Увійти

Показати повну версію : Красные кристаллы стали совсем неактивными

ExMod
09.11.2013, 17:23
Исходные данные:
Аквариум на 10л. Возраст аквариума примерно 2 месяца. Грунт -подложка- ADA Power Sand S, сверху Dennerle Nano Garnelenkies.
Растения: Куба, Бонсай, Ситняг крошечный. Подача СО2.
Вода: Реминерализированный осмос.
Параметры воды (стабильные последний месяц):
NO3 - 2 мг/л
GH - 2-3
PO4 - 2 мг/л
pH 6,5
kH - 2-3
Температура - 24 С.

Креветки в аквариуме живут чуть больше месяца и за это время с ними не было никаких проблем. Бегали, копошились, кушали, некоторые самочки даже набрали икру.
Все время после запуска аквариума внутри трудился фильтр Aquael PAT- mini.
Неделю назад из эстетических соображений я решил поменять фильтр на внешний Resun Micra CY-20. Тщательно промыл его. Внутрь положил губку и керамику. Примерно через сутки после запуска фильтра креветки стали заметно менее активные. А в последние дни они все забились в один угол аквариума, сидят там и практически не двигаются.
С окрасом креветок все норм. Куба пузиряет, так что полагаю кислород в норме. Из параметров воды, только нитраты упали.

Подскажите, пожалуйста, что могло случится с креветками?

Victor M
09.11.2013, 18:32
При смене фильтра нужно было бактерий каких-то добавить. PO4 - 2 мг/л - это многовато. GH - 2-3 моловат, хотябы - 5-6. Может полинять не могут. Попробуйте отключить СО2, и дайте аэрацию...
Какой ток воды, может их течение сносит, и они прячутся в тихом углу?

tytanik
09.11.2013, 19:19
При смене фильтра нужно было бактерий каких-то добавить. PO4 - 2 мг/л - это многовато. GH - 2-3 моловат, хотябы - 5-6. Может полинять не могут. Попробуйте отключить СО2, и дайте аэрацию...

+1 жесткость никуда не годится.
На пару недель нужно было 2 фильтра оставить.....
Да и то что месяц жили это не о чем не говорит еще

ExMod
09.11.2013, 19:24

Ток воды умеренный. Жесткость буду повышать...

Попробую СО2 отключить и добавить аэрацию.

Меня больше всего смутило, что все так резко произошло.
По поводу того, что сразу убрал старый фильтр уже понял, что протупил.

tytanik
09.11.2013, 19:32
Ток воды умеренный. Жесткость буду повышать...

Попробую СО2 отключить и добавить аэрацию.

Меня больше всего смутило, что все так резко произошло.
По поводу того, что сразу убрал старый фильтр уже понял, что протупил.

Ты смотри, резко параметры не меняй, прокапай осмос плюс ментрализатор, подними общую жесткость

Victor M
10.11.2013, 00:48
PO4? если более 1 мг/л, затрудняется дыхание! Подмены только капельным! 1 л/ч. Бактерии БТ-9(Мосура), дорого, но помогает...

tytanik
10.11.2013, 12:14
Кстати, 10 литров это маловато, тяжело, сказал бы не реально добиться стабильных параметрофф