КПК

Показати повну версію : 05.11.2013. Bucephalandra sp skeleton king black

Guerlain25
02.11.2013, 22:41
Предлагаю Вашему вниманию Bucephalandra sp skeleton king black

Растение дикое, есть уже один мокрый лист.

Привезен из Индонезии, содержится в параметрах
PH -6,5
KH - 0-1
GH - 3-5
t - 23
+ удо
+ CO2

Окончание аукциона: 05.11.2013 22.00
Штрафное время: 5 мин
Старт: 800 грн
Шаг: 20 грн
Оплата на карту ПриватБанк
Отправка по Украине: Новая почта, Автолюкс, Гюнсел. За мой счет!

Фото не грузятся. Как будет возможность выставлю. Пока есть только ссылка!!!
http://my.mail.ru/mail/guerlain25/photo?album_id=_myphoto#photo=/mail/guerlain25/_myphoto/4

Guerlain25
03.11.2013, 11:31
жду вопросов, комментариев!

quartz
03.11.2013, 11:36
Guerlain25, раз ждете, задам парочку вопросов:
Чем аргументирована цена?
От куда такая жадность?

И комментарий:
Растение очень красивое! Украшение коллекции.

sania2
03.11.2013, 12:09
В очередной раз убеждаюсь, что не мешало бы внести поправку в правила проведения аукционов - сделать начальную ставку 1 гривна, тогда бы и раздел аукционов не засорялся подобными не адекватными темами.

Guerlain25
03.11.2013, 12:18
цена аргументирована простым расчетом. Цена в Индонезии+доставка+то, что буцка уже адаптирована и выпустила один листик. Вот как-то так

gor.ec
03.11.2013, 13:24
Рослина гарна, но ціну ви загнули.

ak27
03.11.2013, 13:28
sania2, Так то же нельзя,потому как есть много действительно редких и дорогих лотов( я имею ввиду не только буцики,это могут быть другие растения,креветки или рыба) и заставлять людей продавать их со стартом 1 грн. это просто бред.Лот может быть не востребован из-за того что еще не известен,а стоит очень дорого.Так как сейчас вполне справедливо,стартовую цену указывает продавец,если она не адекватна или лот не востребован,то ни кто и не купит его,как бы его не расписывали.
Guerlain25, Вы,ради интереса,попробуйте такую схему: цена в России + доставка (даже одного экземпляра,что есть полным абсурдом :)),ну и если честно,один подводный лист не показатель адаптации,хотя бы,как минимум три листа.Данный вид еще можно встретить под названием Bucephalandra sp.Achilles Black.По буцикам,рынок Украины уже перенасыщен и некоторые виды у нас можно купить дешевле чем в той же Индонезии !!! p.s.Данный вид в моей коллекции присутствует с весны этого года

sania2
03.11.2013, 13:43
sania2, Так то же нельзя,потому как есть много действительно редких и дорогих лотов( я имею ввиду не только буцики,это могут быть другие растения,креветки или рыба) и заставлять людей продавать их со стартом 1 грн. это просто бред.Лот может быть не востребован из-за того что еще не известен,а стоит очень дорого.Так как сейчас вполне справедливо,стартовую цену указывает продавец,если она не адекватна или лот не востребован,то ни кто и не купит его,как бы его не расписывали.с одной стороны Вы говорите правильно...
Но, если лот действительно стоящий, за него всегда дадут хорошую цену (бывают исключения, это рынок...), если продавец не уверен в этом, тогда его путь в тему "продажа аквариумных растений", пусках он оплачивает её в фонд форума и ждёт своего покупателя хоть по заоблачным ценам.
А так, раздел "аукционов" переполнен темами в которых даже старт не дают или в лучшем случае лот продаётся с первой ставки.

sania2
03.11.2013, 13:55
sania2, Так то же нельзя,потому как есть много действительно редких и дорогих лотов( я имею ввиду не только буцики,это могут быть другие растения),
Возьмём в пример многие аукциона с редкими эхами.
Они всегда уходили по хорошей цене, даже исключений не было, во всяком случае я не припомню.

sania2
03.11.2013, 14:14
Цена в Индонезии+доставка+то, что буцка уже адаптирована и выпустила один листик.У нас в городе в таком случае спросили: " А вы случайно не из Бердичива?" :):):) (в Советские времена Бедичев считался "еврейским" городом).

Интересно, какую сумму Вы заложили сюда?)))
+то

A.C.C
03.11.2013, 14:27
Данный вид в моей коллекции присутствует с весны этого года[/OFF]

Или под названием Bucephalandra sp.Dark Achilles .

Добавлено через 9 минут
Guerlain25, Если Вы решили "подняться " на этой траве, то Вы безнадёжно опоздали. Всего за год цены на буцефаландры упали в разы.

Andrej
04.11.2013, 13:42
Очки оденьте!!!
На фото видно, где типа корневище, два растения!

A.C.C, Да! Поднятся могут только города - Луцк; Черкассы; Гайсин; Ильичевск; Енакиево.
Чтобы не перечислять всех по именам!
Другие города просто не авторететные для этих!

Andrej
04.11.2013, 13:43
В очередной раз убеждаюсь, что не мешало бы внести поправку в правила проведения аукционов - сделать начальную ставку 1 гривна, тогда бы и раздел аукционов не засорялся подобными не адекватными темами.
вы первый делаете аукцион по такому старту!

sania2
04.11.2013, 13:53
Очки оденьте!!!

Сообщение от sania2
вы первый делаете аукцион по такому старту!Советую зайти в мой профиль и посмотреть мои темы.
на всякий случай захватите ещё одни очки)))

Mobids
04.11.2013, 13:58
Да! Поднятся могут только города - Луцк; Черкассы; Гайсин; Ильичевск; Енакиево.

Andrej, отвечу, возможно не только за себя... Продаваемые растение не для поднятия своего финансового состояния, а для того, что бы иметь возможность пополнить коллекции новыми видами и в дальнейшем предложить их другим ценителям...

Andrej
04.11.2013, 14:09
sania2, Для очков слишком молод!!!

Честь и хвала Вам!

Mobids, Смешно сказали!Только удивляетесь когда другие продают абсолютно новые буцки и ставят Ваши сегодняшние цены!

sirenatv
04.11.2013, 14:18
По внешнему виду смахивает на Ахиллес черный.
Может и есть настоящие ценители данной красоты, а я вот не готов отдавать ползарплаты жены за заморский кустик, каким бы красивым он не был.
Может я и ошибаюсь, но, кажется, на аукционах уже был такой вид, только в полцены.

Mobids
04.11.2013, 14:19
Andrej, Для кого смешно, а для кого и не очень...

sania2
04.11.2013, 14:20
sania2, Для очков слишком молод!!!

Честь и хвала Вам!Наверное и для юмора....
Взгляните ещё раз на свою аватарку))
ps. прежде чем кого-то поддеть, владейте информацией!

Guerlain25
04.11.2013, 14:45
и снова здравствуйте!)) Смотрю, пропустила много интересного)))

Добавлено через 2 минуты
Что касается цены. Растение достаточно редкое. и судя по аукционам не каждый хочет с ним расстаться. На данный лот это окончательная цена

Добавлено через 9 минут
ak27, Через Россию не всегда приходят растения в хорошем состоянии, а чаще в совсем печальном.
Что касается данного лота, то даже на его родине в Индонезии это растение является большой редкостью. И не важно через Россию, или через Индонезию заказать его не всегда возможно, хоть один кустик, хоть сотню

Добавлено через 10 минут
sania2, Прислушаюсь к Вашему совету и обязательно попробую выставить лот от 1 грн. Но только не этот))). Посмотрим, возможно Вы и правы

quartz
04.11.2013, 15:20
Очки оденьте!!!
На фото видно, где типа корневище, два растения!

A.C.C, Да! Поднятся могут только города - Луцк; Черкассы; Гайсин; Ильичевск; Енакиево.

Зря Вы так...
Мы покупали растения в большей степени мокрые и продаем/продавали как правило то что выросло в аквариумах у нас. Цены на розничную покупку поставщиков России всем известны, зачем Вы говорите о подъемах?
Ведь редко цена продажи превышала цену покупки. Мы не покупали оптом сушняк по 50 грн, и не выдавали его за эксклюзив. В наших аукционах больше прозрачности, и победители получали красивое растение, которое сразу становилось украшением ауквариума. Не думали почему многие селекционеры перестали организовывать аукционы или продают целыми полянами. Полуживыми сухарями Вы увеличиваете видовой состав коллекций, наверное, может быть, или продаете то же что уже есть, но под другим азиатским названием. Человек заинтересовавшийся в буцефаландрах, выигрывает аукцион - получает сушняк и смотрит на него, и думает: "За что я отвалил 100 грн" если через пол года появится подводный отросток, тогда может обрадуется и то не факт что что то красивое вырастет. Вот Вам и подъем на буцефаландрах. Не бизнес это для Черкасс, Луцка и прочих городов, не бизнес.

Всего Вам доброго!

Andrej
04.11.2013, 15:34
quartz, По поводу сушек и полгода до нового листа это бред!
Мои полусухие-дикие растения имеют хороший цвет,динамику роста и адаптацию!
Получал я пару раз из россии буцки!Можно было плакать от их вида!
Мои буцки обошлись мне больше чем 50грн.(в отлисном состоянии,кто хотел заказать через меня растения заказал)!
Когда же делают заказ выше перечисленые города,то они и заказывают только на себя!)
и точно так же выдают его за эксклюзив!

ashel
04.11.2013, 16:28
Andrej, Вы бы написали от кого из России Вы получали растения в плачевном виде. Я вот получал, и неоднократно, и не от одного поставщикаю. Все приходило быстро и прекрасном состоянии, И форумчанам предлагал участвовать в коллективных заказах, и некоторые в них участвовали и получали растения в прекрасном состоянии.
А вообще это аукцион и каждый волен ставить цену, какую ему заблагорассудится. Ну а если цена завышена в разы, то и спроса на нее не будет. Но посабачиться, конечно, иногда не вредно!:)

avasar
04.11.2013, 16:46
хороший лот, но жаль, что прошлый Ваш аукцион, так ничему Вас и не научил

Guerlain25
04.11.2013, 19:08
Все высказались, поругались. Теперь по-существу вопроса. То, что цена не нравится - понятно. У кого какие будут предложения на этот счет. Готова выслушать и обсудить. Другие темы не обсуждаются. На самом деле надоело выяснение отношений(((

Сергуня
04.11.2013, 19:29
Могу высказать свое предложение.Это аукцион а не продажа.Такую цену ставят в продажах и ждут месяцами вдруг кто-то купит.На аукционе люди хотят купить товар по адекватной цене,а продавец быстро продать.Для того что бы быстро продать ставьте начальную цену ниже самоокупаемости товара а народ своими ставками скажет сколько стоит ваш товар и есть ли на него спрос.Не хотите продавать дешевле продавайте в разделе барахолка.Вот и все.С ув.Сергей.

Poma
04.11.2013, 19:30
Guerlain25,
По существу :)(если нет, попрошу модера удалить свой пост:))
Как много прошло времени, с момента посадки в аквариум, до появления нового листа?
и
На новом листе выражается ли характерный "скелет" как на листьях выросших на суше?

таньчик
04.11.2013, 19:39
У кого какие будут предложения на этот счет. Готова выслушать и обсудить. (((Я бы с гривень 300та стартанула бы

Guerlain25
04.11.2013, 19:52
Poma, в аквариуме месяц, неделю как выпустил лист. жилки только начинают проявляться. на самом деле на корневище два куста. но возможности их отделить пока нет.

Guerlain25
04.11.2013, 21:52
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12358&pictureid=161181&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12358&pictureid=161181') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12358&pictureid=161180&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12358&pictureid=161180')

A.C.C
04.11.2013, 21:58
Все высказались, поругались. Теперь по-существу вопроса. То, что цена не нравится - понятно. У кого какие будут предложения на этот счет. Готова выслушать и обсудить. Другие темы не обсуждаются. На самом деле надоело выяснение отношений(((

А что собственно обсуждать. Аукцион -Ваш,цена- Ваша и Вы таки имеете на это право.А мы из потенциальных покупателей превратимся в потенциальных зрителей. Удачи в торгах.

Guerlain25
04.11.2013, 22:41
A.C.C, ak27, есть ощущения, что при любых раскладах, вы ставку бы не сделали)))).

ak27
04.11.2013, 23:42
Guerlain25, У меня есть этот вид уже пол года,я писал об этом см. пост № 7,хотя,вполне мог бы поднять ставку,если цена была бы слишком низкой до актуальной и без проблем бы забрал лот,этот вид действительно достоин внимания.За других,ни чего сказать не могу,хотя знаю,что этот вид есть уже у многих ценителей.

Guerlain25
05.11.2013, 00:07
ak27, все сообщения внимательно читаю. и то, что этот лот есть у Вас из внимания не упустила. но свой комментарий в Ваш адрес написала утрировано. это не касается конкретно данного растения. Но тем не менее у Вас судя по всему не возникает желания поделиться с кем-то своим приобретением))).

stels2730
05.11.2013, 07:15
я думаю цена актуальна для немалой детки, вырощеной в аквариуме, у меня тоже есть этот вид, правда всего пару месяцев, и выпустил уже 3 листа, но не считаю что он адаптирован к водной среде, цена для аукц немного завышена
p.s. темке апп

VKabanov
05.11.2013, 08:14
и снова здравствуйте!)) Смотрю, пропустила много интересного)))

Добавлено через 2 минуты
Что касается цены. Растение достаточно редкое. и судя по аукционам не каждый хочет с ним расстаться. На данный лот это окончательная цена

Добавлено через 9 минут
ak27, Через Россию не всегда приходят растения в хорошем состоянии, а чаще в совсем печальном.
Что касается данного лота, то даже на его родине в Индонезии это растение является большой редкостью. И не важно через Россию, или через Индонезию заказать его не всегда возможно, хоть один кустик, хоть сотню

Добавлено через 10 минут
sania2, Прислушаюсь к Вашему совету и обязательно попробую выставить лот от 1 грн. Но только не этот))). Посмотрим, возможно Вы и правы

Может я чего-то не понимаю, но зачем его было везти из индонезии через Россию?:confused:

ak27
05.11.2013, 10:03
Guerlain25, Я с удовольствием делюсь своими приобретениями,но лишь после того как вырощу достойную полянку у себя в акве,как минимум 3-5 отростков.Мне не нравится смотреть на пеньки в своем аквариуме,а группами эти растения выгладят куда привлекательней.В первую очередь приобретаю буцефаландры для себя,поэтому опт мне просто не интересен и уже излишками,когда они появляются,делюсь,в отличии от некоторых :)(не воспринимайте на свой счет). p.s. Хотя,есть пару видов,которые я в Украине не продам,к сожалению.

A.C.C
05.11.2013, 14:36
A.C.C, ak27, есть ощущения, что при любых раскладах, вы ставку бы не сделали)))).
Guerlain25;Я занялся сбором буцефаландр только в этом году. Немало приобрёл через аукцион, так что ставок сделал достаточно. По своим убеждениям я тоже содержу аквариум для себя,а если есть излишки....Данный вид у меня тоже есть и думаю Вы догадываетеся что достался он мне не даром,но не по такой драконовской цене как у Вас.Хотя хаить лот не хочу растение нормальное. А Вам удачи и если надумаете дальше организовывать аукционы, то может быть ещё "встретимся" ,если Вы извлечёте что то из Ваших двух аукционов.

EVGENIYS
05.11.2013, 19:04
я бы срадостью поучаствовал в аукционе с данным видом и я уверен что цену Вы бы получили хорошую за него, но реальную а это в раене 400грн может макс 500грн, если бы он был у меня лишним я бы выставил на аукцион не задумываясь а так я вижу только одно (такие качество есть у большинства, но кто то их может контролировать а кто то еще нет) -- жадность.

Guerlain25
05.11.2013, 20:52
один час!