КПК

Показати повну версію : Мой аквариум

slr
23.09.2007, 19:40
Вот как сейчас выглядит мой считай единственный аквариум(220л), фактический это сумма двух по растениям и рыбкам, скомпонован, считай запущен снова дня три назад.
Там живут моллинезии (около 40) и 3 гурами мраморных.
Растения:
Эх. нежный
Эх. крапчатый
Эх. вар. Розэ
Апоногетон волнистый
Лимнофила сидячецветковая
Лимнофила гиганская
Лимонник
Кабомба ?
Элеохарис живородящий(вивипара)
Валлиснерия спиральная
Стрелолист шиловидный
Нимфея лотос
Нимфея
Эйхорния ?
Криптокарина "красная(рыночное название)" ?
Ротала индийская
Людвигия болотная

Пока убрал такие растения как
Нимфоидес, нимфею живородящую, водокрас болотный, роголистник, сальвинию плавающую, пистию по причине "взрывного" роста. Сальвинию надо бы вернуть, интересная :) Не прижились- эустералис(не растет), анубиасы(медленные и обрастают), различные "папоротники тайландские"(не растут).

http://vernum.mksat.net/dta/my2.jpg

Йода
23.09.2007, 22:12
Оценивать в общем-то здесь нечего. "Аквариум запущен в 2001 году, аквариумистикой увлекаюсь 2 года" - не совсем понятно. Но это лирическое отступление. Что касается представленного аквариума - я бы на всеобщее обозрения такой не выставлял. Не уровень для более 2-х летнего стажа. Ближе к уровню Живого уголка в школе 70-х годов в маленьком городке Ворошиловградской области. Хотя может я и не прав.

slr
23.09.2007, 22:53
Я надеюсь Вы правы, так как это очень интересно, смотреть на аквариум похожий на тот что был в маленьком городке Ворошиловградской области в школе 70х годов )))))))) Это же раритет :)

А вообще "запущен в 2001 году".. Сколько времени с тех пор прошло и сколько экосистем сменилось там, сколько видов рыбок, сколько растений, но все возвращается...
Вообще действительно, нечего с таким аквариумом тут делать, среди профессилналов не место.
<end of file>

Йода
23.09.2007, 23:28
Вообще действительно, нечего с таким аквариумом тут делать, среди профессилналов не место.
<end of file>

Вот здесь Вы не правы. Это форум любителей аквариума, к которым я отношу и себя, а не профессионалов. Хотя профессионалы здесь тоже присутствуют. Просто я думаю, что на всеобщее обозрение нужно выставлять что-то удачное, успех, пусть даже личный. Хотя бы попытку создать что-нибудь. Не каждый способен сделать аквариум в стиле Амано, но своя изюминка должна быть. Если аквариум представляет из себя обычный огород с рыбами, то лучше указать просто список растений и рыб. Опять же - это мое мнение, а не догма.