КПК

Показати повну версію : Помогите, плиз, чайнику с маленьким аквариумом

juli_lizard450
27.09.2007, 09:34
Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:

1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все :) Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))

Евгений-Сумы
27.09.2007, 11:59
Каждый день воду подливать не нужно. Пусть установится баланс. Тем более не нужно покупать никаких средств для воды. Через неделю в вашем аквариуме будет вода прозрачной и будете любоваться своим петушком! Для освещения будет достаточно лампочки 15 Вт

juli_lizard450
27.09.2007, 12:06
Спасибо за ответ, а какой именно лампы? обычной лампы накаливания или люминисцентной? аквариумные мне не подойдут, они очень большие...

Евгений-Сумы
27.09.2007, 12:22
Уменя стояла в моем 1-м акв-ме Энергосберигающая лампочка с маленьким цоколем на 11 Вт холодного свечения. В принципе, на Ваши 5 литров хватит и 9 Вт.

APXOH
27.09.2007, 12:52
Добрый день! Две недели назад мне подарили петушка в 5-ти литровом круглом аквариуме. Так как я не была готова, у меня не было подготовленной воды и т.п., то ни о какой недельной подготовке аквариума без рыб, как пишут на форумах у меня, естественно, речи и быть не могло. Сутки он перебивался в майонезной баночке, пока настаивалась вода, я купила грунт и растения, и уже на следующий день вечером все было запущено (если можно так выразиться :0))). А теперь, собственно, траблы:

1) Вода в аквариуме мутноватая. Лучше, чем была вначале, но все равно пока не проходит. Каждый день подливаю свежую воду по стакану. Посадила улиток, чтоб очищали, но он их нещадно поедает... Кормлю умеренно раз в день, дно чистое. Прочитала на форуме, что есть множество разных средств для воды и растений, но не могу понять, какое мне нужно (и нужно ли), и можно ли их использовать, когда аквариум уже запущен?
2) Освещение. Так как зимой дни короткие, да и комната у меня темновата, думаю, естественного света моловато... Для такого маленького аквариума на форуме пишут, что подойдет обычная настольная лампа, но какую лампочку к ней подобрать? Сколько ватт? Вот, пока все :) Заранее благодарна, и просьба не закидывать сразу камнями типа: "отдай рыбу, посади туда вазон" :0)))

в маленьких аквасах все процессы проходят намного быстрее нежели в больших,это является как их плюсом так и минусом.насчёт помутнения не переживай это бактериологический взрыв,помутнение исчезнет через несколько дней,подливая свежую воду ты только даёш дополнительные средства для развития микроорганики которая и вызывает муть в твоём аквасе,дополнительных средств для воды тебе не нужно ими в таком объёме ты только навредиш.насчёт освещения -- большой мощности тебе не нужно --посмотри как растючка будет вести себя под этой самой настольной лампой,думаю света от неё для твоего объёма и водяного столба хватит.

Mykhaylo
27.09.2007, 13:02
Почитайте http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16491, а там еще есть ссылки на похожие темы

juli_lizard450
27.09.2007, 13:19
оки, сенкс всем за ответы. Куплю сегодня энергозберегающую лампочку и бу наблюдать!

Евгений Иванов
27.09.2007, 18:05
можна и без лампочки. Какое у Вас освещение в комнате в которой стоит аквариум ? Не нужен ни фильтр ни грелка - все устоится через недельку-другую, главное воду раз в неделю подменивать и что бы в комнате была температура хотя бы 22-24 градуса. А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300

Mykhaylo
27.09.2007, 19:21
Петуху ИМНО 22 мало будет
А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300
Не факт, не все гигантоманией страдают :)

Opsis
27.09.2007, 21:03
Каждый день воду подливать не нужно. Пусть установится баланс. Тем более не нужно покупать никаких средств для воды. Через неделю в вашем аквариуме будет вода прозрачной и будете любоваться своим петушком! Для освещения будет достаточно лампочки 15 Вт

Абсолютно согласен.А лампу можно накаливания взять, какие в холодильниках стоят, на 15 Вт как раз.Она и слегка подогреть воду может.

juli_lizard450
28.09.2007, 09:15
можна и без лампочки. Какое у Вас освещение в комнате в которой стоит аквариум ? Не нужен ни фильтр ни грелка - все устоится через недельку-другую, главное воду раз в неделю подменивать и что бы в комнате была температура хотя бы 22-24 градуса. А через месяц - другой захотите аквариум на литров 200-300

В том то и дело, что у меня в комнате темновато без искуственного освещения, разве что перед уходом на работу свет во всей комнате включенным оставлять... Вообщем, вчера в зоомагазине смотрела круглые крышки с лампочками, но, во-первых, крышка закроет доступ к воздуху, а во-вторых, они портят весь внешний вид :0)) Так что купила маленький настольный светильник, 20 ват, но думаю лампочку заменить на 10. Только я плафон прямо в аквариум не направляю, потому как нагревается сильно, боюсь рыбе жарко будет.
По поводу грелки я вот не знаю, как быть. Если зима будет как в прошлом году, то можно и без грелки, а если опять -25? Не хочу потом, когда приспичит, в последний момент бегать искать чем его греть. Ну думаю, днем можна будет греть этой же лампочкой, а на ночь куда? на батарею ставить? :)
Аквариум на 200 литров? Я пока посматриваю на 15-25, хочется кроме петуха уже хоть пару куриц и гуппи, но некуда и такой разместить.:)
На днях сфоткаю свою красоту, покажу что у меня получилось.

juli_lizard450
28.09.2007, 13:04
И еще вопрос:
У меня аквариум сверху весь в маленьких белых пузырьках. Каждое утро убираю и к вечеру он запузыривается обратно.
Пузыри такие, как на этой картинке http://bettas.narod.ru/breed.html

Я думала, это что-то с водой, но этом сайте прочитала, что эти пузири для нереста. Так вот интересует меня, есть ли необходимость покупать самку?

Mykhaylo
28.09.2007, 13:40
В таком малом объеме самку ИМНО ожидает печальная участь - если и не убъет, то покалечит.

juli_lizard450
28.09.2007, 14:03
В таком малом объеме самку ИМНО ожидает печальная участь - если и не убъет, то покалечит.

я тоже так думаю, хотя на рынке мне сказали, что этот объем на 1 петуха и 1-3 курицы, вот я и засомневалась.

Mykhaylo
28.09.2007, 16:17
Ну на рынке некоторые расскажут, что золотые с неонами лепшие друзья.

конфеткина
28.09.2007, 17:10
я тоже так думаю, хотя на рынке мне сказали, что этот объем на 1 петуха и 1-3 курицы, вот я и засомневалась.

Может, по литражу для двоих петухов и хватит с бережным уходом, но если учесть, что рыба агрессивная - то ничего не получится. Какие там 5 литров, у меня вон в 120 литрах самочка всегда рвано-ободранная.code38 Я давно уже перестала слушать, что на рынке советуют, а тем более в магазине. Лучше здесь, на форуме, вопросы задавать, да читать, читать... Помогает!code69

Mykhaylo
28.09.2007, 18:54
Хотя бывают и исключения. У меня макроподы - не разлей вода. Самец позволяет самке даже икру в гнездо подносить (и она при этом ее таки в гнездо, а не съедает как обычно). А мальков выпасают - ну прям тиляпии, только в рот не прячут:)

Чебурген
28.09.2007, 19:12
Ну на рынке некоторые расскажут, что золотые с неонами лепшие друзья.

Да уж, вечная тема о "некоторых" продавцах, бросающих постоянную тень на порядочных людей...
Хотя бывают и исключения. У меня макроподы - не разлей вода. Самец позволяет самке даже икру в гнездо подносить (и она при этом ее таки в гнездо, а не съедает как обычно).
А в каком объёме?

Mykhaylo
28.09.2007, 20:06
О продавцах. Тема вечная, но правда - убедиться можно каждый выходной день на Птичке :(

Макроподы жили в разных аквариумах. Сначала в 8, потом в 67, потом в 37л, сейчас снова в 67л. Везде кроме 8л было много соседей.

GERMAN
28.09.2007, 20:38
Хотя бывают и исключения. У меня макроподы - не разлей вода. Самец позволяет самке даже икру в гнездо подносить (и она при этом ее таки в гнездо, а не съедает как обычно). А мальков выпасают - ну прям тиляпии, только в рот не прячут:)

Что правда? А у меня макроподы нерестились (давно :) ) и мальки были, но... на самку лучше бы не смотреть... Есть "драная кошка" - это одно, но до "драной" макроподихи ей еще далеко! :D Зато сам!!! Да во время нереста! Более красивой рыбы так и не видел...

ЗЫ. А они у Вас отдельно? В каком объеме? Очень макроподов хоцца.
Отдельное спасибо за "кардиналов". Ничего вроде так. Помалу осваивают 3-х литровую баночку. Правда пугливые очень и кушают неважно (как по мне, а может я их с барбусами мимоходом сравниваю :D )

juli_lizard450
01.10.2007, 14:11
Купила лампу, люминисцентка 20 вт., растения пошли в рост (извиняюсь за тавтологию), появились новые листочки, но местами они как бы обесцветелись... стали прозрачными. Названия растений я не знаю, поэтому выкладываю фотки.

http://img118.imageshack.us/img118/8858/akv2ep2.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=akv2ep2.jpg)

http://img118.imageshack.us/img118/769/akv1za1.th.jpg (http://img118.imageshack.us/my.php?image=akv1za1.jpg)

Понятия не имею,что им опять не нравится... :confused:

конфеткина
01.10.2007, 15:11

Значит, вам крупно повезло. Хотя, какой хозяин, такая и рыба... мне надо срочно добреть:)

prigor
01.10.2007, 18:28
Вот молодец! Сразу пытается во всем разобраться. И вопросы такие правильные. Всем бы новичкам так!
ТО juli_lizard450: Все у вас будет в порядке с таким подходом.
А насчет 250л иболее это дело времени :). Все через это прошли.

juli_lizard450
10.10.2007, 10:39
Вообщем, похолодало, отопление пока не включили, и мой петух по ночам начал подмерзать... Утром температура воды около 23, днем светильник прогревает до 26. Спрашивала в магазине обогреватели, там сказали, что самый минимальный для емкости от 20 литров... Что делать, подскажите, плиз?

Mykhaylo
10.10.2007, 11:05
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=197056&postcount=23
Или http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16629
Но о использовании самоделок с напряжением 220В хорошо подумайте, ИМНО.

Из промышленых есть нерегулируемый акваель 5Вт или регулиуемый Канис 25Вт длина 18 см, но если испортится регулятор будет уха

tagus
10.10.2007, 11:58
Есть нагреватель Newattino NWO - он маленький, держит фиксированную температуру 25 градусов без регулировки. Одна проблема - его никто не продает :).

Mykhaylo
10.10.2007, 12:59
Я имел ввиду из доступных у нас. В принципе есть все :)

Да и этот для 5л не подойдет - представляете такой провод в круглой банке? ИМНО в круглой по центру нужно делать скалу и все в нее прятать

juli_lizard450
10.10.2007, 13:25
В принципе, мне не важно, будет торчать провод или нет, так как днем нормально греет светильник (уже прогрелось до 27), а обогрев я буду включать только на ночь.
tagus - спасибо за картинку, поищу, но как говорила Алиса в Стране Чудес: "Зачем предлагать то, чего нет на столе" :0)))
Mykhaylo - я эти ссылочки уже про самоделки читала, но я бухгалтер, а не электрик :0))
Все равно огромное всем спасибо, я вот думаю, мож его обматывать на ночь чем-то, что тепло сохраняет ;0)) как вареную картошку раньше в одеяло, чтоб она не остывала :0))
И наверное, куплю себе 20-ти литровый аквариум, и не буду париться, хотя мне моя рюмочка очень нравится :0((

Марусёна
11.10.2007, 15:50
Одна проблема - его никто не продает :).

Так и хочется добавить: его все воруют. :)
А где же вы его взяли? Или он привезен откуда-то?

tagus
11.10.2007, 16:33
Или он привезен откуда-то?
Из Москвы привезен. У нас не видел.

juli_lizard450
16.10.2007, 17:36
вообщем, делюсь как я решила проблему обогрева. Набираю две пластиковые бутылки горячей воды и подпираю ими свой "бокал". Немножечко неэстетично, но это на ночь только. Температура держится 28-26 градусов.

GERMAN
17.10.2007, 19:55
А я решил поэскпериментировать... В моей маленькой баночке кардиналы с неокардинами вполне спокойно пережили 16-ть. Рыбки стали слегка вяловаты, но... не заметно что что-то их сильно беспокоит - кушают, плавают, играют.

Mykhaylo
17.10.2007, 20:56
ну несколько дней проживут (у меня на выходных килли при 17ти сидели - 20А автомат по непонятной причине выбило), но ИМНО не увлекайтесь - кардиналы стойкие, но все же теплолюбивые, это не карась :)

juli_lizard450
22.10.2007, 09:56
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.

Доцент
23.10.2007, 12:36
можно использовать лампочку от духовки или холодильник (под маленький паторн. Такие переноски с маленьким патроном можно приобрести на птичке

Opsis
23.10.2007, 15:34
Вообщем, хочу поделиться опять возникшими проблемами. Вроде уже и свет есть, и отопление (температура 27-25 градусов), так нет жеж, появилась на моей растючке эта самая преславутая черная борода :0(( Почитав форум, панацеи от этой заразы я не нашла. Говорят, борода появляется от избытка органики в воде. Вчера повыдергивала с грунта все растения, промыла их под краном каждый листочек, особо пораженные участки были обрезаны ножницами. Грун весь тоже прополоскала, заодно и банку, воду с банки процедила, подменив примерно 25% процентов. Петя сегодня на голодном пайке. Посмотрю, что будет через пару дней.
А вот дёргать растения не надо было.. Им теперь снова укореняться, да и под краном мыть тоже, могут листья сбросить , по крайней мере листочкам лучше не будет.Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.Тут не надо так радикально ,постепенно условия поменять, подчистить, контролировать свет, кормёжку рыб, параметры воды.

Opsis
23.10.2007, 15:36
Даже если ак5вариум и весь перемыть, со старой водой споры, частички водоросли попадут в аквариум, и всё сначала может начаться. Не дай Бог..

juli_lizard450
23.10.2007, 15:46
Пока будут растения от такого шока отходить , борода будет получать вдоволь питания, ведь конкуренция упадёт на время.

А я им еще это... корни ножницами подрезала, а то разрослись, что не могла посадить в грунт обратно...code34

Но выжили все (пока что). По поводу того, что споры в старой акве остались я тоже думала, но не могла же я полностью новую акву залить, тогда бы не выжил уже мой петух. Пока черной гадости нету, очччень надеюсь, что не появится. :)

Opsis
23.10.2007, 16:06
Будем надеятся что не появится. Корни при пересадке отчасти отмирают, но не все, а вот травмированные практически всегда гниют через некоторое время. Тут споров много, резать или не резать? И единого мнения нету. Доводы тех кто "за" обрезку - корни после пересадки отгниют всё равно. Кто "против" , да возможно отгниют но не все и постепенно, а пока будет чем "кушать" растючке. Я подрезаю иногда, когда уж очень длинные и растение крепкое, в особенности если вне аквариума было долго, тогда уж почти всегда корням итак хана. А если после перезапуска я оставляю корешки в покое.

Глеб Рыхлевский
28.10.2007, 04:37
Мало информации.
1. Сколько комнат в квартире?
2. Где вход и на какой этаж?
3. Расположение тумбочки с деньгами.
4. когда уходите на работу и под какой коврик будете класть ключ?
Ответ на Ваши вопросы:
У меня по случаю нашелся один небольшой аквариумчик, могу презентовать, если самовывозом, а то недавно я вывозил авквариумы одной тете и потом приболел малость, теперь ученый.
Я живу в Киеве, это не далеко. Улица возле М "Дарница".
8 066 201 72 91

juli_lizard450
28.10.2007, 11:55
Мало информации.
У меня по случаю нашелся один небольшой аквариумчик, могу презентовать, если самовывозом, а то недавно я вывозил авквариумы одной тете и потом приболел малость, теперь ученый.
Я живу в Киеве, это не далеко. Улица возле М "Дарница".
8 066 201 72 91

а маленький - это скоко литров? а то для некоторых и 100 литров - маленький :0)) Мне нужен не больше 20 литров, моя мебель по весу просто больше не выдержит.

Глеб Рыхлевский
28.10.2007, 16:29
Он порядка 20 литров+ валиснерия и другие отходы для поощрения молодых и старых талантов.

juli_lizard450
28.10.2007, 18:19
Как раз то, что нужно для моего петушка! Позвоню завтра вечером.

juli_lizard450
30.10.2007, 16:46
Итак, в связи с расширение жилплощади моей рыбешки в скором будущем, мне необходимо обставить апартаменты (20л). Следовательно, надобно
1) свет
2) обогреватель
3) фильтр
4) компрессор

Сам аквариум без крышки. Поэтому для освещения я планирую использовать вот эту штуковину:
http://www.arowana-im.com.ua/images/HDD-300_600B.jpg
Светильники SunSun Размер - 36 см х 13 см х 4см. Мощность - 2 х 8Вт Т5 14000К.

Для терморегуляции Терморегулятор Kenis K-366, 25Вт.
http://www.arowana-im.com.ua/images/kenis.jpg
Для аквариума до 25 литров.
Мощность 25 Вт.
Длина 18 см.

Или же Нагреватель Aquael AQSn- 5
http://www.arowana-im.com.ua/images/aqsn_5_15W.jpg
Для аквариума на: 20 л.
Мощность: 5 Вт.
Длина: 10 см.
Вес: 0,13 кг.

Этот вариант компактнее, но меня смущает фраза: "Для работы с отдельным термостатом, например с микропроцессорным терморегулятром Aquael типа TS 500.:. Т.е. для него еще какое-то устройство надобно?

Вот. С фильтрами вообще дела обстоят сложнее... Ибо, насколько я успела понять, они есть внутренние, внешние и т.п... какие мне смотреть даже не знаю...

Вот. Если кто-нить чего-нить посоветует по этому поводу, буду признательна.

Yukita
30.10.2007, 20:06
Вот. С фильтрами вообще дела обстоят сложнее... Ибо, насколько я успела понять, они есть внутренние, внешние и т.п... какие мне смотреть даже не знаю...

Из личного опыта могу сказать, у меня на 22 литрах стоит внутренний Акваель - Фан Мини Плюс.
Мне пока нравится.
Места занимает мало, бесшумный, симпатичный :) Чистить его удобно, и, кстати, когда его чищу, вижу что много коричневой бяки ловит.

А внешние, они, кажись, для бОльших, чем у нас с Вами габаритов предназначены :)

Mykhaylo
30.10.2007, 22:07
2 juli_lizard450
Выбор неплохой. ИМНО фильтр и компрессор, для пешушка можно писать через "или" и то компрессор только если фильтр ставить аэрлифтный. Ведь петушку аэрация ни к чему. Крышку я делаю из вагонки, свет -энергосберегалка, но это если хочется руками. Если открытую банку ИМНО придется покровное ложить или сетку - петушки прыгают иногда.
И учтите, что лампы в светильнике очень белые.
Акваель - 5Вт - это если в комнате постоянная, но недостаточная температура - нагреватель просто поднимет ее на Н градусов (можно физику вспомнить насколько). У буржуев есть очень удобные и маленькие нерегулируемые нагреватели, настроеные на определенную температуру (23, 25,27). У нас, к сожалению, не видел.

BOBER79
31.10.2007, 07:43
Попробуйте навесной фильтр- место в банке не занимает
-обьем фильтрующего материала больше(можно использовать цеолит)
-проще в экссплуатации, открыл верхнюю крышку и достал губку, не нужно вынимать сам фильтр из банки как например внутренний

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_160&products_id=1308
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=104_105&products_id=724 - я такого типа (только самый большой 3й) использую
довольно тихий и функциональный , свою цену отработал не один раз

BOBER79
31.10.2007, 07:46
*Вот. С фильтрами вообще дела обстоят сложнее... Ибо, насколько я успела понять, они есть внутренние, внешние и т.п... какие мне смотреть даже не знаю...*

Для аквариумов 20л внешники еще не придумали ИМХО

Mykhaylo
31.10.2007, 10:59
Использовал в 37л Фильтры HBL-501 II - хорошая машинка, тихая, регулируется скорость, грязь собирает отлично с поверхности (хотя из-за этого приходится выключать во время кормления).
Но в аквариуме не должно быть ребер жесткости ибо У-образный перегиб вверху на них не рассчитан. Крышку придется делать самому (хотя если светильник на высоких ножках может и войдет) + за банкой должно быть место.

juli_lizard450
16.11.2007, 21:20
Доброго времени суток, опять я тут с вновь появившимися вопросами. Попался мне в зоомагазине фильтр для моей мини-аквариума-рюмки Aqua szut mini. Поставила себе в акву. Специально для него соорудила флейту из шприца и капельницы, отрегулировала течение, все гут. проработал у меня он сутки. По приходу домой заметила, что вода с 27 прогрелась до 29. Ну я читала, что петухам можно до 35, они, дескать, любят тепло. Но все же фильтр выключила. У рыба еще появилась у основания хвоста едва заметная горизонтальная полосочка. Это что означает? стрес? Не могу найти на этот счет никакой инфы в нете, знатоки лабиринтовых, подскажите!

Opsis
17.11.2007, 18:24
Насчёт полосочки не знаю, только с фото.А вода действительно слегка фильтром греться может, при охлаждении электромотора.

juli_lizard450
17.11.2007, 19:30
Насчёт полосочки не знаю, только с фото.А вода действительно слегка фильтром греться может, при охлаждении электромотора.

Так не могу понять, что делать? Вообще убрать фильтр? так у меня растения бородой болеют, без фильтра я от этой заразы не избавлюсь, Периодически включать и выключать? Так я на форуме читала, что это тоже очень вредно...:confused: Вообщем, я в полной растерянности.

Opsis
17.11.2007, 19:32
А что ещё может воду нагреть? Может другая причина? И думаю что сильнее не перегреет, при повышении температуры растёт и теплоотдача.

juli_lizard450
17.11.2007, 19:46
А что ещё может воду нагреть? Может другая причина? И думаю что сильнее не перегреет, при повышении температуры растёт и теплоотдача.

Лампа может, но я ее подальше отставила. Если он прогреет воду, допустим, на 2 градуса, то это не страшно, мне важно знать, чтобы температура постоянно не повышалась. Еще я думаю, из-за флейты вода прогреваться не может? Ну типа скорость вытекания воды понизилась и т.п.?

Opsis
17.11.2007, 19:49
Чтоб узнать, просто проверить:) Не выключать фильтр, померять температуру.Думаю не в флейте дело.

Vlada
29.11.2007, 18:37
Простите что встреваю.Я хочу узнать,Как Вы регистрируетесь.Научите меня плизз!

juli_lizard450
11.12.2007, 09:46
Добрый день! Опять у меня проблемы. Не справилась я со своим маленьким бокалом, растения все поросли бородой и скончались. Рыб жив, слава богу. Так вот,видя мои мучения, на ДР мне подарили аквариум примерно такой
http://eshop.aquariumist.in.ua/ferplast_all/cayman_40.jpg польский, 21 л. Запустила я его в воскресенье. Вчера пришла домой, проверила все, нагрелся до 32 градусов!!!! Это лампа, которая в крышке в комплекте шла, так его нагрела. Посоветуйте, плиз, какие мне подобрать лампы, чтоб не прогревали аквас до состояния бульена.... Сегодня он у меня без освещения. Рыб там пока нету, только растения.

Рыбачок
11.12.2007, 10:41
1) нагреватель в этом аквариуме не работал? Имхо - не нужен.
2) попробовать подобрать лампу того же размера менее мощную в Ваттах
3) вырезать небольшие вентиляционные отверстия в задней стенке крышки.
4) поставить аэрацию от компрессора + флейту на фильтр, чтобы был ток воздуха и волнение на поверхности воды.

juli_lizard450
11.12.2007, 11:08
1) нагреватель в этом аквариуме не работал? Имхо - не нужен.
2) попробовать подобрать лампу того же размера менее мощную в Ваттах
3) вырезать небольшие вентиляционные отверстия в задней стенке крышки.
4) поставить аэрацию от компрессора + флейту на фильтр, чтобы был ток воздуха и волнение на поверхности воды.

1)Есть терморегулятор, настроен на 26 градусов, но был целый день выключен.
2)Лампа 25w, 230v, П К7, попробую посмотреть меньше, если есть такие...
3) попробовать можно, но, имхо, сильно не спасет.
4) у меня фильтр с аерацией, отдельно компресора нету, струя фигачит на полную мощность.

Рыбачок
11.12.2007, 11:28
1)Есть терморегулятор, настроен на 26 градусов, но был целый день выключен.
и не включайте!
2)Лампа 25w, 230v, П К7, попробую посмотреть меньше, если есть такие...
максимум на 16-18 w общей мощности, иначе тяжело будет бороться с низшими.
3) попробовать можно, но, имхо, сильно не спасет.
Нужен выход нагретому воздуху обязательно!
4) у меня фильтр с аерацией, отдельно компресора нету, струя фигачит на полную мощность.
фигачит в замкнутом пространстве, а свежего воздуха не получает извне.

juli_lizard450
11.12.2007, 11:47
Ок, пропробую, и еще вопрос по лампе, на 18 W любая подойдет или нужны специальные (типа таких http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=49) ? Я терь и не знаю, как такую присобачить, у меня там патрон жеж наверняка не подойдет....:confused:

Рыбачок
11.12.2007, 13:11
рекомендую пока просто поискать другую лампу такого же размера(длинна и толщина цоколя). Большой выбор обычных ламп в строительных супермаркетах типа "Эпициентр" или на Юности, там же иногда проскакивают и специальные аквариумные, типа Philips Акварель. Если найдете на лампе маркировку типа патрона T4,T5,T8 тогда нужно только измерить длинну лампы под данный патрон. Еще важно брать спектр в пределах 2700-4000 К warm wite (тепло белый), но они попадаются реже, чаще 6400. Удачи!

juli_lizard450
14.12.2007, 12:36
Итак, лампу поставила энергозберегалку 13 Вт 2700 К. С температурой все устаканилось, достаточно ли мне такой лампы? Растения вроде в норме. Сегодня в акве на улитке увидела какое-то мерзкое создание. Оно присосалось к панцирю. Похоже на червячка, плоского, как бы заостряющегося ближе к хвостику длина примерно 1 см. Какой-то паразит. Червяка удалила пинцетом, но что это было и как туда попало? мож с растениями?

juli_lizard450
14.12.2007, 23:55
опять к улитке присосался такой червяк! хелп, что это за мерзость?!

Opsis
15.12.2007, 00:33
Планария видать, нажмите в поиск, можно много полезного найти.