Показати повну версію : И снова неоны...
Снова у меня проблема с красными неонами:(
Только что обнаружила сразу двух дохлых. Отошли в мир иной явно не так давно - еще не успела поблекнуть окраска и улитки-креветки к телам не добрались. Лежали в зарослях наяса, у одного широко открыт рот, у другого откушено пол-живота. Заранее ничего необычного в поведении замечено не было. Есть среди неонов и парочка затянутых, и одна доходяжка - все целы и невредимы! Эти выглядели вполне упитанными и здоровыми. Соседи по аквариуму - в профиле. Никогда такого не видела!
Все остальные неоны в норме, клянчат еду.
На этих выходных купила три коридораса Штерба, десяток Попондетт Фуркат и петуха. Все хорошо себя чувствуют.
Что это может быть?!
Фото прилагаю.
Погрыз или напугал до смерти?
Только у одного неона покусано брюхо. Второй целёхонек.
Еще меня напрягает то, что креветки (неокаридины) проигнорировали возможную еду. Обычно рыба еще шевелится, а они толпой накидываются и добивают. В наясе их видимо-невидимо, и НИ ОДНА не подошла к этим неонам....
Mykhaylo
25.09.2007, 23:23
А гранулироваными кормами не кормите? У меня разок одного пришлось откачивать - подавился.
Петух большой? Не интересуется неонами?
Сегодня у них вообще завтрак отсутствовал. Кормлю хлопьями Випан и заморозкой. Да и что-то много одновременно подавившихся...
Петух обычный, взрослый. На неонов не набрасывался. У него еще депресняк от переезда - сидит в углу и никого не трогает.
ДонАлекс
25.09.2007, 23:29
сколько лет неонам?
Около года. Я их малышами брала, ими же аквариум запускала, в декабре 2006 года.
может киста ? если это самки
Петухи похлеще макроподов разбойничают.. надо бы понаблюдать.Хотя неон рыба очень быстрая, с отменной реакцией.
Никогда не видела, чтобы петухи неонами обедали. Да и "новоприбывший" не проявляет к ним ни малейшего интереса. Он в шоке от такого простора после кулька:)
Насчет кисты не знаю. Я не знаю, как должны выглядеть самки с икрой, но у этих пузо вроде бы не было раздутым.
Мда. Ситуация повторяется один в один:
http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=9626&highlight=%EC%F0%F3%F2+%ED%E5%EE%ED%FB
Итак. За последние два дня уплыло в мир иной еще пять штук красных неонов. Умершие выглядят абсолютно нормально, без каких-либо внешних травм.
Сегодня видела одного неона, с немного вздувшимся брюхом, часто дышащего. Такое впечатление, что он - следующий на очереди.
Мне кажется, вся стая жмется к зарослям растений, т.е. наблюдается некоторая светобоязнь.
То же самое было и год назад:(
Неоны не любят яркий свет, теряют окраску , стают беспокойными.
А год до этого они профессионально имитировали счастливую жизнь?:)
Я не могу назвать их беспокойными. Аппетит нормальный, тусуются чуть в стороне, поближе к кусту наяса. Ну и дохнут пачками...
Действительно достаточно странно... А у тех, кто позже умер тоже рот приоткрыт был???
Нет. Остальные имеют обычный вид, с яркой окраской. Пасть закрыта.
Еще сегодня петух скопытился:( Тоже был яркий, без намека на налеты-язвы и др. признаки болячек. Только голова посветлела - и всё. Правда, и поведение у него было ненормальным - все время ныкался в траве, ел плохо.
ИМХО кишечная инфекция...
Отчитываюсь:)
Похоже, я нашла причину повальной смерти неонов. ЗАМОРОЗКА!!!
В прошлые выходные пополняла на Птичке запасы. Была куплена артемия, циклоп и Ассорти (фирма АКВАРИЯ). Через день начали дохнуть рыбы, но с кормом это не связала, поскольку в аквариум были подселены новички, без карантина.
Три дня назад полностью перешла на сухой корм (Сера Випан). За это время "додохло" еще двое неонов и одна тетра. Остальные в норме. Правда, неоны иногда по кустам ныкаются, но не постоянно. С чем связана такая периодичность - не знаю.
Огромное спасибо ТЕРНЕЦИИ-Оле за своевременный и мудрый совет!! Уж не знаю, как дальше себя поведет мой аквариум, по на данный момент смертность явно упала:)
Я все время говорю, что морозить нужно только самим!!!! Купил живого, помыл, промарганцевал, еще промыл и заморозил! А купленное несколько раз может размораживаться до продажи
Но что именно не то с заморозкой вашей? Несвежая? некачественная? Тоже кормлю заморозкой...Плитками такими, как шоколадка...Они? Кстати, если плитка размораживалась это сразу видно обычно...Она ж форму теряет.
Корма эти качества отвратного.Обратите внимание на цвет артемии и сравните его с заморозкой не фасованной,которую берут разводчики.Мотыль и коретра(если замораживается живым) тоже имеет совсем другой вид.Рыба это конечно ест и мне первый раз довелось узнать о падеже от этих кормов,но многие от них отказались уже давно.
а эти многие отказавшиеся на что перешли? чем посоветуете заменить? заранее спасибо.
Чебурген
03.10.2007, 16:56
Самим готовить и морозить.
Хотя от "фирменной" заморозки пока не отказался. Так же как и от сухого корма (Тропикал, Тетра).
Mykhaylo
03.10.2007, 21:49
+ комбикорм (рецепты обсуждались).
Я заморозкой прикармливаю килли (мои то и сухари едят, а вот новички не очень) и мальков. Но перехожу на дафнию и циклопа ибо последний раз артимия действительно совсем непонятная была, хотя формы шоколадка не потеряла (надеюсь это достаточное док-во неразмораживания) и живы пока все.
Chaiinik
03.10.2007, 21:58
тетра рубин, сера дискус, астоколор, сера флора - дороговато конечно, но если рыбы не много... то можно полностью отказаться от живых и замороженых............ зато надежно, и рыба хорошо выглядит, о.:)
от серы-дискус не одна рыба не отказывалась ещё, ну кроме дискусов конешна, этих внутривенно кормить иногда надо:023:
мои неоны только серу-дискус и жуют, тетру не шибко любят.
формы шоколадка не потеряла (надеюсь это достаточное док-во неразмораживания) и живы пока все.
Все дело в том, что шоколадка теряет форму только если полностью размораживается в кисель. А если подтаивает, а потом опять замораживается-не теряет... А вот питательно-пищевую ценность при этом теряет.
От фасованой заморозки откажусь вообще. Буду сама делать.
Кстати, неоны понемногу все-таки отходят в мир иной:( Не такими темпами, конечно, но по штуке раз в два дня все-таки вылавливаю.
Mykhaylo
04.10.2007, 13:16
Так может заморозка таки не основной фактор? Особенно если мрут только неоны.
Возможно занесена неоновая болезнь. Все остальные - как ни в чём не бывало...
За это время сдохли два гурами, два коридораса, одна тетра, один петух.
Фиг его знает, неоновая или нет. Возможно, кормом я их траванула как следует, теперь они и сдыхают от последствий. Ведь прекратилась же повальная смертность после отмены заморозки!
Значит не неоновая... У меня от неё только неоны падали. С похожими симптомами.
А какие симптомы еще были? Бледнели? Ныкались? Вообще почему был поставлен именно этот диагноз?
Остальные сдохшие рыбы были доходягами, им давно смерть маячила, поэтому я не удивляюсь.
Да, бледнели, забивались в угол, не ели. Возможно что у меня это было связано с запуском, но из всей рыбы так массово (по очереди) дохли только неоны. Это при 3 попытках завести рыбу... Короче, загубив порядка 25 рыбок, отказался...До сих пор, проходя мимо неонов, хочу купить, но вспоминая свой печальный опыт, иду дальше.
"аналогичный случай был и у нас в деревне"
померло штук 7 неонов за последние две недели. переставали жрать, живот как бы исчезал и на фоне его отсутствия голова казалась очень большой. на кормежку не подплывали, заболевшие рыбки стояли рядом с зарослями валлиснерии как бы в теньке. хотя более тенистых мест в акве валом, хотя бы под той же нимфеей.
выжившие же неоны бодры, веселы, хорошо кушают. корм - хлопья.
удивительно то, что лето они пережили нормально с +28 в акве, а вот осенью в +24 начали дохнуть.
в течении месяца ни новой рыбы, ни новых растений не сажал.
подожду немного и поеду на птичку пополнять численность неонового населения.
Мои рыбы жрут корм на "ура", толстые как кабаны, расцветка не тускнеет.
Просто периодически нахожу дохлых (или полу-дохлых) в зарослях наяса.
Иногда стоят стаей в том же наясе, иногда шастают на свету. Т.е. долговременная светобоязнь не наблюдается.
Так всегда происходит при запуске:020:
Сорри за оффтоп...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010