Показати повну версію : Помогите определить
Уважаемые форумчане, помогите определить пол моих сомиков, как мне известно L-333.Тот что побольше, я знаю, что самец(справа). Меня интересует тот ,что поменьше(слева). Все фото по отдельности это именно тот, что поменьше.
Роксолана
18.11.2013, 17:51
Як на мене - самка.
Який вік риби?
Какой возраст я не знаю, но размер 10-11см. Покупал как самца.
Если сравнивать с другим , то моё мнение, что разница на лицо. Сомневаюсь, вот поэтому и прошу вашей помощи...
А вам Роксолана спасибо за ваш ответ, но может будут ещё мнения....
Yakov_Krepak
18.11.2013, 18:33
у вас два самца ИМХО.
спасибо за ответы, но мнения разделились...
Если это точно два самца, то придется искать самку.
юфон, по всем признакам тоже самэц:), как я считаю. Надо подумать о даме.
Сегодня приобрел вот таких сомиков, а что за сомик -340 ???
Да мне кажется есть самка и самец.
подскажите.
Форумчане где вы???
1- у меня редкий, редкий сом, что ни кто не знает про него...
2 - не хотите помогать...
3 - или что то ещё...
Yakov_Krepak
04.12.2013, 21:02
юфон, Посмотрите внимательно на темы в ветке "Кольчужные сомы". Вы написали что предположительно это Л340.
Найдите тему о Л340, зайдите в нее почитайте инфу. И все вопросы отпадут.
значит это 340?
вам яков спасибо за ответ, обязательно сейчас посмотрю.
яков, подскажите по поводу полов,(размер рыб 6-7см.), если это возможно.
Яков, прочитал я тему про 340. Мои очень даже похожи(просто очень много вариаций с узорами)
Но теперь я не могу разобраться :слева-точно самец, а вот справа-самка??? или отъевшийся самец???
посмотрите на досуге.
Всем заранее благодарен.
Yakov_Krepak
08.12.2013, 14:40
Я своих Л340 не мог определить по полу пока они икру не отметали в первый раз :).
Серьезно. С ними тяжеловато с этим
И снова здравствуйте. Я снова обращаюсь к вам за помощью. Если я кому то надоел, то извините, хотя особый интерес проявляет только Яков, за , что ему огромное СПАСИБО.
Я снова возвращаюсь к этой теме и выкладываю новые фото, и не могу понять, что рыба. На мой взгляд из этих трех рыб две одного вида, а одна другого:
Из трех справа похожа на самку, а две других самцы.
вот фото предполагаемой самки и которая из трех одна:
Yakov_Krepak
12.12.2013, 12:02
Возможно что самка. Я бы на вашем месте посадил их в банку и положил три трубки. Самки в трубке не будут сидеть. Правда есть и категория самцов которые трубки не занимают. С другой стороны если все три рыбы займут трубки значит все три самца.
А вот фото двух других рыб, предполагаемых самцов, но мне кажется, что они не похожи на ту одну самку:
Хорошо, Яков. Но мне ещё интересно на кого они похожи L-???
У той, что предполагаемая самка более тонкий рисунок, по сравнению с другими...
Вариативность рисунка у L-340 очень высока. У меня 12 штук и отличия как по цвету, рисунку, так и по интенсивности окраски.
Yakov_Krepak, L340 не держу, а у L333 самки довольно много времени проводят в трубках. юфон, рыба из 15 поста на 80% самка (судя по пропорциям тела и размеру одонтодов), но однозначно решит вопрос только нерест.
Значит точного ответа, по крайней мере пока быть не может, из-за множества вариаций с рисунком. Спасибо за ваши ответы.
Фишка, а по поводу 333 из поста №1 можете сказать??? Если учитывать, что тот, что побольше постоянно сидит в трубке, а тот, что по меньше чьи фото в посте №1 на трубках или вдоль стекла...
Yakov_Krepak
12.12.2013, 18:25
юфон, у Вас какие-то странные Л340. Я сначала не придал этому значение и отправил Вас изучать тему о Л340 (забираю свои слова назад!). :) А вот сейчас смотрю на фотки некоторых Ваших рыб и закрадываются сомнения что это Л340.
особенно эта фотка
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=390843&d=1386840540
У Л340 которые мы привыкли видеть более расплывчатые полоски. Мы пообщались с Aleger он тоже склонен полагать что это или вообще не Л340 или Л340 но какая-то другая вариация. И более того Aleger сбросил фотки Ваших рыб админу Л-Вэльс, так тот совершенно четко сказал что это точно не Л340. а больше похоже на Л333.
В общем вопрос открытый.
мое мнение что это может быть гибрид Л340 и Л333
Где Вы их покупали? Под каким названием Вам их продали?
Яков, покупал я их в Москве и вы не поверите!!! Весной этого года они продавались как 333, а сейчас я их покупал уже как 066. Я сразу понял, что это не 066, но вспомнил про тех, что брал весной и поэтому всё равно купил.
А вот фото того, что купил весной.
Yakov_Krepak
12.12.2013, 20:33
Я бы ни к Л333 их не отнес ни к Л340.
Но Ваши определенно красивее классических Л340.
А Л333 в последнее время стал вообще собирательным образом для всех гипанциструсов неопределенных :)
Спасибо вам Яков.
Просьба если, что то прояснится, напишите мне обязательно.
Вот ещё фото:
Фишка, а по поводу 333 из поста №1 можете сказать??? Если учитывать, что тот, что побольше постоянно сидит в трубке, а тот, что по меньше чьи фото в посте №1 на трубках или вдоль стекла... юфон, я думаю, вы невнимательно читали свою тему. В 6-м посте я уже ответил на вопрос. А вообще-то советую внимательно перечитать доступные на форуме темы по гипанциструсам и многие вопросы отпадут.:)
Выставляю новые фото неопознанных сомиков, которых я так и не смог определить к какому L-номеру их отнести ???
Прошло немного времени и я выставляю новые фото моих
не опознанных.
Кто что скажет ???
А вот ещё такой же сомик, только он не растёт, а брал их вместе.
Дмитрий 71
08.05.2014, 17:25
На 333 похож.
Всех С Новым 2015 г.
Прошло много времени вот выставляю вновь уже подросших, но так и не определенных сомов ??? Один 9 см. другой 8 см.
Вопрос остается прежний что за сомы???
Думаю, что 333-е.
Пара м+ж.
Думаю, что 333-е.
Пара м+ж.
Если это 333, то хорошо, т.к. у меня их нет.
А если ещё и М + Ж то вообще здорово. Спасибо за ответ.
Может попробовать ещё пофотографировать???
На второй фотке хорошо видно, что пара.
А вот то, что 333-е - просто больше всего к этому склоняюсь.
P.S.
Но дополнительные фотки никогда не помешают)
Всем привет!!! Есть у меня пара анцистомусов L-147. Особи взрослые (более 2 лет), на мой взгляд однополые, но помогите пжлст определить этот самый пол. Фотки одного сома... Спасибо...
АУУУУ!!! Снизойдите, L-спецы...
Диктатор
19.02.2016, 10:49
схоже самка на фото)у самців хвости мають бути більш волосатіші,в мене є Л 15 так там самки без щитини на хвості, а самці прилічно волосаті.думаю допоміг трохи
Спасибо, но одонтоды довольно длинные, это и смущает... не знал, что 147 отличаются и "волосатым" хвостом.
Диктатор
19.02.2016, 11:32
якщо можете сфоткайте черево рыбки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010