КПК

Показати повну версію : НЕРЕСТ АКАР

Dobriny2
26.11.2013, 00:03
Всем доброго времени суток. Прошу помощи - совета у Вас уважаемые аквариумисты. Сегодня увидел что мои бирюзовые акары отложили икру в общем аквариуме. Но другие обитатели этой банки - сомы синодонтисы пытаются съесть ее. И теперь сам вопрос что делать? Оставить в общем аквариуме или переместить икру в другую банку? Какой объем нерестовика надо для этого и если отделать то только икру или вместе с родителями?

mazapura
26.11.2013, 01:14
Акара бирюзовая. Нерест (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=9431)

Dobriny2
27.11.2013, 20:46
К сожалению икра продержалась в общем аквариуме 2 дня и 2 ночи code27 .
Сегодня вечером заметил что ее(икру) кто то схарчил, возможно сомы, а возможно и сами акары. Буду надеяться что это их первая, но не последняя попытка продолжения рода...

Еще раз большое спасибо mazapura, за ссылку про нерест бирюзовых акар.

Gennadiy_Yer
06.05.2014, 21:13
Мои акары (2 самки + 1 самец) первый месяц как начали нереститься, так ложили икру через 2 недели поочереди. Самец поочередно водился то с одной самкой, то с другой. Икра исчезала после второго дня инкубации в общем аквариуме. Но третий нерест у обоих самок оказался удачен. Теперь обе самки плавают как квочки с выводками малявок, пасут их каждая на своей территории. Самец поочередно помогает охранять выводок то с одной то с другой "подружкой" :) Поднимать малька не планирую, но посмотрю что у них получится.
В аквасе с ними еще мальки 6 астронотуосв и 3-ех северумов. Аквас 450л.