Показати повну версію : Хелены и сайдекс
seremenk
30.10.2013, 17:34
Добрый вечер.
Кто нибудь из форумчан сталкивался с гибелью Хелен после внесения сайдекса? 15 мл/120 л
Вся живность жива здорова(катушки, мелкие улитки, креветки, рыбки), а вот от хелен остались только раковины.
Могу грешить только на сайдекс, так как ничего другого в аквариум не вносил.
120л, 1,3 вт/л, нейтральный грунт, полностью засажен растениями, СО2, ремирализированный осмос.
вливаю и по20 и по25 мл/100л. Гибели хелен не замечал. Правда перед тем как влить разбавляю аквариумной водой и включаю аэрацию
Гуманоид
13.03.2015, 22:03
seremenk, Год назад у меня с Хеленами (только с ними) произошло один в один, как и у вас. Вносил 15-18 мл. на 100 л. (фактических). Хорошо, что было малость Хелен в другой банке, где Сайдекс не применялся. Сейчас решил снова прибегнуть к Сайдексу. Внес его и, вспомнив про тот конфуз, начал их отыскивать и на всякий случай переносить в др. аквариум. Решил поискать инфу по этому вопросу и найдя вашу тему, понял, что я не один на Сайдекс грешу именно по отношению к Хеленам.
http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif (http://smayliki.ru/smilie-960772359.html)
Гуманоид
15.03.2015, 15:03
-------------------------------
Сегодня (после 2-х дней применения Сайдекса) делал дежурную еженедельную подмену воды. На дне не нашел ни одной Хелены. Те, которых не увидел и не отсадил сразу, все собрались на заднем фоне вверху у кромки воды. Не фонтам им похоже от Сайдекса, при дозировках, которые все остальные обитатели переносят без видимых последствий.
виктор 31
20.03.2015, 19:49
похоже не тільки хелени не люблять сайдекс. в мене тедики сиділи під верхом поки не пересадив, і меланії з грунту повилазили. даже не думав що їх так багато
Хелены нормально переносили дозу 20мл на 120 литров. А вот коридорасы слягли и анци чуть не загнулись.
30мл на 150л чистого объема в течении 3-х дней - все живы. Делалось неоднократно.
Хелены вылазили на стекла и все.
Tony_Morelly
26.10.2015, 20:57
при внесении сайдекса Хелены повылазили на стекла аквариума и поднялись к кромке воды
Зато обнаружился способ как оперативно выловить всех хелен из грунта - нужно начать вносить сайдекс в микродозах, пока они сами не вылезут. Я однажды побобным образом обнаружил, как избавиться одним махом от любых улиток(в частности катушек) - димексид в микродозах - просто и быстро вымирают все, причем для растений безвредно.
Oven-loz
19.10.2019, 00:14
- димексид в микродозах -
Подробнее будь ласка - количество мл на литр ? Или сколько вносили на свой литраж?
тут, в общем, нужно тщательно почитать про димексид, это очень неоднозначное вещество. Капля случайно вместе с погружной помпой попала в 50 л ампулятник :) Из 500 шт. в течении суток погибли первые 200. Следующая сотня вымирали неделю. При этом полная смена воды началась через пару часов после попадания димексида. просто пытался спасти улиток :) думаю, если бы не промывал много раз, вымерли бы все :)
Ви маєте на увазі дімексид -лікарський засіб при запаленнях суглобів? Як на нього реагують рибки?
Я несколько раз использовала Aquayer Альгицид+СО2 - что катастрофически сказалось на тедиках, их было пару сотен в разных аквах.... но, к сожалению, не сразу разобралась, почему они начали массово дохнуть, и теперь в аквах осталось по паре штук максимум. надеюсь, что еще размножаться, но скорее всего придется весной докупать. Так что будьте осторожны с подобной химией
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010