем по развитию вы от них хотите), но нужна мощная фильтрация - внешний фильтр 400-600л/час и подмены воды (кои еще те свинтусы) + отдельный компрессор (задыхаются они у вас скорее всего).
Вывод : затянутся в 100л и расти потом будут очень слабо, если выживут. На сколько критична по стрессу для кои резкая смена в 7"С незнаю.
P.S.: Ждем более опытных) Можете пока фото выложить рыб в аквариуме?
Антон 742
30.10.2013, 13:42
Ну вот и первая из возможных причин гибели. Нужно было постепенно поднимать температуру.
Ну вот и первая из возможных причин гибели. Нужно было постепенно поднимать температуру.
1"С в час хотя бы. Так я делал по советам бывалых.
Антон 742
30.10.2013, 13:46
У меня три кои, примерно по 15 см, в 200 литровом аквариуме год прожили прекрасно. Стоял внутренний фильтр и компрессор. Еще и подросли немного.
У меня 20 шт. малька в 200л за зиму-весну вымахали не слабо - еле помещались в акве)), но дальше после 15-20 см. им не судьба расти в такой тесноте.
Андрей X
30.10.2013, 14:44
Буду жестоким и допущу что в 100 л они перекантовались бы зиму (смотря что эти рыбки для вас значат, сколько стоили и что в дальнейшем по развитию вы от них хотите), но нужна мощная фильтрация - внешний фильтр 400-600л/час и подмены воды (кои еще те свинтусы) + отдельный компрессор (задыхаются они у вас скорее всего).
Вывод : затянутся в 100л и расти потом будут очень слабо, если выживут. На сколько критична по стрессу для кои резкая смена в 7"С незнаю.
P.S.: Ждем более опытных) Можете пока фото выложить рыб в аквариуме?
Если сегодня пораньше с работы прийду обязательно их сфоткаю. А в дальнейшем если доживут до весны обратно их отвезу на дачу в бассейн. Разводить их не планировал, в основном в бассейне плавают для красоты. И детям с ними было прикольно поплавать. Даже под конец лета у них питались с рук. Жалко будет если не доживут
Перелил сразу с ведра, ждать не стал, в дороге вез их с дачи 2.5 часа, думал чтоб не мучались еще в ведре, так сразу в аквариум вылил
Это ответ на Ваш вопрос. Во первых перепад по температуре, а во вторых кислородное голодание по дороге.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010