Показати повну версію : Обогреватели АТМАН
Коллеги! Какие у Вас впечатления от качества обогревателей АТМАН? У меня они абсолютно противоречивые. Есть атман на 25 Ватт - никаких проблем. Купил для нового акваса такой же Атман но на 150 Ватт заметил, что вон вообще какой то глючный. При температуре в аквариуме 27 град. он включается, хотя на нем выставлена температура 24 градуса (установлен возле заборного патрубка внешнего фильтра). Может просто попал бракованный ? Кроме Атманов что можно еще посмотреть с оптимальным сочетание цена-качество?
Mykhaylo
20.09.2007, 14:03
Уже обсуждали недавно :) ИМНо если нагреватель при установленых 24 выдает 27 (и ничто другое) - это нормально, вернее не смертельно. А вот если от 22 до 27, то в мусорку.
Мои атманы 50, 75 Вт завышают на пару градусов, но стабильно. Правда работают у меня они по 2-3 недели осенью и весной, когда в квартире ниже 20.
Сменил глючную грелку на другую. Вроде работает нормально.
Несовпадения выставляемой и фактической Т - очень частое явление. При первом включении обязательно первые сутки слежу за термометром. Зато держат Т стабильно.
Впечатления позитивные. Из подобных - Kenis, AquaEl (нескольки дороже). Единственно, - я всегда подбираю мощность "в плепорцию" (с), т.е. при, не дай Бог, залипании контактов, температура была не более 30-32 градусов.
Ну, а что касается несоответсвия шкалы, - бывает. Как заметил Тим 16, первые сутки, аки тузик у порога, и всё в порядке.
...При температуре в аквариуме 27 град. он включается, хотя на нем выставлена температура 24 градуса (установлен возле заборного патрубка внешнего фильтра)...А температура воды при этом какая;-)?.
...Кроме Атманов что можно еще посмотреть с оптимальным сочетание цена-качество?...Ну наверное тогда ЯГЕР у них имеется юстироака температуры. они много дороже и много удобнее,.. Но при этом у ЯГЕРОВ появляется конденсат в колбе а у АТМАНОВ я такого не замечал..
советую просто брать меньше требуемой мощности, воду никак не перегреют, даже если загючат.
radiohot
13.10.2007, 16:07
обогреватели ATMAN это что угодно только не обогреватели.Сам убедился
в этом!Они не откалиброваны поэтому живут своей жизнью.
Косяки з калібровками -- річ поширена у всіх виробників підігрівачів від китайських каніса-атмана до дорожчих, але теж китайських тетри-джагера (підозріваю, що роблять на тих же ж заводах, тільки інколи трошки кращі матеріали використовують)
Для калібрування доцільно використати термометр.
Гірше, коли автоматичне регулювання температури зазбоїть.
Тоді залишається тільки додати в банку моркви-петрушки і солі-перцю.
oooops. у мене глюкнуло і попередніх постів не побачив, тому повторив.
semenoff
14.10.2007, 19:10
у меня их три, 100,150 и 200 ватт, больших отклонений не замечено, работают т.т.т. вроде неплохо, есть ещё один китайский нонэйм, вот тот красава, а атман - голова!
У меня 7 штук в работе! Все нормально,но на шкалу не смотреть:)
Там не градусы Цельсия ,а какие то условные единицы
У меня 4 атмана от 100 до 300 ватт, все работают отлично, все завышают на 1,5-2 градуса, это нормально, считаю, что сови деньги они стоят и могут быть рекомендованы к использованию всем без исключения.
Valeriy_
18.10.2007, 15:49
А как правильно подобрать, если аква 200л то и обогреватель 200вт?
1,5 Вт на литр если ожидается перепад до 10 градусов, 1 Вт на литр если перепад до 5 градусов.
У меня на банку 120x40x50 300 ватт висит обогреватель. В самый раз.
Я в 320 литров впихнула два обогревателя по 150 ватт на противоположные стенки - если один вырубится, то второй какое-то время поддержит температуру, да и перегрев в случае заглючивания не так быстро наступит.
Оба обогревателя - Атманы. На их шкалы внимание не обращаю, слежу исключительно за термометром.
Добрый день,
Банка 312 литров. Но с учетом грунта полезный объем примерно 270-275 литров.
В связи с этим вопрос - расчет мощности обогревателя вести на 312 л или 270 л? - Хватит ли 300вт. обогревателя? (и имеет ли смысл ставить 2 обогревателя по 150 вт в разные углы банки)
Спасибо
Хватит 300 ватт, Svetla просто перестраховалась, на самом деле нет необходимости в 2 обогревателях:)
Михаил Иванович
19.11.2007, 14:21
Пользуюсь Кенисами, стоят в 4-х баночках - замечаний нет и шкала совпадает и срабатывают когда надо (брал у Арованы). В большой банке обогревателя нет (пока тепла от ламп хватает).
пользуюсь Hydor Cristal 300 ват,стоит на 500л,хорошо себя ведет,и в нем нет спирали нагревающей а пластина,на птичке 160 гривень.
Ага, я так поняла, что шкала у них это понятие относительное :?, а то я ставлю 24 градуса, а он до 27 греет, я перепугалась и совсем его выключила, вот сегодня решила по немногу подкручивать и следить за температурой, но у меня такой вопрос, почему он включаеться, когда стоит на минимуме? Вода теплее, чем сам нагревателью
Глючит, падлюка:)
Возможно, у Вас аквариум стоит в быстроохлаждаемом месте (например, рядом с окном или на сквозняке), и грелке "холодно".
Следите за температурой по термометру.
Да нет, место не быстроохлаждаемое и в доме 23 градуса, ставлю на 20 градусов, а он включаеться, правда не надолго. Я еще за ним понаблюдаю, просто стремно на ночь оставлять... А если глючит, то что с ним делать, менять? В магазине обменяют? Вроде дали гарантию на 3 месяца.
Ты по градуснику температуру проверяла? Тоже зашкаливает? Если да, то меняй грелку, конечно.
И не оставляй на ночь без присмотра - лучше отключить. Если в помещении тепло, то рыба не переохладится. Зато и от переваривания будет спасена:)
У меня был терморегулятор, который после покупки вел себя точно так же. Через день у него это прошло, и вот уже ок. полугода не глючит.
С нагревателем уже все о.к. Температуру держит на три градуса больше чем на нем выставляю, но стабильно.
Я вообще а шкалу выставленную не обращаю внимание.
Температуру выставлял по градуснику либо на точку включения либо на точку выключения. пока что стабильно держится 26-27 градусов.
bestart™
23.01.2008, 15:25
приобрел терморегулятор Атман, можно его полностью погружать в воду?
semenoff
23.01.2008, 15:29
можно, но не нужно..
регулятор лучше оставить на воздухе
я погружаю полностью, висят по 2 года, ни один не запотел. Лучше всего его размещать возле самого дна, тогда эффективность будет максимальная.
С аквариумными термометрами, кстати, тоже может выйти конфуз.
У меня в доме два аквариума, в них по одному термометру. НИ ОДИН, как оказалось, не показывает правильную температуру - врут на два градуса, блин:(
Я свой термометр по метеостанции проверяла, показания совпали, тогда я его уже в акву опустила.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010