Показати повну версію : Падеж тетрадонов, хелп...
Kolyanich
27.09.2007, 23:31
Умерли два тетрадона. У меня их было всего два.... оба в один день. Некрасиво они поступили.code27 Никаких признаков болезней не подавали. Причим когда умерли, то один плавал свеху верх брюхом, а второй на дне под листом анубиса нано. Такое ощущение что он там спрятался умереть. На том что всплыл на глазе были типа тонкие ниточки чего-то, но боюсь что он мог в акве просто пролежать часов 12 и то просто грибок. Все другие рыбы чуствуют себя отлично. Гурами гнездо строит для нереста вообще. Хотя позавчера сдохла данио.... На боку было что-то белое, вроде ее там сильно ударили и появился грибок. Опять же довольно неожиданно. Из других непонятностей: на поверхности плавает много мелких пузырьков от CO 2 (типа там пленка появилась хотя ее не видно), в воскресение или понедельник новую брагу запустил, так она газует. Параметры воды: pH около 6,5 температура 28, аерация круглосуточная свет часов 12.
Что могло послужить смерти тетрадонам если остальные рыбы чуствуют себя нормально???:confused:
Коляныч, вкрытие: жабры и внутренности.
Kolyanich
27.09.2007, 23:37
Коляныч, вкрытие: жабры и внутренности.
Блин, в унитазе они....code49 Поздно.
Вода у тетрадонов должна быть подсоленной, соленость= 3-5г/л.
Очевидно в этом причина. По моему опыту, в совершенно пресной воде долго не живут. Одолевают их всяческие болячки.
Kolyanich
28.09.2007, 10:18
Вода у тетрадонов должна быть подсоленной, соленость= 3-5г/л.
Очевидно в этом причина. По моему опыту, в совершенно пресной воде долго не живут. Одолевают их всяческие болячки.
Ну это я знаю, но блин живут и в пресной воде ведь. Месяц нормально себя чуствовали, и тут сразу два...:confused:
Ну это я знаю, но блин живут и в пресной воде ведь. Месяц нормально себя чуствовали, .:confused:
Живут, но недолго ..
Kolyanich
28.09.2007, 10:32
Живут, но недолго ..
Блин, на акве.ру перечитал пару топиков здоровых по ним. Так нормально они чуствуют себя в воде не соленой. Молинезиям тоже нада воду подсалевать, но это не означает что они без соли тока месяц проживут. Думаю что причина не в соли....
У меня тоже в пресной воде и очень долго.
Kolyanich
29.09.2007, 00:59
Короче незнаю что это за фигня с моимы рыбами. Заболели. На одной из данио леопардово-вуалевой за верхним плавником заметил что она имеет вроде как оттопырную луску и небольшое побеление. Иногда останавливается возле поверхности и дышит воздухом. Что это может быть и как лечить? Последние смерти рыб описаны выше. Помогите, не хочется рыб терять.code39 погибли уже данио и два тетрадона...
Сюда можно зайти посмотреть:http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
А вобще фото было бы неплохо....
Kolyanich какие к Вас были тетрадоны - зеленые?
Согласен с Дворкиным, потому как у самого был давно горький опыт.... рыба интересная, но в пресняке болячки ее постоянные спутники...
Kolyanich
29.09.2007, 22:06
Тетрадоны зеленые были. Думаю что вода пресная не стала причиной смерти. Ну не могут два сразу окочурится в один день. Что-то произошло с хим составом или болячка. То что заболела данио, факт наличия в акве заразы. Щас немогу понять что за болезнь. Нарыв под верхним плавником, вчера была просто оттопыреная луска на том месте, сегодня там белая опухоль... И что за фигня...?code27 Похоже на Glossatella, Витилиго или Дерматомикоз. Чем ее лечить?
Коляныч, начни с чего нибудь методом научного тыка. Возьми лекарство, которое годится максимально для твоих предположений.
Учти, что препараты с медью опасны для сомов - максимально половинная дозировка.
Похоже на паразитов. Следовательно - а-ля МиФ (ФМЦ), Малахитовый в комбинации с фуразолидоном, или думай дальше, но не долго.
Kolyanich
01.10.2007, 17:32
Пробывал лечить данио в ванночке с солью, грамм пол столовой ложки на литр воды и рыбу туда на 4 минуты (думал на 5 но что-то ей паршиво стало). Выпустил в обычную воду. Белая фигня на плавнике через 10 минут пропала (толи растворилась толи отвалилась), осталась жуткая рана. Рыба себя чуствовала себя нормально через пол часа. На следуйщий день опять фигня эта появилась. Попробую сфоткать вечеров, но уж больно шустрые эти данио. Повторять процедуры солевые или искать лекарства? Увы на птичку поехать не могу из-за нехватки времени. Где в раене Шулявки можна купить что-то из препаратов?
Закажи "у водяного" - они рядышком там - на политехе
так будет надежней и проще всего.
Скорее всего дерматомикоз на данюшке(на ранках часто развивается)-лечится марганцовкой с йодом, далее подсыпаем синьку для затягивания раны.
Тетрадоны загнулись наверно от перепадов параметров воды,из за перезапускаСО2, почуствительней остальных будут.
Больше без вскрытия ничего не скажешь
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010