Показати повну версію : КИЕВСКИЙ ЗАВОД СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ (аквариум)
Кому интересно почем нынче аквариумы в Киеве -
вот ссылка:
http://www.kzs.com.ua/page.php?id=55
Did_Mazay
17.09.2007, 20:55
Скло в них замовляти - гут, а готові акваріуми з моєї точки зору могли би бути кращі. Шви неакуратні, ребер жорсткості/стяжок не помітив.
Ded_MorOZ
19.09.2007, 21:07
Да и сайта у них уже нету...
In Heavens
19.09.2007, 21:56
Это плохо! А не подскажите что-то на подобие, или новый сайт (В Киеве что бы был продавец)! Спасибо
Ded_MorOZ
19.09.2007, 22:22
Тут по форуму периодически проскакивают адреса и ссылки на стекольные мастерские в Киеве... а вот на сайты киевских изготовителей аквариумов не видать :(
Да и из Харькова с доставкой автолюксом под подъезд можно заказать...
Почему сайта нет? У меня ссылка, которая была дана в первом сообщении, очень даже не плохо открылась.
Mykhaylo
28.09.2007, 23:17
Она не работала уже на второй день - наверное сервер упал от желающих или сидящий на телефоне поставил системщику 0.5, чтобы хоть пару дней передохнуть:)
Ну да разрекламированая харьковская Акватика с понедельника в Киеве, так что цены неконкурентны (если в Киеве будут харьковские).
Ded_MorOZ
29.09.2007, 20:39
Акватике давно пора было в Киеве филиал открывать, Ароване, кстати, тоже есть о чем задуматься :) . Ведь Киев самый большой город страны. И на него, ИМХО, приходится большАя доля всех интернет заказов, если не бОльшая.
BlackAlex
30.09.2007, 12:25
Акватике давно пора было в Киеве филиал открывать, Ароване, кстати, тоже есть о чем задуматься :) .
Акватика уже открыла, есть. А на заводе аквариумы - дорогие, и плохо сделаные, как то неаккуратно.
zhdanick
30.09.2007, 18:40
Акватика уже открыла, есть...
А как найти?
Mykhaylo
30.09.2007, 18:44
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16726
Луцейко Юрий
23.01.2008, 09:39
Серийные аквариумы на заводе действительно имеют недостатки, зато аквариумы сделанные на заказ очень хорошего качества, занимается изготовлением Денис 8-067-501-37-40.
Луцейко Юрий
23.01.2008, 09:53
Серийные аквариумы на заводе действительно имеют недостатки, зато аквариумы сделанные на заказ очень хорошего качества, занимается изготовлением Денис 8-067-501-37-40.
Луцейко Юрий
цены у акватики всё равно более привлекательны. о качестве можно не говорить. оно отличное.
Луцейко Юрий
23.01.2008, 13:28
Где посмотреть их цены?
Тут: http://aquatica.com.ua/price.php
Стоп, а что разве Арована уже есать в Киеве?
BlackAlex
23.01.2008, 19:21
не Арована, а Акватика.
Кто то взболтнул про Аровану=) Мечта у меня такая есть, Арована в Киеве, Акватика уже есть, Аровану надо=)
Луцейко Юрий
цены у акватики всё равно более привлекательны. о качестве можно не говорить. оно отличное.
Доброго времени суток, коллеги!
Позволю себе высказаться по теме, потому как при выборе и покупке акваса исследовал вопрос в плоскости этих двух поставщиков. Первый мой визит был в Акватику с заказом стандартного аквариума на 81л.+крышки. Сумма заказа, согласно прайсу на страничке компании, показалась мне весьма приятной: банка 60х30х45=218,75 грн., плюс простенькая ПВХ крышка без ничего =110 грн. Оказалось все не так просто: к сумме добавилась страховка, стоимость перевозки и упаковка, которая сОит аж 50 гривень! code47 Общая сумма получилась чуть больше 400 грн. Однако и это меня не смутило, я знал о качестве изделий Акватики (...) и оформил заказ. Но когда я поинтересовался о дате получения заказа... Три недели:006: Я сдался и аннулировал заказ -это выше моих сил, ну не умею я ждать, когда "горит"! Потом, читая различные темы на этом форуме, я наткнулся (возможно и здесь) на сообщение об аквариумах,производящихся на киевском заводе стеклоизделий. Заехал (благо, по работе бываю там через 2-3 дня), нашел себе вполне приличный аквариум на 80 литров, оплатил (180-00 грн!) и к вечеру он уже стоял дома :)
Ну вот, пока набивал, забыл о чем это я :) Ах да! О ценах!
А качество - вполне нормальное, как мне видится. Стекло 6мм, кромки полированы. Без сколов, затиров. Есть небольшая нестыковка пластин, если смотреть на верхние торцы листов (куда крышка ставится) 1-1,5 мм, но помоему это не портит вид (там крышка) и не ослабляет конструкцию.
Крышку я смастерил из пластиковой вагонки, оклеил ее пленкой "под черное дерево". Свет: лампы Sylvania Grolux+Aquastar по 24W каждая и стоимостью 80 грн за шт. и ЭПРА Philips за 250 грн. -кажись за свет переплатил :)
Резюме: Цены не так уж демократичны, ну а сроки поставки (ИМХО) в наше время просто безмерны. По поводу качества - на этом форуме были нарекания (специально не акцентировася -ссылок не имею).
Господа, прошу не воспринимать мой пост как реклама/антиреклама, такой цели я не имею. И выходя за рамки топика, хочу искренне поблагодарить ВСЕХ участников форума за помощь при запуске моего аквариума, хотя я не задал ни одного вопроса - спектр вопросов/ответов настолько широк, что я не испытывал затруднений при поиске ответа на возникшие вопросы! Спасибо!code69
Конечно три недели! Они ж его клеить будут, 6мм будет сохнуть примерно 3-4 суток! плюс залить и проверить, а крышку зделать под аквас! А мастера заняты, так что три недели для заказа ето вполне нормально.
Конечно три недели! Они ж его клеить будут, 6мм будет сохнуть примерно 3-4 суток! плюс залить и проверить, а крышку зделать под аквас! А мастера заняты, так что три недели для заказа ето вполне нормально.
Неубедительно :) На киевской стекляшке тоже клеили, но в наличии имеется 5-7 разных "калибров"
BlackAlex
23.01.2008, 21:03
Разве стекляшка не торгует готовыми? не видел у них изготовления на заказ. Еще вопрос - они его там силиконом клеят? Аквариумным? или тем же клеем чо и мебель делают, с УФ полимеризацией?
Разве стекляшка не торгует готовыми? не видел у них изготовления на заказ. Еще вопрос - они его там силиконом клеят? Аквариумным? или тем же клеем чо и мебель делают, с УФ полимеризацией?
На момент моей покупки стояло 5-6 разных калибров в демзале. Говорили, что всегда есть в наличии, только конкретный литраж надо уточнять, в том-то и отличие от местного представительства "Акватика". На складе, где я забирал, тоже запас приличный. А вот по поводу клея - тут я пас, не специалист. На вид молочный-полупрозрачный состав, на ощупь -мягкая резина.
Неубедительно :) На киевской стекляшке тоже клеили, но в наличии имеется 5-7 разных "калибров"
поклеить акву на 80 литров надо дня три четыри! Ну да, наклеили и выставили, че тут такого то?! А вы еще крышку заказали, а крышка ето намного дольше чем аква.
Флорастим
23.01.2008, 21:37
Если бы у Акватики был выставочный зал, да еще и забитый продукцией склад, то цены у неее были бы гораздо выше.
Разве можно сравнивать возможности пусть небольшого, но завода с возможностями маленькой фирмы? У завода есть главное - производственные помещения и оборотные средства, которые они могут подержать у себя на бесплатном складе в виде готовых аквариумов.
Скорее всего у Акватики не было на тот момент аквариума желаемого номинала (пять минут тому последний такой продали). И они заложили совершенно нормальный срок на изготовление и доставку. Лучше сказать срок побольше и сделать раньше, чем наоборот.
поклеить акву на 80 литров надо дня три четыри! Ну да, наклеили и выставили, че тут такого то?! А вы еще крышку заказали, а крышка ето намного дольше чем аква.
Кгм... Я наверное невнятно сформулировал свой первый пост. Что-ж, извините. Я хотел сказать, что меня неустроило отсутствие у Акватики той вещи, которую я хочу купить прямо сейчас, непрозрачное ценообразование (почему на сайте не указать доп. расходы?) Ну и такие сроки поставки.
Как, чем, и в какой последовательности клеится, вырезается и красится, а также наличие/отсутствие склейщика и пр. специалистов меня совершенно не волнует, в данной ситуации я просто покупатель. И наоборот, меня устроило, что на стекляшке была банка по моим потребностям+нормальная цена+возможность купить и сразу забрать. Вот такие простые аргументы.
Ну ну, многого хотите что бы сейчас и цена низкая и качество... такого не бывает, загляните ка в магазины и узнаюйте сколько стоят фирменные банки Немцев или Поляков.
Флорастим
23.01.2008, 22:22
Кгм... Я наверное невнятно сформулировал свой первый пост. Что-ж, извините. Я хотел сказать, что меня неустроило отсутствие у Акватики той вещи, которую я хочу купить прямо сейчас, непрозрачное ценообразование (почему на сайте не указать доп. расходы?) Ну и такие сроки поставки.
Вы нетипичный покупатель. Обычно люди готовы за гарантированное качество и хорошую цену подождать. Поэтому держать большой запас на складе невыгодно и никто обычно этого не делает. Так что со сроками изготовления вам просто не повезло
А вот по поводу того, что вы называете непрозрачным ценобразованием - полностью согласен.
Mykhaylo
23.01.2008, 22:25
сколько стоят фирменные банки Немцев
ИМНО это понятие тоже растяжимое ибо фирм тоже немало :)
По топику (а эта тема классический пример войнушки аля AMD vs Intel) - что бы там не говорили, но всегда приятнее посмотреть и выбрать, что покупаешь, чем брать что сделали. Даже если то что сделали безупречно остается неудовлетворенность ;)
Да и запросы у всех разные - для меня аквариум в первую очередь емкость, которая должна быть прочной, с ровными швами и об которую порезаться нельзя, а эстетика дело десятое. Потому "большие" в 40 и 60л склеил себе на заказ на Птичке (неделю ожидания, хотя можно было в среду забрать после заказа в субботу), а мелочи клею сам.
Mykhaylo
23.01.2008, 22:29
за гарантированное качество
А гарантия распространяется на что? Ведь она дается ИМНО только в случае установки производителем же аквариума, на его же тумбу (если не обслуживания). Иначе - "ненадлежащие условия эксплуатации".
Есть у кого-то есть личный печальный опыт при использовании аквариумов стекольного завода, что развернулась такая антиагитка?
Вы нетипичный покупатель. Обычно люди готовы за гарантированное качество и хорошую цену подождать. ...
Увы, нетерпелив. Ну, а что до нетипичности -вряд ли, все мы очень разные, думаю что не один я сделал свой выбор именно так. Ну и такой сервис, с покупкой "под заказ" ну никак не для Киева, если речь не идет о более серьезных вещах, например а/мобиль, квартира и т.д.:) Что до Акватики, то судя по информации на ихнем сайте это достаточно мощная компания с хорошим оборотом. Возможно со временем и в киевском представительстве будет и демзал, и необходимый запас продукции code07
Флорастим
24.01.2008, 00:24
А гарантия распространяется на что? Ведь она дается ИМНО только в случае установки производителем же аквариума, на его же тумбу (если не обслуживания). Иначе - "ненадлежащие условия эксплуатации".
Есть у кого-то есть личный печальный опыт при использовании аквариумов стекольного завода, что развернулась такая антиагитка?
Фразу следует понимать более абстрактно, я не агитировал ни за кого ни "ЗА" ни "ПРОТИВ".
Ну и такой сервис, с покупкой "под заказ" ну никак не для Киева, если речь не идет о более серьезных вещах, например а/мобиль, квартира и т.д. Что до Акватики, то судя по информации на ихнем сайте это достаточно мощная компания с хорошим оборотом.
Некоторые аквариумы намного подороже иных автомобилей, даже новых и импортных.... Относительно мощности компании, то я не знаю ни одного производителя аквариумов, которые бы на своих деньгах арендовали бы аквариумный демозал. Ну не стоит оно того. По крайней мере, сейчас.
Mykhaylo
24.01.2008, 00:28
Фраза о "антиагитке" была обращена ко всем участникам, а не Вам, извините, что не уточнил, а просто отделил пустой строкой по-привычке.
Михайло я с вами не согласн, ведь не приятно когра в доме везде "красота" а посредини стоит "ужаснеший" аквас, я понимаю когда вам всё равно и в квартире вы не делаете ремонт или аквас стоит у вас на работе. Аквас не просто должен вписываться в интерер он обязан вписываться! Потому что аквариум ето гармония.
Mykhaylo
24.01.2008, 10:23
Почему сразу ужаснейший? Он нормальный, а степень чистоты полировки торцов видна с 5-10 см. И то там же не рашпиль ходил, а просто нет полировки :) Вот само же стекло (или хотя бы фронтальная часть) должна быть без дефектов.
Да, не скрою, приятно пройтись пальцами по аквариуму, который подарил мне Авось - такой образец совершенства у меня дома, но и в моих криворезаных-клееных рыбам не хуже.
Ну да это вопрос религии и спорить тут особо не о чем, все равно друг друга не переспоришь code33 :)
ЗЫ Придется таки заехать на завод с оказией, посмотреть о чем речь, а то похоже на рассуждения о сферическом коне в вакууме:)
http://www.aquatica.com.ua/
только скачай прайс
сам завтра буду проплачивать на 200л(комплект) только говорят делать будут 3 недели
блин не туда ответил сориииииии
Где посмотреть их цены?
http://www.aquatica.com.ua/
только скачай прайс
Mykhaylo
25.01.2008, 11:19
"Интересная" тема наметилась о Акватике http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=243997. Хотя и Ювелях такие темы были. вывод - все же лучше смотреть перед покупкой или до отдачи денег (что невозможно при предоплате).
Мдя, возможно ету акву клеил кой то новичек, но где делся контроль продукцыи? Надо ету тему поднимать, что бы Акватика поняла что етой ей так с рук не сойдет.
BЛАДИМИP
25.01.2008, 22:31
Позавчера был на заводе, заказал себе банку...
впринципе, "любой каприз за ваши деньги"...
Толщина стекла, вид стекла, производитель, наличие отсутствие ребер жесткости, и перемычек... как скажете.
Обещали сделать до 6 февраля, посмотрим, что выйдет.
Позавчера был на заводе, заказал себе банку...
впринципе, "любой каприз за ваши деньги"...
Толщина стекла, вид стекла, производитель, наличие отсутствие ребер жесткости, и перемычек... как скажете.
Обещали сделать до 6 февраля, посмотрим, что выйдет.
Можно параметры банки? Видимо что-то эксклюзивное?
А что значит, марка М0, М1, чем они отличаются?
BЛАДИМИP
27.01.2008, 08:21
Можно параметры банки? Видимо что-то эксклюзивное?
Да ничего эксклюзивного, обычный Cube Garden (60*30*36) без перемычек и стяжек. Флоат стекло 8 мм Лисичанского стеклозавода.
Вот об этом мы и спорили... и стекольщики и японцы предлагают 5 мм стекло, но они же не расчитывают на дом с двумя пацанами ...а мне приходится. code38
А что значит, марка М0, М1, чем они отличаются?
В нашем Госте М0 нет, по-моему... это разводы.
ГОСТ 111-90 Стекло листовое. Технические условия (http://www.stroy-mart.ru/articles/177/588/216.html)
Общее правило для стекла всех марок: чем ниже цифра в марке стекла, тем выше его качество, (http://www.proxima.com.ua/articles/articles.php?clause=585)меньше дефектов на единицу поверхности, его можно использовать в более ответственных конструкциях. У высоких марок лучшие физические и оптические свойства, меньше: Величина остаточных напряжений, Разнотолщинность,Предельные отклонения по толщине, Оптические искажения в проходящем свете (<зебра>), Оптические искажения в отраженном свете, Коэффициент направленного пропускания света, Разность длин диагоналей
М1 —для изготовления высококачественных зеркал, ветровых стекол легковых автомобилей применяется так называемое зеркальное улучшенное стекло толщиной 2-6 мм;
М2 — зеркала массового применения, безопасные стекла, в том числе и для средств транспорта. Производят из зеркального стекла толщиной от 2 до 6 мм;
М3 — декоративные зеркала, комплектующие для мебели, безопасные стекла и конструкции для транспорта изготавливают из оконного полированного стекла толщиной 2-6 мм;
М4 — высококачественное остекление светопрозрачных конструкций, изготовление изделий для мебели, безопасных стекол для транспортных средств производится, как правило, из оконного полированного стекла 2-6 мм.
Различие между стеклом марок М5 и Мб весьма условно, это обычное листовое стекло, применяемое в строительстве.
А Лисичанское стекло имеет голубой оттенок, (http://forum.prookna.com.ua/viewtopic.php?t=55) а не зеленый, чем и напоминает больше амановские банки. (http://forum.prookna.com.ua/viewtopic.php?t=55).. только издалека, из большого далека... :(
[QUOTE=Bactrian;244779]Да ничего эксклюзивного, обычный Cube Garden (60*30*36) без перемычек и стяжек. Флоат стекло 8 мм Лисичанского стеклозавода.
Вот об этом мы и спорили... и стекольщики и японцы предлагают 5 мм стекло, но они же не расчитывают на дом с двумя пацанами ...а мне приходится. code38
Хм.. Я ведь почему спросил, я тоже хотел именно заказать банку, исходя из предполагаемого места установки и пр. Меня направили на 2-й этаж к приемщику заказов. После непродолжительной беседы мне было предложено выбрать из готовых стандартных экземпляров, мотивируя тем, что они-де берутся изготавливать под заказ только нестандартные (?) большого литража ( у меня 80), прозвучало слово "элитные аквариумы" code47 Впрочем, я не жалею о своем выборе, как для начинающего -вполне. :)
BЛАДИМИP
27.01.2008, 17:18
Хм.. Я ведь почему спросил, я тоже хотел именно заказать банку, исходя из предполагаемого места установки и пр. Меня направили на 2-й этаж к приемщику заказов. После непродолжительной беседы мне было предложено выбрать из готовых стандартных экземпляров, мотивируя тем, что они-де берутся изготавливать под заказ только нестандартные (?) большого литража ( у меня 80), прозвучало слово "элитные аквариумы" code47 Впрочем, я не жалею о своем выборе, как для начинающего -вполне. :)
Я тоже был на втором этаже и тоже вел беседы про элитные аквасы...
Но я еще знал другие слова типа "стекло с низким содержанием оксида железа - "low iron oxide", или "low iron" (лоу айрон)", Pilkington Optiwhite™ (http://www.pilkington.com/applications/products2006/russian/bybenefit/specialapplications/optiwhite/default.htm), Glaverbel Planibel Extra Clear (http://www.myglaverbel.ru/products/planibel_clear/float/stekla/extra%20clear.html) или PPG Starphire** Ultra-Clear Glass (http://www.ppg.com/gls_commercial/starphire) компании PPG Industries, Inc...., "прозрачности без малейшего зеленоватого оттенка."... короче заткнулись они сосвоей элитностью и записали такой заказ, как я хотел...
Хотя не скрою, свою готовую продукцию пихали и навязывали очень старательно...
а сколько если не секрет обошлась такая банка?
Я тоже был на втором этаже и тоже вел беседы про элитные аквасы...
Но я еще знал другие слова типа "стекло с низким содержанием оксида железа - "low iron oxide", или "low iron" (лоу айрон)", Pilkington Optiwhite™ (http://www.pilkington.com/applications/products2006/russian/bybenefit/specialapplications/optiwhite/default.htm), Glaverbel Planibel Extra Clear (http://www.myglaverbel.ru/products/planibel_clear/float/stekla/extra%20clear.html) или PPG Starphire** Ultra-Clear Glass (http://www.ppg.com/gls_commercial/starphire) компании PPG Industries, Inc...., "прозрачности без малейшего зеленоватого оттенка."... короче заткнулись они сосвоей элитностью и записали такой заказ, как я хотел...
Хотя не скрою, свою готовую продукцию пихали и навязывали очень старательно...
Да, с такой подготовкой можно разговариватьcode69 Ну что, как говорится будем посмотреть, что из этого получится? Надеюсь огласите свои впечатления после изготовления заказа?
Был сегодня на энтом заводе, рассматривал банку 112 и 160л, да, стекло и торцы качественные, но швы, это ужас! безрукость мастеров убивает! неужели трудно накинуть цену еще на 5 грн , купить малярный скотч и делать правильные швы? Или неужели сложно додуматся вклеивать ребра и\или стяжки?
Также поговорили с "интересным" человеком по имени Денис, об элитных аквариумах :), одно понял, что элитность заключается не в том, что размеры например другие или элементы есть дополнительные, а в том, что объем "больше 500 л"!!
Вообщем совок он и в африке совок, хорошую идею с аквасами убить можно без проблем и особо не напрягаясь... Жаль :(
И еще, конечно, если бы не цена, я бы даже не смотрел на эти "чуда аквариумной поклейки"!
Был на заводе........ теперь знаком с мастерами ...Олег и Денис.... Может они и умеют делать хорошие аквариумы, но не хотят....
народ а кто там стёкла брал? какое качество? можно ли прям на месте порезать под нужный размер?
CREATIVE_FISH
15.07.2009, 23:19
Я тоже приметил себе там банку брать... на 450 литров и тумбу там же хочу ))) насколько знаю там тоже можно ее приобрести ))) новости есть у кого то еще ? завтра думаю туда поехать ..стоит ?
BlackAlex
15.07.2009, 23:42
Частенько заказывал там стекла, полки, пока не разведал точку - возле Биллы на окружной, дорога как на Петропавловскую борщаговку, слева за кафе. Мастервкая порадовала оперативностью изготовления и ценой.
CREATIVE_FISH
15.07.2009, 23:44
Частенько заказывал там стекла, полки, пока не разведал точку - возле Биллы на окружной, дорога как на Петропавловскую борщаговку, слева за кафе. Мастервкая порадовала оперативностью изготовления и ценой.
это возле меня ... в 200 метрах )) знаем эту точку )) а банки там не делают? code17
CREATIVE_FISH, Сначало перезвоните,чтобы мастера были на месте - Денис 067 5734818
Завтра ждем от Вас впечатлений....тоже думаю....
CREATIVE_FISH, мастера стеклозавода......
CREATIVE_FISH
15.07.2009, 23:47
я понял ))) тогда делают )) завтра подойду перетру с ними ..))) и домой мне хоть в руках неси )))
BlackAlex
16.07.2009, 00:17
то телефон стеклозавода. А эти у Биллы - не известно, хотя на окружной стоит пилон с рекламой аквариумов - но показывает почемуто к обойнику.
CREATIVE_FISH
16.07.2009, 08:48
я тоже видел эту рекламу ))) но забыл о ней..)))
Andrey1984
16.07.2009, 09:20
как же нету а єто тогда что?
http://www.kzs.com.ua/index.php
CREATIVE_FISH
16.07.2009, 09:39
как же нету а єто тогда что?
http://www.kzs.com.ua/index.php
есть... не красочный но есть....)))
CREATIVE_FISH
23.07.2009, 10:49
Я тоже там был... и больше не вернусь ))) я вот сейчас буду ехать заказывать банку в АКВАТИКЕ ))) конечно ждать 2-3 недели как сказал парень , но все же ... =))
Алекс СПС
29.07.2009, 14:04
У меня сейчас стоит вопрос о заказе трёх аквариумов (150, 350 и 500 литров). Все по моим размерам. Почитав большинство отзывов о производителях, пребываю в раздумиях. Стеклозавод отпадает из-за качества. С Акватикой у меня очень плохой опыт сотрудничиства. Вот и ищу частного мастера с хорошей репутацией.
CREATIVE_FISH
29.07.2009, 14:09
У меня сейчас стоит вопрос о заказе трёх аквариумов (150, 350 и 500 литров). Все по моим размерам. Почитав большинство отзывов о производителях, пребываю в раздумиях. Стеклозавод отпадает из-за качества. С Акватикой у меня очень плохой опыт сотрудничиства. Вот и ищу частного мастера с хорошей репутацией.
чем вам акватика насолила ? если не секрет =))
Andrey1984
29.07.2009, 14:09
Я заезжал на завод, посмотрел производство, на мой взгляд обработка ниже среднего, менеджеры нелюдимые. А на шлифовалке в тот день работал выпивший парень... Короче говоря и сделали торцы на троечку с минусом... А цена достаточно высокая...
Я не говорю слово "никогда", но постараюсь к ним не обращаться, разве что больше некуда идти будет... Но есть и другие города на самый крайний случай, и люди, которые дорожат своей репутацией, и отношение к клиентам.
Короче говоря не рекомендую...
спасибо, я подумывал к ним нагрянуть за банкой, теперь не поеду.
Здравствуйте форумчане.
А как нынче с качеством аквариумов на заводе? Есть сдвиги за почти 10 лет?
Кто-нибудь брал недавно там готовый аквариум?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010