Показати повну версію : Цихлидник или что то в стиле псевдоморя
Вот решил действующий аквариум 200л. перезапустить и поселить там малавийцев.Перезапуск осуществил можно сказать за один день,не сливая воду только частичной подменой,поменял грунт,камни,и запустил обитателей.
Грунт кварц- 1,2-1,8мм
Камни Тарханкут
Свет светодиоды синие и белые 9000к.
Вода своя скважина gH-24 малавийцам самое то что надо.
Фильтр внешник ЖБЛ 1500+УФО 11вт.
Компрессор воздух.
Обитателей взял у разводчика по месту -с возможностью в дальнейшем поменять,выселить,подселить.Предпочтение отдал мбуна.
1.Pseudotropheus demasoni -5шт.
2. Labidochromis caeruleus Yellow -5шт.
3.Рseudotropheus elongatus ornatus-5шт.
4.Pseudotropheus zebra red/red -5шт.
5.Cynotilapia afra Galileya Reef -2шт.
Из старых жителей 2 скаляра и парчевый птеригоплихт сантиметров 25,
живут уже лет 10,рука не поднялась выселить да и не куда.
Огромное спасибо за консультацию Konstantin L
Вот что из этого получилось.Жду критику,пожелания ,советы.Еще полностью не определился -развивать и дополнять стиль псевдоморя ,или убрать кораллы, и оставить как есть.
Сергей KS
22.11.2013, 18:20
Скаляриям плохо будет, погрызут их:(.
Петруха.Киев
22.11.2013, 19:21
Кораллы я бы убрал и кувшин тоже.А так неплохо,камень необычный.
Скаляриям плохо будет, погрызут их:(.
Думаю не погрызут,они уже пережили 1 раз малавийцев,думаю и на этот раз ни кто трогать их не будет.
По поводу кораллов ,попробую убрать,и посмотреть как выглядит,может чего добавлю,или наоборот добавлю кораллов,я же преследовал цель псевдоморя.:030:
Сергей KS
24.11.2013, 13:58
Думаю не погрызут,они уже пережили 1 раз малавийцев ну тогда скалярии погрызут малавийцев:)). Иногда когда рядом с собаками проезжает велосипедист, то бобики лениво провожают его взглядом или вообще не обращают внимания. Но в 80% вскакивают, бегут следом и гавкают. Если не будут трогать скалярий , то вообще супер будет, красота:).
я бы убрал и кувшин тоже
Сам себе УДИВЛЯЮСЬ....)))))
Всегда был и отстаюсь противником ИНОРОДНЫХ предметов в аквариумах,НО...
На этой картинке кувшин понравился,как там и должен быть.Старею...)))))
Белые камни ...а если черный песок??
Петруха.Киев
24.11.2013, 23:38
как там и должен быть.Старею...)))))
Гыы.Но здесь он хотя бы по цвету гармонирует.
nickanya
25.11.2013, 00:22
А что мольки делают среди цихлид?
Горшок убрать , коралы убрать , всех убрать и посадить Танганьикцев :)
Неолампрологи , альтолампрологусы , циприхромисы и т. п
...а если черный песок??
Как раз от черного избавился.
А что мольки делают среди цихлид?
Это так временно.
и посадить Танганьикцев
Зачем,если я хочу малавийцев.....:)
Атлантида..
26.11.2013, 13:29
И мне понравилась картинка. Все кроме коралла очень даже симпатично
Сергей KS
26.11.2013, 14:30
посадить Танганьикцев лет через 5 мода на тангу пройдет, и останутся они только у истинных ценителей. Основная масса перейдет или на Викторию, или на речную африку(убанги замбези конго нигер), либо на озерную азию или ищё что-нибудь. Aleks4 не поддавайтесь влиянию мимолетной моды, держите рыб которые по душе:).
barvinok62
26.11.2013, 14:47
лет через 5 мода на тангу пройдет, и останутся они только у истинных ценителей. Основная масса перейдет или на Викторию, или на речную африку(убанги замбези конго нигер), либо на озерную азию или ищё что-нибудь.
Ну прямо ученик В.Г.Мессинга!:)
Сергей KS
26.11.2013, 16:35
Ну прямо ученик В.Г.Мессинга!увы, не довелось. Развела нас с Вольфом Григорьевичем жизнь во времени и пространстве:). Танганьикские цихлиды- рыбы хорошие и требующие к себе серьёзного отношения. И абсолютно не заслуживают чтобы их спамили как дешевое китайское ке-ке:). Мое мнение, что до танги надо дорасти. Вот у меня знакомый, решил завести цихлидник, купил 650л танк, послушал рекламщиков, купил 35 трофеусов, за 3 недели осталось 4. У человека пропало желание заниматься аквариумистикой.
barvinok62
26.11.2013, 16:50
Танганьикские цихлиды- рыбы хорошие и требующие к себе серьёзного отношения. Мое мнение, что до танги надо дорасти.
С таким суждением я думаю пройдёт не так много времени и Вы окажитесь в нашем клубе любителей танганьикских цихлид.:)
Спорить что лучше Танганьика или Малави без полезно,это тоже самое -какая лучше машина,или телевизор.Я,держал лет так 12-13 назад Танганьику,потом Малави потом сборная -винегрет.По своему рыба классная, и одна, и другая, и по уходу и подбору обе заслуживают внимания.И каждый для себя делает выбор что держать.
К примеру пришел мой товарищ увидел-говорит класс, но надо было дискусов заводить,и по своему он прав.
Есть хорошая крылатая фраза De gustibus non est disputandum (латынь).
Вальдемар22
26.11.2013, 18:53
Какая разница какие рыбы и песок, главное чтоб они гармонировали, Игорь акв очень красивый, все сочитается супер, а то все философия,
Fontango
26.11.2013, 19:39
А мне вот дизайн нравится... даже с банальным кувшином и кораллом...)))
Вот только единственное не понял, мбуну вы взяли уже определившуюся по полу?
Так как для подростков, брать по 5 ке каждого вида, это лоторея.. гаремчик может не сложится...((( Я б брал как миннимум штук по восемь!
alien1981
26.11.2013, 20:45
судя по фоткам - малышня...так что думаю нужно будет добавлять или менять)
В самом начале темы писал,что рыбу взял с возможностью поменять,нужный пол,отселить подселить ,без проблем,а пока шо маемо ,то маемо.Ведь интересно когда они малые-сегодня пришел,а они уже нарыли себе нор под камнями, и ландшафт впереди кардинально поменялся,пришлось не много подрытые камни подкрепить и песочек подровнять-разве это не прелесть?Если они тебя радуют,и ты от этого получаешь удовольствие,значит это все не зря.
Атлантида..
28.11.2013, 09:03
aleks4, так они постоянно, с упрямым упорством, будут перетаскивать песок и менять ландшафт... конечно прелесть!))
Dimafrey
30.11.2013, 16:34
Увы но белой радости скоро конец( Будут зелеными камни.
Вы знаете эти камни уже лежат полтора года в акве и не много потеряли свою белезну,до этого они были светлее и ни чего.И зеленеть они не будут так как ни странно там баланс нитратов и фосфатов практически в норме и свет минимальный,и птерик не много помагает,им расти "зеленым"просто не из чего.За это время я их ни разу не чистил,вот только полторы недели назад слегка помыл когда перезапускал.
Александр Киев
03.12.2013, 13:57
Я поддержу цихлиды мне нравятся зато, что потомство хоть инстинктивно но стараются защищать. К этому добавлю поведение и цвета которые можно подобрать на любой вкус. Аквариум супер. Жалко скалярку.
А насчет трофеусов это у многих я рыбу беру в основном после знакомства с хозяином. Мне сразу посоветовали Димасони и Звездочных Трофеусов в одной банке держать кормить сухим очень редко, циклоп мороженный хорошо и очень полезно мороженная дафния она прочищает желудки пока живут месяца два без потерь Тфу тфу. Мой аквариум видовой по сравнению с вашим очень наляпистый, его оформила мне жена на день рождения по моему класно! http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12554&pictureid=164515&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12554&pictureid=164515')
Классный у вас аквас!!!На счет кормежки ,я взял разного сухого в основном для
цыхлид травоядных,и чередую его с цыклопом и моиной большую часть даю мороженку.Пусть привыкают к сухому тоже,думаю разнообразие не помешает,пока мелкие кормлю 4 раза в день не большими порциями.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010