Показати повну версію : Хочу заменить быстрорастущие растения на медленные. Какие посоветуете?
Volf Ram
04.11.2013, 15:36
Надоело каждую неделю выкашивать снопами быстрорастючку.
Посоветуйте пожалуста, что можно посадить взамен того что в моём профиле чтоб не так быстро пёрло вверх?
Или ткните, где можно прочесть о скорости роста.
Хочется какой-то стабильности.
Мхи, папоротники, буцки. Все растет ОЧЕНЬ медленно
И Вам сюда
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=415
А ну еще и анубиасы, и некоторые эхи
Мхи, папоротники, буцки. Все растет ОЧЕНЬ медленно
Ага, особенно какой-нибудь индийский или роговидные-крыловидные или яванец. ;) Некоторые папоротники медленные (болбитис, таиландский) и большинство мхов, но не все - разные они очень по скорости роста.
Анубиасы - да, но тоже не все.
Из простых - дидиплис медленнее другой длинностебельки,
лобелия,
гигрофила розенервиг,
карликовые криптокорины парва и невилля, и некоторые другие криптокорины
Добавлено через 28 минут
Эхинодорусы тоже медленные не припомню. Какие? Из простых медленных наверно нету, только нежненький, пожалуй. Прут все как бешенные, если питание не ограничивать, корни в горшочек, короткий день. А если еще СО2 давать... - так и норовят плавающие листья выпустить, из аквариума вылезти.
Из эхинодорусов вся группа x uruguayensis, то есть опакусы, сатурны итд.
Volf Ram, Если хорошо растет растение, это хороший признак. Для смены видового состава растений я знаю единственный способ: Ноги в руки и чешете к Рыхлевскому , там можно всё решить. Не далеко, Ь Дарница. тел. 066 201 72 91
Звоните !
MargaritaD
28.11.2013, 06:41
Опакусы растут очень-очень медленно, но и стоят дорого. Анубиасы проще найти
А если цена все же не имеет решающего значения, то добавляются еще шизматоглоттисы, аридарумы, рафидофоры, эпипремнумы. Естественно только водные виды.
Быстрорастущие желательно постепенно удалять и заменять тут же другими растениями,но уже медленнорастущими,учитывайте,что они неделю,две еще будут приходить в себя.Я какое-то время не лил УДО,сразу поперли водоросли.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010