КПК

Показати повну версію : Помогите заселить акву

Арсиус
31.10.2013, 23:55
Третий день рою интернет и не могу выбрать цихлид себе.
Хочу чтоб растения страдали не сильно(ну на крайняк жестколистных куплю)
Фотки и оборудование аквы в профиле.
Рыбы уже есть в аквариуме -
сомик анцитрус-1
сомик крапчатый - 5
гурами жемчужные - 3
Улитки ампуллярия
Цихлиды чернополосые пара с мальками
Птерик малек
Барбусы 10шт
Лабео
Пока займусь дизайном и укрытиями - через 2-3 недели думаю покупать рыбасов.
Вот что пока удалось подобрать -
Цихлазома Меека
акара
Восьмиполосая цихлазома (С. octofasciatum), или «пчелка
цихлазомы северум
Еще жене нравятся скалярии, но мне кажется барбусы жизни не дадут им.

Помогите советами...

Kasatka_ok
01.11.2013, 00:15
1)акары+мееки+северумы=совместимы,
2)скалярии+барбусы=совместимы
1)+2) = не совместимы
Чернополосок лучше не брать - плодятся очень сильно (потом не будете знать куда мальков девать) + очень агрессивная рыба - когда у них нерест, все остальные будут по углам.
Во время нереста ВСЕ цихлиды роют. Чем крупнее рыба, тем больше роет и глубже.
У Вас объем не большой для крупных рыб, поэтому либо взять гарем (1 самец + 2-3 самки) акар/мееков/северумов (на выбор) либо выбрать более мелкую рыбу, но поселить больше.

Арсиус
01.11.2013, 00:24
Чернополоски уже есть пара с мальками. Мальки уже по полтора сантиметра родились еще в 100 литрах. После переезда в 250 заняли слева камни с пещерами и стали спокойными,хотя и отложили там икру вчера. Длина аквы 120см - им места хватает )) и уже не гоняют никого как в 100литровом - просто охраняют.
А насчет плодятся - их почему то за год ниразу не видел в наших зоомагазинах(странно даже) - говорят приносите если хотите малька ))

Просто хочется еще один-два вида цихлид до 20см.

dobriy3
02.11.2013, 19:05
пчёлка в этой компании не пойдёт.

Арсиус
03.11.2013, 11:20
Приехали ко мне две Цихлазомы-северум Красный жемчуг (еще мальки желтопузые) и три Васильковых хаплохромис(5-6см).
Васильки правда это Африка вроде - не хотел мешать - но думаю они поконтролируют рождаемость чернополосых, да и цвет у самцов красивый.

Карача
03.11.2013, 17:17
не хотел мешать
Правильно.
В аквариумистике есть можно и есть НЕ МОЖНО.

Kasatka_ok
03.11.2013, 18:46
Арсиус, зачем спрашивать, если Вы уже сами все знаете и все решили?!

Варвар
04.11.2013, 13:56
Приехали ко мне две Цихлазомы-северум Красный жемчуг (еще мальки желтопузые) и три Васильковых хаплохромис(5-6см).
Васильки правда это Африка вроде....

А зачем тогда спрашивать, если вы все равно все по-своему делаете? И сделали вы в банке компот, собрав рыб из разных биотопов, для которых необходимы разные условия и пр. И, кстати, васильки контролировать численность чернополосок не будут, а вот ушатать северумов могут вполне и с удовольствием.

Арсиус
04.11.2013, 21:35
так что васильков убрать лучше? и как ушатать севериумов? они ж вроде не должны в обиду себя дать?

Варвар
05.11.2013, 17:45
... как ушатать севериумов? ..

молча, но быстро.

. они ж вроде не должны в обиду себя дать?

Северумы никому ничего не должны. Как и васильки, которых мало будут интересовать ваши предположения о степени обидоустойчивости северумов. Вот вы с чего вывод сделали, что мальки северума не должны себя в обиду дать?

Арсиус
07.11.2013, 18:20
это что они когда подрастут то жизни не дадут? я просто не в курсе

Володимир Романович
07.11.2013, 18:31
акары+мееки+северумы - лучше всего, остальных крапчастых/гурами/ампулярий/лабео (не в тему) удалить. Африку с Америкой не мешать, кроме того Василькам (только им троим) будет достаточно места, Американцы - не гаремные а парные, но желательно, чтобы они сами себе выбирали партнеров со стайки, остальных после формирования пар тоже удалить

Арсиус
07.11.2013, 21:04
- лучше всего, остальных крапчастых/гурами/ампулярий/лабео (не в тему) удалить. Африку с Америкой не мешать, кроме того Василькам (только им троим) будет достаточно места, Американцы - не гаремные а парные, но желательно, чтобы они сами себе выбирали партнеров со стайки, остальных после формирования пар тоже удалить

Так я так и не понял - васильки будут жить с севериумами или нет. Если нет то почему?

Карача
07.11.2013, 21:13
Если нет то почему?
Вот настойчивый новичек....
Все в один голос ОРУТ - НЕТ!!!!!
- Почему?
Если мнение остальных не интересует,держите совместно.Воочию увидите результат.
Потом тут отпишитесь.
Хотя в русском языке слово НЕТ имеет только одно значение.
Обидеть не хочу,воспринимайте как совет старшего.

mazapura
07.11.2013, 21:46
слово НЕТ имеет только одно значение
у женщин оно, бывает, имеет другое значение... но то у женщин...

Ringol
11.11.2013, 14:39
Так я так и не понял - васильки будут жить с севериумами или нет. Если нет то почему?

ну что тут не понятного! васильки грохнут северумов!!)))