Показати повну версію : Как уменьшить мощность внутреннего фильтра?
У меня СанСан с УФ, но он расчитан на намного больший оьъем аквы, чем моя и создает слишком бурное течение. Вот и думаю, может возможно как-то что-то прикрутить, чтоб не с таким напором вода из него вылетала?
Если кто возьмется помочь мне в этом деле, заплачУ деньгами или пивом, как пожелаете :)
которую некоторые дождевалкой называют :)
Гм, хорошая идея, токма не видела, есть ли к нему такая в продаже. Спрошу у арованы.
У меня все помпы атмановские(кроме одного).Так вот к ним идут шланга гофрированная и короб под биофильтр(очень удобно и ни какого напора)А вот акваэль пришлось доработать.Взял шлангу,одел на выход,слив со шланги закреплен в противо положном углу аквы(шланга идет в крышке,вне воды).Течи сумашедшей нет,расстения не ложаться.
Если есть запасной импеллер, можно у того что есть попробовать укоротить лопасти. Производительность снизится.
В любой из шлангов (вход-выход) можно вставить вставку меньшего диаметра. Это может быть кусок такого же силикона с внешним сечением равным внутреннему родного... Производительность падает конкретно.
у меня внутренний фильтр без шлангов (есть и внешний со шлангами, но там присутствует регулятор)
Внутренний использую в дополнение к внешнику в качестве префильтра и УФ соответственно.
Ослик Иа
25.09.2007, 20:51
Можете попробовать мой способ с пониженным напряжением питания. Вот в этой теме:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16343
У меня получилось.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010