Показати повну версію : Как клеить фон?
NECROFAGUS
17.09.2007, 10:17
подскажите плиз обязательно нужно клеить фон глицерином и тому подобным или просто можно присобачить его скотчем????
подскажите плиз обязательно нужно клеить фон глицерином и тому подобным или просто можно присобачить его скотчем????
Я садил на моющее средство для посуды. Сидит железно уже пол года.code69
У меня фон не внутри аквариума а на заднем стекле с внешней стороны приклеен бесцветным скотчем
NECROFAGUS
20.09.2007, 10:17
У меня фон не внутри аквариума а на заднем стекле с внешней стороны приклеен бесцветным скотчем
да?? и как?? нормально??
а я вчера весь вечер на глицерин клеил... почему никто не сказал что это так морочливо(((( не стал бы связываться....
долго ему теперь "сохнуть" нада?
Kolyanich
20.09.2007, 11:07
да?? и как?? нормально??
а я вчера весь вечер на глицерин клеил... почему никто не сказал что это так морочливо(((( не стал бы связываться....
долго ему теперь "сохнуть" нада?
Я клеил на глицирин, на стенку 100*50 ушло 2 баночки маленькие. Сначала намазал всю стенку кисточкой глицерином, потом сверху приложил фон, и мочалкой или карточкой выгнал весь излишек наружу. Торцы проклеил обычной синей изолентой. И все отлично держится и времени на все ушло не так и много. А сохнуть глицерину не нада.
NECROFAGUS
20.09.2007, 11:22
Я клеил на глицирин, на стенку 100*50 ушло 2 баночки маленькие. Сначала намазал всю стенку кисточкой глицерином, потом сверху приложил фон, и мочалкой или карточкой выгнал весь излишек наружу. Торцы проклеил обычной синей изолентой. И все отлично держится и времени на все ушло не так и много. А сохнуть глицерину не нада.
у меня тоже ушло 2 баночки.... и часа 2 времени... ещё и кот под руками лазил... в результате и я и он были в глицерине по самые ухи да и всё вокруг тоже
Kolyanich
20.09.2007, 12:10
у меня тоже ушло 2 баночки.... и часа 2 времени... ещё и кот под руками лазил... в результате и я и он были в глицерине по самые ухи да и всё вокруг тоже
По времени у меня ушло около часа-полутора. Под ногами крутилась собачка, ротвейлер... :) Но получилось все на ура. Моя баночка вот:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16007
gennadiy
20.09.2007, 12:26
Клеиел глицерином. У меня тоже было все красиво. Но через некоторое время влага все равно просочится и становится неприглядый вид. Больше жэтого делать не буду. На другом аквариме на скотч и вид намного лучше
Люди! Когда вы уже перейдете на достижения современной науки! :)
Есть же замечательное изобретение - абсолютно прозрачный листовой скотч. Накатал - и никаких проблем (Наче там и було! :)
А если снять нужно - аккуратно потянул за уголок и усе, даже протирать нет необходимости.
А скока стоит? Первый раз слышу!!
Mykhaylo
20.09.2007, 14:52
Двусторонний скотч, который нормально отклеится после полугода работы с намоканием и т.п.? Проверено? Я в очереди?
Клеил глицерином. Через некоторое время пошли пузыри - скотчем не заклеивал. В новой банке наклеил оракал. Конечно, без тренировки с первого раза не поклеишь, зато результат code69
NECROFAGUS
20.09.2007, 15:01
хм... а раньше сказать низя было?((((( но приклеилось у миня вроде нормально без пузырёв... посмотрим что дальше буить
хм... а раньше сказать низя было?((((( но приклеилось у миня вроде нормально без пузырёв... посмотрим что дальше буить
Зашёл в тему, когда фон уже был поклеен.
Сам жалею, что раньше не видел этого сообщения (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=72838#post72838) :(
А я делал так:
1. помыл хорошо заднее стекло (на которое клеется оракал)
2. с распылителя равномерно побрызгал водички, так не очень много и не мало.
3. и по тихонечку, с какой-то стороны начинаю клеить (суть в том что когда под ним вода, его можно акуратно отодирать, без повреждений!)
4. когда оракал полностью приклеется из него нужно удалить пузырьки с водичкой - это делается или пластиковой картой (тел, банковская, дисконтная....) или чем то вроде этого - разглаживая с центра до краев.
5. Через 2-3 дня остатки воды испарятся и будет гуд!
Вообщем видел так клеят защитные пленки на стекла Шкафов (Браун) когда рука набита, это все очень быстро и красиво выходит.)
Двусторонний скотч, который нормально отклеится после полугода работы с намоканием и т.п.? Проверено? Я в очереди?
Отклеится. Нормально. После полугода. Только клеить снаружи!
Ты мне неокардин - я тебе скотч! ;)
Правда с условием... Если твои неокадины в моих трех литрах за месяц загнуться - чур ты мне новых, а ежели вырастут с хомячков... :) - обратно заберешь! Ну уж если мой скотч отклеится... ну тогда сам приду переклею или отклею, ежели сам отклеится не захочет. ;)
ЗЫ. Шучу я! Без шуток и отступлений (флэйма, что-ли) никакой форум не интересен. :)
Беру ватман, вырезаю кусок по размеру задней стенки, потом краски, в основном синяя, зелёная, чёрная, коричневая, потом ватный шарик и крашу как себе понравится.Когда подсохнет помять и на заднее стекло скотчем.Не нравится - всегда перемалевать можно.
Беру ватман, вырезаю кусок по размеру задней стенки, потом краски, в основном синяя, зелёная, чёрная, коричневая, потом ватный шарик и крашу как себе понравится.Когда подсохнет помять и на заднее стекло скотчем.Не нравится - всегда перемалевать можно.
Что то не тоу меня с инетом или с форумом.... дубляж идёт, сори..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010