Показати повну версію : Поломался фильтр (Tetra IN-800). Подскажите
TerryTET
15.09.2007, 23:09
Через год использования поломался фильтр Tetra IN-800 (вот те и дорогой бренд).
На магнитном валу с лопостями по торцам магнита находятся пластмассовые крышечки (заглушки что ли). Наверно в оригинале они приклеены, а уменя с одной стороны болтается. Как следствие - фильтр гудит, терпеть мОчи нет (я представляю как рыбы себя чуствуют).
У кого ещё есть такой фильтр, можете глянуть у себя? Мож мне имеет смысл просто приклеить отвалившуюся деталь ? Очень не хочется из за такого пустяка покупать новый фильтр.
Фотку слей, скорей помогут
На магнитном валу с лопостями по торцам магнита находятся пластмассовые крышечки (заглушки что ли)
Если я правильно понял описание Вашей проблемы то у вас износился ротор. Эта часть сменная и ее можно докупить как запчасть. Для полной ясности сфотогравируйте поломку.
Ротор поменять надо. Бренд, не бренд - если есть железяка, она поломается рано или поздно :).
Можно и приклеить, если сразу заметили, но если он так отработал хоть сутки, появится выработка внутри ротора и всё равно каюк.
607729 Ротор к Tetratec IN 800 58,00 грн. стоит примерно. Можно и на птичке спросить.
TerryTET
16.09.2007, 12:55
Да, вероятно речь идёт о роторе. В приложении на фотографии выделена та часть, о которой я говорю.
Сейчас как раз сушу. Попробую приклеить. Хотя в таком режиме он проработал не один день.
То, что роторы отдельно продаются я незнал, спасибо!
Снимите колпачки с оси, выймите ось и посмотрите есть ли выработка внутри ротора. Если нет то поживёт ещё, если хоть слабый элипс - готовьтесь покупать новый.
я бы не клеил, а купил новый - себе дороже клей может выделать в воду всякую отраву.
Супер-клеем склеить - ничего не выдаст.
TerryTET
16.09.2007, 14:27
Купить не проблема (хотя если цена такая как было подсказано, то новый фильтр, например Resun Magi - 1000/King-2L, обойдётся не на много дороже).
Клеить если и буду, то предполагаю аквариумным силиконом (в своё время им склеивал себе грот из камней), или дествительно супер-клеем.
Колпачки снял, с оси всё снял. Выработки не вижу (только налёт).
Вопрос ещё такого характера: если на ось одет ротор и колпачки, то всё равно ещё остаётся около 1-2 мм длины ротора (свободного пространства по оси), то есть ротор может ходить по оси вперёд-назад 1-2 мм. Это нормально?
TerryTET
16.09.2007, 14:31
я бы не клеил, а купил новый - себе дороже клей может выделать в воду всякую отраву.
А где на птичке продают запчасти к фильтрам не подскажете ? А то шо то здаётся что мне все будут говорить что бы я не забивал себе голову а покупал новый фильтр.
Где в Киеве незнаю, я во Львове живу. Закажите у Арованы www.Arowana-IM.com.ua , думаю даже с учетом доставки выйдет дешевле чем покупать на рынке. Покрайней мере у нас на базаре и в магазинах цены сильно выше чем в этом интернет-магазине.
TerryTET
17.09.2007, 22:19
В общем сначала склеил, включил - всё равно тарахтит сильно. Вероятно проблема в люфте по оси :(
Не долго думая забежал в зоомагазинчик возле работы (на Ивана Кудри) и взял FAN-2 Plus Aquael. Запустил...
Ну, в общем вы просто не представляете как сильно тарахтел старый фильтр, всё познаётся в сравнении. Теперь фильтра не слышно вообще. Пришёл к выводу что раз в год фильтр придётся таки менять (изнашивается полюбому).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010