Увійти

Показати повну версію : Веселая компания)

MaXWel1L
22.11.2013, 03:25
Итак дело вот в чем , имеется аква 240 литров , с укрытиями и прочими удобствами , и живет в ней вот такой вот составчик рыбасов :

Пиндани - 5
Белый принц - 3
Крабро - 6
Зебра РР - 4
Трофеопс золотой - 5 (что скажете по данному рыбсу ?те кто держал )
Демасони - 8
Ауратус - 4

Ну и куда же без анциструсов - 2

Все сейчас в районе 2-3см

Наблюдать за ними одно удовольствие , палитра когда они в стаю собираются оч классная , живут уже третью неделю , без всяких приколов , самые борзыe вырисовываются пока Пиндани везде первее всех да и один из них самый яркий в акве . Самые мелкие ауратусы , слышал что они вредные , сейчас вроде самые спокойные , так то .

Знаю что перенаселение, но все же такой ростер имеет право на жизнь ? из плюсов слышал что агрессия понижается , короче жду ваших мыслей по данному сабжу .

Oleg_P
22.11.2013, 09:58
Еще бы пару фото :)

Сергей KS
22.11.2013, 14:40
Бойцовский клуб будет:)). Ауратус всю жизнь может прожить мирной спокойной рыбкой, но всегда есть риск, что у него рванет крышу. И тогда единственным способом снизить агрессию взбесившейся рыбы-убийцы будет унитаз. Ну или отдать в хорошие руки:)). П.С. По объёму щас нормально, но потом мало будет, часто придется воду менять и часть рыб затянется. Хорошо будет или оставить рыб 20-25 или увеличить объём до 350+л.

MaXWel1L
22.11.2013, 15:05
Ну компания у ауратуса складывается тоже не промах , я думаю сдачи все могут дать , ну разве что кроме Демонов , они помельче всех будут .Ну и не ясно что там по полу , сейчас плавают все как самки , когда самцы начинают чернеть ?

Хочу спросить по поведению Пиндани , они сейчас устраивают какие то замесы около дна , типа кто здесь самый асс , так вот в таких замесах могут принимать участие сугубо самцы , или же и самки тоже не прочь по бесится , ибо по наблюдениям выходит что у меня три самца (стают в стойку , некоторые начинают трястись в присутствии его товарища , плавают как будто с набитым ртом ) карочь я же говорил пока Пиндани самые активные ребята )

Oleg_P, ПС фото будет попозже =)

Oleg_P
22.11.2013, 15:49
У меня тоже есть 2 ауратуса, тоже самые маленькие. Сразу после поселения в аквариум 3 см мальков даже пришлось одного из них вытаскивать из рта 6 см хромиса-красавца. Сейчас они примерно 5-7 см. Окрас за 2 месяца содержания не поменялся (или позже или у меня 2 самки).

MaXWel1L
22.11.2013, 18:00
Oleg_P, ну а ведут себя как , в сравнении с остальными ?

Сергей KS
22.11.2013, 18:18
У пиндани внутривидовое выяснение отношений начинается практически с раннего малькового возраста, это нормально. Размер роли не играет особо, главное характер и темперамент:).

MaXWel1L
22.11.2013, 21:23
Ну а самки у них тоже не прочь по выяснять :)? или же более спокойные ? И вообще с какого возраста можно точно определить пол рыбы ?

Oleg_P
23.11.2013, 20:58
Oleg_P, ну а ведут себя как , в сравнении с остальными ?

Пока спокойно, хотя сегодня видел как меньшая из них (4-5см) кусала плавник 25 см. каламоихта (рыбы-змеи).

MaXWel1L
26.11.2013, 21:56
Наконец заснял (http://www.youtube.com/watch?v=pb7E82x7hF4) свою мелочь пузатую :) , снимал с мобилы если что.

MaXWel1L
29.11.2013, 14:20
Заметил что мой кварцевый песочек желтит , переворошив его выяснилось что под ним лежит все еще белый , это как нормальное явление ? с момента засыпки прошло около месяца.
Плюс хотел спросить по демонам у них сейчас окрас не постоянный , в основном бледноваты , это связанно с их возрастом я так понимаю ? то есть наберут еще окрас?
и напоследок сейчас температура около +-25 градусов это как нормально для малавийцев , или все таки грелочку начинать уже включать ?

MaXWel1L
10.12.2013, 22:57
Ребят нужен совет , началось все с того что два демасони стали мало активны , в основном лежали на дне , или в камнях , ну и соответственно на общую кормежку не выплывали , после осмотра увидел у одного из них , нитчатый гуано , тут же начал лечение и профилактику вот этим средством (http://aquarium-service.kiev.ua/API-General-Cure-Powder-Packets.html) бросал по инструкции в общак , сегодня сделал подмену 25 % и бросил последнюю дозу , через дня два три уже нужно будет ставить уголь в фильтр , по рыбам все вроде живы здоровы , по тем демонам следущая картина , стали по активнее это точно , но все же после длительного плавания все ровно опускаются и лежат на дне , один из них начал есть , я уж был обрадовался , но тут я увидел опять у одного из демонов этот гуано белый , вопрос лечение не помогло или же еще подождать дня два три ? изначально у меня подозрения на гекс , или что еще это может быть ?
Остальные рыбсы себя прекрасно чувствуют, а вот с демонами этими двома прям беда :0

Петруха.Киев
10.12.2013, 23:56
От гекса обычно лечат метранидазолом,замачивая в нем корм, дней 12-14.

MaXWel1L
11.12.2013, 00:58
Знаю , но под рукой был препарат API General решил его попробовать , (в аннотации от гекса и прочих бяк) понаблюдаю еще дня два за рыбсами а там видно будет ,походу что то с кишечником у них , больные мои по началу вообще не ели если что , так что вариант с замачиванием корма не прошёл бы .

Сергей KS
11.12.2013, 01:07
По меряйте нитраты, если не меряли. Если меряли, то напишите цифру.Устойчивость рыб к нитратам разная, некоторые могут начать болеть гексами и т.п. при повышенных концентрациях нитратов, которые ослабляют иммунитет.

MaXWel1L
11.12.2013, 01:45
Сергей KS, нужно проверить , посоветуйте качественные тесты , а то я в них не разбираюсь .

Петруха.Киев
11.12.2013, 09:26
При гексе лекарство должно попасть в желудок,вплоть до принудительного вкачивания.

Uma
11.12.2013, 14:29
У Демассони слабый ЖКТ, нужно быть очень внимательным при кормежке, не допускать перекормов, упор на растительные корма и циклоп.
Я бы их отсадила и пролечила метранидазолом и ципрофлоксацином.

MaXWel1L
11.12.2013, 16:06
-1 Демон , нашел сегодня с утра , после вчерашней подмены , лежал на месте возле заборной трубки внешнего фильтра , второму помоему стало лучше ибо активней стал на дне терь не зависает , и вроде как ест нормально, во всяком случае будем следить за его поведением ... по поводу слабого ЖКТ это точно ибо кроме пока демасони всем живется без забот , наверное перекорм у ребят случился , они же впереди планеты всей на кормежке , сейчас то я слижу уже за процессом , у меня сейчас походу вырисовались два самца , самые большие + очень яркие , устраивают там хороводы друг с другом , один вроде как взял левую сторону аквы второй правою , а в центре в у них баталии :) оч интересно наблюдать , жаль будет потерять такую красоту , так что терь буду повнимательнее к кормежке этих ребят .

Коль один начал есть думаю замочу корм в метранидазоли и начну кормить им , можно ли его в общую банку давать всем ?? или может какой то лечебный корм лучше купить и покормить им для профилактики ?

Klykevgenij
12.12.2013, 07:11
Я для лечения использовал Флагелол (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=3564).

Главное не допускать причин возникновения болезни. Не перекармливать, подмены постоянные с сифонкой, хорошая фильтрация, для мбуны - преимущественно растительный рацион и обязательно циклоп (он кишечник хорошо чистит). Разнообразие рациона тоже немаловажно.
Создадите условия - и рыбы болеть просто перестанут.

MaXWel1L
12.12.2013, 16:40
Klykevgenij, Учту , сейчас вроде все нормализовалось все едят и ведут себя без подозрений , даже больной демасони начал активничать а не торчать на дне , наверное лечение помогло .

MaXWel1L
25.01.2014, 19:03
Ребят кто нибудь в курсе что это за камни у данного персонажа (http://www.youtube.com/watch?v=dSbI4n2M8XU) , и где подобные можно достать? :)

НАВИГАТОР
25.01.2014, 20:43
запуск этого танка шаг-за-шагом
H0o6SKNHQGA

камни начинаются в 18:20
The Rocks are weathered sand stone. I was lucky because my brother in-law was knocking down an old wall.

MaXWel1L
25.01.2014, 23:24
Благодарю , в интернете реально найти что то похожее ? или же нужно только импровизировать начать долбить стены code13

НАВИГАТОР
26.01.2014, 01:50
мне напоминает гранит, который закидывают в фундамент.
или камни-маркет (http://kamni-market.com/ru/products/details/kvarcit_kolotyj_200600mmburo-zelenyj_1kg/index.html)

Или где-нибудь в районе скалистых берегов Днепра - там должно быть много булыжников.