Показати повну версію : почему течёт банка ?
когда я заливаю почти до максимума у меня в низу банки образуется вода а вода из банки уменшается вытикает вода в основном на право под дно там ещё стоит компрессор почему так ? :confused:
Какой аквариум( клееный, каркас, оргстекло)?На чём стоит?А если меньше воды то не течёт?
насчёт стекла незнаю а стоит на столе для компа и если меньше не тичёт а раньше и до максимума заливал не тикло а потом почистил и потекло пришлось воду слить вернее она сама слилась
ikhtiandr
23.09.2007, 19:49
.... заливал не тикло а потом почистил и потекло пришлось воду слить вернее она сама слилась
Вот и ответ. При чистке Вы вероятно задели силикон на соединениях стекол.
насчёт стекла незнаю а стоит на столе для компа и если меньше не тичёт а раньше и до максимума заливал не тикло а потом почистил и потекло пришлось воду слить вернее она сама слилась
во-во правильно задел силиконcode50дуй в зоомагазин за силиконом его там полно и аккуратненько заклеивай швы предварительно обезжирив
во-во правильно задел силиконcode50дуй в зоомагазин за силиконом его там полно и аккуратненько заклеивай швы предварительно обезжирив
ну спасибо
плиз ответьте если сможете на мой ещё один вопрос что делать с фильтром ??????
ДонАлекс
23.09.2007, 20:32
иногда вытекает вода через заборные шланги для воздуха на помпах или через фон если его загнуть во внутрь аквариума, встречались и такие варианты.
не скорей всего всётаки насчёт силикона но всё равно спасибо
Ну так ответили ж как с фильтром быть.... А под аквариумом что то лежит?В смысле подстилка?
не ничего не лежит а что ?
как он совсем не лопнул не знаю.. Что прям стеклом на столе??
ой извини не посмотрел там по углам пласмаса выпирает вниз вот он и стоит на такой типа подставки
Тогда норм, думаю однозначно силикон отодрал где то, воти течь.
не ничего не лежит а что ?
что?да всё очень просто - аквас твой находится далеко не на ровной поверхности,получается перекос одна либо даже две стенки за-за него получают от водяного столба большее давление нежели стальные,возможно оттого и течь твоя образовалась.комп. стол никак не расчитан на такую массу:)а я к примеру под аквас свой использую старый совдеповский комодcode69там такое дерево что специализированные аква тумбы тока пыль глотать смогут! но ты не отчаивайся,просто перед установкой акваса нужно было проделать несколько не сложных операций----выбрать достойную и крепкую меблю:),с помощью обычного строительного уровня проверить угол перекоса поверхности,избавится от него и с помошью(я к примеру использовал ламинадную подкладку,на любом строй-рынке либо в магазе найти не составит труда)какой либо подкладки установить аквас тогда проблемав не будетcode69code50
ой извини не посмотрел там по углам пласмаса выпирает вниз вот он и стоит на такой типа подставки
всё равно перекос посмотри,комп столы хлипкие.у него 100 % даже столешница и та ходит.у маво к примеру ходит
ДонАлекс
23.09.2007, 21:22
Подскажите, каким из обслуживаемых инструментов можно проткнуть насквозь силиконовый шов?
Проткнуть сомневаюсь, а повредить можно, ещё и аквариум на столе для компа стоит, постоянно шатание.А повредить скребком для стекла можно например.
не кстати не шатание тол щина стола 3 см поэтому эго без банки не возможно поднять
Подскажите, каким из обслуживаемых инструментов можно проткнуть насквозь силиконовый шов?
code50code50
его не обязательно повреждать.перекос даёт эффект посерьёзней,страно что баночка совсем не треснула. а течь даже у заводских аквасов не редкое явление :брак производства,пузырёк воздуха в силиконе,не добросовесное обезжиревание,скол стекла да мало ли ещё
да ну нет у меня перекоса
ДонАлекс
23.09.2007, 21:52
Присмотрись внимательно, подумай, и у тебя все получится, я в тебя верю. Ты ближе всех к аквариуму и у тебя большие всего шансов выяснить причину течи.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010