Показати повну версію : Соль для аквариума
Добрый день!
Пользовался солью Red Sea Coral Pro, уже заканчивается и интересно узнать кто какой солью пользуется. Думаю соль поменять, стоит ли менять, может кто-то что-то посоветует?
А чем Red Seaшная не устраивает?
brabus-60
14.11.2013, 11:40
а она разве еще есть в продаже? Давненько не встречал ее.
***шерхан***
14.11.2013, 16:05
Добрый день!
Пользовался солью Red Sea Coral Pro, уже заканчивается и интересно узнать кто какой солью пользуется. Думаю соль поменять, стоит ли менять, может кто-то что-то посоветует?
Я думаю, что не тяжело поискать на фруме, тем более схожих тем много.Вот к примеру.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63940
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70141&page=7
Шановні моряки, хто користується сіллю Royal Nature?
Купив в поляків сіль, та пакет був без защіпки, тож пересипав в пакет від китайської солі Blue Treasure/ Ніякого контакту між солями не було, пакет я дуже гарно вимив та висушив.
Суть в тому що сіль тримаю в шкафу, вона збилась в одну велику грудку, яку я довго дробив, при розчиненні остається дуже великий осадок, з малих частинок, так наче білого кварцового піску насипано. НЕ РОЗЧИНЯЄТЬСЯ НАВІДЬ, ЧЕРЕЗ ТИЖДЕНЬ З ПРОГОНКОЮ ПОМПИ.
я китайкою користувався то був же невеликий осадок, який з помпою через 2-3 години розчинявся повністю, а тут таке.
Так розумію що мікроелементи якимось чином вступили в реакцію, і перетворились в нерозчинний осадок.
Я трохи користувався сіллю De Jong Marinelife гарна сіль, та хоть набирала вологи, далі висихала в грудку, яку я легко дробив, і після чого вона знов моментально розчинялась повністю. А Royal Nature навідь без вологи збилась в грудку, і тепер вже не розчиняється.
Незнаю що робити, адже розумію що частину мікроелементів вже коралам не доставляється, тож цю хочу комусь віддати на рибник, купити дорощу якіснішу.
Може ще в когось так було і це нормально? А я просто накручую себе?
акв@фанат
14.08.2015, 14:51
Соль нельзя хранить в п/э пакете, после раскрытия фабричного пакета нужно пересыпать в герметичный контейнер или ведро с крышкой, еще неплохо добавить силикагель в пакетиках (тот что вкладывают в обувь) очень хорошо помогает хранить соль.
Белый нерастворимый осадок вероятнее всего гипс который образовался в следствии реакции кальция. По моему марка соли на эту реакцию никак не влияет, только влага и наличие хим.элементов.
***шерхан***
14.08.2015, 15:09
вона збилась в одну велику грудку,Такое было два раза, тетру в пакетах брал в ароване , взялась комком после скрытия на третьи сутки хоть и хорошо закрыл по моему. Хорошо что мало соли было ,комком взялося остаток 2-3 кг . Выкинул не жалел,так как понимал толку от неё что просроченное лекарство .Второй случай покупал соль Ред си , там же . Хорошо что проверил ведро, аккуратно открыл а там всё комком( с боку ведра маленькая трещинка была с 1 см вот и всё), заменили на Тетру, так как этой марки больше не было больших вёдер.
Може ще в когось так було і це нормально? А я просто накручую себе?Нет это не нормально, кулёк никогда не будет так герметично держать как ведро с крышкой. Соль взятая комком лучше не использовать , оставьте её для тех целей там она сгодится или в рыбник.
Заранее прошу прощения за глупый вопрос, но где взять это чудо ведро с крышкой? Я так поняла что оно должно быть только пищевое?
nickanya
21.08.2015, 09:46
у нас такие продаются в строительном магазине в отделе пластиковых изделий для кухни и санузлов.
Есть прозрачные в которые фасуют пресервы, соления.
у нас такие продаются в строительном магазине в отделе пластиковых изделий для кухни и санузлов.
Есть прозрачные в которые фасуют пресервы, соления.
Спасибо! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010