Показати повну версію : HELP! Нужна помощ с внешним фильтром fluval 105
Серёга (Сумы)
15.11.2013, 10:29
Есть такой девайс.
http://www.arowana-im.com.ua/images/fluval-all-xl.jpg
После 1,5 года работы и чистке раз в месяц после очередной сборки-разборки потек в раене ручек(не потек, а прокпывает скорее всего).
Механических повреждений нет, но ручки легко закрываются. Т.Е. не натягивают плотно крышку. Уплотнительная резинка тоже целая без повреждений.
Три раза собирал-разбирал, ситуация не меняется.
Есть 2 варианта :
- Промазать резиновый уплотнитель силликоновой смазкой
- Зафумовать эту резину.
Кто что посоветует?
Резинка в посадочное место стала? Явно, если ручки легко защелкиваются, в ней причина. ИМХО
Серёга (Сумы)
15.11.2013, 10:48
Резинка в посадочное место стала? Явно, если ручки легко защелкиваются, в ней причина. ИМХО
да, на месте стоит
Серёга (Сумы),
У меня в 205 была аналогичная проблема.
Все ровное, все целое а после чистки потек :)
Купил новое уплотнительное кольцо = проблема моментально исчезла.
Если защелки легко защелкиваются, то скорее всего уплотнительное кольцо со временем потеряло эластичность, и сжалось, так как оно не прижимается с необходимым усилием.
Думаю замена решит проблему.
Masterkey
21.11.2013, 08:33
YUSIK,
Poma, думаю автор понимает что лучший вариант заменить уплотнитель, но наверное нет такой возможности.
Серёга (Сумы), нужно попробовать оба варианта, а в случае неудачи можно будет и фум снять с резины и силикон от пластмассы отдереть.
а нет возможности поверх потекшего уплотнителя одеть еще один потуже, например кусок камеры от велика (или что то типа такого), может он его прижмет?
umbrella
21.11.2013, 11:09
У меня в ЕХЕЙМе защелки закрывались слишком легко после слеживания резинки (уплотнителя), промазал силиконом (обильно) - остался доволен, течи нет!
есть вариант сходить в рону или в любую резинотехнику и спросить необходимую резинку!
Серёга (Сумы)
21.11.2013, 22:28
заказал новые, поставил - полет 1й день нормальный
Серёга (Сумы), Вы теперь себе возьмите на заметку, каждый раз при разборке фильтра, смазывать вазелином уплотнительное кольцо.
У меня Тетра ЕХ700, постоянно смазываю вазелином, так уже больше четырех лет как часики работает...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010