Показати повну версію : Гуппята
Наконец-то свершилось:010: Первую самку отсадить не успела и даже не видела как она родила. Зато вторую не упустила и теперь имею ? к-во гуппят:010: К-во гуппят не знаю т.к. в банку накидала искусственной и живой травы - чтобы малыши могли спрятаться от мамаши.Мальков сегодня покармила желтком сваренного вкрутую яйца. Завтра поеду в "Аквариум" посмотрю чем они предложат кормить моих малюх.
Очень хочется поднять мальков, а опыта никакого - так что Уважаемые Профессионалы-Аквариумисты с нетерпением жду Ваших советов!
Заранее благодарю всех
СПАСИБО
для гуппи не нужен желток,они рождаются крупными и у меня прекрасно сразу едят мороженного циклопа и артемию, а так же любой мелкий сухой корм. Поднять их не проблема. Проблема, куда потом их девать)))
Угу, согласен) Желток не надо, лутше уж перетереть любой сухой корм. А с желтком осторожней, от него вода может портится.
Пробывала подсыпать перетертый сухой корм - они к ниму не проявили ни какого интереса, а вот желток сразуначали клевать.
Mykhaylo
16.09.2007, 16:47
Для мальков можно купить из сухих Тропикал Микровит, хотя гуппи едят все подряд. Из заморозки кроме циклопа еще планктон и дафния неплохо.
А с желтком будте осторожны - уж очень он портит воду.
У меня сейчас в наличии имеются замороженные красные червячки не знаю как они называются на русском - по английски blood worms - что посоветуете - может попробывать ? И если можно ,то их надо нарезать или нет (они длинные - длиннее чем мальки) ?
...мотыль, наверное
Посмотрите здесь (http://mih.arbatzoo.ru/45.html). Раз вы любите гуппи, я думаю, Вам будет интересно.
Mykhaylo
16.09.2007, 18:55
blood worms - это мотыль. Его точно не нужно давать.
OlgaTheK
16.09.2007, 23:46
Я своих тертыми хлопьями кормила, мороженым циклопом, живыми остракодами - корм по размеру рта ;). Малышня замается проглатывать мотыльные "шланги", даже если порезать. Возьмите хлопья поразноцветнее (разные растительные пигменты добавляют рыбе цвета и здоровья), и не парьтесь :)
Огромное спасибо всем
2 Fancy - спасибо Вам за ссылку - очень пригодилась
2 OlgaTheK - спасибо Вам за дельный совет
Вот купила еще в "Аквариуме" специальный сухой корм для мальков - выглядит как очень мелкая пыль - называется First Bites производства Японии.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010