Показати повну версію : Фильтр и "масляная" пленка на поверхности воды.
John1986
31.10.2013, 08:49
Всем добрый день!:)
Вопрос имеет скорее отношение к любому аквариуму, а не непосредственно к креветочнику. Скажите, кто-либо сталкивался с проблемой образования пленки на поверхности воды?
Дано: 2 креветочника. Параметры воды одинаковые, грунт один и тот же, литраж тоже. Но, в одном есть внутренний фильтр с флейтой, в другом - ничего.
Если отключить фильтр и бумажным полотенцем убрать пленку, то она не появляется , ну по крайней мере не с такой скоростью, как при включенном.
Помогите разобраться с физикой явления. :)
Какие вообще "за" и "против" фильтрации в креветочнике.
Виталий Терещенко
31.10.2013, 18:03
Чем кормите? Может плёнка появляется из корма? У меня так было с замороженными кормами
John1986
31.10.2013, 21:18
Грунт новый shirakura. Корма только высококасественные, Mosura и та же Shirakura.
Покровное стекло частично есть. Понимаю, что пыль та же может садиться. Но почему-то в аквариуме с фильтром проявляется в течении трех дней
вы меня немного неправильно поняли.я имел ввиду что некоторые фильтра которые только с магазина как бы в какой то жирной пленки как масло и перед использованием надо очень хорошо вымыть прокипятить.было такое сам не мог понять причину пленки в акве
John1986
01.11.2013, 09:09
вы меня немного неправильно поняли.я имел ввиду что некоторые фильтра которые только с магазина как бы в какой то жирной пленки как масло и перед использованием надо очень хорошо вымыть прокипятить.было такое сам не мог понять причину пленки в акве
Спасибо за ответ. Этот же фильтр стоял год до этого, пере запустил акву, проблема такая же. В другом аквасе тоже фильтр по поверхности воду гоняет и так же. Сомневаюсь , что проблема именно в нем.
Думал грунт, но абсолютно новый засыпал и так же.
Пленка не то чтобы совсем масляная именно, но невооруженным глазом ее видно.
Это бактериальная плёнка скорее всего. Ничего страшного, если креветки получают достаточно кислорода. Если бы поверхность воды была неподвижной, то эта плёнка препятствовала бы проникновению кислорода в воду. Заведите улиток, которые её будут подъедать, если так мешает. Фильтр останавливается на часок и улитки начинают "ползать" по поверхности. Если во втором аквариуме без фильтра есть улитки - то вот Вам и ответ.
John1986
29.11.2013, 15:32
Fogot,
Спасибо за ответ. Склоняюсь, все же, что это она и есть. Улиток, которые ее съедят нету. Замечаю, что похоже креветки и сами не прочь ей полакомиться.
Единственное, что смущает - эстетический вид.
действительно очень похоже на бактериальную плёнку,после того как в аквариуме установится био баланс сама собой пропадёт.,
Похоже на бактериальную плёнку. Кто-нибудь знает как с ней бороться? Не сказал бы что с балансом что-то не в порядке, но у меня тоже не пропадает :)
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Дмитрий Гуничев
03.12.2013, 18:51
Как уже было сказано выше - это бактериальная пленка. Один из способов предотвращения появления этой пленки может быть ночная аэрация при помощи поднятия выходной трубки "дождик/флейта" внешнего фильтра над поверхностью воды. Или "ADA Lily Pipe Outflow" и ей подобных, немного выдвинув верхнюю кромку над поверхностью воды. Можно использовать полностью в подводном положении, вблизи поверхности воды. Тогда образуются как бы круговороты, "завихрения" на поверхности воды, которые так же прекрасно устраняют пленку.
Еще можно использовать AQUAYER Альгицид+СО2, но как он повлияет на самочувствие креветок, не могу сказать...
Kasatka_ok
03.12.2013, 21:18
У меня тоже появилась такая же пленка на поверхности воды в креветочнике. При этом постоянно работает внутренний фильтр Атман с флейтой. На самочувствии креветок это никак не отразилось - все также активно ползают по мху.
Victor M
04.12.2013, 10:00
А в этом аквариуме есть коряга? У меня была похожая ситуация, но когда вынул корягу, все прошло...
Дмитрий Гуничев
04.12.2013, 10:28
У меня тоже появилась такая же пленка на поверхности воды в креветочнике. При этом постоянно работает внутренний фильтр Атман с флейтой.
Флейта в положении над водой и работает в ночное время?
У меня эта же проблема в 2 банках в каждой по флейте. 1-2 см ниже уровня
Sent from my Nexus 4 using Tapatalk
Дмитрий Гуничев
04.12.2013, 12:58
1-2 см. это много. У меня пленка исчезала, при установке флейты на уровне или 1 см. над уровнем. После одной ночи на утро пленки не было...
Kasatka_ok
04.12.2013, 16:14
1-2 см. это много. У меня пленка исчезала, при установке флейты на уровне или 1 см. над уровнем. После одной ночи на утро пленки не было...
Реально помогло - за ночь пропала пленка - подняла флейту над уровнем воды
Еще можно использовать AQUAYER Альгицид+СО2, но как он повлияет на самочувствие креветок, не могу сказать...
он их похоронит
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010