Показати повну версію : карбонатная жескость
столкнулся с проблемой как понизить карбонатную жёсткость у меня жескость 22 ее нужно понизить так как дисцилированой водой не выхот банка 250 литров может подскажите какой химией так чтоб и рыб не потравить и достать не проблема была
нужен умягчитель воды
спасибо
Starcomputer
25.11.2013, 21:01
Нет такой химии, и не ищите.
Осмос ставьте и будет Вам счастье.
Xимик_UA
25.11.2013, 21:20
Starcomputer, Dowex Mac3 - снижает общую пропорционально карбонатной.
Starcomputer
26.11.2013, 09:08
Xимик_UA, Вы предлагаете смолу в аквариум насыпать ? :)
Можно конечно, как вариант, насыпать ее в какой-то мешок из марли и поместить в аквариум а потом вытащить, но не думаю, что это эффективный способ :)
В основном эта смола используется для доочистки воды после осмоса (по крайней мере я ее именно так использую), а иначе расход большой будет, а она не из дешевых.
Осмос предпочтительнее.
steals81
27.11.2013, 15:31
Была эдентичная ситуация. Только обьем в 10 раз меньше.
Все поиски вариантов, покупки дистилята и другие "потуги" в течении полугода привели к покупке осмоса. Теперь и вторая "баночка" (креветочник 90л.) запущена.
И Вам советую обзавестись осмосом: и аквариуму хорошо и семье (учитывая воду в нашем регионе, это немаловажный аспект).
тогда помогите с выбором осмоса я как посмотрел то ступень очистки от 4 до 7 какую выбирать??? канечно смущает что много воды а каналию уходит какой процент??
steals81
27.11.2013, 21:19
4 ступени хватает. Насчёт того что много уходит в канализацию - бред (у меня даже счётчик воды не запускается когда осмос работает).
Отправлено с моего V813 Core4 при помощи Tapatalk
дайте пожалуста сылочку какой должен быть он по параметрам ????
дело не в счетчике воды а в канализации хорошо когда у вас городская а у меня стационар домашняя и будет быстро заполнятся
печально но всеравно буду брать установку семье пригодится токо вот вопрос чтобы правильно выбрать чтобы потом ногти не грысть вот и хотелосьбы какие характиристики должны быть а желательно сылочку чтбы вот она и я тут как тут)))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58052 у меня система обратного осмоса этой фирмы, стоит правда недавно и мне трудно сказать на сколько она хороша, но в теме более 190 страниц и мне не попались жалобы:) И да ,я осилила все 190 страниц.
Форумчанам предоставляется скидка и есть схема монтажа специально для аквариума( Вывод воды сразу после мембраны до пост-фильтра и минерализатора)
У фирмы Tetra есть средство Tetra pH/KH Minus, кто нибудь пробовал?
с водой решил проблему
а вот настала другая как повысить общую жескость чтобы карбонатная осталась на нуле???
если лить постоянно дистилят по жесость вся будет на ноле???
bolt, я же вам ответил на соседнем ресурсе,другого метода поднять общую жёсткость нет.:)
магний и кальций какая пропорция на 50 лит дистилята чтобы поднять на 1 деление общей жескости
и где покупать эти чудо соли
заходил в огородник магний сернокислый 9% есть его можно использовать
а вот кальция чистого нету была кальцевая сельтра там азот ее можно использовать ?????
дайте пожалуста пропорцию??
bolt, есть много рецептов реминерализировать осмос,вам нужно почитать вот здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741&page=53) .А соли можно преобрести тут на форуме,или зайдите ко мне в тему (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127696).Для реминерализаци,да впрочем как и для других целей,в аквариум лучше применять вещества более глубокой очистки,садово-огородный вариант-это самый последний вариант.:)
Вечно Молодой
30.12.2013, 15:20
Xимик_UA, Вы предлагаете смолу в аквариум насыпать ? :)
Можно конечно, как вариант, насыпать ее в какой-то мешок из марли и поместить в аквариум а потом вытащить, но не думаю, что это эффективный способ :)
В основном эта смола используется для доочистки воды после осмоса (по крайней мере я ее именно так использую), а иначе расход большой будет, а она не из дешевых.
Осмос предпочтительнее.
Цена: 121 грн за 25 л
Это относительно не дорого, на 100л аквариум хватило бы как минимум на пол года. Хотя кто-то кофе пьет за 5 грн, а кто-то за 80.
Я чистил воду смолой, эффект замечательный. нету у меня возможности осмос установить, дестилят ну очень дорого и тяжело. Смола - это супер решение!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010