Показати повну версію : 29.11.13 22:00. Украина. Кристаллы F1 (Taiwan Bee)
Вашему вниманию предлагается лот, состоящий из 10-ти черных кристаллов (SS-класса, может быть парочка будет S-класса) и 3-х Golden Bee собственного разведения. Размер около 15мм.
Изюминка в том, что креветосы с геном тайваней. Т.е. в потомстве будут тайвани. Бонусы будут, все как всегда.
Стартовая цена - 250 грн
Минимальный шаг - 10 грн
Окончание аукциона 29.11.2013 в 22:00.
Штравное время - 5 минут.
Отправка по Украине за счёт победителя поездом или автобусом. Почтовыми службами не отправляю!
Оплата на карту Приват Банка.
Креветок всегда можно заказать из моей темки: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102794
Родители данных креветок Тайвани?
Родители данных креветок Тайвани?
Вот мамаша, отца не знаю:)
voland13
26.11.2013, 20:47
старт
voland13, спасибо за быстрый старт!
*VaLeRa*
27.11.2013, 11:49
Голды тоже с геном?
Голды тоже с геном?
Да, все от одной самки. Возможно и самец был голдом.
Дабы немного активизировать аукцион, вот одна из фоток криля, который закупался у Дмитрия для создания маточника.
http://i.piccy.info/i9/690c766f4025fd04cb4017c96d9f006f/1385647121/15005/601277/black_240.jpg (http://piccy.info/view3/5509491/99a298e25a49998c70a1fe7a2d0fa8f2/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-28-13-58/i9-5509491/240x180-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-28-13-58/i9-5509491/240x180-r)
zubo4istka
28.11.2013, 21:40
Час добрый. Можно параметры воды?
Час добрый. Можно параметры воды?
pH=6,5 gH=4-5 kH=2 Tds~140
Подскажите, какая вода? Не параметры, а чем приготовлена?
Подскажите, какая вода? Не параметры, а чем приготовлена?
Реминерализированный осмос. Соли разные, но необычные:)
Александр Никитин
28.11.2013, 23:51
310грн.
А что же это за соль такая хитро-необычная, что активный грунт не может нейтрализовать карбонатку ? В воде ведь не раствор соли, в воде ИОНЫ карбонатов/гидрокарбонатов, да и грунт, судя по РН, еще не севший...
Нужно знать какая соль , чтобы акву успеть подготовить ... ведь параметры - самое важное !
Какое соотношение по полу в лоте?
Можно фотографию "мамаши" в профиль?!
Спасибо.
310грн.
А что же это за соль такая хитро-необычная, что активный грунт не может нейтрализовать карбонатку ? В воде ведь не раствор соли, в воде ИОНЫ карбонатов/гидрокарбонатов, да и грунт, судя по РН, еще не севший...
Нужно знать какая соль , чтобы акву успеть подготовить ... ведь параметры - самое важное !
Какое соотношение по полу в лоте?
Можно фотографию "мамаши" в профиль?!
Спасибо.
С чего вы взяли, что грунт активный? Грунт уже старый. рН низкая за счет подачи СО2. Никакой принципиальной разницы какая соль. Параметры указаны выше. Под них, если есть желание подстраивайтесь. Хотя те кто брали ранее у меня пробовали и под свои параметры, и достаточно успешно размножают криль... Соотношение: самки и самцы будут, но пропорцию точно не укажу, не у всех различим еще пол... Фотку вряд ли успею сделать новую, завтра после обеда только прилетаю в Одессу, но постараюсь.
Соли разные, но необычные
Эх. :)
просто хотелось бы узнать на с чего на что прийдется переводить, дабы максимально избежать стресса при переводе на новую воду :)
pH=6,5 gH=4-5 kH=2 Tds~140
Я прошу прощения code21 , но не кажется что КН 4-5 это маловато?Хотя у всех разный способ содержания.
Я прошу прощения code21 , но не кажется что КН 4-5 это маловато?Хотя у всех разный способ содержания.
Вполне нормально, главное стабильность параметров.
У меня криль, полученный от Дмитрия успешно (считаю так, поскольку переведен без потерь и уже пошел малёк) переведен на воду со следующими параметрами. Правда перекапывал около 10 часов.
pH=6,5 gH=7 kH=0-1 Tds~240-260
Криль у него дубовый, ехал 36 часов новой почтой и всё гуд.
Я имел в виде не Кн а Gh. Я у Димы тоже брал криля то все отлично и криль хороший.Просто насколько я зная что при Gh 5 и ниже желательно добавлять жидкий кальций.
В том то и дело, у каждого свой подход. Я его никому не навязываю. Путем проб и ошибок пришел к оптимальным для данного криля параметрам. Хотя, как я уже говорил, все равно большинство переводят на свою воду. Дерзайте:)
Александр Никитин
29.11.2013, 19:50
С чего вы взяли, что грунт активный? Грунт уже старый. рН низкая за счет подачи СО2. Никакой принципиальной разницы какая соль. Параметры указаны выше. Под них, если есть желание подстраивайтесь. Хотя те кто брали ранее у меня пробовали и под свои параметры, и достаточно успешно размножают криль... Соотношение: самки и самцы будут, но пропорцию точно не укажу, не у всех различим еще пол... Фотку вряд ли успею сделать новую, завтра после обеда только прилетаю в Одессу, но постараюсь.
Как нет разницы, какая соль? А бактерии-анаэробы группы Desulfovibrio и Desulfotomaculm, перерабатывающие сульфаты в сероводород?
Вдруг они у вас настолько дубовые, что привыкли к сероводороду, а я их в акву с хлоридами?
Как нет разницы, какая соль? А бактерии-анаэробы группы Desulfovibrio и Desulfotomaculm, перерабатывающие сульфаты в сероводород?
Вдруг они у вас настолько дубовые, что привыкли к сероводороду, а я их в акву с хлоридами?
:) Улыбнуло. Александр, не пытайтесь превратить содержание F1 в нечто экстраординарное. Соли изготовляю сам. У каждого разводчика креветок есть свои секреты. Вас никто и не заставляет брать криль, такое ощущение, что навязываю их вам:) своих то у вас хоть отбавляй:)
Ваш криль очень хорошо перешел намою воду и прекрасно себя чувствует.Удачных торгов.
Только приехал с командировки, сейчас съезжу в офис, думаю к 22:00 вернусь. Всем удачных торгов!
Александр Никитин
29.11.2013, 21:40
:) Улыбнуло. Александр, не пытайтесь превратить содержание F1 в нечто экстраординарное.
То, что креветки не очень хорошо переносят переход с сульфотов на хлориды-это факт, и это касается 90% каридин!
У каждого разводчика креветок есть свои секреты.
Хочу вас огорчить, но у меня их нет, и я считаю, что это в первую очередь не справедливо к покупателю, ну и конечно же к "живности", которая может быть обречена...
Жаль, что не получил ответы на свои вопросы, по этой причине прохожу мимо.
Александр Никитин, не обижайтесь, но вы сильно зациклены на мелочах, это отвлекает от остального. Тут надо быть проще и все будет отлично:) поверьте моему опыту
Лидирует Pecilia - 350грн
zubo4istka
29.11.2013, 21:59
Ну что? 360
Оставим криль в Одессе )))
360
zubo4istka
29.11.2013, 22:04
420
zubo4istka
29.11.2013, 22:08
510
Александр Никитин
29.11.2013, 22:10
Александр Никитин, не обижайтесь, но вы сильно зациклены на мелочах, это отвлекает от остального. Тут надо быть проще и все будет отлично:) поверьте моему опыту
На Вас обижаться, та за что?
Вот только мой опыт, подсказывает другое, так сказать"мелочи" о которых Вы говорите, очень часто играют главную роль, в успешном содержании и разведении креветок.
Лидирует Pecilia - 350грн
zubo4istka
29.11.2013, 22:11
610
Уже ломаю голову над бонусами:)
Уже ломаю голову над бонусами:)
прошла затравочка )
Grotius, поздравляю с победой! Дальше общаемся в личке. Всем спасибо за внимание! Было интересно наблюдать:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010