КПК

Показати повну версію : неоны

Newme
27.09.2007, 20:27
Слышала, что у неонов в стае есть иерархия. Гоняет ли "старший" остальных (слабых, младших и т.д....)? 2 недели назад купила 10 обыкновенных неончиков. До вчерашнего дня практически с самого начала "выходили" кушать только 8, 2 оставшихся отсиживались в кустах в тени. В редкие случаи их выхода "в свет", один все время гонял их. Не знаю один и тот же ли. Догонял, бил (или толкал) и несчастный неончик забирался в тень опять. Эти 2е не ели пока я не обратила внимание на это серьезно и не стала кормить их отдельно (обычно кормила всех в другом конце банки, теперь всех кормлю где и раньше, тех двух - отдельно). Ели они не охотно. Вчера один скончался. То же ждет и второго? Неужели действительно "главарь" загонял? Все остальные чувствуют себа вполне. Заранее спасибо за помощь.

GERMAN
27.09.2007, 20:47
Про неонов не скажу... Но! Неон - такая же стайная рыба, как все стайные рыбы и, ИМХО, должна вести себя соотвесно! :)
У меня такой набор стайных рыб: стайка барбусов, данио, кардиналов.
Наблюдения в "замочную скважину" показали:

Если в стае одна-две рыбки сторонятся, то:

а) либо нарушен балланс самцы-самки. ("забаненые" :) рыбки - точно самцы (природа однако! ;) );
б) либо размеры "новичков" не соответствую размерам "пришельцев";
в) либо рыбки изначально ослабленные, с пониженным иммунитетом - просто не выдержали КОНКРЕНЦИИ ЗА ЖИСТЬ! ;) Природа, однако...

Opsis
27.09.2007, 20:57
Неоны никогда не доводят сородичей до смерти.Только в случае "отбраковки" в интересах стаи.Тоесть рыба совсем слабая , больная например.Тогда и загонять могут ,чтоб калеки стаю не портили(по моим наблюдениям ).

Юрий hifi
27.09.2007, 21:38
Скорее всего Ваша рыба с болячкой. Неоны , в отличии от тех же харацинок родостомусов, не настолько стайная, чтобы все время держаться кучи и нет у них такой жесткой иерархической конкуренции, как у харацинок хасеманий(тетр медных). Ваши неоны сидели "в кустах", потому ,что не могли или не хотели есть.
А может Вы очень мало давали корма?! Тогда могла быть борьба за харчи и на смерть.:011:

Opsis
27.09.2007, 21:39
Скорее всего Ваша рыба с болячкой. Неоны , в отличии от тех же харацинок родостомусов, не настолько стайная, чтобы все время держаться кучи и нет у них такой жесткой иерархической конкуренции, как у харацинок хасеманий(тетр медных). Ваши неоны сидели "в кустах", потому ,что не могли или не хотели есть.
А может Вы очень мало давали корма?! Тогда могла быть борьба за харчи и на смерть.:011:

Тоже варитант.

Newme
01.10.2007, 10:55
Кормлю в одно и то же время и в одном месте. После того, как один умер, а второй постоянно прячется - стала кормить его отдельно - над местом, где он прячется. Последние 2 дня его не вижу, но все равно корм сыплю в "его" место. Неонов покупала одновременно, на счет самцов-самок, я их не различаю, но вполне может быть, что самки загоняли. Или действительно больны. Хотя странно... Остальные не могут заразиться от них?

Sani4
01.10.2007, 11:45
Конечно могут! Понаблюдайте за ними, скорее всего болячка. Неоны не были замечены в выяснении отношений между собой.

Newme
01.10.2007, 11:47
спасибо. Понаблюдаю. Сообщу.