Показати повну версію : Очистка бетонной поверхности водоема.
Посоветуйте пожалуста, чем можно очистить максимально стенки бетонного бассейна от водорослевого налета для выполнения дополнительной обмазочной гидроизоляции.Пробывал моющими в сочетании с металической щеткой. Эффект не очень скажем. На ощуп рукой явно ощущается скользкая поверхность после всех процедур.И какой материал посоветуете.Спасибо.
Поверхность вот такая:
http://i.piccy.info/i8/380f3f4508de0f9a0fae7946967da636/1383124153/62216/515080/BASSEIN25042011958_500.jpg (http://piccy.info/view3/5356116/45f70b521056c3546abd8f4f254f2b23/)http://i.piccy.info/a3/2013-12-02-13-35/i9-5356116/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-12-02-13-35/i9-5356116/472x354-r)
Высушить насухо !!! Потом по сухому перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими !!! Потом взять пульвер садовый , одеть человека в резиновый костюм , защита на глаза и кожу !!! и шарахнуть перекисью 35% еще раз просушить и перетереть щетками .
Высушить насухо !!! Потом по сухому перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими !!! Потом взять пульвер садовый , одеть человека в резиновый костюм , защита на глаза и кожу !!! и шарахнуть перекисью 35% еще раз просушить и перетереть щетками .
Перекись водорода насколько я знаю используется в качестве антисептического средства.
И почему на первом этаппе ".... перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими"
хлорка растворенная в воде уберет всю органику за 30 минут
Перекись водорода насколько я знаю используется в качестве антисептического средства.
И почему на первом этаппе ".... перетереть всю поверхность жесткими щетками , не металлическими"
Та перекись о которой вы говорите 2% , а я говорю о 35% code44
Металлическими Вы ничего не уберете , когда просушите , поймете , можно Кёрхером почистить , но только мощным !!! Который 380 вт ! Но это будет дольше и грязи будет полно ! А щетками Вы просто вытрите всю эту пыль ! А перекисью убьете то что останется в бетоне !
Хлорка ??? Не спорю , только сколько ее нужно на этот объем?
Хотя можно попробовать химию для бассейна , она точно все выест, нужно просто проконсультироваться у бассейнщиков по дозам и препаратам !
хлорка растворенная в воде уберет всю органику за 30 минут
Спасибо конечно за хлорку, но речь идет не о дезинфекции воды. Мне необходимо положить на существующую поверхность дополнительный слой обмазачной изоляции.Снять отложения необходимо для 100% адгезии между слоями.Вопрос стоит чем смыть?????
ALEX5, имеется ввиду таблетки для бассейна , в большой концентрации , они выжрут все что там есть до бела , весь вопрос в концентрации )))
а вы положите камень обросший водорослями в раствор белизны. я много раз таким образом очищал камни из аквариума и сухие кораллы до бела. но вам конечно виднее.
ALEX5, имеется ввиду таблетки для бассейна , в большой концентрации , они выжрут все что там есть до бела , весь вопрос в концентрации )))
Спасибо!В интернете видел в пластиковых канистрах перекись водорода35%.
А по поводу дополнительной герметицации, что можете предложить.Может жидким стеклом пройтись?
Хлорка не вариант, будет стекать по стенкам и не успеет впитаться чтобы все выесть. Я пробовал. Перекись лучше, в плане дешевизны. Брать 60% и разводить с водой. Но тоже не вариант.
Мне необходимо положить на существующую поверхность дополнительный слой обмазачной изоляции.Снять отложения необходимо для 100% адгезии между слоями.
Дать высохнуть или вымерзнуть за зиму. Потом счищать металлическими щетками по глубже, так как, въелась она в бетон крепко. Если не убрать, не будет держаться новый слой.
Может жидким стеклом пройтись?
Перед нанесением нового слоя необходимо прогрунтовать грунтовкой влаго отталкивающей для бассейнов.
yroslav1970
03.12.2013, 13:09
Перед нанесением нового слоя необходимо прогрунтовать грунтовкой влаго отталкивающей для бассейнов.
Дим, у каждого производителе финишных покрытий есть и праймер. Если автор укажет чем он хочет обмазывать то...все решиться.
Зачищайте только железными щетками (круг - болгарка) "возьмёте больше положите - дальше"! После все очистить от пыли про-грунтовать и нанести обмазочный материал. Материал подобрать исходя из того что лучше будет в адгезии с вашим бетоном. За профессиональной информацией и материалами можете обратится в Киеве. Координаты могу дать в личку.
нет ни какого смысла в металлических щетках! Мы не пытаемся снять слой бетона же )))) мы очищаем поверхность от сухих , мягких водорослей !!! без пыли и шума !!! Ручками ))) потом травим то что осталось и полный вперёд !!!
Вы еще посоветуйте сетку металлическую пристрелить для лучшего сцепления ))))
Хотя капроновая сеточка лишней не будет )))
В отношении моего совета ..так я вообще про зелень и отраву не думал...а советовал чисто практическое решение по реставрации чаши, иначе это не назовешь! Ну, а насчет сетки.. что сказать...)) если есть опыт в таком решении то он лишним не будет.
Спасибо!В интернете видел в пластиковых канистрах перекись водорода35%.
А по поводу дополнительной герметицации, что можете предложить.Может жидким стеклом пройтись?
Не занимайтесь ерундой. Проще всего это будет уложить слой пленки EPDM сверху. У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!! Пленка быстро решает все вопросы. Да и по цене и экологичности она оказалась самым лучшим решением.
Roameo, не смешите мои тапки !!!
Разве что вы эту плёнку из кульков добывали ))) И слово то какое , ЕPDM, заметьте , не ПВХ )))) Забыли написать где купить дёшево ))) Обросли как опытом то за пару месяцев )))
Вы очень много говорите ))) покажите что там у вас было и где ?
Как то за пол года много у вас изменилось ))) Книжки прочитали умные , жалко названия забыли и авторов ))) бассейны оказывается были у вас уже не один год )))
А про донник не слыхали ни когда )))
А тут на тебе , по фото, пол рыбы научились определять , в болезнях даёте советы , ну прямо полиглот какой то ))))
Может вы краем уха слыхали про Мако , или там Мацуноски ? ))) обычно это в первые две три недели изучения кои становится понятно ))) ?
Хватит стесняться , покажите фото )
alecs1969
04.12.2013, 02:04
У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!!
Может , что то с руками?
И вообще как это красиво -- складки пленки!!! В эксплуатации легко, не то что бетон , который порвать или проколоть можно
В общем-то сама чаша у меня не протекает, трещин нет, слава богу.Конструкция стоит уже несколько лет. Выполненна в бетоне затем перешпаклеванна и вторым слоем заармированна стеклосеткой в акриловом морозостойком клее.Если интересесно какой сообщу в ЛС.
Но уровень воды стоит на границе песчанника и бетонной чаши, там заканчивается гидроизоляция и там же все эти отложения из водорослей.Хочу поднять уровень воды еще на 20см. Сейчас воду спустил на 1 метр. В бассейне в воде только ящики с лилиями, рыба в теплом помещении.Пока пусть промораживаются стенки. А по весне попробую сошкрябать с учетом ваших советов. Спасибо.
За профессиональной информацией и материалами можете обратится в Киеве. Координаты могу дать в личку.
Да если можно дайте наводку.Интересно какие у этого материала пораметры.Спасибо.
Не занимайтесь ерундой. Проще всего это будет уложить слой пленки EPDM сверху. У меня тоже была бетонная чаша: чем я ее только не мазал!!! Пленка быстро решает все вопросы. Да и по цене и экологичности она оказалась самым лучшим решением.
Когда есть бетонная чаша, такой формы как у меня, перекрывать ее пленкой мягко говоря не резон.Ктому же через пленку я уже прошел.
у меня хоть прудик и не большой куба 2.но керхером моется на раз...так в моем посте было много сказанного!!!!!!!
Удачи! белизна и железная щетка "рулят"!!!!
Я тоже свой мою керхером, но проблема отмыть въевшиеся водоросли в бетоне, чтобы нарастить новый слой. Для этого надо чтобы поры высохли или промерзли, а не просто сбить верхний слой.
dmitriy, у меня прудик обложен песчаником,это будет посложней...
dmitriy, у меня прудик обложен песчаником,это будет посложней...
Да это и не нужно делать, это я для Алекса написал.
Roameo, не смешите мои тапки !!!
Разве что вы эту плёнку из кульков добывали ))) И слово то какое , ЕPDM, заметьте , не ПВХ )))) Забыли написать где купить дёшево ))) Обросли как опытом то за пару месяцев )))
Вы очень много говорите ))) покажите что там у вас было и где ?
Как то за пол года много у вас изменилось ))) Книжки прочитали умные , жалко названия забыли и авторов ))) бассейны оказывается были у вас уже не один год )))
А про донник не слыхали ни когда )))
А тут на тебе , по фото, пол рыбы научились определять , в болезнях даёте советы , ну прямо полиглот какой то ))))
Может вы краем уха слыхали про Мако , или там Мацуноски ? ))) обычно это в первые две три недели изучения кои становится понятно ))) ?
Хватит стесняться , покажите фото )
Да пока нечего показывать. Про донник уже прочитал. Понимаю куда его пристроить. Да, я быстро учусь.
МАКО только слышал, что это "стоматологическая" такая корпорация. :) А второй матюх еще не выучил, и даже Гугл не помогает в этом разобраться. Вы же тут все умничаете! А почему бы не рассказать, что это такое это Мацуноски?
я быстро учусь.
Мы все учимся...но не так конкретно!
Ломастер
05.12.2013, 20:51
В общем-то сама чаша у меня не протекает, трещин нет, слава богу.Конструкция стоит уже несколько лет. Выполненна в бетоне затем перешпаклеванна и вторым слоем заармированна стеклосеткой в акриловом морозостойком клее.Если интересесно какой сообщу в ЛС.
Но уровень воды стоит на границе песчанника и бетонной чаши, там заканчивается гидроизоляция и там же все эти отложения из водорослей.Хочу поднять уровень воды еще на 20см. Сейчас воду спустил на 1 метр. В бассейне в воде только ящики с лилиями, рыба в теплом помещении.Пока пусть промораживаются стенки. А по весне попробую сошкрябать с учетом ваших советов. Спасибо.
Ничего не понимаю ...
По моему песчаник приклеен по верху бетонной чаши. Так зачем бежать впереди паровоза ? Наберите воды до того уровня, до которого хотите, и посмотрите: будет протекать или нет.
Судя по фото и Вашим сообщениям, чаша выполнена с достаточным запасом прочности. Давление воды по верхней кромке минимальное. Вполне возможно, что никакой дополнительной гидроизоляции Вам и не понадобится.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010