Показати повну версію : Псевдотрофеус саулози или Лабидохромис "Еллоу"
Подскажите, каких рыбок выбрать Псевдотрофеус саулози или Лабидохромис "Еллоу". Хочется сделать аквас похожий на псевдоморе, в наличие банка на 80 л. Так как этого объема мало (или впритык) для содержания малавийцев, то вычитал, что в принципе можно рассматривать для поселения семью Еллоу или Саулози. Я больше склонен к Саулози, так как самцы и самки имеют разную цветовую раскраску. Возможно ли в таком объеме содержать 2 самцов и 3-4-5 самок или же остановиться на 1 самце и 2-3 самках или же не поднимать такие глупые вопросы?
Буду рад любой критике и советам. Спасибо.
Или как вариант семейку Еллоу и семейку Псевдотрофеус Соколова (Пиндани), пишут Пиндпнии мелкие и спокойные?
Андрончик
08.11.2013, 21:06
Аквариум маловат,я не стал бы даже пробовать.Аквариум нужно от 200литров.Еллоу спокойнее чем пиндани по характеру.
Сергей KS
08.11.2013, 21:43
80л совсем мало, рыбки затянутся, хотя бы 140. Соколовы-пиндани злые, не такие как ауратусы, но тоже не подарок. Для мини малавийника стандартный набор 5 еллоу + 5 демасони. Еще подойдут йодотрофеусы, аки, кимпуна ред.
Сергей KS, если я правильно понимаю, то дело не в качестве воды и количестве рыбы, а именно в ощущении рыбкой объема в котором она плавает, для нормального развития?
Игорь Колосан
08.11.2013, 22:06
Заведите Танганьику. Ракушковых-объем в самый раз.Например мультифациатусов или симилисов.Какая площадь дна?
Игорь Колосан, семья хочет именно псевдоморе с яркой рыбкой)
Игорь Колосан
08.11.2013, 22:24
Ракушковые живут колонией-заведите не пожалеете.Грунт-песок. Растений минимум.
виноградные ракушки или рапаны.
Если семья хочет псевдоморе с яркой рыбкой тогда пару лелеупи,как вариант. Но объем мал.
Только что-то мелкое до 4 см. 3-4 шт.
Сергей KS
08.11.2013, 23:29
а именно в ощущении рыбкой объема в котором она плавает вероятно именно так. Рыбы как-то ощущают объем.
Iron Chancellor
11.11.2013, 15:57
Ракушковые живут колонией-заведите не пожалеете.Грунт-песок. Растений минимум.
виноградные ракушки или рапаны.
Если семья хочет псевдоморе с яркой рыбкой тогда пару лелеупи,как вариант. Но объем мал.
Только что-то мелкое до 4 см. 3-4 шт.
Полностью поддерживаю, заведите ракушковых - зрелище еще то.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010