КПК

Показати повну версію : Люминисцентные камни

IgLa
18.09.2007, 17:39
Сегодня на полках Эпицентра в отделе декораций нашел "люминисцентные камни". Они когда стоят в светлом месте, запасают световую энергию, а в темном месте излучают свет разных оттенков. Я видел бирюзовые камешки 1.5-2см. На пакетике сказано что камень состоит из синтетической паластмассы и флуорисцентного наполнителя.
ИМХО вечером в акве без света смотрелись бы симпатишно.
Кто-нить использовал такие камни в аквасах, как они могут повлиять на его население?

Vasnecov
18.09.2007, 18:14
Как по мне - они смотреться без светящегося скелетика водолазика не будут.....

IgLa: прочитайте на форуме отношение форумчан к водолазикам, замкам и корабликам. К подобным камням отношение аналогичное.

тим 16
18.09.2007, 18:21
ИМХО на дорожку из них надо ставить водолаза...

Блин, Vasnecov опередил... :)

А вообще, если нравится, то почему бы и нет... Только потребуйте гигиенический сертификат.

Евгений Иванов
18.09.2007, 18:49
и чего только люди не на придумывают. Но на кой нужны вообше эти камни а ????

IgLa
18.09.2007, 19:07
и чего только люди не на придумывают. Но на кой нужны вообше эти камни а ????

А к ночной подсветке на светодиодах вы так же относитесь? Как говорят - о вкусах не спорят. ИМХО бросить хаотично несколько небольшых камешков в заросли растений было бы интересно. А кому нравится - можна и скелетики рядом повесить.

Вообще то изначально вопрос звучал о безопасности таких камешков. "Я к вам по делу пришел, а вы бадаться" (с) Почтальйон Печкин.

Mykhaylo
18.09.2007, 20:13
Из такой пластмассы есть даже детские игрушки - думаю ничего страшного. О гигиенпаспорте вам уже сказали.

slr
18.09.2007, 21:37
Хм, какая разница кто что кладет в свой аквариум в смысле эстетики.
Но очень таки интересно что там в них, фосфор, и как они долго светят?
Их можно на рыбалке в примнку добавлять.

Mykhaylo
18.09.2007, 21:58
Игрушки светятся 5 мин ярко, в темноте видно еще мин 10-15.

Opsis
19.09.2007, 00:33
А я не против.Это ж не аквась на конкурс.А если вполне естественно выполнены интересно было бы посмотреть.Мне кажется что сравнение с водолазами и кораблями тут совсем не уместно.Тут имитация под природные материалы а не изделия кукольника.И не надо так категорично.Ставим же в аквась искуственные коряги, ветки и тп... Я не ЗА , но это дело вкуса.Коряги можно в природе найти а вот камни с флюорисцентом сомневаюсь.

Евгений Иванов
19.09.2007, 08:56
А к ночной подсветке на светодиодах вы так же относитесь? Как говорят - о вкусах не спорят. ИМХО бросить хаотично несколько небольшых камешков в заросли растений было бы интересно. А кому нравится - можна и скелетики рядом повесить.

Вообще то изначально вопрос звучал о безопасности таких камешков. "Я к вам по делу пришел, а вы бадаться" (с) Почтальйон Печкин.

давайте не путать грешное с праведным

IgLa
19.09.2007, 13:24
давайте не путать грешное с праведным Всё в этой жизни относительно: и грешное и праведное:)

KSO
19.09.2007, 13:38
Моё ИМХО,нехрен без предворительных исследований в акву совать каку всяку!Если конечно у вас рыбы,а не подопытные кролики.

Евгений Иванов
19.09.2007, 13:43
попытка не пытка code50

slr
19.09.2007, 13:43
Тю, опять флуд. Такое ощущение что IgLa требует от некоторых участников чтоб они положили их в свои аквариумы))
Я вот считаю что всем абберантным рыбкам типа золотых не место в аквариуме, так что мне об этом во всех темах про золотых рыбок написать ;)

ПС, создатели тем, не стесняйтесь бороться с флдудом, если он вам не нравится, просите не флудить или жмите кнопку в конце концов...

KSO
19.09.2007, 13:48
попытка не пытка code50

Сказал садист бросая рыбку в кислоту!
Где же Вы тут флуд нашли?Помойму вопрос стоял так:Кто-нить использовал такие камни в аквасах, как они могут повлиять на его население?