КПК

Показати повну версію : Внимание -компрочикосы !!!

Гоша Куценко
24.11.2013, 16:36
Около года назад приобрёл малька коридораса хабросуса . На птичке подошёл парень поздоровался ,как со старым знакомым . У меня плохая память на лица ,тем более за 30 лет на птичке их столько прошло ,иногда даже не удобно. Пригласил посмотреть его коридорасов. Ширма хозяйская ,не перевалка, сразу вызвала доверие. Десяток малышей хабросусов я приобрёл без всякого опасения ,и на самом деле никаких болячек ,малёк рос ровно . Немного смущал тот факт ,что из десяти хвостов оказалось только 2 самки ,но ничего ,как говорят: "были-бы кости......" Вчера произошёл первый "нерест" и только здесь я заметил ,что икра просто выпадает из самок из-за того ,что усечены анальные плавники. С таким фокусам мне уже приходилось сталкиваться, лет 10 назад мой друг приобрёл Коридорасов давидсанси после такой-же операции ,но там видно хЕрурги оказались не очень опытными и одна самка всё-таки могла клеить икру.
Всё это я пишу для того ,чтобы предупредить не знающих и напомнить знающим ,что-бы внимательнее приглядывались к приобретаемому материалу.

С уважением.

slava boroda
24.11.2013, 17:17
Вообще то в определенных общественных кругах,за такие "художества" принято с корнем вырывать руки и ноги,что и предлагаю коллективно сделать с этим кондомом при встече на Птичне!

Гоша Куценко
24.11.2013, 17:25
slava boroda, Только без рукоположения :013:

slava boroda
24.11.2013, 17:30
Только без рукоположения
На моей памяти еще не было случая,что б лекарство под названием "пилюля" кому то не помогало добавить ячейки памяти в мозгах,и всегда вело к быстрому пониманию создавшейся проблемы.

Александр Фомуляев
25.11.2013, 01:41
Вчера произошёл первый "нерест" и только здесь я заметил ,что икра просто выпадает из самок из-за того ,что усечены анальные плавники. С таким фокусам мне уже приходилось сталкиваться, лет 10 назад мой друг приобрёл Коридорасов давидсанси после такой-же операции ,но там видно хЕрурги оказались не очень опытными и одна самка всё-таки могла клеить икру. Приобретал коридорасов Штерба тайского разведения и столкнулся с подобной проблемой(отсутствие брюшных плавников у некоторых особей).Тоже подумал о том,что проводились подобные манипуляции.Однако заметил,что в пометах некоторых разводимых мной коридорасов(Мета,Вейцмани) также проскакивают такие экземпляры(процентов 5-7).Такой вот факт.Ничего с рыбой я не делал естественно(в смысле операций-манипуляций). У вуалевой панды другая проблема-удлиненные брюшные плавники неплотно складываются в кузовок-в итоге часть икры оказывается просто расбросаной по дну...

Гоша Куценко
25.11.2013, 01:58
Александр Фомуляев, Я тоже ,не первый год развожу коридорасов ,но ни с чем подобным ,у себя ,не сталкивался ,а равно, как не имел таких претензий от тех ,кто приобретал их у меня . Поэтому я склонен считать ,что плавники порезаны умышленно .

Александр Фомуляев
25.11.2013, 02:15
я склонен считать ,что плавники порезаны умышленно . Думаю сделать это достаточно сложно технически(и сохранить при этом жизнь мальку-я брал Штерба мальком,и у своих увидел в размере чуть больше 1-1.5см).Да и стоит ли овчинка выделки? Ни кого не защищаю и не обвиняю.С ув.

Гоша Куценко
25.11.2013, 08:51
Думаю сделать это достаточно сложно технически О каких сложностях Вы говорите ? Заметить ,среди полутысячи неонов одного с карпоедом ,отловить его и снять карпоеда так ,что-бы не причинить вреда неону , сделать гонодотропную инъекцию , в полость ,двум десяткам акантафтольмусов ,не потеряв ни одного ..... а Вы говорите сложно . Аквариумистика ,это искусство ,к сожалению иногда, не направленное на благо.

Евгеша
25.11.2013, 10:45
У вуалевой панды другая проблема....

Александр Фомуляев, Есть ли у вас вуалевая панда?На фото можно взглянуть?
Извените что не в тему....

Гоша Куценко
25.11.2013, 11:32
Александр Фомуляев, Есть ли у вас вуалевая панда?На фото можно взглянуть? +1.

aides
25.11.2013, 14:15
Колега жалівся на таке ж у маточника штерб. Зійшлися на думці, що таке може статися після бактеріальної інфекції. Якщо ж таке роблять спеціально -- то це звичайне свинство. У мене зараз є 2 малька без 1 грудного плавця. Чи то вроджене, чи я випадково відірвав -- не знаю.

Гоша Куценко
25.11.2013, 14:25
У мене зараз є 2 малька без 1 грудного плавця. Чи то вроджене, чи я випадково відірвав -- не знаю.
__________________ Не думаю ,что-бы случайно ,возможно, какие-то признаки вырождения, из-за близкородственного скрещивания ,но сильно сомневаюсь ,что-бы такое могло быть у десяти особей из десяти.

SWINDLER
25.11.2013, 23:28
Не думаю ,что-бы случайно ,возможно, какие-то признаки вырождения, из-за близкородственного скрещивания ,но сильно сомневаюсь ,что-бы такое могло быть у десяти особей из десяти.

а самцам зачем резать, они икру не таскают?

Гоша Куценко
25.11.2013, 23:35
а самцам зачем резать, они икру не таскают? Так уродуют - же малька .

Александр Фомуляев
26.11.2013, 03:10
О каких сложностях Вы говорите ? Думаю,сложность заключается не в отрезании плавников,а в выживании малька после этого,учитывая,что малек до 1см... Угробить товарного малька (думаю процентов 50 ляжет) ради мнимого счастья,что его не разведут в будущем...Смысл? Да и очередь за коридорасами не стоит(в том числе и за редкими и дорогими.) А редкие и дорогие они возможно потому,что развести их сможет не каждый...Могу с уверенностью сказать что самый коммерчески успешный-крапчатый сом,но у него ничего подобного я не встречал.

Александр Фомуляев
26.11.2013, 03:18
На фото можно взглянуть?http://www.youtube.com/watch?v=8xnKiGwEQyM ,мои-такие же.

Гоша Куценко
26.11.2013, 11:24
Думаю,сложность заключается не в отрезании плавников,а в выживании малька после этого,учитывая,что малек до 1см... Угробить товарного малька (думаю процентов 50 ляжет) Я ,конечно ,мог-бы с Вами поспорить и доказать ,что даже в свои 60 (руки уже не те )я могу провести такую операцию со значительно меньшим отходом.

ради мнимого счастья,что его не разведут в будущем...Смысл? Это вопрос к психологам ,а может и к психиатрам .

А редкие и дорогие они возможно потому,что развести их сможет не каждый.. Скорее из-за того ,что не очень продуктивны и количество товарного малька не может удовлетворить всех.

.Могу с уверенностью сказать что самый коммерчески успешный-крапчатый сом,но у него ничего подобного я не встречал. О каком коммерческом успехе можно говорить ,когда себестоимость приближается к цене.

А вообще - то тема не об этом ,а о том что честным разводчикам ,таким ,как мы с Вами ,опасаться нечего ,а вот всякого рода мудрилы пусть подумаю ,что можно и нарваться .

Александр Фомуляев
26.11.2013, 22:57
Мудрил жизнь поставит на место...Их столько уже было!!!(и сколько еще будет!!!)
когда себестоимость приближается к цене. Тут я с Вами полностью согласен,однако за счет легкости в разведении,плодовитости и востребованности это полностью компенсируется...

Гоша Куценко
26.11.2013, 23:17
однако за счет легкости в разведении,плодовитости и востребованности это полностью компенсируется... Здесь каждый выбирает сам ,я - последний раз делал крапчатых лет 25 назад и с тех пор как-то желание черпать фекалии не возникло.

Гоша Куценко
01.12.2013, 19:54
Сегодня получил несколько (нормальных )самок хабросуса ,так что из потуг аферистов ничего не вышло !

igorberdov
26.12.2013, 21:50
Гоша Куценко, А можно фото? Такое увидеть многово стоит!!!!

Гоша Куценко
26.12.2013, 22:40
igorberdov, Попробую на днях это осуществить.

red1157
27.12.2013, 00:06
Чисто теоретически, а что не возможно их искусственно инкубировать? т.е. раз не прилипла так капец?
Заранее извиняюсь, разводил только крапчатых и то ради интереса, никакой коммерции..
Просто любопытно.. отнерестить, обесклеить, инкубировать, выкормить... сложно... но наверняка проще чем с мелкими харацинами... ИМХО...
Еще раз сорри, повторюсь - опыт только с крапчатыми.

Гоша Куценко
27.12.2013, 00:34
опыт только с крапчатыми. Этого вполне достаточно ,что-бы заметить ,что самка выкладывает икру в совочек и отбирает молоки у самца ,после чего она клеит икру оплодотворив её отобранными молоками . Если-же икра выпадает ,то естественно остаётся не оплодотворённой .

но наверняка проще чем с мелкими харацинами..Почему Вы так уверенно утверждаете хоть разводили только крапчатого ? К сожалению не знаю сколько видов мелкой харацинки Вы разводили ,но около +\-10 видов разводимых мной особых проблем не доставляли ,а ещё - ,кроме харациновых есть много других более, проблемных рыбок но у каждого вида своя проблема и не корректно валить всё в одну кучу.

Олег_
08.01.2014, 19:17
Подскажите, с какой целью мучают так? Выдают один вид за другой? В идеале, объясните, пожалуйста, начинающему любителю, как отличать их?

Гоша Куценко
08.01.2014, 19:37
Олег_, Подрезают анальные плавники у коридорасов ,для того ,что- бы удержть монополию на развидение вида ,т.к. самка с подрезанными плавниками сбрасывает не оплодотворенную икру.

igorberdov
18.03.2014, 19:01
А возможен такой вариант? Малек переболел плавниковой гнилью или еще какой бякай! Что осталось в товарном виде вынесли на рынок. Ну кто обратит сразу внимание на анальные плавники.

Гоша Куценко
18.03.2014, 19:18
А возможен такой вариант? Малек переболел плавниковой гнилью или еще какой бякай! Что осталось в товарном виде вынесли на рынок. Ну кто обратит сразу внимание на анальные плавники.
Теоретически -думаю да ,но почему пострадали только анальные плавники ?

БАА
22.11.2015, 18:53
Тема старая, но прочитав её, понял что могу прояснить данный казус. Сие из разряда исчезновения усов у коридорасов. От Глейзера получил много рыбы, привозил сам из Польши и Литвы. Получал рыбу и из Украины. С Москвы тоже была рыба. Вся рыба приходила со всеми плавниками и с целыми усами. Через какое-то время заметил - в аквариумах начали появляться корики с половинками хвостовых плавников. Отсутствовали нижние части плавника. Внимательно рассмотрев, увидел отсутствие брюшных плавников или одного из них. Понял, что в грунте что-то живёт. После этого у меня все аквариумы гигиенические. Полное отсутствие грунта и растений. Более таких болячек я не встречал у своих кориков. Могу со 100% гарантией констатировать - бактериальная зараза. Сам грунт не виноват, но он является жилищем для подобных бактерий, а так как корики в основном донные жители то первое, что подвергается бактериальной атаке - нижние плавники.

Гоша Куценко
22.11.2015, 19:04
Вполне возможно ,хоть я в моём аквариуме ,уже давно,грунта нет .

red1157
22.11.2015, 19:15
В грунте 100% живет куча бактерий, как и в воде и на стекле, но здоровая рыба с нормальным имунитетом не должна страдать бакт инфекциями. ИМХО.

aides
23.11.2015, 07:41
Для коридорасів м'який піщаний грунт є бажаним і навпаки знижує ймовірність захворювань. Більшість провідних розводчиків використовують окатаний природній кварцовий пісок шаром до 1 см. Особисто я давно відмовився від використання усілякого грунту в акваріумах, бо всюди стоять аерліфтні фільтри. При використанні піску треба було б в кожний акваріум ставити головку з губкою Зате у моїх гігієнічних акваріумах мені легко проконтролювати стан риби і прибрати залишки корму.

copatel
08.12.2015, 00:04
Данные симптомы - отсутствие брюшных (не анальных, а именно брюшных парных) плавников - 100% результат бактериальной инфекции!
Свежий случай, к сожалению, у меня произошел недавно с коридорасами рейнольдси. Единственное гнездо (самка и 2 самца) были высажены в нерестовик вполне внешне здоровыми. Через неделю мучений произошел нерест, но сразу же смутило то, что вся икра оказалась на дне и неоплодотворенной. Выгнав из-за фильтра самку (сомы дикари и держатся постоянно за аэрлифтным фильтром), обнаружил у самки полное отсутствие брюшных плавников и покраснения там, где они когда-то располагались. Сейчас лечу - надежду не теряю... Вторую самку, боюсь, достать будет невозможно...