КПК

Показати повну версію : мои 140 литров

APXOH
14.09.2007, 22:53
ничего особенного-но очень хочется выслушать ваше мнение:)
фоткал на телефон поэтому за качество приношу своё "скузи сеньёрэ"!

Йода
14.09.2007, 23:34
ничего особенного-но очень хочется выслушать ваше мнение:)
фоткал на телефон поэтому за качество приношу своё "скузи сеньёрэ"!

Качество фоток действительно не очень. Создается впечатление мутной воды. Если это в действительности так, то это не есть гуд. Фантазию при укладке декоративных камней Вы проявили неплохую, а вот с растениями силы съэкономили - криптокорины лучше сажать на средней линии, а валлиснерию на заднем плане. Судя по маленьким листьям и длинным стеблям нимфеи - света маловато. Фильтра можно прикрыть корягами.
Общее впечатление от аквариума хорошее, но есть что доработать.

APXOH
14.09.2007, 23:39
нимфею купил недавно 15 гр растение молодое у меня дало 2 новых паростка,с водой к щастью всё в порядке фильтра справляются были проблемы с нитчаткой избавился с помощью пистии,замечательный природный свето-фильтр.крипоткорину пересажу:)огромное спасибо за адекватную оценочку моего любимца.полнявый респект и всё такое!:010:

OlgaTheK
14.09.2007, 23:53
Вода как-то низковато налита ;). Света добавьте, можно даже тенеллус потом будет высадить. А то как-то реденько без света получилось. Надеюсь, вырастет, и довольно скоро

Opsis
14.09.2007, 23:54
мнение совпадает, а в общем позитив. Анубиасов бы на камешки ещё...

APXOH
15.09.2007, 00:00
спасибо за отзывы ребята!на сколько следует усилить свет по вашему?

Opsis
15.09.2007, 00:05
ну 50 Вт маловато... ну 80 -90 вт хоть бы..

APXOH
15.09.2007, 00:07
тоесть ещё две?а проблемок не возникнет,в смысле простейшая ,зелёная водоросли?code39

Opsis
15.09.2007, 00:12
возможно 100 многовато будет.. у меня примерно 0,5 Вт на литр, аквариум не высокий.. ну лезут немного водоросли на самых освещённых местах, но проблем нету особенных. я думаю + 25 Вт можно пока доставить. А потом если света маловато можно думать дальше

APXOH
15.09.2007, 00:26
понятненнько пасибки:)

OlgaTheK
15.09.2007, 00:58
водоросли лезут от несбалансированности экосистемы. При устойчивом балансе(по научному, в стабильной стадии сукцессии, кою и надобно поддерживать)вы не добьетесь ни бороды, ни фитопланктона. При всем моем желании вырастить не получается даже при самом наплевательском отношении.

Opsis
15.09.2007, 01:07
водоросли лезут от несбалансированности экосистемы. При устойчивом балансе(по научному, в стабильной стадии сукцессии, кою и надобно поддерживать)вы не добьетесь ни бороды, ни фитопланктона. При всем моем желании вырастить не получается даже при самом наплевательском отношении.

ну согласен.. однако я не говорю про кучу водорослей которые создают проблему. У меня такого нету. На отдельных листочках на самом ярком свету зелёные точки местами и всё.. Возможно и это можно поправить, но мне пока не удаётся)

Сай
15.09.2007, 11:08
Выскажу свое имхо.
По поводу света, с ним нужно быть очень осторожно. Резкое увеличение света, при малом количестве растений приводит к росту всевозможных водорослей. Свет - это только одна из составляющих.

Что бы не был виден уровень воды, можно оклеить верхний периметр пленкой "оракал".

И еще, для растений крупноват грунт.

Удачи.

APXOH
15.09.2007, 16:48
грунт у меня смешанный,есть гравий 3-5 мм, так и гранитная крошка более крупного размера (в среднем 1 см),возле растений старался использовать более мелкий грунт,хотя некоторые источники практически полностью опровергают идеальность 3-5 мм грунта,а выступают за смешанный.ну на вкус и цвет как говорится ....:)спасибо за критикуcode69

Opsis
15.09.2007, 17:42
Со временем все более крупные камни и гравий будут наверху,особенно если рыбы в грунте роются.

Romale
16.09.2007, 10:38
Со временем все более крупные камни и гравий будут наверху,особенно если рыбы в грунте роются.

Вот тут 100% так и будет. code50