Показати повну версію : автовыключатель насоса
Всем привет.
Купил себе внешний фильтр Fluval 406, поглядел как там крепятся шланги и запереживал что может случиться беда, если шлангу сорвет то все содержимое аквариума (350 литров) будет у меня на полу code11
В общем решил, что нужно поставить фильтр в таз, на дно таза поставить "специальный блок" и в него подключить шнур питания от фильтра, если случится прорыв то вода попадет в таз и этот блок отключит питание.
Так вот, где взять такой вот блок? который отключит питание если в него попадет вода.
Подскажите пожалуйста.
Starcomputer
26.11.2013, 16:35
А не проще на всасе в аквариуме просверлить в трубе на 1-2 см ниже уровня воды дырочку диаметром пару мм ? И все. Если уровень воды опустится ниже, произойдет завоздушивание шлангов и вода перестанет течь.
А блок Вас не спасет. Если сорвет шланг с фильтра, вода САМОТЕКОМ потечет вниз и будет без разницы, работает фильтр или нет.
А блок Вас не спасет. Если сорвет шланг с фильтра, вода САМОТЕКОМ потечет вниз и будет без разницы, работает фильтр или нет.
+ 1 000 000 :) чистейшая физика :)
а можно подробнее как это сделать ? в шланге дырочку, так при работе насоса в дурочку будет всасываться вода, получается со дна будет плохо тянуть. А при попадании воздуха я не думаю что насос перестанет работать, всеравно будет сосать снизу, может чуть медленее потому что с воздухом
Starcomputer
26.11.2013, 20:13
Не в шланге, а в трубе. Много он через эту дырочку не засосет, а вот завоздушится на раз.
У меня такая система на всех фильтрах годами работала.
Ну дело вобщем-то Ваше, верить или нет :)
Не в шланге, а в трубе. Много он через эту дырочку не засосет, а вот завоздушится на раз.
У меня такая система на всех фильтрах годами работала.
Ну дело вобщем-то Ваше, верить или нет :)
Я то верю, просто как правильно сделать незнаю, у меня глубина аквариума 60 сантиметров, а трубка которая входит в аквариум и всасует воду 30 сантиметров. Тоетсь отверстие прийдется делать в шланге. А можно вас попросить выложить фото этой дырки? Действительно ли маленькой дырочки хватит чтобы завоздушить такой мощьный фильтр?
Starcomputer
26.11.2013, 21:39
Действительно ли маленькой дырочки хватит чтобы завоздушить такой мощьный фильтр?
А вы попробуйте :)
Фото делать не из чего, у меня уже давно нет пресных аквариумов, а в море внешники не применяются.
Владимир Игоревич
26.11.2013, 22:45
где взять такой вот блок? который отключит питание если в него попадет вода
Использовать УЗО
Плюс дырка в шланге
А вы попробуйте :)
Если попробовать то насос сгорит
cccvvv,
Такая система используется для автоматики контроля уровня воды. В лучшем случае ее можно задействовать для оповещения о протечке, например подключив какую то пищалку или сирену. Но в любом случае она не спасет соседей снизу от внепланового ремонта.
Starcomputer, прав, завоздушивание спасет ситуацию, вода не пойдет самотеком в низ, а значит и потопа не будет.
cccvvv
Насос не сгорит, у меня в обоих аквариумах сделаны отверстия, когда уровень упал до отверстия, то фильтр начинает плеваться воздухом, но вода в нем все равно осталась, он просто не может всю воду выкачать из канистры... он так пару дней плевался, пока я ему водички не долил...
http://uawest.com/water_sensor.html вот нашел датчик который начинает пищать, если бы он ещё питание насоса отключал было бы вообще круто. С дырочкой спасибо, обязательно сделаю )
В общем дырочку в шланге я просверлил, теперь вот думаю где найти устройство которое отключит питание насоса если появится течь.
устройство которое отключит питание насоса если появится течь.
Хм... (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 83)
Хм... (http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D0%B2%D0% BE%D0%B4%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 83)
Это все датчики для крупных систем отключения водопроводной воды, такие системы стоят под 300-500$
Нужно быть нехилым электриком чтобы самому приумудрить этот датчик и сделать автоматику.
Вот что нужно http://forum.od.ua/showthread.php?t=1913302
Только вот никто не продает подобное, а это самодельное автор давно уже продал (
Starcomputer
27.11.2013, 15:34
Нужно быть нехилым электриком чтобы самому приумудрить этот датчик и сделать автоматику.
Только вот никто не продает подобное
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138103
В общем дырочку в шланге я просверлил, теперь вот думаю где найти устройство которое отключит питание насоса если появится течь.
Хотелось бы уточнить: вы дырочку в шланге или в трубке просверлили? Нужно в той трубке, что у вас на 30 см под воду уходит, на глубине в пару см под водой.
Когда вы пишите "в шланге", то понимается, что именно в шланге. :)
Хотелось бы уточнить: вы дырочку в шланге или в трубке просверлили? Нужно в той трубке, что у вас на 30 см под воду уходит, на глубине в пару см под водой.
Когда вы пишите "в шланге", то понимается, что именно в шланге. :)
Ну да, именно в шланге ) потому, что 3 сантиметра под уровнем воды у меня шланга идет, а только потом начинается трубка для всасывания воды
cccvvv, я понял о чем вы.
Starcomputer предложил отличный вариант.Сам думал об этой ситуации.Датчики не помогут никакие,закон физики пока не отменили.Не раз было ,шланг снял с фильтра и вода погнала,пальцем пока не заткнул шланг.Даже если шланг на выход фильтра,вода все равно течет из аквариума через него.Отверстия мм 2-3 хватит?
Starcomputer
28.11.2013, 14:00
2 мм обычно достаточно. Не забывайте только при подмене воды затыкать отверстие, ибо если уровень воды упадет ниже него, то фильтр завоздушится.
Резинку для волос у жены незаметно возьму(им всеравно счёту нет),одену на трубку и на время подмены просто буду резинку передвигать на отверстие.:)Какая либо пробка потеряется быстро.
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1913302 Жаль что вот таких приборов нет в продаже нигде, все же лучше если при протечке насос отключится автоматически.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138103
В принципе ваш прибор должен подойти. Можно положить электроды прямо возле насоса и подключить питание, соответственно воды нет - горит красная лампа и идет питание, насос работает. Если будет прорыв, электроды намокнут и питание на насос сразу пропадет
В принципе ваш прибор должен подойти.
:024: Неужели?
Starcomputer
29.11.2013, 09:36
Можно положить электроды прямо возле насоса и подключить питание, соответственно воды нет - горит красная лампа и идет питание,
Немного не так, но не суть ....
Работать действительно будет и понадобится всего два электрода.
Немного не так, но не суть ....
Работать действительно будет и понадобится всего два электрода.
А вы сами делаете эти приборы или он у вас в одном экземпляре?
Хотелось бы упрощенную и более дешевую версию для моих целей, если такое возможно то готов купить :)
Starcomputer
29.11.2013, 12:01
А вы сами делаете эти приборы или он у вас в одном экземпляре?
Делают их на заводе, по моему заказу :)
Упрощенную .... ну это можно. А что нужно упростить ?
Делают их на заводе, по моему заказу :)
Упрощенную .... ну это можно. А что нужно упростить ?
Ну убрать все лишнее, оставить только два электрода.
Электроды в воде - питание отключено.
Электроды сухие - питание идет.
Starcomputer
29.11.2013, 12:23
Аааа. Ну это понятно.
Дешевле не будет.
Вам еще и электроды другие нужны.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010