Показати повну версію : Форум переехал на новый сервер.
Олександр Бешлега
12.11.2013, 19:16
Уважаемые друзья.
Сегодня форум переехал на новый сервер. Это было необходимо сделать, так как сервер уже не справлялся с все возрастающей нагрузкой. Из-за технических ограничений на форуме наблюдались различные ошибки.
Сейчас по идее мы должны лишиться всех "детских" болезней. Новый сервер достаточно мощный и это позволит расширять сервисы без ущерба для скорости работы.
Тем не менее, переезд - это очень серьезное событие. И хотя мы к нему долго готовились, не исключено, что будут возникать ошибки или другие проблемы в работе.
Я прошу в этой теме сообщать о любых проблемах в работе форума или каких либо функций.
Неплохо б отметить такое событие :)
Что бы работало долго и справно.
Будем тестить проверять,надеюсь всё будет без особых потерь.
Вернее в добрый и долгий путь!
Ура! Надеюсь, что теперь скорость работы форума будет еще выше и падений/багов не будет совсем! Спасибо! :)
ps: если не секрет, то какую железку под ресурс взяли
Из всех ресурсов которые посещаю- этот самый медленный до переезда и после. Возможно какие то не стыковки провайдерские, но увы.
работал сайт ооочень медленно... надеюсь, будет бістрее.
slondajk
12.11.2013, 20:54
Что делать, форумчанка Чудовисько не может попасть на форум? :(
Олександр Бешлега
12.11.2013, 21:07
Что делать, форумчанка Чудовисько не может попасть на форум?пусть напишет мне на a.beshlega@gmail.com
VovikDoc
12.11.2013, 21:09
code33 code33 code33 code33 code33
УРА! Товарищи, УРА!!! Верной дорогой идем!!!!
code33 code33 code33 code33 code33
Из всех ресурсов которые посещаю- этот самый медленный до переезда и после. Возможно какие то не стыковки провайдерские, но увы.
работал сайт ооочень медленно...
У меня и раньше и сейчас на новом, любая страничка даже с сотней фотографий на ней загружается за пол секунды :)
Любой поиск на форуме - моментально.
Могла быть пауза 2-3 секунды когда обновлял сообщение где очень много фото. Сейчас проверил обновляется за 1 секунду, с микро-паузой.
Медленно - это не из-за сайта.
Ура! заработало!!!
Саша, ты ж меня заставил даже обед приготовить за сегодняшний вечер:patstalom:
А можно поинтересоваться конфигурацией сервера ДО и ПОСЛЕ? Спасибо
Олександр Бешлега
13.11.2013, 00:58
Вот же ж угораздило. Я на работе дождался обновления ДНС.
Приехал домой, полностью уверенный, что уже все ок. Создал эту тему, сделал рассылки... Затем проверил IP- оказалось, что у моего провайдера еще не обновился и я это все создал на старом сервере, открыв для пользователей тоже старый сервер. Когда я это обнаружил, пришлось срочно опять все закрывать. У меня только сейчас пустило уже на новый.
Олександр Бешлега
13.11.2013, 01:02
А можно поинтересоваться конфигурацией сервера ДО и ПОСЛЕ?Скажем так, новый сервер в 2 раза мощнее предыдущего.
Ага, Техадмины меня поправили, не в 2 раза, а в 5-10.
Как по мне, то очень шустро работает сейчас
дим-димыч
13.11.2013, 01:09
Саша, всё будет хорошо!!!! Вы после работы устали.Ложитесь отдыхать.А Ваш сервер,сделает всю работу и всё будет Ок!!!С.Ув.Дмитрий
Олександр Бешлега
13.11.2013, 01:21
Но как вам скорость? :)
Летает просто!
Олександр Бешлега
13.11.2013, 01:32
Хочу еще обратит внимание форумчан, что первое время возможны перебои. Сервер настраивается и возможны кратковременные сбои.
Скажем так, новый сервер в 2 раза мощнее предыдущего.
Ага, Техадмины меня поправили, не в 2 раза, а в 5-10.
Как по мне, то очень шустро работает сейчас
Ну просто интересует абсолютный показатель мощности, хочется понять какой нужен сервер чтобы постоянно держать такую толпу народу :)
Ну просто интересует абсолютный показатель мощности, хочется понять какой нужен сервер чтобы постоянно держать такую толпу народу :)
Я подозреваю, что используется CPU 2x Xeon E5 ну и более 32-48 Gb RAM, диски скорее всего SAS
Если SSD под кэш поставить, то еще шустрее ползать должен
Олександр Бешлега
13.11.2013, 08:57
Если SSD под кэш поставитьА если запустить форум на гугловских серверах, то вообще летать будет ;)
Наши желания ограничены лишь нашими возможностями )))
лЁтает, даже на работе, хотя на роботе тырнет пожиже домашнего будет....
Я подозреваю, что используется CPU 2x Xeon E5 ну и более 32-48 Gb RAM, диски скорее всего SAS
Если SSD под кэш поставить, то еще шустрее ползать должен
Зачем столько памяти?
Думаю ЦПУ 4х как минимум,
Сань все же любопытно узнать мощь сервера в цифрах, если не секрет и что с базой? на том же хосте или на отдельном сервере?
Чистое любопытство :) если не скажешь - не обижусь.
П.С, летрает очень быстро :) класс!
ЭЭЭ добавил в пост фото через вставить картинку - раньше показывало саму картинку, а сейчас системная иконка .и имя картинки ссылкой на нее :( это так должно быть?
Олександр Бешлега
13.11.2013, 10:47
ЭЭЭ добавил в пост фото через вставить картинку - раньше показывало саму картинку, а сейчас системная иконка .и имя картинки ссылкой на нее это так должно быть?Нет, так быть не должно. Будем искать причину и устранять
Зачем столько памяти?
4 цпу слишком много :-)
А память из расчёта: память на генерацию страницы * одновременное кол-во посетителей + 25-35% про запас (на случай, если будет большой наплыв).
Александр Бешлега, вопрос по поводу фотографий. раньше загружалось любое изображение, теперь при попытке загрузить фото того же формата пишет что ваше фото слишком большое уменьшите его. ну ладно уменьшила - при загрузке миниатюры нет даже в альбоме только ссылка которая открывается в соседнем окне. вопрос - это временные лаги или это еще один способ разгрузить сервер?
Олександр Бешлега
13.11.2013, 12:25
Да, я знаю, эту проблему выше уже озвучили. Работаем над решением.
mazapura
13.11.2013, 13:43
Можна було вказати ДНС гуглівський 8.8.8.8.
А банери знизу залишаються? (нафігатор-онлайн)
Олександр Бешлега
13.11.2013, 13:48
А банери знизу залишаються? (нафігатор-онлайн)Пока да. Планируем кардинально перестроить и обновить баннерную систему.
Олександр Бешлега
13.11.2013, 14:11
Тестируем создание миниатюр фото.
Тестируем создание миниатюр фото.
Попробовал, по загружал, ссылки по вставлял, по отвечал на вопросы, - просто сказать "Все пляшет машет как надо". Спасибо тебе огромное Александр.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2599771#post2599771
У меня все летает. Хотя и раньше не замечал трудностей!
Большое спасибо за Вашу работу!code69
Поздравляю!)))
Надеюсь теперь разницы в одну две минуты по времени, перестанут наконец-то печалить наших аукционеров!:012::)
TakedaMaru
13.11.2013, 17:55
Клёво. а новости концептуального плана есть или предвидятся?
мобильная версия форума часом не планируется? (андроид, иос)
или хотя бы переезд с пхпбб на чёнить более интеллектуальное и юзер-дружественное(ну и покрасивше)?
Хостинг, например, сменить с германии с её 30-50мс из украины, на чёнить более отечественное?
(я не отрицаю, что халяве у постсовка- везде дорога и почёт...но а вдруг :) Если форум постоянно валиться не будет, как портовая обслуга - то уже, безусловно- позитив! :)
Поддержу TakedaMaru, т.к. нужна мобильная версия сайта. Не особенно отдельным приложением. Хотя бы просто упрощенная версия сайта. Думаю у многих уже есть смарты или планшеты с интернетом.
Dragon_D
13.11.2013, 18:15
спасибо за новый сервак, разницы в скорости не заметил, но думаю есть запас мощности на будущее развитие сайта
Саша, всё отлично!
Удачи!
С уважением - Кот.
Korambol
13.11.2013, 18:24
Не знаю, как у кого, но уменя как работало все быстро, так и работает.
Счастливого плавания, семь футов под килем!
Daughter of the deep sea
13.11.2013, 18:46
Поддержу TakedaMaru, нужна мобильная версия сайта.
У забугорных сайтов всегда есть мобильные яблоко-андроидные версии (проги). Чем наш УКРАИНСКИЙ форум хуже?Пусть прога даже будет платной к установке,но рабочей.Так как с ноутом не набегаешься.
А Tapatalk чем плох для целей мобильного просмотра? Тем более что форум мне сам постоянно его предлагает при каждом заходе с мобильного браузера.
Daughter of the deep sea
13.11.2013, 18:53
А Tapatalk чем плох для целей мобильного просмотра?
Потому,что он ИМХО -деревянныйcode44(не удобен в использовании)
Потому,что он деревянныйcode44(не удобен в использовании)
Допустим, а где гарантии, что мобильная версия таковой не будет для Вас? :)
Mykhaylo
13.11.2013, 19:01
Плюс пароли передаются непонятно кому. Хотя я хожу на сайт с мобильной оперы с 3.5 дюймого смарта и особых проблем не наблюдаю (режим просмотра "быстрый 2")
Клёво. а новости концептуального плана есть или предвидятся?
мобильная версия форума часом не планируется? (андроид, иос)
или хотя бы переезд с пхпбб на чёнить более интеллектуальное и юзер-дружественное(ну и покрасивше)?
Хостинг, например, сменить с германии с её 30-50мс из украины, на чёнить более отечественное?
(я не отрицаю, что халяве у постсовка- везде дорога и почёт...но а вдруг :) Если форум постоянно валиться не будет, как портовая обслуга - то уже, безусловно- позитив! :)
Главное, что теперь будет стабильно работать, а другое - мелочи.
vBulletin и так неплох, разве что дизайн устарел конкретно, но это пустяк. Главное содержимое и стабильность.
Если будут переносить на другой движок, то там правок море будет...поэтому и не используют актуальную версию "булки" :)
Dragon_D
13.11.2013, 19:52
Главное, что теперь будет стабильно работать, а другое - мелочи.
vBulletin и так неплох, разве что дизайн устарел конкретно, но это пустяк. Главное содержимое и стабильность.
Если будут переносить на другой движок, то там правок море будет...поэтому и не используют актуальную версию "булки" :)
+ 1
L.I.N.K.
13.11.2013, 22:57
А можно в честь переезда навести порядок с аватарками? ...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3646&pictureid=162290
А ни о чем не говорит что мы с "чёнить более отечественное" перехали на " германии с её 30-50мс". Не от жизни хорошей.
Среднее время генерации страниц уменьшилось больше, чем мы получили прибавку к ping. Плюс используется keep-alive соединение, т.е. основная задержка (на установку соединения) уже не так сильно влияет на скорость загрузки страницы в целом.
Mykhaylo
14.11.2013, 10:40
А можно в честь переезда навести порядок с аватарками? ...
Проблема отлично решается их полным отключением - на полэкрана каждая страница ужимается.
У меня открытие страницы от 10 и более секунд. Наш местный аквафорум до 2 сек. Так же для сравнения аквафанат до 2 сек. Не пойму в чём дело. Может личное? У кого за сколько для сравнения открывается страница?
Так давно хочется пошариться по форуму, но ожидание отбивает охоту.:( Быстро выскакивает главный банер, потом приходится ждать. Замечу, что работа стала чуть быстрей, но хотелось ещё быстрей.
Олександр Бешлега
14.11.2013, 10:47
Сейчас будем испытывать скорость работы форума при большой загрузке сервера. Прошу всех отписаться, кто заметит падение скорости работы форума.
mazapura
14.11.2013, 11:18
Быстро выскакивает главный банер, потом приходится ждатькакой-такой банер??
какой-такой банер??
Синий- аквафорум. Разделы грузятся долго. Только что открытие длилось 16 сек.
mazapura
14.11.2013, 11:36
головна сторінка завантажилась за "і раааз, і дваааа"
секунди 2-3
після шапки має йти реклама "Водяного",
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
<tr>
<td background="http://aquaforum.kiev.ua/images/vodyanoy/lamp_bg.gif" align="left"><script type='text/javascript'><!--//<![CDATA[
var m3_u = (location.protocol=='https:'?'https://a.aquaforum.kiev.ua/www/delivery/ajs.php':'http://a.aquaforum.kiev.ua/www/delivery/ajs.php');
var m3_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);
вже дуже давно я зробив запис у файлі hosts:
127.0.0.1 a.aquaforum.kiev.ua
До речі:
Не забувайте час від часу читати <a href="http://www.aquaforum.kiev.ua/announcement.php?f=193&a=18">правила</a> форуму
Олександр Бешлега
14.11.2013, 11:39
www.aquaforum.kiev.uaИдет редирект, так что не страшно.
Нормальная скорость загрузки. http://rlu.ru/DeA
Олександр Бешлега
14.11.2013, 12:12
Нормальная скорость загрузки.Учитывая, что в этот период проводился полный бекап и копирование - это очень быстро. Старый сервер при выполнении этой задачи выдавал ошибки пользователям
slondajk
14.11.2013, 12:34
Загружается очень быстро:) Где-то 1 секунда или даже быстрее.code58
проблема:
на почту перестали приходить уведомления о получении лс, как решить?
Олександр Бешлега
14.11.2013, 15:51
на почту перестали приходить уведомления о получении лс, как решить?Принял. Буду исправлять
подписка на эту тему приходит, значит лс тоже должны.
slondajk
14.11.2013, 16:20
У меня приходят на почту письма о полученных сообщения в личку.
Олександр Бешлега
14.11.2013, 16:28
на почту перестали приходить уведомления о получении лс, как решить?Проверьте папку спам
Александр Бешлега, да, там нашел ( googl решило что это спам.
Mykhaylo
15.11.2013, 10:26
Последнее время очень подвисает форум на apis.google.com (я так понимаю это "лайки") - иногда до 20 сек что-то думает. С каналами все ОК
Олександр Бешлега
15.11.2013, 11:02
(я так понимаю это "лайки")Какие лайки?
Mykhaylo
15.11.2013, 11:07
думаю гуглевский "+1" вроде за это apis.google.com отвечает. Может еще за что, я не спец. Но зависает при заходе точно на apis.google.com. такое периодически бывало и до переезда
Кстати да, у мну тоже почта на гугл - после переезда стал всю почту в спам складывать, пришлось лезть ручками и переубеждать его :)
не работает Фильтр видимых разделов форума. устанавливаю, запоминаю, при проверке установленых значений нет, в общем окне все темы отображаются.
Олександр Бешлега
17.11.2013, 19:39
В данный момент наблюдается ситуация, при которой часть пользователей не могут открыть форум. Это проблема не у нас, так как недоступный форум через некоторых провайдеров. Скорее всего это какие то проблемы с маршрутизацией.
Сегодня только заметил, что форум стал открываться быстрей. Радует!
КАРЕНИНА
21.11.2013, 10:23
Александр Бешлега, у меня в спике созданных мною тем - в столбике последнее сообщение - после моего ника стоит грустный смайл. ЧТо за ерунда?
Garritech
21.11.2013, 10:29
у меня проблема началась с курсором в окне сообщений, не мышкой не клавишами визуально не перемещается приходится наугад ставить и печатать. Хотя реально он перемещается.
Чебурген
21.11.2013, 10:33
у меня проблема началась с курсором в окне сообщений, не мышкой не клавишами визуально не перемещается приходится наугад ставить и печатать. Хотя реально он перемещается.У меня такое раньше тоже наблюдалось, но очень редко. Само по себе появлялось и исчезало(обычно после перезагрузки) :) И не только на Аквафоруме, на другом тоже с аналогичным движком.
Олександр Бешлега
21.11.2013, 11:23
Александр Бешлега, у меня в спике созданных мною тем - в столбике последнее сообщение - после моего ника стоит грустный смайл. ЧТо за ерунда?Это здесь? http://www.aquaforum.ua/search.php?searchid=50534
Я не вижу никаких смайлов.
у меня проблема началась с курсором в окне сообщений, не мышкой не клавишами визуально не перемещается приходится наугад ставить и печатать. Хотя реально он перемещается.Пока трудно сказать, не наблюдаю этой проблемы. Какая система, какой браузер?
КАРЕНИНА
21.11.2013, 11:25
Александр Бешлега, Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
у меня проблема началась с курсором в окне сообщений, не мышкой не клавишами визуально не перемещается приходится наугад ставить и печатать. Хотя реально он перемещается. Да да,реально,у меня тоже примерно такая же проблема ,на мышке колесико постоянно западает (опять походу труха какая та набилась)-может бэкап форуму сделаем? :))))
Garritech
21.11.2013, 12:05
Пока трудно сказать, не наблюдаю этой проблемы. Какая система, какой браузер?
Винда семерка 64 разядная, эксплоуэр, кстати форум иногда распадается на части, т.е. окна в одной стороне, активные темы в другой, и вместо сообщений - язык программирования
Олександр Бешлега
21.11.2013, 12:22
КАРЕНИНАЯ захожу в Ваш профиль и выбираю Все темы созданные Вами. Вы про этот список говорили?
Олександр Бешлега
21.11.2013, 12:23
и вместо сообщений - язык программированияЭто явно недогруженные страницы.
КАРЕНИНА
21.11.2013, 13:03
КАРЕНИНАЯ захожу в Ваш профиль и выбираю Все темы созданные Вами. Вы про этот список говорили?
да. и там столбит с последними сообщения. везде стою я и ник заканчивается вот этим смайлом :(
о! уже прошло! вы что-то исправили?)
Олександр Бешлега
21.11.2013, 13:40
КАРЕНИНА, И где?
КАРЕНИНА
21.11.2013, 13:46
КАРЕНИНА, И где?
я же говорю - исчезло. я подумала Вы исправили уже... но все равно спасибо за потраченное время!
Олександр Бешлега
21.11.2013, 14:25
я же говорю - исчезлоЧудес же не бывает. Хотя админ колдовал в этот период с кешированием, может из-за этого.
КАРЕНИНА
21.11.2013, 14:33
Чудес же не бывает. Хотя админ колдовал в этот период с кешированием, может из-за этого.
а я в чудеса верю)) главное что все исправилось
Спасибо, все восстановилось.
Александр Бешлега, произошло снятие лимита на 500 ЛС?
zorro33, кнопочка в низу страницы включена? -----БЫСТРЫЙ-2
На почту уведомления о получении лс приходят, но с большим опозданием :)
Раньше приходили моментально, а теперь с отставанием.
Например только что пришло "Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов сообщает о новом личном сообщении" - которое прочитал два дня назад :)
Другие на несколько часов позже приходят.
Раньше приходили в ту-же секунду :)
произошло снятие лимита на 500 ЛС?
У меня показывает "допустимых 1000"
Олександр Бешлега
29.11.2013, 13:59
Александр Бешлега, произошло снятие лимита на 500 ЛС?Да. Увеличил в 2 раза
На почту уведомления о получении лс приходят, но с большим опозданием
Раньше приходили моментально, а теперь с отставанием.
Например только что пришло "Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов сообщает о новом личном сообщении" - которое прочитал два дня назад
Другие на несколько часов позже приходят.
Раньше приходили в ту-же секундуОк, проверю.
Mykhaylo
29.11.2013, 15:50
Язык интерфейса по-прежнему скачет как ему вздумается
Олександр Бешлега
02.12.2013, 17:16
Язык интерфейса по-прежнему скачет как ему вздумаетсяКонкретнее. Скрин плз
Ок, проверю.
Уже нормально все уведомления приходят :)
Н,е опять уведомления приходят на следующий день, и в неправильном порядке даже :)
Олександр Бешлега
06.12.2013, 13:05
Н,е опять уведомления приходят на следующий день, и в неправильном порядке даже
Ага, у Вас Укрнет. У него агрессивная политика по отношению к ресурсам, которые шлют много писем. Он просто письма ставит в большую очередь. И они приходят с запозданием.
С укрнетом - это не первый раз, с ним не только мы плохо работаем, но и провайдеры. Сервер отправляет письма сразу, но Укрнет их не принимает.
mazapura
06.12.2013, 21:29
сразу, но Укрнет их не принимает
є десь правила надсилання листів - швидше починають ходити (може забули про правила на новому сервері?)
Александр а какую железку взяли взамен старой ? :)
Сегодня где то с 15и часов -минут 20 наблюдался жуткий лаг форума-все тормозило, открывалось через долгое время..(проверил на других ресурсах иннет-все абсолютно в норме,летало)
Щас вроде нормализовалось...
Эта фигня продолжается и сейчас.
Эта фигня продолжается и сейчас.
даа внатуре,чет седня периодически часто провалы повторяются....:(((
Сегодня где то с 15и часов -минут 20 наблюдался жуткий лаг форума-все тормозило, открывалось через долгое время..(проверил на других ресурсах иннет-все абсолютно в норме,летало)
Щас вроде нормализовалось...
+1 .Особенно личные сообщения (((
Блин,долго я отсутствовал. Так а где ж сам форум с темами и городами то????
Олександр Бешлега
24.01.2015, 19:07
Так а где ж сам форум с темами и городами то????:)
Местонахождения сервера никак не влияет на отображения тем.
Все здесь: http://www.aquaforum.ua/ )))
Чому деякі повідомлення не відображаються, а пише:" тут може бути ваш логотип"?
Олександр Бешлега
10.03.2015, 16:11
Чому деякі повідомлення не відображаютьсяХотя это не имеет отношения к названию темы, сделайте скриншот, где эта надпись перекрывает сообщения.
Дякую, будемо пробувати...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010