Показати повну версію : Посоветуйте что нибудь для подкормки растений
Аквариум два месяца после болезни ,пролечили фура
золидоном от бурых и зеленых водорослей.Растения пошли расти,но очень слабые,такое впечатление,что им чего то не хватает.
Апоногетоны кинули деток,эхинодорусы начали проподать ,анубиус зацвел ,гиграфила полусперма очень хрупкая и мелкая,нимферия пропала и не хочет приниматься,заурурус очень мелкий,криптокорина и валеснерия стоит на месте,лаберия вся зеленая и пушистая ,но очень мелкая и в рост не тянеться,альтерантера и амбурия пропали вообще, только увиранда стоит с полметровыми листьями.
Грунт сифоню каждую неделю,СО-2-3-4 раза в месяц,но после подачи растет борода.Освещение 500литрового аквариума 12ламп по 18Вт-12 часов.
Помогите сбалансировать питания для растений в 500литровом аквариуме,чего и сколько дабовлять.
надо бы лампы хоть 3 добавить, ато маловато света.... а удобрения, пробовали какие нибудь?
удобрения ни какие не пробовал
Марку и фирму советовать не буду, их слишком много да и не известнокакие есть возможность достать.Можно попробовать комплексные с макро и микро элементами и хелатами(!) , но БЕЗ ФОСФАТОВ, ато снова прийдётся от водорослей избавлятся.С фосфатами когда рыб мало, растений много и ростут отлично. Сначала половину дозы попробовать, лутше недельную по дням разделить.Доливать каплями под струю фильтра или аэратор.С утра лутше.
И свет добавить надо, ато результата может не быть.
Парадокс, сложность, "тайна" заключается в том, что жидкие аквариумные удобрения надо добавлять, когда растения уже хорошо растут !
(c) И.Кротов
Подкорневые Тетра крипто ИМХО лучшие,а по жидким спросите у Кокана(он спец в этом деле)
Парадокс, сложность, "тайна" заключается в том, что жидкие аквариумные удобрения надо добавлять, когда растения уже хорошо растут !
Не совсем согласен... и я тем более указывална половинные дозы. А под корни можно. Только если грунт засорён не надо на основе детрита ничего.
При "неразогнанных" растениях жидкие удо только цветение воды дадут
Свет!!!
Vadim Art
16.09.2007, 21:50
Если хотите нормального состояния травы, то надо менять свет. Общепринято, что хороший рост начинается от 0.5 Вт. на литр. В Вашем случае этого будет мало, т.к. у Вас высокий аквариум.
Другой путь- подобрать теневыносливые растения. Тогда свет можно и не трогать.
Vadim Art
16.09.2007, 21:54
(c) И.Кротов
Эта фраза должна стать аксиомой для новичка. Однако, она касается только новичков. :)
(c) И.Кротов
В таком случае можно второго Потопа дождаться. Если растениям именно растворённых в воде элементов не хватат? А многие большую половину из воды и получают.Особенно длинностебельные.Надо пробовать, осторожно, понемногу.Я же не говорю бухать сразу всю дозу.Причём в этом случае аква не запускается " с нуля " .Да и цветения в старой воде не будет, тем более при таком освещении. По своему опыту могу сказать - небольшие дозы удобрений в воду даже при запуске дают позитив. У кого было по другому - пишите.
Говорили-балакали, сіли та й заплакали!
Про старую воду вообще лучше не говорить, а то щас народ подтянется и начнется!
Про удобрямсы-не лезь в воду, не зная броду. Я о том, что при определенной плотности посадки, видового разнообразия, и СВЕТА их не надо. Я знаю опытных травников, которые их не используют! И все цветет и пахнет. СО2 2-3-4 раза в неделю- ИМХО неправильно. Концентрация должна быть постоянной. Кроме того это параметры воды меняет.
И еще-автор перед этим лечил фуразолидоном, а длинностебелька этого не любит, в том числе из-за типа питания.
ДЕЛО В ТОМ ЧТО ВСЕ АПОНОГЕТОНЫ ПОСЛЕ ФУРАЗАЛИДОНА ПОШЛИ КАК НА ДРОЖЖАХ УВИРАНДРА ПОЛ МЕТРА ЛИСТ АНУБИАСЫ ПОТЯНУЛИСЬ ТОКА ЭХИНАДОРУСАМ ЧЕГОТО НЕХВАТАЕТ РЫБ МАЛО НА ТАКОИ ОБЬЕМ25 МЕЛКИХ И 3 МОНОДАКТЕЛЯ ИМ2 ГОДА ПЕРЕД ЛЕЧЕНИЕМ ВЕСЬ ГРУНТ ТЩАТЕЛЬНО ПРОСИФОНИЛ ТЕПЕРЬ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЕСЛИ ПОДОВАТЬ CO2 ПОСТОЯННО ОТ БОРОДЫ НЕТ СПАСЕНИЯ СО СВЕТОМ СОГЛАСЕН НО ДОП ЛАМПЫ НЕКУДА СТАВИТЬ ВСЕТАКИ ХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ КАКИЕТО УДОБРЕНИЯ ТОКА НЕЗНАЮ КАКИЕ
Vadim Art
16.09.2007, 23:08
pito202
Вместо Т8 ламп можно поставить Т5. Их влезет значительно больше.
При Вашем свете любые жидкие удобрения противопоказаны.
Пробуйте грунтовые подкормки и чаще меняйте воду.
Буду говорить банальные вещи. В водопроводной воде достаточно и макро и микро для нормального роста растений. И нужно четко усвоить, что удобрения не есть панацея. Нельзя сыпнуть (долить) в аквариум чудо-удобрения и у тябя все заколосится. Сначала нужно сбалансировать систему.
Поэтому на этот вопрос нету ответа, который можно разместить в одном посте.
А КАКИЕ ИСКАТЬ МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕТО ФИРМЫ У НАС В ЗОО ЧТОТО НАИТИ НЕВОЗМОЖНО НАДО ЗАКАЗЫВАТЬ А ДЛЯ ЭТОГО НАДО ЗНАТЬ НАЗВАНИЯ НА СЧЕТ ЛАМП Я ХОЧУ ШТУК 6 40ВАТНЫХ ОБЫЧНХ ВМОНТИРОВАТЬ ВОДУ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЛИТРОВ200 250 МЕНЯЮ
Если Вы хотите непременно что-то добавить - добавляйте. Зачем спрашивать? А если хотите сбалансировать питание для растений - слушайте Вадима Арта.
Я БЫ ДОБАВИЛ НО Я НЕЗНАЮ ЧТО ПОТОМУ И СПРАШИВАЮ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ НАЗВАНИЕ ВЕДЬ КТОТО ИМЕЕТ ОПЫТ У НАС В ЗОО НИКТО НИЧЕГО НЕЗНАЕТ У НАС КРОМЕ РЫБ НИЧЕГОНЕТ А ТРАВУ ПРИХОДИТСЯ ВООБШЕ ДОСТАВАТЬ В ДРУГИХ ГОРОДАХ
А в каком районе проживаете? В Цент-городском у нас очень плохая вода для растений. Последний раз когда мерял было gH33 kH18 рH8.
Ок, в вопросы про удобрения лезть больше не буду.С одной стороны слишком много факторов в каждом аквариуме чтоб правильно оценить целесообразность их применения, с другой стороны вижу народ против.Я же писал только про свой опыт и не собираюсь доказывать что это лутший вариант или навязывать кому либо.
А в каком районе проживаете? В Цент-городском у нас очень плохая вода для растений. Последний раз когда мерял было gH33 kH18 рH8.
ЖИВУ НА ДАМАНСКОМ ВОДА У НАС ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ ЧЕМ В ГОРОДЕ
Ок, в вопросы про удобрения лезть больше не буду.С одной стороны слишком много факторов в каждом аквариуме чтоб правильно оценить целесообразность их применения, с другой стороны вижу народ против.Я же писал только про свой опыт и не собираюсь доказывать что это лутший вариант или навязывать кому либо.
НАПИШИ КОНКРЕТНЕЕ КАКИМИ ФИРМАМИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ТЫ
Пробовал много. Уже года 3 пользуюсь нашими Аква Флора, без фосфатов .Дёшево и сердито.Есть вероятно варианты получше ,но меня результаты устраивают.
ЖИВУ НА ДАМАНСКОМ ВОДА У НАС ЧУТЬ ПОЛУЧШЕ ЧЕМ В ГОРОДЕ
делал тесты?
Днепровская вода 22/12/8 и 17/9/8 - это тестил почти год назад. Думаю сильных изменений не произошло. А у на Макулане водичка (Карачуновская) только для малави :)
З.Ы. И отключи Caps Lock, слышимость на форуме отличная...
делал тесты?
Днепровская вода 22/12/8 и 17/9/8 - это тестил почти год назад. Думаю сильных изменений не произошло. А у на Макулане водичка (Карачуновская) только для малави :)
У НАС ПОХОДУ ВОДА С МАКАРТ МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ УТВЕРЖДАТЬ НЕ БУДУ
делал тесты?
З.Ы. И отключи Caps Lock, слышимость на форуме отличная...
если нетрудно скинь номер аськи
Землякам с Кривого Рога.
Сай, в воде часто не хватает каких-то элементов. Спроси полтавских - у них КН высокий, а GH - ну очень маленький, и рН за 8. В каждом месте свой состав. В Москве, например, бора в водопроводе уже под предел - удивляюсь, какие удобрения они используют. Поэтому нельзя так категорично.
pito202, можешь начать с малых доз Комплекса мини. Сброшу тебе таблицу по признакам недостатков элементов, если тебе нужно, только дай электронный адрес мне на личку. Таблицу обычным образом загрузить здесь не получается.
Обращение к модератору: стоило бы её отдельно для новичков повесить.
Если Вы хотите непременно что-то добавить - добавляйте. Я высказал свое мнение. Спорить в инете дело не благодарное. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif И поэтому никогда этого не делаю. Удачи.
если нетрудно скинь номер аськи Есть в профиле.
Всем удачи... в нашем хобби. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/gamer1.gif
Сай, я к землякам всегда отношусь положительно.
А что скажете про это?
http://www.aquaplants.ru/2007/09/04/samodelnye_udobrenija.html
Соловей, очень любопытно, но ничего удивительного.
Аквариумистика, на мой взгляд, до сих пор большая целина, где некоторые пытаются быть столбами, хотя есм вехами.
VladHNet
06.10.2007, 16:22
(c) И.Кротов
Это действительно парадокс - ака заблуждение.
Вадим.
VladHNet
06.10.2007, 16:31
Сай, в воде часто не хватает каких-то элементов. В каждом месте свой состав.
Золотые слова.
Только уточнить-бы - "водопроводной воде".
А автору темы - перестать грунт сифонить, добавить света, менять СИСТЕМАТИЧЕСКИ воду и после подмен вносить удо - и будет счастие.
Вадим.
Приезжай на соцык. Три магазина и в каждом есть удо. И Sera и Tetra и таблетки и жидкие.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010