Увійти

Показати повну версію : Данио розовые. Сохранение мальков

Энди
18.09.2007, 16:36
Еще раз отнерестил данио розовые. Родилось их очень много и в очередной раз в итоге подросло и выжило совсем мало. Около 70-ти. Может кто-нибудь знает, в чем дело??....вроде дохлых было не так много..или они друг друга едят??
И еще вопрос. Как Вы поднимаете малька. На каком корме лучше всего??? Заранее спасибо!

тим 16
18.09.2007, 16:41
Что бы не было отхода, нужны большие объёмы и обилие корма. Поднимать лучше живой пылью и науплиями артемии.

Энди
18.09.2007, 16:49
Я читал, что небольших емкостей достаточно (у меня на 15л.) для начального содержания.
...в начале они артемию не могут есть..не проглатывают...

тим 16
18.09.2007, 17:27
Вначале - инфузория, нематода, сухари для малька. Как только начали брать артемию, 15 л. мало. В идеале - 0,2л. на малька. подросткам, берущим резаный трубочник - 0,5 л. Ну и т. д. Формула расчёта - 1л на 1 см. рыбы.

Olexa
18.09.2007, 17:41
С выкармливанием согласен. Но рыбы растун неравномерно и их надо постоянно сортировать по разным аквариумам. разводчики пишут, что нужно хотя бы 3-4 акваса.

Аналогично было с рерио. Те что побольше слопали тех что поменьше. На выходе получилось штук 30.

СПАРТАНЕЦ
12.12.2007, 17:59
А может кто то поподробней описать разведение данио розовых. И в каком возрасте они готовы к нересту? У меня 2 самца и самка. Всем заранее спасибо.

ramses30
03.09.2010, 22:02
отнерестил данио розовых, на выходе обычные рерио, может кто встречался с таким?

altum72
04.09.2010, 13:50
отнерестил данио розовых, на выходе обычные рерио, может кто встречался с таким?
это как?:confused:
Вы разводили Brachydanio albolineatus или гибридную форму Danio rerio?
Розовый данио - Brachydanio albolineatus

ramses30
04.09.2010, 16:50
гибридную форму Danio rerio

Диаптомус
04.09.2010, 16:58
это как?
Сереж,у меня знакомый нерестил гибридных красных(кораловые вроде называютьса),так на выходе где-то 50/50 выбрасовало с зелеными:024:

altum72
04.09.2010, 18:31
все просто.
я неправильно написал выше.
это цветовая форма.
любая цветовая форма дает пробросы.
этих данио столько нафигачили)))),что там просто сборная мира по цветовым вариациям.
ramses30 если Вы потом посадите на нерест этих синих,то в следующем поколении могут вылезти зеленые.
поэтому нет ничего удивительного.

CІРОЖА
04.09.2010, 19:51
то что нафигачили это точно. у меня у красно-синих в потомстве было 5 цветовых вариаций.

Danio
05.09.2010, 22:18
В городе только у одного разводчика ( случайно) осталась пара Danio rerio ( природная цветовая форма). На базаре все крашеные.Если привозят обычных, то уже видно, что полоски белые с краснотой. Данюшки - моя самая первая и любимая рыбка ,когда первый раз запускал аквариум. Снова захотелось их завести. Друг посадил эту свою старенькую пару на нерест по моей просьбе ( он и не думал про это).Позвонил , что отнерестились и уже выклюнулись личинки. Жду теперь когда подрастут ,возьму для разведения.

exzarcist
05.09.2010, 23:34
С выкармливанием согласен. Но рыбы растун неравномерно и их надо постоянно сортировать по разным аквариумам. разводчики пишут, что нужно хотя бы 3-4 акваса.
.
не обязательно аквариум литров на 300 плотно зарошеный раголистником либо блестянкой и им подобнойй травой позволит поднять практически всего малька.
:) естествено при хорошем уходе и питании

mavr-v
06.09.2010, 23:55
Еще раз отнерестил данио розовые. !

У вас розовые данио или модифицированніе рерио, флюресцентные.Я уже 20 лет не встречал розовых данио.Когдато в 80 годы имел их и нерестил регулярно, даже в трехлитровой банке.Икру свою едят, после нереста производителей удаляем, а икру инкубируем.Старт-пыль из луж.растут быстро, через 1-2 недели появляется светящаяся центральная линия, которая по мере вироста рыбы тускнеет, но отдает фиолетовым цветом.оченькрасива молодая стайка розовых данио.Канибализма не замечал.

mavr-v
07.09.2010, 05:21
Очень неплохие статьи о данио, это как ностальгия
http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/danio.shtml
http://webmvc.com/fish/2/danioroz.php?img=danioro.jpg
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=307

Danio
07.09.2010, 21:16
У вас розовые данио или модифицированніе рерио, флюресцентные.Я уже 20 лет не встречал розовых данио.Когдато в 80 годы имел их и нерестил регулярно, даже в трехлитровой банке.Икру свою едят, после нереста производителей удаляем, а икру инкубируем.Старт-пыль из луж.растут быстро, через 1-2 недели появляется светящаяся центральная линия, которая по мере вироста рыбы тускнеет, но отдает фиолетовым цветом.оченькрасива молодая стайка розовых данио.Канибализма не замечал.

Два года назад знакомый разводил в большом колличестве ( он торговал на базаре). Ему друг стайку в 50шт. из Польши привёз. В стае оказалась только одна самка ( видать случайно) но её одной было достаточно для разведения. В акавриуме рыба очень красивая , а в переноске была никакой.Он за неделю может десяток продавал. Потом разводить перестал. Может по этому и мало её в продаже.

Грэтта
22.10.2010, 19:04
Старт-пыль из луж???? Это как????? А бактерии не заносятся??? Чет не понимаю((((((
Сейчас проходит мой первый нерест Данио)))) Только у мя 1самка и 1самец(((( Никогда не думала их разводить, а тут они подруге подруге понравились, решила попробовать)))

VіNt
20.11.2010, 18:46
Подскажите пожалуйста, что делать?
Есть мальки данио и барбусов-мутантов в 27 л. аквариуме. Барбусов около 60 шт. данио раза в 3-4 больше, плюс 8 мальков моллинезии. Данио 4 недели, барбусы дней на 5 младше. Объема им, мне кажется, мало. Есть еще 10 л.

VіNt
20.11.2010, 21:03
И еще вопрос, малькам нужен свет? Они его боятся, из под лампы убегают. Если лампа стоит над одной половиной аквариума, они там даже корм не едят, весь на дне. Лампа настольная на 11 Вт.

altum72
20.11.2010, 21:06
И еще вопрос, малькам нужен свет? Они его боятся, из под лампы убегают. Если лампа стоит над одной половиной аквариума, они там даже корм не едят, весь на дне. Лампа настольная на 11 Вт.
нашли за что переживать))))
их тапком не убьешь!!