Показати повну версію : Проблемы с чисткой канистровых фильтров
SPRINTER
22.09.2007, 17:12
Такой лажи у меня еще никогда не бывало!!!
Начался день с того, что замкнуло вилку удлинителя и в половине квартиры, потух свет... Решил я воспользоваться этим моментом и почистить внешний фильтр атман уф2200. Фильтр у меня работал месяца 2-3, но все же ПРИСПИЧЕЛО!!! Уселся я возле тумбы поставил рядом тазик на всякий случай... Думал, что рычажок с верху должен перекрывать воду из шлангов... ЩАС как же... едва открываю крышку хлынула вода, а обратно крышку ну никак code43, а водичка прет похлеще чем из крана... давай я с мамой туда сюда с тряпками, кое-как отсоединил заборный шланг от авариума... И ВСЕ ЭТО ДЕЛО НА ЛАМИНАТ!!! Не зря я создавал тему про аквас и ламинат code29 Вобщем вылилось литров 20, что собрали, а что под ламинатом - секрет однако, но не больше 5 литров точно)
А продолжился день тем, что электрики обрадовали мол у вас нет нуля и где он пропал до понедельника не скажем...
Вот такой вот писец... выходные однако:(
УВАЖАЕМЫЕ ПРОДАВЦЫ ВНЕШНИКОВ, ОСОБЕННО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ, РАЗДОБРЕЙТЕ ДЛЯ КАЖДОГО ЗАКАЗЧИКА НА ПОЛНЫЕ ИНСТРУКЦИИ К ФИЛЬТРАМ ОТ УСТАНОВКИ ДО ОБСЛУЖИВАНИЯ, АТО КРОМЕ СБОРКИ НЕТ КИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!
Обычно чистка сводится к сборке в обратном порядке (т.н. разборка) и последующей сборке. Воду можно разлить забыв при сифонке вовремя поменять ведро... ИМХО перед любыми манипуляциями нужно точно знать что делаешь. По крайней мере нужно знать есть ли аквастоп на фильтре...
Вот такой вот писец... выходные однако:(
УВАЖАЕМЫЕ ПРОДАВЦЫ ВНЕШНИКОВ, ОСОБЕННО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
ИМХО это конечно неприятное происшествие, но если отбросить эмоции, то интернет-магазин вроде бы как не причем. Вы могли бы попросить их выслать отстутствующее руководство до ввода в систему внешника, если в нём действительно всё так непонятно как Вы это описали. Очень прозрачный намёк "ОСОБЕННО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ", которых у нас так много в Украине ...
атман уф2200
Думал, что рычажок с верху должен перекрывать воду из шлангов...
У меня атман УФ-2400 - нормально все перекрывается.
Рычажок который ты описал нужно поднять вверх, а потом весь узел крепления шлангов снать с крышки причем рычажок обязательно вверх. Внутри там шаровые краны и при рычажке в верх они закрытыты.
А ты наверно просто отсоетинил крышку от фильтра - вот вода и поперла.
SPRINTER
22.09.2007, 19:47
В том-то и прикол, что я этот рычажок максимально оттянул вверх... правда снимал я полностью помпу, а не узел со шлангами.
Насчет инструкций... как наверное многие заметили, что в "современном" мире, в инструкциях принято описывать не только сборку-разборку, но и всякие внештатные ситуации и будь я в штатах, мне бы атман щас выплачивал круглую сумму в уе) Думаю нашим магазинам не будет трудным описать что как и почему на листике формата А4 и опустить его в посылку с заказом (расценивайте как предложение)
Всё верно, на западе это называют "защита от дурака"... Оно Вам надо?
А причина происшествия в Вашем последнем сообщении. Если спросите где, я Вам конечно расскажу, но оно Вам надо? ;) code60
и будь я в штатах, мне бы атман щас выплачивал круглую сумму в уе)
Предлагаю не скатываться в этом вопросе до уровня американцев http://intrendy.ru/2007/08/05/glupost-%E2%80%94-instrukciya-po-primeneniyu/ . Сори за оффтоп
SPRINTER
22.09.2007, 22:30
Про штаты была шутка, до такого нам не опуститься) Но в законодательстве говорится, что продаваемые товары должны иметь читабельную инструкцию, а не на китайском языке, благо инглиш не такая проблема.
Соглашайтесь или нет, но основные моменты должны быть описаны в интсрукции, хотя бы чтоб клиенты не донимали кучей вопросов по эксплуатации на прямую.
OlgaTheK
22.09.2007, 23:47
Каждый раз, подходя к канистровому фильтру, начинаю размышлять,что произойдет, если сбежит 500(900,1200, 2000)литров воды, и резко вспоминается, какие на каком фильтре системы перекрывания воды. :)
nata_boa
23.09.2007, 12:51
http://aqa.by/index.php?subaction=showfull&id=1189224437&archive=&start_from=&ucat=4&
А по поводу пропавшего нуля. В совке дома строили настолько мягко говоря халатно, что нет в этом ничего странного. Вот у меня например в квартире 2 группы розеток, т. е. 2 фаза и должно быть 2 нуля, но обе фазы кинули на 1 ноль! Гы гы а предохранители то стоят на фазах.... т. е. я 30 лет живу в пожароопасной ситуации и изменить без капремонта ничего не могу.
А вы тут за водичку переживаете, а вот если б в штатах.... Да если б мы жили в штатах, то все без исключения обогатились бы в судебном порядке, за счет строительных фирм.
SPRINTER
23.09.2007, 13:15
http://aqa.by/index.php?subaction=showfull&id=1189224437&archive=&start_from=&ucat=4&
Нашел бы ты такой по атману, цены бы не было)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010