КПК

Показати повну версію : недолго музыка играла...

Otark
26.09.2007, 12:51
День добрый всем.
Начался у меня падеж рыбок :-(
Сначала одна стуриосома пару дней была вялой, очень подолгу висела на одном месте потом тихо ночью умерла...
После нее самка лялиуса день-два стояла в зарослях плавающей по поверхности растючки и тоже ночью померла (и с ней умерла одна креветка)...
Вчера самка меченосца тоже забилась в ту же растючку и сегодня утром лежала на дне...
Самец меченосца наоборот - забивается в темный угол возле дна и там стоит... пока жив...
Неоны вроде плавают нормально
Гуппи мальки живенькие и бодрые, два самца м самка тоже. Одна самка по центру сегодня стоит и не плавает.
Стуриосомка вроде тож плавает активно и нормально

И еще - валиснерия стала по краям как-то коричневой, как ржавой.
несколько элодей тоже листки стали как ржавые (а до этого на них выпал какой-то белый налет).

Подскажите, чем можно помочь рыбкам? :-(
Очень их жаль...

Opsis
26.09.2007, 13:56
А внешне как? Что на рыбах? Что делелось в аквариуме? Корм? Что менялось?Вода? Температура?

Otark
26.09.2007, 14:13
рыбы внешне нормальные, только окраска бледнеет (после смерти я так понимаю) когда были живые - окрас нормальный
плавники вроде тоже нормальные...
в аквариуме ничего не делалось, кроме замены воды в понедельник, после смерти лялиуса
замена производилась отстоянной водопроводной водой в количестве примерно литров 13-15
температура колеблется в пределах 22-25С
корм сухой сера сан
на прошлой неделе, в начале, два раза давался живой мотыль, который до этого несколько дней провисел в бачке - полоскался...

Единственное что - серовский ph тест показывает порядка 8-8.5 (хотя там такая шкала, что очень трудно определить 8 или 9) и ph не падает, хотя я неоднократно читал, что со временем вода "закисает" и ph должен упасть... И в кране вода тоже порядка 8ph - т.е. заменой ph не понижается.

Если рыбки умирают от высокого PH - почему "корчинивеют" растения? Или это тоже может быть от высокого ph?

Бобик
26.09.2007, 14:49
Для рыб такой pH не страшен. Да и для большинства растений - тоже.

VasilOK
26.09.2007, 14:50
температура колеблется в пределах 22-25С

Температура не должна так колебаться, а быть постоянной - иначе это стресс для рыб. Возможно эти колебания и стали причиной code49
Насколько я понял из профиля у Вас нет нагревателя, или он не указан? И t воды в профиле тоже "22 - 26". У меня при подмене максимум 1,5 - 2 градуса падает, а тут 4 градуса колебания.

Fancy
26.09.2007, 15:02
и что с нитратами? не меряли?
Коричневый налет на растениях и стеклах может быть от перекорма. Брр...не люблю сухой корм, им легко испортить воду. Лучше заморозка, ИМХО. А сухой - только изредка. Кормите поменьше.

Otark
26.09.2007, 15:23
нагревателя нет, да и не нужен он.
температура указана крайняя - колебания суточные небольшие.
Аквариум стоит в офисе - когда на улице теплеет и вода соответственно теплеет. Температура в комнате довольно стабильна - когда на улице холодно окна не открываются и компы хорошо прогревают воздух.
Да и раньше при тех же колебаниях рыбы себя отлично чувствовали.

Нитраты не мерял - нечем :-(
Кормлю последнюю неделю мало - сказал бы даже держу сейчас на голодном пайке...
Попробую перейти на заморозку...

Opsis
26.09.2007, 17:03
Холодновато в аквариуме, болячки цепляться на ура будут.

Юрий hifi
26.09.2007, 18:09
Может,мотыль не прополоскался как следует. Белесых выделений у рыб не было?

Otark
26.09.2007, 18:26
почему холдновато? вроде как 18-26 оптимальная температура большинству рыб?
выделений вроде не было - как обычно всё...

Otark
26.09.2007, 18:56
вопрос снят
судя по всему у меня проклятая "манка" - ихтиофтиpиус
что самое странное - только сегодня проявились пятнышки... по 3-4 на рыбке...
буду лечить...

Юрий hifi
26.09.2007, 19:29
Мне кажется , имело место некоторое охлаждение на уровне "нижнего допустимого - 18С" . Оно и спровоцировало " манку".

Otark
26.09.2007, 19:41
Может быть
на всякий случай уже едет обогреватель - поставлю термостат - не сработает ну и ладно, береженного, как известно и Бог бережет :-)

завтра утром на Б. Хмельницкого в магазин за лекарством... сегодня уже не успел...

Ёшка
26.09.2007, 19:43
завтра утром на Б. Хмельницкого в магазин за лекарством... сегодня уже не успел...
а может к Водяному лучше?

http://eshop.aquariumist.in.ua/
там скидки для форумчан

Otark
26.09.2007, 19:55
хм...
хороший вариант, спасибо за подсказку...
поробую заказать, надеюсь доставят завтра же...

Opsis
26.09.2007, 23:30
Температуру поднять обязательно, 30 чтоб было, недельки 2.Если манка наша а не тропическая то радикальный метод.Может конечно повториться при снижении температуры, но маловероятно.А что наша почти уверен, при такой температуре тропика не цепляет.

VasilOK
27.09.2007, 09:16
Температуру поднимать плавно, опускать ещё плавнее, максимум на градус в сутки, и остановить на 26 думаю оптимально будет.

Otark
27.09.2007, 10:52
всем огромное спасибо!
Утром купил костапур "у водяного" - спасибо им за оперативность.
Буду лечить...
жаль что еще одна самка гуппи умерла... надеюсь это последняя жертва...

Sani4
28.09.2007, 10:52
Запустили вы болячку, батенька... Оперативнее нужно реагировать на изменение поведения рыбсов. Ведь и чесались обо что-то они иногда-100%. Слишком большой падеж рыбы из-за поздно выявленного ихтика. Да и температурка очччень низенькая. Вы как будто специально провоцировали вспышку. Удачи в лечении!

Otark
28.09.2007, 12:30
иногда только гуппи почесывались
но из-за темы на этом форуме, где сказано что это нормально, не придал большого значения...

за эту ночь никто не умер. но меченосец всё равно стоит зажатый в углу и не плавает. пришлось постукиванием по стеклу выгонять его на кормежку. поел вроде нормально.
будем надеяться он выживет

Otark
03.10.2007, 14:05
Снова обращаюсь к Вам за консультацией - костапур не помог...
Манка явно прогрессирует - появляется больше точек
У некоторых ненов начинаются проблемы с плавниками - как обтрепанные концы.
Меченосец всё так же стоит в углу...
Один неон сегодня решил умереть - упал на дно и тяжко дышит. я его пока в бутылек отсадил, после солевой ванны, и аэрацию интенсивную сделал.
Может сменить лекарство?
в этой статье http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichthyo3.shtml рекомендуют использовать Virkon S.
Кто что скажет за или против?
Может поискать более сильное лекарство, а потом уже пробовать виркон?

Otark
03.10.2007, 14:49
неон умер...
второй при издыхании
после смерти пятнышки на неоне пропали
при рассмотрении жабр оказалось в них достаточно много слизи и вроде как тоже есть крупинки - хотя я могу и ошибаться.
жабры после смерти бледные, розоватые.

PS второй тоже умер :-(

Opsis
03.10.2007, 17:31
Температуру подняли? И правильный ли диагноз...

Fancy
03.10.2007, 17:45
да видимо правильный, просто поздновато начато лечение...

Otark
03.10.2007, 21:09
Температуру подняли? И правильный ли диагноз...

температуру поднял - уже 4 дня была около 30-31С (обогреватель стоял на 30)
Меченосец продолжает стоять над дном и часто дышать...
неоны обсыпаны
Продолжаю борьбу...

Opsis
03.10.2007, 23:13
Надо терпение, пару дней может сходить, ноу меня почти 100% результат.Без лекарств.Только бы не тропика.

KSO
04.10.2007, 00:01
Вы главное незалечите рыбу,небросайтесь от одного лекарства к другому(ванночки и т.д.)А то так остальных добить можно.А вообще Имхо Омнипур лучше(он широкого спектра действия)

Sani4
04.10.2007, 00:21
Я себя спасал один раз и знвкомых раза 4-5 все время антипаром. Стоит недорого и очень эффективен против ихтика обычного. А вот с тропикой не сталкивался... Удачи вам.