КПК

Показати повну версію : Песчаный грунт и мутная вода.

klimenkosm
17.11.2013, 08:12
Доброго всем времени суток!Появилась у меня проблемка одна,сделал я себе грунт из промытого песка с пляжа,оно то красиво,но вода в банке помутнела,вместо кристально чистой она чистая,но с эфектом легкого помутнения.Виднеется в толще воды мелкая-мелкая пыль.Стоит Атман 1200л.ч. и мочалка крупнопористая,обьем 340л.,оскар,северум,чернополосая цихлазома,панцирный сом,все молодняк и по паре.Это может значит то что надо песок выбрасывать или можно как нить справиться?Заранее спасибо за советы!

Serpentarius
17.11.2013, 08:34
1. Мелкую взвесь крупнопористая губка никогда не задержит - так и будет гонятть по аквариуму. Надо ставить на финише синтепон или другой тонковолокнистый фильтр.
2. Мелкий песок в аквариуме с такой рыбой - проблема. Рыба роющаяся, будет постоянно поднимать муть. Им бы галечку окатанную.
3. Еженедельно сифонить песок - каторга. А сифонить придется, чтобы обеспечить рыбам нормальные условия.
Вывод: я бы песок заменила на крупную или среднюю окатанную гальку. Растения в таком аквариуме все равно не выживут.

klimenkosm
17.11.2013, 08:49
Жаль,зря только тащил 25кило через весь город((А дополнительная фильтрация тоже не улутшит дела?

Serpentarius
17.11.2013, 09:04
Немного улучшит. Но рыба будет перемещать грунт по всему аквариуму