Показати повну версію : СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ?
sergant_l
04.11.2013, 16:52
code44Помогите определить, что это за скалярия? что за разновидность? может у кого-то есть именно такие?
К фотографиям прилагается и видео по этой ссылке. Прошу прощения за качество, но в наличии был только мобильный телефон с камерой на 5 мегапикселов
http://www.youtube.com/watch?v=0MaGRV1e0qE&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=DZZAVvgd-Bo
Afternight
04.11.2013, 17:28
Красавицы! к сожалению не знаю кто такая(
karishin
05.11.2013, 22:41
Добавлю от себя.
Немного уточню.
Автор темы купил этих мальков как Пиноев, позже, правда, продавец с Западной Украины переименовал их в Параибу.
Скалярии действительно необычные. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.
В начале 2000-х годов были такие, называли их тогда фантомами, может что изменилось с тех пор...
sergant_l
05.11.2013, 23:01
Добавлю от себя.
Немного уточню.
Автор темы купил этих мальков как Пиноев, позже, правда, продавец с Западной Украины переименовал их в Параибу.
Скалярии действительно необычные. Хотелось бы услышать мнение специалистов по этому поводу.
Игорь, спасибо, что поддержали тему! Может теперь народ активизируется?! Информацию что я нарыл на буржуйских сайтах по этой скалярии и вам ссылки скидывал специально не буду пока размещать здесь, пока только лишь фотографии своих скалярок оставлю для обсуждения. Интересно кто что скажет исходя из своих познаний в этом вопросе :)
В начале 2000-х годов были такие, называли их тогда фантомами, может что изменилось с тех пор...Эта скалярия была известна аквариумистам гораздо раньше, еще со времён СССР и называлась она у нас действительно - фантом, за прозрачную чешую и, как следствие, прозрачное "призрачное" тело.
sergant_l
05.11.2013, 23:27
Эта скалярия была известна аквариумистам гораздо раньше, еще со времён СССР и называлась она у нас действительно - фантом, за прозрачную чешую и, как следствие, прозрачное "призрачное" тело.
Прошу обратить ваше внимание на форму и цвет плавников, а так же на участки голубых вкраплений на теле рыбок. На счет прозрачности тела хочу заметить, что в живую у них прозрачность явная не наблюдается, это в основном в возрасте малька. Сейчас она уже пропадает, а в возрасте 6-8 месяцев и вовсе исчезает заполнившись чешуей голубого цвета. У этих подростков что на фотках уже заметны участки затягивающиеся чешуей с голубым отливом.
karishin
05.11.2013, 23:37
и называлась она у нас действительно - фантом, за прозрачную чешую и, как следствие, прозрачное "призрачное" тело. - как и у дискусов. И появляются как "проброс" при скрещивании пород.
Вполне закрепляются как порода
karishin
05.11.2013, 23:39
а в возрасте 6-8 месяцев и вовсе исчезает заполнившись чешуей голубого цвета. - эти выводы на основании личных наблюдений?
Кстати, дайте ссылочку на темку, где Вы так удачно их уже успели продать как Пиноев. Надо, чтобы покупатели почитали эту тему, Вы ведь позиционируете себя как честного человека.
sergant_l
05.11.2013, 23:44
- эти выводы на основании личных наблюдений?
Кстати, дайте ссылочку на темку, где Вы так удачно их уже успели продать как Пиноев. Надо, чтобы покупатели почитали эту тему, Вы ведь позиционируете себя как честного человека.
Сылочку на темку дать не могу поскольку это не через форум продажа осуществлена была.
Прошу прощения. Спасибо, Игорь, за уточнение, поправлюсь на счет "личных наблюдений" относительно вида этих скалярий в 6-8 месяцев. Даю ссылку на основании которой я написал такую информацию
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/closed.cgi?view_archive_item&fwangelfish1369139340
Добавлено через 5 минут
- как и у дискусов. И появляются как "проброс" при скрещивании пород.
Вполне закрепляются как порода
Возник вопрос на счет "проброса" при скрещивании. Те скалярии из СССР о которых идет речь имели в точности такой вид как на моих фотографиях? Или же все-таки отличались? Если действительно так и было то тогда интересно за кем же первенство в создании такого вида, за филлипинцами или за СССР? Я бы был горд конечно если бы это были мы - СССР! :) Проброс по всей видимости удачный получился у филлипинца и ажиотаж пошел на филлипинского "фантома" под названием Paraiba или как-там он на самом деле называется Blue Paraiba, Raindow Paraiba тот вид скалярий который на фотках (пусть люди разбираются кого это заинтересует), а не на фантома из СССР.
karishin
05.11.2013, 23:53
в создании такого вида, за филлипинцами или за СССР? Я бы был горд конечно если бы это были мы - СССР! - какого вида?
Породы "фантом" (призрак)?
sergant_l
06.11.2013, 00:06
- какого вида?
Породы "фантом" (призрак)?
фантом или не фантом это мне самому интересно. вот у буржуев на этот счет четко видно какой малек и какой взрослый окрас и написано конкретное название. какой вид у фантома из СССР? Точно такой же как у этих скалярок? я же ведь по этому и тему создал чтобы узнать все-таки что и как, а не с целью убедить всех и обмануть что это пиной или параиба из филлипинской серии :) пока что та информация которую я нарыл больше соответствует названиям из филлипинской серии. Игорь, я вам кучу ссылок уже давал на эти ресурсы и вы сами все видели своими глазами.
Я по прежнему считаю что пиноя нет, во всяком случае в таком виде как его представляют. Об этом, мы уже говарили...
Выкладываются фотографии с призывом "опознайте!" а дальше приписка что на самом деле они выглядят не так.
Вы видели хоть одно фото пиноя при нормальном освещении, в нормальном разрешении в резкость и без фотошопа? Я нет.
Это при том что особых чудес то и не надо, зайдите в тему "Популяризация дискусов" и посмотрите какие фото делают ребята, обычными "цыфромыльницами"
Ни одной похожей фотографии пиноя я не видел.
sergant_l
06.11.2013, 00:59
Я по прежнему считаю что пиноя нет, во всяком случае в таком виде как его представляют. Об этом, мы уже говарили...
Выкладываются фотографии с призывом "опознайте!" а дальше приписка что на самом деле они выглядят не так.
Вы видели хоть одно фото пиноя при нормальном освещении, в нормальном разрешении в резкость и без фотошопа? Я нет.
Это при том что особых чудес то и не надо, зайдите в тему "Популяризация дискусов" и посмотрите какие фото делают ребята, обычными "цыфромыльницами"
Ни одной похожей фотографии пиноя я не видел.
если сомнения на счет фото то посмотрите видео по ссылке которую я добавил. Через несколько минут появится чуть улучшенное по качеству с помощью средств Ютуба, это касается стабилизации изображения, ничего в плане цветности накручено не было
и еще если посмотрите материал в ютубе на эту тему то увидете чего народ добился в плане разведения пиноя и других итересных подвидов этой линии скалярий с голубым геном. мы живем в веке информационных технологий. масса доступного материала, только лишь желание необходимо чтобы найти то что интересует.
Добавлено через 12 минут
В конце концов, всем у кого сомнения могу выслать образец, т.е. живую скалярию как на фото и видео, за символическую плату. И разбирайтесь сами по факту, что там в этой скалярии "перекручено" с цветом или прозрачностью, или еще с чем-либо, и насколько это фантом или призрак из СССР :001:
vizirenko
06.11.2013, 08:54
Ребята, прекратите дебаты. Обычный голубой фантом. Есть у "Костова Алекса" в Мариуполе, есть у меня в Запорожье. Ничего нового и необычного. Так, просто "ветеран аквариума". Хорошо забытое старое новое. С ув.
sergant_l
06.11.2013, 09:40
Ребята, прекратите дебаты. Обычный голубой фантом. Есть у "Костова Алекса" в Мариуполе, есть у меня в Запорожье. Ничего нового и необычного. Так, просто "ветеран аквариума". Хорошо забытое старое новое. С ув.
пришлите пожалуйста хотя бы фотографии ваших скалярий голубых фантомов, если вас не затруднит, мне на мыло sergant1977@bk.ru
А в Киеве таких нет ни у кого? =)
sergant_l
06.11.2013, 14:16
Уважаемый vizirenko, спасибо за ответ и за информацию куда хоть посмотреть на этого вашего синего или голубого фантома из СССР. Сразу прошу прощения за то что пишу ответ здесь на ваш ответ в моей личке. Это для тех кто читает эту тему будет тоже интересно как мне кажется. Так вот скажу так, без обвинений или желания переубедить вас и еще кого-либо здесь на форуме, эта рыбка что там на фото у Костова Алекса не похожа на тех скалярий что плавают у меня. Честное слово! Разница есть и визуально большая. Обратите внимание все-таки на фото по ссылке которую я указал на зарубежный источник, это абсолютно разные по виду скалярии. А на счет зарубежных разводчиков которые не умеют там ничего путного разводить могу заметить, что ваш голубой фантом и правда не особо интересен, а на ту скалярию что у меня плавает желающих записывать пришлось, и на западе там за нее деньги не малые просят. Это разные по виду скалярии. Это мое мнение.
И вообще, если там ничего путного развести не умеют, то отчего же эти неуловимые Параибы, Пинои и т.д. плавают там в их аквариумах, а не у нас? У нас их все, кому нравятся эти филлипинские скалярии, тут только ищут и найти не могут, а спецы только и спорят что фотошоп это или не фотошоп-Пиной и что такого в природе не существует потому, что они никто еще не видел своими глазами, а развести у самих пока не получается. Да и рыбу мы по большей части интересную все больше оттуда из-за бугра завозим, то из Европпы, то из Азии. :)
Размещаю ниже общедоступные на форуме фото Голубых фантомов и призраков как я понял из СССР для наглядности (первые две фотки слева направо), чтобы было понятно о чем идет речь, а так же фото скалярии Параиба из филлипинских скалярий (третья - мальки и четвертая - в возрасте 6-8 месяцев фотография слева направо). Фото и видео моих скалярий для сравнения смотрите в начале темы.
sergant_l, Пиноя захотели все, лет пять назад, когда появилось фото черной с синим скалярии. Не с синим геном, а с синим , реально синим цветом. Только вот фото были затемненными и размытыми да и контрастность с цветом тоже накручены и снято все это под синей лампой...
Так вот того пиноя пока нет, более того я верю что когдато его получат. А заводить
заведомо серо "призрачную" рыбу для того что бы увидеть в ней ген, я не хочу(дело не в цене).
У меня были голубые, очень красивые.
Буду ждать настоящего, черного с синим.
sergant_l
06.11.2013, 16:18
sergant_l, Пиноя захотели все, лет пять назад, когда появилось фото черной с синим скалярии. Не с синим геном, а с синим , реально синим цветом. Только вот фото были затемненными и размытыми да и контрастность с цветом тоже накручены и снято все это под синей лампой...
Так вот того пиноя пока нет, более того я верю что когдато его получат. А заводить
заведомо серо "призрачную" рыбу для того что бы увидеть в ней ген, я не хочу(дело не в цене).
У меня были голубые, очень красивые.
Буду ждать настоящего, черного с синим.
Присоединюсь к вам в вашем желании по пиною о котором вы сказали. Но в данной теме я выясняю что у меня за разновидность скалярии. Купил под названием Пиной Шост, после уточнения выяснилось, что Параиба. Насколько я смог логически разобрать этот момент, то по всей видимости пинойцами продавцы стали называть виды скалярий с голубыми генами, которые получил Кен Кеннеди. Неразбериха идет из-за изображения одних из первых пинойцев фото которых и ходят по всему интернету. Но хочу заметить, что там за границей люди занялись этой темой и стали получать различные интересные морфы скалярий с голубым геном. У того же Кена Кеннеди на форуме за 2007 г. по этому поводу написано, что он рад тому что ему удалось получить и закрепить этот ген и что он приветствует усилия других увлеченных этим процессом людей которые получают интересные результаты как и он сам, а так же на базе тех скалярий которые ему удалось вывести. Посмотрите в интеренте эти материалы, там давно уже существуют многие из тех видов которые получил в ходе своей работы этот филлипинец и кое-кто уже преуспел в этом деле получив и другие не менее интересные результаты. Есть там и пинойцы разных видов и Параибы на подобии той что у меня, и еще много интересного. Жаль, что к нам эти чудесные виды скалярий только сейчас начинают попадать. А наши местные спецы все только руками разводят и убеждают всех что такого в мире нет. Есть! Смотрите лучше и увидите. И фото и видео уже столько без всяких спорных вопросов на счет подделки и всяких спецэффектов в виде ламп синих или аквариумов фиолетовых :) Я к счастью уже в живую получил возможность лицезреть одну из представителей этой серии скалярий. И уж точно это не та скалярия под названием "Голубой (синий) фантом (призрак)" о которой мне написали и фото которой я выложил в посте #18 для сравнения рядом с Blue Paraiba. Есть некоторое сходство но нет у этого "Голубого фантома (призрака)" того интенсивного голубого окраса и той пегментности синего как у Blue Paraiba. А это уже не одно и то же. Таким, действительно серым "Голубым фантомом", я бы тоже не заинтересовался.
karishin
06.11.2013, 19:25
эта рыбка что там на фото у Костова Алекса не похожа на тех скалярий что плавают у меня. Честное слово! Разница есть и визуально большая. Обратите внимание все-таки на фото по ссылке которую я указал на зарубежный источник, это абсолютно разные по виду скалярии. - так Вы сравниваете фото фантомов со своими скаляриями или с зарубежными фото?
Или Ваши и те, что на импортных фото - априори идентичны?
а на ту скалярию что у меня плавает желающих записывать пришлось, и на западе там за нее деньги не малые просят. - ну это уже на Вашей совести, Вы же, наверное "грузите" покупателям, что это Пиной Параиба?
четвертая - в возрасте 6-8 месяцев фотография - как на мой взгляд - "подсиненная" - я тоже так могу :)
Как вам Параиба? Еще параибистей самых параибных параиб из зарубежных сайтов:
http://i024.radikal.ru/1311/0c/681abacb4142.jpg
И это - на скорую руку, без синей лампы :)
Фото и видео моих скалярий для сравнения смотрите в начале темы. - а сделайте фото в сачке при солнечном свете - будет понятней.
Буду ждать настоящего, черного с синим. - золотые слова, Павел, только черно-синяя скалярия имеет право называться пиноем, и еще с рисунком на широких плавниках.
Но в данной теме я выясняю что у меня за разновидность скалярии. - Вам они нравятся?
Так растите, радуйтесь.
Если принципиально, как называются - фантомы, призраки, дай Бог, чтоб голубые, а не серые :) - время покажет.
Только не продолжайте дурить людей, что это Пиной или Параиба.
А еще лучше - напишите всем координаты тех лохотронщиков, которые продали Вам этих Пиной Шостов.
Чтоб народ не "велся".
удалось получить и закрепить этот ген и что он приветствует усилия других увлеченных этим процессом людей которые получают интересные результаты как и он сам, а так же на базе тех скалярий которые ему удалось вывести. - а где рыба? Где хоть одно новое, свежее фото Пиноев, только настоящих, не фантомов?
Голубых скалярий полно - Пиноев - нет, Параибы? - тоже пока не верю :)
Лохотрон - есть :)
там давно уже существуют многие из тех видов которые получил в ходе своей работы этот филлипинец и кое-кто уже преуспел в этом деле получив и другие не менее интересные результаты. Есть там и пинойцы разных видов и Параибы на подобии той что у меня, и еще много интересного. - покажите хоть одну ссылку со свежими фото настоящих пиноев, нормальную.
Жаль, что к нам эти чудесные виды скалярий только сейчас начинают попадать. - пока попадают не скалярии :):):)
Как видно по Вашим фото.
А наши местные спецы все только руками разводят и убеждают всех что такого в мире нет. - выбирай выражения, если люди пытаются открыть глаза несведущим - не надо прятаться под подушку.
Смотрите лучше и увидите. - это сам себе?
Я к счастью уже в живую получил возможность лицезреть одну из представителей этой серии скалярий. И уж точно это не та скалярия под названием "Голубой (синий) фантом (призрак)" о которой мне написали и фото которой я выложил в посте #18 для сравнения рядом с Blue Paraiba. Есть некоторое сходство но нет у этого "Голубого фантома (призрака)" того интенсивного голубого окраса и той пегментности синего как у Blue Paraiba. А это уже не одно и то же. Таким, действительно серым "Голубым фантомом", я бы тоже не заинтересовался. - сделай фото в сачке, в ведре при обычном дневном освещении.
Посмотрим вместе.
Таким, действительно серым "Голубым фантомом", я бы тоже не заинтересовался. - потому и впарили его как Пиной Шось :)
sergant_l
06.11.2013, 19:55
- так Вы сравниваете фото фантомов со своими скаляриями или с зарубежными фото?
Или Ваши и те, что на импортных фото - априори идентичны?
- ну это уже на Вашей совести, Вы же, наверное "грузите" покупателям, что это Пиной Параиба?
- как на мой взгляд - "подсиненная" - я тоже так могу :)
Как вам Параиба? Еще параибистей самых параибных параиб из зарубежных сайтов:
И это - на скорую руку, без синей лампы :)
- а сделайте фото в сачке при солнечном свете - будет понятней.
- золотые слова, Павел, только черно-синяя скалярия имеет право называться пиноем, и еще с рисунком на широких плавниках.
- Вам они нравятся?
Так растите, радуйтесь.
Если принципиально, как называются - фантомы, призраки, дай Бог, чтоб голубые, а не серые :) - время покажет.
Только не продолжайте дурить людей, что это Пиной или Параиба.
А еще лучше - напишите всем координаты тех лохотронщиков, которые продали Вам этих Пиной Шостов.
Чтоб народ не "велся".
- а где рыба? Где хоть одно новое, свежее фото Пиноев, только настоящих, не фантомов?
Голубых скалярий полно - Пиноев - нет, Параибы? - тоже пока не верю :)
Лохотрон - есть :)
- покажите хоть одну ссылку со свежими фото настоящих пиноев, нормальную.
- пока попадают не скалярии :):):)
Как видно по Вашим фото.
- выбирай выражения, если люди пытаются открыть глаза несведущим - не надо прятаться под подушку.
- это сам себе?
- сделай фото в сачке, в ведре при обычном дневном освещении.
Посмотрим вместе.
- потому и впарили его как Пиной Шось :)
вам фотографий мало для сравнений? пожалуйста рассматривайте. добавил к серым "голубым фантомам" чтоб наглядней было. видео смотрите. мало? для разнообразия вам фото с названиями из зарубежных источников. смотрите какая из этих скалярий ближе к тем что там изображены и к какой ближе ваши "голубые фантомы".
на счет подсинений и обработанных фотографий а так же про постановочные фото со светом я вам сам могу побольше рассказать исходя из своих знаний в этой сфере.
вам ссылок мало и фоток свежих хочется? пожалуйста! там ежедневно обновляются предложения и фотографии различной рыбки в том числе и по скаляриям. посмотрите, думаю будет интересно для пополнения информации о том что еще у людей есть. вот ссылка на страничку с фотографией которую я тоже прикрепил в тему.
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwangelfish&1383872176
вот еще ссылка посмотреть как в их понимании выглядит Параиба в возрасте малька
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwangelfish&1384128607
посмотрите по поиску на этом сайте в разделе "американские цихлиды скалярии" и добавьте в критерий поиска "blue"
по поводу хочу ли я кого надурить это ваше право думать как вам угодно. я коммерцией рыбой не занимаюсь. был лишек, предложил и фото разместил с моими рыбками те же что и вы лицезреете. люди видят что покупают. почитайте хотя бы первый из отзывов в этой теме. и еще ни один из них не углублялся по поводу Пиной ли это как вы его понимаете. Сейчас люди грамотные и все имеют возможность посмотреть в интернете интересующий их материал чтобы сопоставить одно с другим. Находят подтверждение тому что их интересуют и принимают решение приобретать ли им это чудо или нет. Утверждать соответствует ли эта рыба именно этому названию в пределах вида при наличии многообразия ее форм относительно ареалов обитания достаточно сложно. Вспомните наш разговор про скалярию Манакапуру. То же самое и при скрещивании и получении разнообразных форм искусственно.
Пробуйте если хотите продавайте сами "голубых фантомов" с реальными фотографиями как они у вас выглядят. пару фоток местных "голубых фантомов" я уже сегодня увидел :)
про "координаты тех лохотронщиков" - будьте корректным в выражениях. люди которые у них покупают, покупают у вас, а так же у других участников этого рыбного бизнеса в праве сами определять кто есть кто. вам не особо приятно когда кто-то высказывался в ваш адрес с подобными отзывами по вашей работе, ведь вы же себя считаете порядочным и хорошим продавцом. вот и я думаю что вы занимаетесь своим делом хорошо, они своим тоже :) надо уважать друг друга и просто добросовестно выполнять свою работу, чего от вас, в смысле всех вас продавцов рыбы, и ждут все те, кто к вам, продавцам, обращается.
Нетребыч
06.11.2013, 20:09
Первые 2 фото-Болгарский морской ангел.Вот такое нехилое название.Вроде-бы вывел эту породу болгарин Райко Славков.Правда перевод статьи был не важный.
sergant_l
06.11.2013, 20:53
Первые 2 фото-Болгарский морской ангел.Вот такое нехилое название.Вроде-бы вывел эту породу болгарин Райко Славков.Правда перевод статьи был не важный.
это вы про так называемых "голубых фантомов" из СССР?
Нетребыч
06.11.2013, 21:32
О них самых.Вот только статью не могу найти,где я о них вычитал.
sergant_l
06.11.2013, 21:52
О них самых.Вот только статью не могу найти,где я о них вычитал.
прочитайте внимательно сообщения участников этой темы в форуме и найдете ответ на свой вопрос
Присоединюсь к вам в вашем желании по пиною о котором вы сказали. Но в данной теме я выясняю что у меня за разновидность скалярии. Купил под названием Пиной Шост, после уточнения выяснилось, что Параиба. Насколько я смог логически разобрать этот момент, то по всей видимости пинойцами продавцы стали называть виды скалярий с голубыми генами, которые получил Кен Кеннеди.
Да не Кен Кеннеди получил скалярию с синим геном, он есть даже к природной формы, а под синей лампой...
Вы правы, теперь , к сожалению, все что имеет синий выше нормы будут называть различными пиноями.
Когда он появится, я имею ввиду настоящий, или еще лучший, то о нем заговорят громко и он сразу появится во всех прайсах без всяких там приставок в названии.
sergant_l, Или Вы не понимаете в фотографии или Вам так сильно хочется верить в пиноя.
В ссылках что Вы приводите все насквозь покрашено синим.
У вас много аквариумов склеены голубым герметиком?
Вот фото скалярии без прекрас , вспышек, цветных подсветок. Выложите такого же качества фото пиноя.
(На нижнем плавнике тоже синее, может манакапуру тоже пиной?)
sergant_l
06.11.2013, 23:36
sergant_l, Или Вы не понимаете в фотографии или Вам так сильно хочется верить в пиноя.
Вот фото скалярии без прекрас , вспышек, цветных подсветок. Выложите такого же качества фото пиноя.
Наберите в поиске в Ютубе различные комбинации с названием этих скалярий. Посмотрите не на фото а на видео. Есть там нормального качества видео и без синих ламп и голубого фона. Я не имею ввиду те видео где в грязном, отдающем синевой (наверное как раз синяя подсветка) аквариуме плавает то одна то две рыбки. Эти видео за 2007-2008 гг. Обратите внимание на свежие видео. Я просто устал уже для всех заниматься поиском того что вы и сами можете при желании посмотреть.
Добавлено через 2 минуты
Да не Кен Кеннеди получил скалярию с синим геном, он есть даже к природной формы, а под синей лампой...
Вы правы, теперь , к сожалению, все что имеет синий выше нормы будут называть различными пиноями.
Когда он появится, я имею ввиду настоящий, или еще лучший, то о нем заговорят громко и он сразу появится во всех прайсах без всяких там приставок в названии.
Поправка на счет выведения синего гена Кеном Кеннеди принимается. Этот ген есть изначально в природных формах скалярий. И об этом в форуме с его участием упоминается. Я думаю чтобы не было недоразумений в этом вопросе проще самим кому это интересно найти этот материал в интернете и почитать этот форум. Его заслугой, как я смог понять, стало закрепление этого гена и его усиление в разных вариациях соединений.
Добавлено через 4 минуты
Зайдите на этот ресурс http://www.aquabid.com и напишите в поиске как я писал выше. Посмотрите, там много разных фотографий в разных предложениях, есть и без синего фона и герметика :)
Добавлено через 11 минут
по поводу синевы у скалярий. если я правильно перевел написанное на том форуме, то там говорится о синем как о переливании чешуи на теле скалярии при определенных углах падения света. это не тот синий как у петухов например или я уже молчу за морских обитателей. поэтому я не пойму какого "синего" Пиноя все ждут??
Добавлено через 21 минуту
вот, облегчил вам работу и всем кому интересно посмотреть какие скалярии бывают
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/search.cgi
karishin
07.11.2013, 00:09
или Вам так сильно хочется верить в пиноя. - похоже причина в другом. Или медицинская, или он хочет торговать пиноями :)
вот ссылка на страничку с фотографией которую я тоже прикрепил в тему.
http://www.aquabid.com/cgi-bin/aucti...ish&1383872176
вот еще ссылка посмотреть как в их понимании выглядит Параиба в возрасте малька
http://www.aquabid.com/cgi-bin/aucti...ish&1384128607 - скажи честно, ты действительно такой или прикидываешься?
А по телефону сложилось впечатление нормального человека.
Разве не видно, что все это "синие фото" - такие синие, что, как правильно Павел заметил, и силикон посинел :)
Тем более, ни на одном нет пиноев - то что написано "пиной" - так это интернет - рай для лохотронщиков.
На заборе тоже может быть что угодно написано - а забор как был забором, так им и остался.
на счет подсинений и обработанных фотографий а так же про постановочные фото со светом я вам сам могу побольше рассказать исходя из своих знаний в этой сфере. - уровень Ваших знаний, а также восприятия окружающей действительности - уже ясен.
Если не можете отличить "синие" фото от нормальных.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=379518&d=1383760149
Вот эти фото по-вашему натуральные?
Не отредактированные до посинения?
С натуральными цветами?
Зачем такое ..... размещать на форуме?
В лучшем случае - Вы плохо видите :)
А еще пишите, что что-то понимаете в компьютерах - без комментариев.
А это как расценивать?
был лишек, предложил и фото разместил с моими рыбками те же что и вы лицезреете. люди видят что покупают. - видят они непонятного малька, а что Вы им говорили, когда продавали?
Честно? Можно?
Я так понимаю, что это Параиба Блю и вырастет такой-разтакой?
А это как:
а на ту скалярию что у меня плавает желающих записывать пришлось, и на западе там за нее деньги не малые просят.
в контексте этого:
по поводу хочу ли я кого надурить это ваше право думать как вам угодно. я коммерцией рыбой не занимаюсь.
Большой список желающих купить Blue Paraiba получился?
Не стыдно?
Утверждать соответствует ли эта рыба именно этому названию в пределах вида при наличии многообразия ее форм относительно ареалов обитания достаточно сложно. Вспомните наш разговор про скалярию Манакапуру. - сами хоть поняли, что написали?
Да, кстати, для ощего понимания ситуации :)
Вот на этих фото, те полосатые мальки - это то, что продали топикстартеру те же "благодетели" под названием Манакапуру:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=379515&d=1383760094
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=379514&d=1383760094
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=379516&d=1383760094
оно то может быть и Манакапуру, но глаза! Какие выразительные глаза у этих Манакапур! :)
про "координаты тех лохотронщиков" - будьте корректным в выражениях. - это настолько максимально корректно, что аж самому противно :)
Перевожу, если не "дошло" - Вы заказываете элитную модель Мерседеса, Вам приезжают жигули, Вы спрашиваете, а почему машина не похожа на Мерседес?
А Вам говорят - ошиблись, понимаете, это Фольксваген, но он же то же из Германии - какая разница?
А все говорят - обычные Жигули, а Вы продолжаете доказывать, что это Фольксваген, который почти как ВИП Мерседес.
Вам продавали Пиной Гост (по ихнему - Шост) - а прислали обычных фантомов. Потом исправились - сказали, что это не Пиной, а Параиба, что, по их мнению почти одно и то же.
Так как назвать этих людей?
А?
Это ж не морфы перепутать, это осла продать как скакуна
Ну не знаю как еще объяснить :)
На самом деле - правильно они сделали, если человек хочет, чтобы его развели как лоха - его рано или поздно кто-то разведет,
я ж рассказал еще давно, что и сколько стоит, что есть а чего нет. А Вы все не верили, искали что подешевле, так Вам и надо.
Мне только что еще один коллега позвонил, ржал, расказывал, как Вы у него на Сландо пытались по 100 грн Оринокских Альтумов купить, еще размер уточняли и родостомусов по 3 грн по 10 штучек и т.д..
Пожалел он тебя, Серожа, а те - нет, развели как лоха.
sergant_l
07.11.2013, 00:24
нашел наконец видео более менее хорошего качества скалярии как у меня.
уважаемые коллеги, прошу посмотреть и высказать свое мнение.
там тоже написано что Пиной.
повторюсь, я эту тему создал не для того чтобы вас убедить что у меня Пиной, а для того чтобы вы посмотрели и высказали свое мнение кто что про такую скалярию знает и как же все-таки ее называть? просто на тех фотках "голубого фантома" из СССР она не совсем похожа, даже если не сказать больше, что на мой взгляд далеко не похожа
СМОТРИМ ВИДЕО И ВЫСКАЗЫВАЕМСЯ:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=miXtQ7rGH14
Добавлено через 5 минут
- похоже причина в другом. Или медицинская, или он хочет торговать пиноями :)
- скажи честно, ты действительно такой или прикидываешься?
Разве не видно, что все это "синие фото" - такие синие, что, как правильно Павел заметил, и силикон посинел :)
Тем более, ни на одном нет пиноев - то что написано "пиной" - так это интернет - рай для лохотронщиков.
На заборе тоже может быть что угодно написано - а забор как был забором, так им и остался.
- уровень Ваших знаний, а также восприятия окружающей действительности - уже ясен.
С натуральными цветами?
А это как расценивать?
- видят они непонятного малька, а что Вы им говорили, когда продавали?
Честно? Можно?
А это как:
в контексте этого:
Большой список желающих купить получился?
Не стыдно?
- сами хоть поняли, что написали?
Вот на этих фото, те полосатые мальки - это то, что продали топикстартеру те же "благодетели" под названием Манакапуру:
оно то может быть и Манакапуру, но глаза! Какие выразительные глаза у этих Манакапур! :)
- это настолько максимально корректно, что аж самому противно :)
Перевожу, если не "дошло" - Вы заказываете элитную модель Мерседеса, Вам приезжают жигули, Вы спрашиваете, а почему машина не похожа на Мерседес?
А Вам говорят - ошиблись, понимаете, это Фольксваген, но он же то же из Германии - какая разница?
А все говорят - обычные Жигули, а Вы продолжаете доказывать, что это Фольксваген, который почти как ВИП Мерседес.
Вам продавали Пиной Гост (по ихнему - Шост) - а прислали обычных фантомов. Потом исправились - сказали, что это не Пиной, а Параиба, что, по их мнению почти одно и то же.
А?
На самом деле - правильно они сделали, если человек хочет, чтобы его развели как лоха - его рано или поздно кто-то разведет,
я ж рассказал еще давно, что и сколько стоит, что есть а чего нет. А Вы все не верили, искали что подешевле, так Вам и надо.
Мне только что еще один коллега позвонил, ржал, расказывал, как Вы у него на Сландо пытались по 100 грн Оринокских Альтумов купить, еще размер уточняли и родостомусов по 3 грн по 10 штучек и т.д..
Ваш коллега который разводит людей на форуме... Игорь, и это ваши коллеги по бизнесу???
народ, вы все прочитали как нас разводят?
Игорь, пусть по вашему меня развели на качество по Манакапурам и с названием по Пиноям, слава Богу эти "Пинои" мне понравились. Но прислали мне и Боций-клоунов размером от 4 до 6-7 см по 14 грн. при том что вы мне их предложить дешевле чем по 45 грн. не смогли сколько я не интересовался по ним у вас. Не стану лукавить и скажу что есть и у вас хорошие позиции по рыбке в плане цены, и с рыбкой что от вас получил слава Богу все нормально относительно ее соответствию названию и заявленным параметрам при продаже. Вывод, работайте нормально и дальше, а не как тот ваш коллега по "разводу" на Сландо, это вам же будет плюс в вашем деле. С ценой тут все прозаично, рынок есть рынок и кто где по чем и какую рыбу купил это нормальное явление. Тут мы с вами уже этот момент обсудили по телефону и "ударили по рукам" в плане покупки у вас рыбы. В конце концов вам же должно быть приятно, что к вам готовы обращаться и дальше, это разве плохо? Конкуренция должна быть и это нормальное явление а вовсе не повод отказывать человеку в приобретении рыбки если вы сами предлагаете эти услуги лишь по личностным мотивам. Спор есть спор, а бизне есть бизнес. И лучше чтобы он был в вашем лице и в дальнейшем честным не в пример вашим коллегам "по разводу населения" на Сландо.
Игорь, проехали!!! :001:
я еще не дочитал до конца этот ваш ответ, но уже по началу прочтения
понял что вы опять грубите, видно это ваш стиль "слегка" хамить.
прочтите лучше мой последний пост #31, там все написано что мне интересно. и посмотрите пожалуйста видео по ссылке
karishin
07.11.2013, 00:47
Игорь, проехали!!! - хорошо, проехали.
и посмотрите пожалуйста видео по ссылке - посмотрел.
Вывод - уйду ка я из этой темы, может это заразно?
Может и мне теперь везде пинои мерещиться начнут?
Может и я теперь начну всех подряд скалярий пиноями называть?
Пошесть какая-то :)
Кругом одни пинои, страшно :)
Пока!
Я извиняюсь,что влажу...Сергей,а вас звук на видео не учили отключать?А то не очень как-то подслушивать ваши семейные беседы)))
sergant_l
07.11.2013, 01:05
- похоже причина в другом. Или медицинская, или он хочет торговать пиноями :)
- скажи честно, ты действительно такой или прикидываешься?
- уровень Ваших знаний, а также восприятия окружающей действительности - уже ясен.
С натуральными цветами?
А это как расценивать?
- видят они непонятного малька, а что Вы им говорили, когда продавали?
Честно? Можно?
А это как:
в контексте этого:
Большой список желающих купить получился?
Не стыдно?
- сами хоть поняли, что написали?
- это настолько максимально корректно, что аж самому противно :)
А?
Вот теперь все прочитал что вы написали и тоже кое в чем убедился со своей стороны, убедился что вы все-таки не блещете культурой цивилизованного общения, а просто скатываетесь чуть что вам не по душе к откровенному хамству и переходите на личностные оскорбления. Я к Вам на Вы, а вы мало того что Тыкаете мне, так еще и имя мое коверкаете - "Пожалел он тебя, Серожа", - все остальное и весь ваш "культурный" уровень общения как "интеллигентного" человека люди на форуме прочитав этот диалог сами поймут.
Добавлено через 48 минут
Я извиняюсь,что влажу...Сергей,а вас звук на видео не учили отключать?А то не очень как-то подслушивать ваши семейные беседы)))
ссори, не обратил внимание на звук, отключен был в момент добавления видео :)
Спасибо, уберу
Наберите в поиске в Ютубе различные комбинации с названием этих скалярий. Посмотрите не на фото а на видео. Есть там нормального качества видео и без синих ламп и голубого фона. Я не имею ввиду те видео где в грязном, отдающем синевой (наверное как раз синяя подсветка) аквариуме плавает то одна то две рыбки. Эти видео за 2007-2008 гг. Обратите внимание на свежие видео. Я просто устал уже для всех заниматься поиском того что вы и сами можете при желании посмотреть.
Найдите фото которое Вы считаете правильно передающим внешний вид этой рыбы. Скопируйте. Выложите на форум.(со ссылкой на ресурс) и обсудим.
У меня не полусилось. На мой взгляд таких нет. Требуемое качество как образец, я выложил. А через матовое стекло они все одинаковые.
sergant_l
07.11.2013, 12:00
Найдите фото которое Вы считаете правильно передающим внешний вид этой рыбы. Скопируйте. Выложите на форум.(со ссылкой на ресурс) и обсудим.
У меня не полусилось. На мой взгляд таких нет. Требуемое качество как образец, я выложил. А через матовое стекло они все одинаковые.
Нашел лучше даже чем фото, нашел целое видео на котором такие же скалярии по всей видимости.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=miXtQ7rGH14
Видео не всегда лучше чем фото, да и еще в разрешении 320р.
Я иногда , чтобы рассмотреть какую нибудь хрень на рыбе делаю 10-30 снимков, а потом сиже и нассматриваю их на мониторе.
Ну и кроме всего прочего, на видео рыба не являющаяся пиноем.
sergant_l
07.11.2013, 12:46
Видео не всегда лучше чем фото, да и еще в разрешении 320р.
Я иногда , чтобы рассмотреть какую нибудь хрень на рыбе делаю 10-30 снимков, а потом сиже и нассматриваю их на мониторе.
Ну и кроме всего прочего, на видео рыба не являющаяся пиноем.
А что там тогда за разновидность?? Она ведь не похожа в точности на тех "Голубых фантомов" от Алекса.
Эта скалярия была известна аквариумистам гораздо раньше, еще со времён СССР и называлась она у нас действительно - фантом, за прозрачную чешую и, как следствие, прозрачное "призрачное" тело.
Полностью согласен с коллегами - это "выползший" из 80-х Голубой Фантом.
С тем лишь отличием, что в те далёкие годы так не играли с освещением и кормили трубочником и речным мотылём, а не пичкали гормонами.
Приписка - слабо сказано.
Целый научный труд!
Тоже интересно - зачем?
Какая преследуется цель в созданной теме?
С уважением - Кот.
sergant_l
07.11.2013, 15:07
С тем лишь отличием, что в те далёкие годы так не играли с освещением и кормили трубочником и речным мотылём, а не пичкали гормонами.
Приписка - слабо сказано.
Целый научный труд!
Тоже интересно - зачем?
Какая преследуется цель в созданной теме?
С уважением - Кот.
Цель темы написана в ее названии. Вы лучше скажите, скалярки на этом видео "Голубые фантомы"?
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=miXtQ7rGH14
и если так, то у буржуев это те же голубые фантомы Параибами называются?
Вы лучше скажите, скалярки на этом видео "Голубые фантомы"?
Да, на предоставленном Вами видео Голубой Фантом.
А придумывать новые названия мастеров хватает.
И не только скаляриям.
С уважением - Кот.
sergant_l
07.11.2013, 15:58
Да, на предоставленном Вами видео Голубой Фантом.
А придумывать новые названия мастеров хватает.
И не только скаляриям.
С уважением - Кот.
Спасибо вам, и всем кто выражал такое же мнение. Я тоже склоняюсь что это действительно так. Как бы там не было, но такой "Голубой фантом" как на этом видео и у меня плавает, очень даже симпатичная скалярия. Разве не так? :)
Предлагаю прокомментировать следующее видео очередного Пиноя. Пиной ли это??
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q5JR2iW8b2Y
Голубого фантома я как-то не очень помню, а вот, по аналогии с харацинкой, черный и красный фантом были точно. Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.Предлагаю прокомментировать следующее видео очередного Пиноя. Пиной ли это??
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Q5JR2iW8b2YТут надо смотреть на потомство. Очень большой разброс по окрасу. Не порода, гибрид какой-то.
Читаем заголовок к видео - Pinoy Ghost Angelfish... Ghost - приведение, призрак, фантом.
vizirenko
07.11.2013, 18:29
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит. А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
sergant_l
07.11.2013, 20:20
Голубого фантома я как-то не очень помню, а вот, по аналогии с харацинкой, черный и красный фантом были точно. Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.Тут надо смотреть на потомство. Очень большой разброс по окрасу. Не порода, гибрид какой-то.
Читаем заголовок к видео - Pinoy Ghost Angelfish... Ghost - приведение, призрак, фантом.
Широкого распространения фантом тогда не получил.. странно, вполне интересная на мой взгляд скалярия. Если бы не путаница с этими коммерческими названиями то и темы бы этой не возникло.
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит.В основном да, проходит, но я ж писал про хорошего фантома, там прозрачные жаберные крышки и у взрослой рыбы. Современная трёхцветная скалярия из породы фантомов.
А темам действительно исчерпана...
sergant_l
07.11.2013, 20:44
У фантома жаберные крышки прозрачные только у малька, у взрослой рыбы это проходит. А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
Я никого не заставляю принимать участие в этой теме. Все на добровольной основе. Мне попалась скалярия под коммерческим названием Пиной Шост. Игорь Каришин высказал сомнения на этот счет. Решил попробовать разобраться в этом. По ходу столкнулся с интересными на мой взгляд моментами, скалярии разных видов в интернете под названиями Пиной и Параиба. Обратился за помощью ко всем кто может что-то толковое сказать обо всем об этом. За помощь в определении моих скалярий уже высказал всем спасибо. На счет скалярий Пинойцев и Параиба в интернете хотелось бы узнать где тут правда. И вообще кто и как себе представляет этих Пинойцев и Параиб. За границей во всю как я посмотрю предлагают в продажу множество вариантов таких скалярий. Что же это тогда за скалярии? И почему они по мнению некоторых здесь высказавшихся не могут являться этими самыми Пинойцами с Параибами.? Неужели там по мнению некоторых здесь участников так и нет ничего подобного и достойного??? Может кто-то сможет предложить для просмотра интересные достойные внимания породы скалярий, возможно что-то из серии Пинойцев или хотя бы Параиб. Там их именно так на различных ресурсах и называют и во всю ими торгуют
Мне попалась скалярия под коммерческим названием Пиной Шост. Вот пример неправильного перевода уже нашими продавцами. Вам продали рыбу под названием Пиной Гоуст - Pinoy Ghost - Пиной Призрак, а не Пиной Шост.
Второй момент - Параиба - скорее всего на самом деле Пираиба - Рiraiba - только какое отношение этот огромный сом имеет к скалярии для меня загадка, могу предположить, что цвет имелся ввиду.
Так что переводчики мы еще те!!!!)))) А откуда берутся там эти коммерческие названия вообще никто не может знать. Что продавец на фирме хотел выразить этим названием? Может он с бадуна был и ляпнул чего, а это подхватили и нам впарили, как самый писк))))
sergant_l
07.11.2013, 21:57
Вот пример неправильного перевода уже нашими продавцами. Вам продали рыбу под названием Пиной Гоуст - Pinoy Ghost - Пиной Призрак, а не Пиной Шост.
Второй момент - Параиба - скорее всего на самом деле Пираиба - Рiraiba - только какое отношение этот огромный сом имеет к скалярии для меня загадка, могу предположить, что цвет имелся ввиду.
Так что переводчики мы еще те!!!!)))) А откуда берутся там эти коммерческие названия вообще никто не может знать. Что продавец на фирме хотел выразить этим названием? Может он с бадуна был и ляпнул чего, а это подхватили и нам впарили, как самый писк))))
Возможно оно все и так с этими названиями от аля-продавцов, но уж больно много там у них этих разнообразных скалярий интересных расцветок и форм. Я выше в сообщениях уже давал ссылку на один из многих ресурсов интернет-аукцион и там по критериям поиска можно посмотреть какое разнообразие скалярий продается и что самое интересное множество предложений с названиями Пиной и Параиба. Наберите там в поиске BLUE и выберете раздел ЮЖНОАМЕРИКАНСКИЕ ЦИХЛИДЫ. СКАЛЯРИИ
karishin
07.11.2013, 22:25
Еще - у хорошего, породистого фантома должны были быть прозрачные жаберные крышки т.к. у таких экземпляров практически не было на теле участков с непрозрачной чешуёй и выглядели они, за счет этого, более прозрачными (более фантомистыми), но именно эти прозрачные жаберные крышки и не поняли тогда, шарахался народ от них, считал, что это или дефект, или болезнь. Широкого распространения скалярия-фантом не получила.
вот пример фантома, полученного только что при скрещивании Ред Девила и Платины:
http://s019.radikal.ru/i625/1311/a1/53487bba8e5a.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1311/8c/75a9345090fc.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1311/47/051175ef9d25.jpg
тема так названа, ой вай хелп, СПЕЦИАЛИСТЫ!!! подскажи-те те те....., а на деле, пшли от сюда со своими выводами, я похвастаться хотел.. да вот что то не совсем удачно....
sergant_l
07.11.2013, 22:40
вот пример фантома, полученного только что при скрещивании Ред Девила и Платины:
http://s019.radikal.ru/i625/1311/a1/53487bba8e5a.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1311/8c/75a9345090fc.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1311/47/051175ef9d25.jpg
Игорь, нужен ваш совет. Наберу вас по телефону.
sergant_l
07.11.2013, 23:40
тема так названа, ой вай хелп, СПЕЦИАЛИСТЫ!!! подскажи-те те те....., а на деле, пшли от сюда со своими выводами, я похвастаться хотел.. да вот что то не совсем удачно....
как раз удачно! ))) со специалистами уже пообщался и все выяснил. похвастаться хотел? не знаю даже что на такое ответить. мне скалярка симпатична, а кому как то уж не мне решать.
karishin
07.11.2013, 23:54
Так, по порядку:
1. Фантомы, призраки - мутанты или рыбы несущие определенное сочетание генов, которое имеет специфическое (описано многократно выше) проявление в фенотипе, возникающие при скрещивание разных пород или гетерозиготных производителей.
2. Трансгенные фантомы - скалярии, в генотип которых человеком искусственно включены гены других животных (есть у нас такие уже, фото было выше, будет еще)
3. Пиной, Во всех его проявлениях - Порода известная по нескольким фото и видео.
В живую никто не видел, новой информации нет, поэтому утверждать о ее реальности пока рановато.
То ли не была закреплена, то ли ее не было вовсе.
Название происходит от Pinoy (пиной) — (уменьшит. от pino — сокр. от Filipino — филиппинец) этноним, неформальное самоназвание филиппинцев, как проживающих на Филиппинах, так и находящихся за рубежом. Появилось, видимо, в 1920-х гг. в среде филиппинских эмигрантов в США. Женская форма — пинай (pinay).
Все остальное, что называют громким и звучным словом "Пиной" - имеет такое же отношение к пиноям, как лошади к слонам - глазок, ножек, ушек - одинаково, а смысл разный.
Вот несколько тех фото:
http://farm3.static.flickr.com/2089/3578120061_f60b76d3c6.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3125/2886743557_7c70077f64_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3052/2886760527_b095f09efe_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3009/2886744775_39b43a0136_o.jpg
http://farm3.staticflickr.com/2484/3578100553_6790985d65_z.jpg?zz=1
лично меня особенно прикалывает:
http://farm4.staticflickr.com/3196/2887577512_4cffdd9054_z.jpg?zz=1
http://farm4.static.flickr.com/3442/3353957497_b6a0d2fcf0.jpg
одна и та же рыба даже на этих фото изначально названа по-разному :)
Возникает вопрос: а был ли мальчик?
4. Параи́ба (порт. Paraíba) — штат на востоке Бразилии. Граничит со штатами Риу-Гранди-ду-Норти на севере, Сеара на западе, Пернамбуку на юге; восток штата омывает Атлантический океан. Административный центр — город Жуан-Песоа.
Параиба — самый восточный штат Бразилии, мыс Кабу-Бранку в Жуан-Песоа является самой восточной точкой не только Бразилии, но и всей Южной Америки.
Параиба — это прежде всего красивое и звучное название реки, которая находится Бразилии, немного севернее Рио. По названию этой реки был и назван один из штатов Бразилии. И так получилось, что недалеко от побережья, нашли один из самых красивых и дорогостоящих камней современности — турмалин Параиба. Кристалл во много раз реже встречающийся, чем алмазы, и не менее прекрасный, чем многие самые красивые и драгоценные камни всего мира.
Турмалин Параиба — камень, который, прежде всего, славится своим уникальным голубым цветом. При чем палитра оттенков безусловно разнообразна: от нежно-светло голубого до насыщенного голубого с зелёным оттенком, но отличает эти цвета поразительный и чарующий неоновый блеск.
Цена на эти турмалины - от 5000 долларов за 1 карат до 20000 долларов за 1 карат
Соответственно, скалярий, имеющих блестки именно такого цвета назвали звучным словом Параиба, в честь турмалина.
http://farm4.static.flickr.com/3289/2837893834_2946600691.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3607/3345878841_3c5aee1be6_o.jpg
http://farm4.staticflickr.com/3511/3841494715_5f5f59963c_z.jpg?zz=1
http://farm4.staticflickr.com/3091/3248863670_909afe9845_z.jpg?zz=1
http://farm3.staticflickr.com/2463/3848301526_f0505f3209_z.jpg
опять же, были ли такие скалярии или нет - не ясно
тем более, не понятно, есть ли сейчас реально скалярии именно с такого цвета пятнами.
Если кто видел в живую - пишите.
5. Забор (также городьба, изгородь, огорожа, ограда, палисад, плетень, стена, тын, частокол) — сооружение, служащее для ограждения (защиты) и обрамления (обозначения границы) той или иной территории.
На заборе можно написать разные слова, можно даже картинки разные малевать, но при этом - забор по-прежнему останется забором.
6. Интернет - виртуальный аналог забора - каждый может написать что душе угодно.
Что еще? Интернет - огромная всемирная свалка из которой при желании и умении можно выбрать что-то дельное, но не следует забывать, что основная масса - мусор.
7. Все видео и фото (остальные) "Пиноев" и "Параиб" в интернете - либо продавцов, либо "счастливых" покупателей.
С количеством выложенных фото и видео ни одна скалярия не превратится ни в Пиноя ни в Параибу.
Как я уже писал - все это всемирный лохотрон.
Пока. Рано или поздно появятся скалярии с устойчивым голубым или турмалиновым цветом.
Когда?
Не знаю.
Обязательно напишу в своей теме :)
Если еще есть вопросы - задавайте.
Вот чувак в Днепре делает пиноя... селекционная работа идет полным ходом....:024:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2568126&postcount=70
karishin
08.11.2013, 00:47
Вот чувак в Днепре делает пиноя... селекционная работа идет полным ходом.... - читайте выше про забор :)
Бархоты те видал вживую - еще те бархоты :)
А вот голубые, действительно голубые, с минимальным черным пятном вместо полосы - это будет, точнее были у меня, привезу еще.
karishin
08.11.2013, 01:20
Подолью масла в огонь :)
Круче Пиноя - только:
Bumblebee Pinoy Angelfish!!!
http://s010.radikal.ru/i314/1311/e5/3d2ae99c4c43.jpg
Александр Фомуляев
08.11.2013, 04:10
3. Пиной, Во всех его проявлениях - Порода известная по нескольким фото и видео.
В живую никто не видел, новой информации нет, поэтому утверждать о ее реальности пока рановато.
То ли не была закреплена, то ли ее не было вовсе. Утверждать не буду,но возможно тут дело в коммерческом подходе.Где-то на американских ресурсах встречал фирму,торгующую PINOY ANGELFISH(если не ошибаюсь-в пределах 50 долларов за подростка в размере 3-4см.)Не исключено,что право официально продавать её имеют ограниченное количество фирм,а разводчики из Юго-Восточной Азии по каким-либо причинам не смогли это право приобрести...Ведь в Штатах успешно продаются суматранские барбусы,тернеции с геном медузы,обусловливающем зеленую флуоресцирующую окраску,а у нас о них и не слышали...Думаю это вопрос времени. Наберите в Ютубе, интересная скалярия-BULGARIAN SEAL POINT.К сожалению не умею выкладывать и форматировать фото(есть у меня экземпляр скалярии с геном голубой окраски,не полосатая.) С ув.
karishin
08.11.2013, 07:26
тернеции с геном медузы - это что, у нас в Харькове продается рыба (не тернеции, правда)
не только с геном медузы, а и кораллов и не только.
При желании, могу уточнить, с чьими генами.
Где-то на американских ресурсах встречал фирму,торгующую PINOY ANGELFISH(если не ошибаюсь-в пределах 50 долларов за подростка в размере 3-4см.)Не исключено,что право официально продавать её имеют ограниченное количество фирм,а разводчики из Юго-Восточной Азии по каким-либо причинам не смогли это право приобрести... -читайте выше про забор.
Наберите в Ютубе, интересная скалярия-BULGARIAN SEAL POINT -а вот это интересно, действительно.
sergant_l
08.11.2013, 09:47
- это что, у нас в Харькове продается рыба (не тернеции, правда)
не только с геном медузы, а и кораллов и не только.
При желании, могу уточнить, с чьими генами.
-читайте выше про забор.
-а вот это интересно, действительно.
Про BULGARIAN SEAL POINT согласен. Интересная на вид, но как по мне смахивает чем-то на тех же фантомов... то ли формой плавников.. то ли еще чем-то... но что-то неуловимое есть такое. Вот посмотрите на видео. Название Параиба.. блестки голубые имеются.. как ее тогда называть? :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vCE5R2zGtEw
при внимательном рассмотрении фотографий скалярий "голубой фантом" от Алекса, так сказать фантом из СССР и тех скалярий из-за которых и возникла вся эта тема, можно увидеть различия. Какие? К сожалению качество фотографий с мобильного не позволяет в полной мере увидеть те красивые голубые (бирюзовые) вкрапления на плавниках и по телу этих скалярий, которые имеют такой цвет под любым углом освещения и при дневном свете. И замечу это не тот блеск отдающий голубым обычной голубой скалярии или как на фото скалярий от Алеска. Если следовать логике описания скалярии Параиба от Игоря, то как тогда? Что же это за "Нью фантомы"? И насколько корректно их назвать Параиба? Вкрапления устойчевые голубого (бирюзового) цвета ведь у них есть. На фотографиях предоставленных Игорем в качестве примера скалярий Параиба третья сверху левая больше похожа на тех скалярий что у меня, при том что они еще подростки и процент покрытия участков с голубым блеском постепенно увеличивается по мере их роста. По этому смею выдвинуть предположение, что скалярии которые у меня можно отнести к группе Параиба исходя из данного им определения. Если присмотреться на эту фотографию (третья сверху левая) то по всей видимости это такой же фантом но с вкраплениями голубого цвета. Разве нет? И еще, если предположить, что эти фотографии филлипинских Параиб были сделаны со спецэффектами в виде синей подсветки, то мои плавают и выглядят так практически при любом освещении. Сам наблюдал специально. Есть на них и участки в небольшом процентном соотношении с чешуей металлического блеска, но участки с голубым блеском имеются на них в достаточном количестве.
Исходя из определений данных Игорем по скаляриям группы "Фантом":
1. Фантомы, призраки - мутанты или рыбы несущие определенное сочетание генов, которое имеет специфическое (описано многократно выше) проявление в фенотипе, возникающие при скрещивание разных пород или гетерозиготных производителей.
2. Трансгенные фантомы - скалярии, в генотип которых человеком искусственно включены гены других животных (есть у нас такие уже, фото было выше, будет еще)
и скаляриям группы "Параиба":
Соответственно, скалярий, имеющих блестки именно такого цвета назвали звучным словом Параиба, в честь турмалина.
как можно охарактеризовать этих скарярок, что на моих фото? (опять же повторюсь, я не ничего не утверждаю)
sergant_l
08.11.2013, 12:22
Вот еще пища для размышлений на этих видеоматериалах:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=vQ5l_7BUJ40
http://www.youtube.com/watch?v=g4kSdRjX07g&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=p9r7aaTjl28&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?v=JxVmYhnSWrk&feature=player_detailpage
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=M_O7ubTaIlM
http://www.youtube.com/watch?v=5j3koGvQfPU
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=x_W0xGeFNEA
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=u0PFd8mH8XM
Вот нашел интересное видео на котором показана скалярия "Blue Ghost" (первая в видеоролике с телом голубого оттенка и темными плавниками). Обращаю ваше внимание что это скорее всего как раз и есть "Голубой призрак (фантом)" в чистом его виде без тех голубых вкраплений которые есть у моих скалярий, и которые, как уже написано выше Игорем, характеризуют скалярий Параиба.
http://www.youtube.com/watch?v=Y968DxoiBpU&feature=player_detailpage
а вот для сравнения видео того времени и на котором скорее всего та Параиба, которая на фотографиях выложенных Игорем для примера с описанием характеризующим ее как Параиба
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3KhE6vCrj4U
вот видео где вместе и "Голубой фантом" и "Параиба"
http://www.youtube.com/watch?v=JEv_LlTWg3k
На этом видео тот камень Параиба название от которого получила серия скалярий с таким же цветом вкраплений.
http://www.youtube.com/watch?v=OX4NdcV-O9E
Это ресурс с интересными фотками разных скалярий. Даю ссылку с него на страничку со скаляриями под названием Параиба
http://angelmania.net/shop/page/17?sessid=429CDjuPqRh5TY3GZ9awVYR1skxyNOCPcruurGgl bmHN7Q5KX1k9ufKA78dASAsa&shop_param=
Размышления вслух....
Не задумывались ли вы? Возможно люди эти названия закрепляют за не менее интересными и новыми скаляриями, но отличными в нюансах от того "Пиноя" которого нам показали еще лет 5-7 назад, и о котором мы все мечтаем? Возможно кому-то и удастся воплотить в жизнь именно того мистического Пиноя и нужно только время для этого. В конце концов, если так разобраться, то "Пиной" из прошлого такой же мутант был как и все эти "Голубые фантомы (призраки)".
И вообще, обратите внимание сколько уже разных и необычных форм скалярий люди вывели с признаками "непонятного" мистического "Пиноя" и "Параибы".
Из написанного Игорем:
опять же, были ли такие скалярии или нет - не ясно
тем более, не понятно, есть ли сейчас реально скалярии именно с такого цвета пятнами.
Если кто видел в живую - пишите.
Игорь, я же тебе об этом и говорю, что у моих как раз такого цвета вкрапления (пятна) и есть. Чешую металлического с голубым отливом блеска от чешуи, местами как пятна краски голубого цвета, я уж точно отличить могу визуально.
А это тебе для размышления, раз уж ты "начал селекцию" со скрещиванием Красного Дьявола и вот посмотри что у людей уже плавает - Red Paraiba - почти как твои только над синими вкраплениями поработать осталось ;)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nbdorbf_UAw
ВНИМАНИЕ!!! Это видеоматериал ко всем тем фотографиям которые были выложены Игорем!.
Это к вопросу поставленному Игорем: - "Возникает вопрос: а был ли мальчик?"
http://www.youtube.com/watch?v=DtgH1v-ITek&list=PLD831C263C20540DC
По всей видимости был. Многое из этого есть и сейчас. Кое-что конечно может и утеряно, а может просто кто-то еще не выставил на общее обозрение результаты своей селекционной работы в этом направлении. Если у кого что-то интересное есть выкладывайте! Не стесняйтесь! В этом я с Игорем солидарен. :)
Ну вот тема про пиноев и закончилась, не начавшись! Прав был Игорь karishin, про забор:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147948&page=6
sergant_l
08.11.2013, 14:50
Ну вот тема про пиноев и закончилась, не начавшись! Прав был Игорь karishin, про забор:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147948&page=6
да уж, смешной у вас там диалог получился с разводчиком "Пиноя местного разведения". Но здесь в этой теме материала достаточно выложено для размышлений.
karishin
08.11.2013, 15:06
Вот такой пиной параибный получился на скорую руку.
А если немного поиграть с цветом, взять за основу черную с прозеленью, а не голубую и не полениться - можно и получше пиноев наклепать :)
http://s020.radikal.ru/i722/1311/9d/0c5cc5c00219.jpg
Не, это какой-то неубедительный пиной получился :)
Вот так эффектней:
http://s020.radikal.ru/i714/1311/5b/518bd097dc46.jpg
и т.д. и т.п.
Параибу я уже показывал :)
sergant_l
08.11.2013, 15:20
Вот такой пиной параибный получился на скорую руку.
А если немного поиграть с цветом, взять за основу черную с прозеленью, а не голубую и не полениться - можно и получше пиноев наклепать :)
http://s020.radikal.ru/i722/1311/9d/0c5cc5c00219.jpg
Не, это какой-то неубедительный пиной получился :)
Вот так эффектней:
http://s020.radikal.ru/i714/1311/5b/518bd097dc46.jpg
и т.д. и т.п.
Параибу я уже показывал :)
Игорь, посмотри видеоматериал по ссылкам добавленным мной в теме :)
Добавлено через 19 минут
Вот интересное видео для визуального восприятия
http://www.youtube.com/watch?v=TjG1ASONa3U&feature=player_detailpage
Подписано видео без названия Пиной или что-то в этом роде, но чем вам не Пиной? Черная скалярия с синим переливом в тех же местах что и филиппинский Пиной, и форма плавников вполне широкая, и сама скалярка вроде плотная так сказать, и глазки красные как у филиппинца. Чуток синевы в плавниках и хвосте не хватает, но так лампу с синей подсветкой наверное не стали включать. :)
Что-то мне сдается, что тот Пиной о котором ты мечтаешь и не только ты, по ходу и есть на этом видео, но без спецоборудования для съемок.
Есть много сходства. Мечта почти рассыпается на глазах. :)
Вот еще видео интересное с "Пиноем"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=g01y4PZ47RM
По поводу интернета. Можно про интернет говорить по-разному, и как про мусорную свалку конечно, но это так же уникальная возможность в наше время найти то, что мы ищем и попробовать разобраться в интересующем материале. А так же поделиться с другими информацией которая у нас имеется. Так что не все там мусор, надо только лишь искать и разбираться.
sergant_l
10.11.2013, 19:05
Немного полезной информации по Пиноям и работе Кена Кеннеди.
Из материалов сайта http://aquaumniki.ru
Re: Голубые ангелы (Скалярии)
« Ответ #309 : 16 Сентябрь 2011, 18:32:52 »
+2
Перевела на скорую руку :))
Новый ген, отвечающий за голубое свечение у скалярий под официальным названием «Филиппинский голубой» был выявлен и развит Кеном Кеннеди, проживающем на Филиппинах. Кен обратил внимание на рыб под названием «Платиновая Скалярия», имеющая комбинацию золотого и голубого генов. И хотя последняя несла в себе голубой ген, до работы филиппинского заводчика, его наличие все же не было вынесено в отдельную породу. Кен Кеннеди приложил немало усилий, чтобы развить данную наследственную черту, скрещивая «Платиновую» с другими видами скалярий для получения голубого свечения у многих уже знакомых видов. На сегодняшний день ген называется «Филиппинский голубой». Пожалуй, наиболее известная работа заводчика – скалярия под названием «Пиной». Это темная/черная скалярия с голубым геном. Также бывают другие вариации голубых скалярий. Скалярии «Пиной» были первыми из наследующих голубое свечение рыбами, которых начали разводить и продавать в США. На сегодняшний день в группу рыб с голубым геном входят: Пиной, Голубой Дымчатый, Серебристый голубой, Пиной зебра, Голубая зебра, Голубые призраки и много других вариаций. Рыбы так же бывают с вуалевыми плавниками, и могут нести в себе гены, дающие альбиносов и рыб с «жемчуженной» чешуей.
По информации сайта американских любителей Angelfish USA
Можно на гугле набрать в раздел картинок:
Pinoy, Blue Smokey, Pinoy Smokey, Blue Silver, Pinoy Zebra, Blue Zebra, Blue Ghost, Paraiba. Не забудьте приставить Angelfish (скалярия)
Надеюсь, информация полезная :))
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 21:28:29 от Жужжалка »
Re: Голубые ангелы (Скалярии)
« Ответ #310 : 16 Сентябрь 2011, 18:57:58 »
+1
Немного нарыла на форуме angelfish.net О цвете:
Насыщенность голубого свечения повышается к зрелости, т.е. примерно по достижении скаляриями четверти размера. Очень сложно сказать какая из рыб будет иметь наиболее глубокий голубой оттенок. Наиболее ярко голубой цвет проявляется у серебристых и дымчатых скалярий. Особенно следует отметить скалярию - зебру. К примеру, у одной из заводчиц скалярии Платиновая Зебра имели наиболее насыщенный голубой цвет из всех имеющихся у нее серебристых рыб. Отмеченные наиболее интенсивным голубым окрасом рыбы так же приобретают его быстрее других разновидностей. Интересно, что у импортеров этих рыб возникли проблемы с продажей данного вида, т.к. интенсивно окрашивается он довольно поздно (примерно, к 3м месяцам и позже).
Но мне кажется, они просто ожидали большего спроса, т.к. данные виды на западе сейчас на пике популярности.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2011, 21:27:26 от Жужжалка »
sergant_l
10.11.2013, 19:42
Для наглядности разница между Paraiba и Blue Ghost
One is a Paraiba and the other is a Blue Ghost ( I think it might also be a pearlscale ) . These came from a Pinoy Ghost and Blue Ghost pairing. The Pinoy was a Veil
Ссылка на ресурс с которого взята информация
sergant_l
10.11.2013, 19:59
Вот еще для наглядности Rainbow pariaba marble и Blue marble/blue smokey marble pair,
чтобы увидеть разницу между скаляриями с названием Pariaba и просто скалярий голубого оттенка
фотографии взяты из источников по ссылкам:
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwangelfish&1384116653
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwangelfish&1384117233
sergant_l
10.11.2013, 21:10
Вот "голубой призрак" или же "голубой фантом" он же "Blue Ghost"
http://www.aquabid.com/cgi-bin/auction/auction.cgi?fwangelfish&1384484004
sergant_l!
Что Вы пытаетесь доказать и кого в чём убедить или удивить?
И к чему эти бесконечные ссылки на чужие ресурсы, фото и видео?
Их в состоянии найти и посмотреть любой.
Да и кто занимается или интересуется скалярией, просмотрели всё это и не раз.
Вы озаглавили тему " СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ", Вам ответили многие в меру своей компетенции, а Вам всё неймётся.
Хочется повториться:
А вообще, пора подводить итоги: бы поставлен вопрос, на него сразу был дан правильный ответ. Все остальное - словесный ..нос. Тему можно закрывать.
С уважением - Кот.
sergant_l
11.11.2013, 00:08
sergant_l!
Что Вы пытаетесь доказать и кого в чём убедить или удивить?
И к чему эти бесконечные ссылки на чужие ресурсы, фото и видео?
Их в состоянии найти и посмотреть любой.
Да и кто занимается или интересуется скалярией, просмотрели всё это и не раз.
Вы озаглавили тему " СПЕЦИАЛИСТЫ И НЕ ТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ЗА СКАЛЯРИЯ? КТО ЗНАЕТ? ", Вам ответили многие в меру своей компетенции, а Вам всё неймётся.
Хочется повториться:
С уважением - Кот.
Сперва было согласился с предложенным мне определением, но по ходу начал дальше разбираться с этим вопросом и у меня возникли сомнения. Пришел к другим выводам. Я никого не пытаюсь убедить, особенно местных специалистов, Боже упаси! Я выложил материал с которым сталкивался по ходу изучения данного вопроса на всеобщее обозрение. Может это кому-то поможет разобраться с вопросом о филиппинских скаляриях под названием Пиной и Параиба. Отрицать интересные факты и по сей день утверждать "что земля покоится на трех китах" это уже было в истории. Опять же повторюсь в который раз, я никого ни в чем не убеждаю. Пусть каждый, кому это покажется интересным, сделает свои выводы. Насколько я смог заметить не все согласны с мнением спецов высказавшихся в этой теме. Время всех нас рассудит. А я пока буду наблюдать что получится из моих скалярий по ходу их роста.
Добавлено через 22 минуты
Вот еще материал, уж не знаю насколько он для всех известен. Всем кому хотелось естественных фотографий Пинойцев, Параиб без особых спецэффектов с синими лампами и синим герметиком, а так же других красивых фотографий с различными скаляриями.
http://www.angelfishbreeders.org/IhsanSurer.htm
http://www.angelfishbreeders.org/CarolFrancis.htm
http://www.angelfishbreeders.org/Irklar.htm
Много очень ссылок, а ничего вразумительного не нашел. Хотите прислушивайтесь к моим словам, хотите нет. С фантомами "работал" более 10 лет.
Есть первоисточник по всем "названиям" скалярий. Этот первоисточник сайт амуты скалярий. Гуглите. Ген S - striples - бесполосый. В единственном сочетании просто убирает окраску, в двойном S/S убирает чешую, а не делает ее прозрачной. Естественно, признак наследуемый, но не относится к цвету. Так в теме показаны и золотые и черные фантомы. А в первом посте - это банальный "классический фантом" или, как его правильно называть "Розовый фантом" или "Розовый призрак". Гуаниновые накопления голубого (синего) цвета наверное ввели а заблуждение многих и решили эти многие назвать его "голубой фантом". Нет. Ничего подобного. Ген этот закреплен очень давно. Американцы были первыми. Штат Флорида. Названия питомника не помню. Подробно описана эта цветовая вариация еще в советские годы (по-моему в 60-70-х). Так что будьте добры и называйте вещи своими именами. Это розовый призрак (или розовый фантом)
Дальше. Уже сказано, что ген не влияет на цвет. Есть золотые фантомы, черные фантомы (они все на фотках проскочили) и даже би-колоры фантомы - сейчас очень популярны в цивилизованном мире. Основной цвет тела либо золотой, либо черный. Так как из Америки рыбу получать сложно (по крайней мере у нас), то я баловался получением их в своем питомнике. Примерно 2 года надо чтобы получить стабильную линию. И желтых, и черных, и мраморных. Кои не в счет - они уже продавались.
Дальше. Всем известно, что на интенсивность окраски большое влияние имеют корма. Подкормленные астаксантинчиком или продуктами его содержащими смотрятся чудесно. Так, на этом же форуме, эти же розовые фантомы продавались как "Красная скалярия". И тогда же все толковые заводчики в один голос заявили - это подкрашенный розовый фантом. Параиба? Да фиг с ней. Пусть будет пораиба. Но кто такой этот Пораиба? Это название питомника.
sergant_l
11.11.2013, 16:51
Много очень ссылок, а ничего вразумительного не нашел. Хотите прислушивайтесь к моим словам, хотите нет. С фантомами "работал" более 10 лет.
Есть первоисточник по всем "названиям" скалярий. Этот первоисточник сайт амуты скалярий. Гуглите. Ген S - striples - бесполосый. В единственном сочетании просто убирает окраску, в двойном S/S убирает чешую, а не делает ее прозрачной. Естественно, признак наследуемый, но не относится к цвету. Так в теме показаны и золотые и черные фантомы. А в первом посте - это банальный "классический фантом" или, как его правильно называть "Розовый фантом" или "Розовый призрак". Гуаниновые накопления голубого (синего) цвета наверное ввели а заблуждение многих и решили эти многие назвать его "голубой фантом". Нет. Ничего подобного. Ген этот закреплен очень давно. Американцы были первыми. Штат Флорида. Названия питомника не помню. Подробно описана эта цветовая вариация еще в советские годы (по-моему в 60-70-х). Так что будьте добры и называйте вещи своими именами. Это розовый призрак (или розовый фантом)
Дальше. Уже сказано, что ген не влияет на цвет. Есть золотые фантомы, черные фантомы (они все на фотках проскочили) и даже би-колоры фантомы - сейчас очень популярны в цивилизованном мире. Основной цвет тела либо золотой, либо черный. Так как из Америки рыбу получать сложно (по крайней мере у нас), то я баловался получением их в своем питомнике. Примерно 2 года надо чтобы получить стабильную линию. И желтых, и черных, и мраморных. Кои не в счет - они уже продавались.
Дальше. Всем известно, что на интенсивность окраски большое влияние имеют корма. Подкормленные астаксантинчиком или продуктами его содержащими смотрятся чудесно. Так, на этом же форуме, эти же розовые фантомы продавались как "Красная скалярия". И тогда же все толковые заводчики в один голос заявили - это подкрашенный розовый фантом. Параиба? Да фиг с ней. Пусть будет пораиба. Но кто такой этот Пораиба? Это название питомника.
Спасибо за столь содержательный ответ. Скажите пожалуйста ваше мнение на счет Пиноев. Можно ли эту линию выделить как что-то особенное от остальных фантомов? Как понять что же это за скалярии? Это получается такие же мутанты или фантомы только лишь с преобладанием синего в окрасе и широкими плавниками? Чем они так стали популярны в отличии от "обыкновенных фантомов"? Коммерческий ход разводчика с филиппинских островов? Такие формы скалярий как Пиной и Параиба получали и раньше? И почему тогда возникает такой ажиотаж с этими скаляриями сейчас если они давно уже известны? И можно ли вообще утверждать в таком случае что Пиноев нет, если на западе сплошь и рядом Пинои и Параибы в названиях фигурируют? Что нам в итоге за легенду придумали в виде Пиноя? И что хотят увидеть люди, которые разбираются в этом и знают что такое фантомы, в качестве настоящего Пиноя? Ведь большая часть людей желает получить именно таких скалярий как в фотографиях и видео по ссылкам которые я накидал здесь. Я не говорю за всех конечно же.
Как и все я тоже в позапрошлом году загорелся этими "пиноями". Заказал, получил. В итоге - обычные фантомы выросли.
Я когда-то про фантомов статью (http://aba.by/index.php/pages-all/pages-fish/171-phantoms) писал. Если интересно - почитайте. Может многое встанет на свои места. За цвет на фотографиях. Есть цвет натуральный, есть отраженный. Отраженный это как раз тот яркий, который мы видим на Ваших фотографиях. Далее - это цвет ламп. Совершенно разные цвета. Плюс еще один момент - это светодиодные фонари. Вот синергический эффект всего перечисленного чаще всего и дает такие фотографии. Порой и рыба так выглядит в аквариумах. Но за основу всегда принимается цвет в солнечном освещении. Я вот помню, что тогда, чтобы сделать тех пять фотографий для статьи я отснял более 1,5 тыс снимков. Размещенные показались мне самыми натуральными.
История про пиноев? А история про "Красных дьяволов"? Всё проходяще. И это пройдет. Это всего лишь коммерция.
karishin
12.11.2013, 11:55
А история про "Красных дьяволов"? Всё проходяще. И это пройдет. - Красный Дьявол уже есть, и активно размножается.
Это линия, выделенная из "трехцветки" с более ярким оранжевым цветом. И большей площадью этого цвета по телу скалярии, вплоть до полной оранжевой "заливки".
Насыщенность зависит от кормов - так же как и у дискусов красных цветов.
Еще есть Супер Оранж - Ярко-оранжевая скалярия (по типу золотой) без черных вкраплений.
Denis_Altyhov
12.04.2014, 01:11
заглохла темка , которую нужно было уже закрыть , а раз не закрыли то напишу
у меня в стае из 18 особей ФАНТОМА на четырех ( в местах , где уже есть чешуя )
конкретный отблеск парабии-тот голубой с зеленью! как видео с камнем
но рыба то фантом голубой скалярии . и у кого я брал рыбу скажет точно --ФАНТОМ
и видео ваших рыб--это теже мои фантомы-один в один
своих фотал и видео делал---у меня желтые лампы(аква в коридоре) света дневного нет , то видон не очень . попробую еще кинуть синих ламп и посмотреть !
Александр Фомуляев
02.07.2014, 00:51
.Ведь в Штатах успешно продаются суматранские барбусы,тернеции с геном медузы,обусловливающем зеленую флуоресцирующую окраску,а у нас о них и не слышали...Думаю это вопрос времени. http://www.youtube.com/watch?v=RmHnKfTLgNw
Александр Фомуляев
23.11.2016, 02:47
Интересно было бы сейчас послушать всех оппонентов)))
Александр Фомуляев
23.11.2016, 11:27
велкам на киевскую птичку - ужу недели 3 как появились. появились кто?
тернеции и данио с геном медузы,обусловливающем зеленую флуоресцирующую окраску,а у нас о них и не слышали...Думаю это вопрос времени.
Александр Фомуляев
23.11.2016, 18:10
Sem, но тема то о скаляриях,тернеции и данио приводились как пример... И оппоненты по пиноям имелись в виду...
Александр Фомуляев
07.06.2017, 01:21
Эта тема(и споры о пиноях) стала отправной точкой моего увлечения скаляриями с филиппинским голубым геном. Благодаря скептикам в Украине есть интересная скалярия. Фото телефоном со вспышкой и без...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010