Показати повну версію : Осмотическая вода
Всем Привет):):)
Вот тут возник вопрос))Креветочники и знатоки,как думаете где можно достать осмотическую воду?Мне для креветок "Кристалл",думаю перевести их на осмос,а осмотический фильтр дороговат)Так вот думаю - может в магазинах продают каких-то?или где - то?Подскажите пожалуйста)То думаю - в моем городе можно достать осмос или нет?:):confused:
vitus 78
29.11.2013, 21:35
Бювет вам в помощь ))
Бювет вам в помощь ))
я ж говорю,это дороговатая установка)))
следопыт
29.11.2013, 21:55
на любой автозаправке и в автомагазинах
на любой автозаправке и в автомагазинах
а там она откуда?а цена какая примерно ?на канистры она или на литры?(впервые слышу)расскажите
там дистиллят продают, но это в данном случае не важно
там дистиллят продают, но это в данном случае не важно
тоесть там она для аквариума не пойдет?
подойдет, если ее правильно разливают...
но все-таки, проще купить самый простой фильтр обратного осмоса(они уже меньше 900грн. стоят), чем покупать воду все время...
искал - не нашел,друзья говорят что если гривен за 700-900 то будет плохой(Так что лучше буду покупать)
а в магазинах что продают питьевую?совсем не подходит?
slark, берете ТDS-метр и проверяете воду в магазинах)))
нормальный осмос за 900грн продается
ахахах,да занятие долгое)а если покупать у заводчиков креветок?в моем городе?
steals81
30.11.2013, 00:09
Сами себе отвечаете: Найдите заводчиков креветок в вашем городе...
С заправками и автомагазинами (дистиллят) - до "поры-до-времени", пока все не "ляжет" или не примере что за потраченные деньги "можно было уже пол установки купить" (ИМХО).
Сами себе отвечаете: Найдите заводчиков креветок в вашем городе...
С заправками и автомагазинами (дистиллят) - до "поры-до-времени", пока все не "ляжет" или не примере что за потраченные деньги "можно было уже пол установки купить" (ИМХО).
Спасибо большое!думал - но сомневался что у заводчиков)теперь точно знаю)
а в магазинах что продают питьевую?совсем не подходит?
Зайди на сайт аквакут пром юа и посмотри осмоса для аквариумов - стартуют от 600 грн code44
все еще зависит от объема, если литров 30 баночка то можно обойтись и покупкой просто осмосной водички, как правило сейчас под видом дистилята в автомагах как раз осмос, ведь подмены все равно чистым осмосом не делаются, нужно немного реминирализировать, у нас осмос 1грн литр, а если баночка большая, то лучше купить фильтр и для аквариума, да и для Вас, ведь чистая водичка тоже не помешает для себя и семьи
все еще зависит от объема, если литров 30 баночка то можно обойтись и покупкой просто осмосной водички, как правило сейчас под видом дистилята в автомагах как раз осмос, ведь подмены все равно чистым осмосом не делаются, нужно немного реминирализировать, у нас осмос 1грн литр, а если баночка большая, то лучше купить фильтр и для аквариума, да и для Вас, ведь чистая водичка тоже не помешает для себя и семьи
банка 10 литров
steals81
03.12.2013, 19:29
Вам на 10л. проще и дешевле (если осмос только для аквариума) покупать воду.
"Набито Тапком на 4-х ядреном Кирпиче"
steals81, а если брать воду?например "Ключ здоровья"?
steals81, а если брать воду?например "Ключ здоровья"?
берите из под крана - будет "кран здоровья"!
никто не гарантирует что вам туда и как нальют
себе брал осмос здесь: http://www.aqua-ua.com/category/sistemy-obratnogo-osmosa-dlja-kvartir/all/
на аквафоруме у них есть свой раздел, могут скомпоновать по Вашему желанию(например убрать из комплекта минерализатор и постфильтр - для аквы они безполезны, местами вредны)
viy, хорошо,я делаю так:кипячу,и остаиваю неделю с добавление листа кетепанга или дуба,чтобы воду помякше сделать)А на счет фильтра - позже думаю буду покупать)
Для банки в 10л самый простой способ с минимальными финансовыми затратами - вымораживать(лишь бы холодильник был с просторной морозилкой)
Я делал так: брал 5-6л баклагу, заливал водой и ложил(на бок) на ночь(-+12часов) в морозилку. За это время заспевало замерзнуть только вода, в середине оставался "рассол". Утром пробивалась дырка (для ленивых - шуруповерт с сверлом), а лучше 2 и сливался рассол. Банка отставлялась на оттаивание. На выходе чуть более 2х литров воды.
viy, что то не совсем понял,тот рассол уходил в канализацию?и потом то что осталось размораживали и лили в аквариум?или наоборот?
viy, хорошо,я делаю так:кипячу,и остаиваю ...
Если не ошибаюсь то карбонаты во время кипячения связываются и выпадают в осадок(падает карбонатная жесткость тк эти анионы уже не свободны), если эту же смесь оставить стоять то в результате диссоциации они опять растворятся и жесткость восстановится.
Тут после кипячения или частичный слив или фильтрация необходимы, но гарантировать результат затруднительно. Как минимум нужен контроль параметров, хотя абстрактным(но наиболее быстрым и доступным) ТДС-метром.
viy, что то не совсем понял,тот рассол уходил в канализацию?и потом то что осталось размораживали и лили в аквариум?или наоборот?
Да, рассол сливался, а оттаявшая вода в банку: в первую очередь замерзает вода(а в самую первую очередь тяжелая вода, только ядрену бомбу не делайте :) ), а в жидком виде оставалась часть воды с растворенными элементами(вот их и сливаем).
Есть шансы что не растворяемые примеси замерзнут и останутся в нижней части но бОльшая часть примесей должна уйти.
замораживать надо медленно, первую корку льда выбросить, заморозить на 2/3 объема, пробить лед, вылить в утиль не замерзшую воду, лед разморозить и использовать, в нашей воде содержатся фенолы, ПАВы, пестициды, гербициды, легкая органика (особенно в промышленных районах) - все это легче воды и при замерзании они первыми вмерзают в лед, потому первую корку надо выбрасывать
это вытяжка из обсуждения (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161571)
У нас один человек баловался кипячением (работа дома это позволяла) для обычной аквы литров на 120. Даже поражался ему - это ж сколько труда и сил надо было на это затрачивать. Баловался-баловался, а потом купил осмос :)
Конечно, установка недешево стоит, но эти деньги вы платите один раз (разве что потом раз в 3-6 месяцев картриджи за 50-60 грн. меняете) - а потом море воды почти бесплатно. В долгосрочной перспективе имеет большой смысл.
Имеет смысл покупать установку с помпой - тогда есть автоматическая промывка мембраны. Хотя вручную, читал, это 5 минут занимает.
Года 2-3 назад купил себе установку для аквы, еще эту воду и для пищи-питья использую. Недавно задумался - года как два к стоматологу не обращался.
Может, этому есть и другие причины, но раньше обращаться приходилось нередко.
Mykhaylo
04.12.2013, 19:44
Если плита газовая, счетчика нет (и на воду тоже или есть колодец :)), на кухне есть вентилляция, то можно и дистиллятор простенький соорудить, для 1-2 л незатратно по времени. Решений, в т.ч. "малотоннажных" у самогонщиков хватает
Mykhaylo, это самый рисковый вариант - уж больно универсальный аппарат )
Mykhaylo
04.12.2013, 19:58
:) Вымораживать самый простой и доступный вариант в любом случае
:) Вымораживать самый простой и доступный вариант в любом случае
Но один из самых заморочливых - тоже. Через определенное время надо сливать или вынимать первую корку.
Потом ставить для растаивания. Это ж в течении жизни сколько сил и времени потребует!
Хотя, если других возможностей нет - что ж делать :)
Mykhaylo
04.12.2013, 21:29
"Первой коркой" во многих регионах можно пренебречь, хотя для Макеевки возможно и нельзя. Но можно бутылку окунуть в горячую воду и слить "верх", а потом сверлить.
А так один раз подобрать время для замерзания 4/5 объема и потом делать по таймеру.
Конечно если дистиллятор на работе - лучше, сам такой :)
ЗЫ Речь идет о 2-3 л воды в неделю.
ЗЫЫ В Киеве полно точек с осмосом по 90 коп л, но где гарантия что у них все ок? Даже ТДС не всегда поможет.
ну это да,думаю уже о покупке осмоса)Ременилизатор помогает хорошо?для чего он?то с некоторыми фильтрами обратного осмоса идет стадия ременилизации
Mykhaylo
04.12.2013, 22:20
Для аквариума он точно не нужен (реминерел нужно делать нормальными солями известного состава), да и для питья тоже
ну это да,думаю уже о покупке осмоса)Ременилизатор помогает хорошо?для чего он?то с некоторыми фильтрами обратного осмоса идет стадия ременилизации
Насчет реминерализации осмоса для аквы - смотрим тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=49741).
Имхо, берите систему без реминерализатора - для аквы точно не нужен (непонятно в какой пропорции и количестве реминерализует - так что руцами, руцами это делаем), и вода не такая после него вкусная (это для еды/питья).
Нет единого мнения о необходимости реминерализации осмоса для еды/питья.
Mykhaylo,
время... вот главное преимущество осмоса по сравнению с другими вариантами.. ;)
Mykhaylo
05.12.2013, 14:56
Mykhaylo,
время... вот главное преимущество осмоса по сравнению с другими вариантами.. ;)
Для 2л налить-положить-разморозить 2 бутылки дело 5-10 мин (ну если вы не любите смотреть как размораживется 2л соды):) Я не против осмоса, осебе надо думать в первую очередь, а не пить всю таблицу менделеева текущую во многих городах из крана.
Mykhaylo,
и так каждую неделю...;)
steals81
05.12.2013, 15:44
А еще скоро снег появится...
Топим, кипятим, "молимся" чтобы поменьше таблицы Менделеева было. ;)
Mykhaylo
05.12.2013, 16:02
Mykhaylo,
и так каждую неделю...;)
И что? Сколько времени тратите на подмены, кормежку и пр? ;)
Я лично просто набираю дистиллята и не парюсь :)
Слава ОСМОСУ!!! парте, замораживайте :):):)
Я лично просто набираю дистиллята и не парюсь
эт хорошо. что работа у Вас связана дистиллятом....code33
Dragon_D
05.12.2013, 17:12
что лучше использовать дистиллят или осмос?
по мне как. осмос до-очищенный смолой..
OrKL9KjIjg4
GGB, :patstalom:
Чего только люди не выдумают.
Это как в анекдоте насчет суперджипа: "И чего только русские не выдумают, только чтобы не ремонтировать дороги"
А зачем осмос смолой очищать?
Mykhaylo,
И что? Сколько времени тратите на подмены, кормежку и пр?
Я лично просто набираю дистиллята и не парюсь
Это время понятно, его надо тратить.. ;)
А у меня куча всяких самоделок, которые хочется для аквариума сделать.. поэтому уже купил осмос, нет времени для вымораживаний...;)
подскажите как сделать чтоб чолла утонула быстрее?
чолла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B4%D0%BE)без цунами не обойтись.... :):):)
чолла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0-%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B4%D0%BE)без цунами не обойтись.... :):):)
я имел ввиду кактус!code13
Mykhaylo
05.12.2013, 19:18
что лучше использовать дистиллят или осмос?
Для пресного - без разницы. Дочищать, особенно осмос, надо морякам и нек креветочникам. ИМНО конечно
Dragon_D
05.12.2013, 19:35
значит буду использовать дистиллят и реплешин
а для кристаллом какой нибудь кондиционер нужен?слышал - некоторые при подмене льют аква сейф тетра?как он?кто то пробовал?
значит буду использовать дистиллят и реплешин
предпочтение чему больше отдаете, растениям или рыбе?
slark, Советую почитать вам эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150983 :)
Dragon_D
06.12.2013, 18:59
предпочтение чему больше отдаете, растениям или рыбе?
креветка
имхо ребята вы еже залезли слишком далеко и в сторону от темы, пора либо привести тему в порядок, либо перенаправить интересующихся в другие темы
Подвод итогов:
1 для 10л проще покупать осмос
2 если кроме аквариума хочется и пить чистую воду, то купить фильтр обратного осмоса
3 если нет времени на аквариум - лучше не заводить, а существующий подарить кому интерестно
4 про воду для криля читать в соответствующем разделе
Mykhaylo
07.12.2013, 00:05
2й пунк непонятен ибо если хочешь пить чистую воду, то тоже нужен осмос, а не фильтр. Хотя "осмос" - тоже разновидность фильтра :)
sirenatv
30.12.2013, 18:45
Первая моя баночка с кристаллами была 18 литров.
Каждую неделю бегал к жене на работу в поликлинику, где мне нагоняли дистиллята.
Брал с собой 2 баклажки по 5 литров и одну 2-х литровую бутылку.
Потом количество баночек увеличилось и просто купил фильтр за 1500 грн.
Ни капли не жалею и даже жена не пилит.
Сами пьем водичку, готовим на ней. Никакой накипи.
Так что если нет финансов на фильтр, то всегда можно договориться в ближайшей медицинской организации за дистиллят.
Иногда даже в аптеках его гонят.
и даже жена не пилит.
Это важнее всего ;)
Успех как думаете?запустил новый наник - GH - 8 а PH - 6-6.5,вода водопровод!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010