Показати повну версію : Конкурс аквариум года клуба "Танганьика в Украине" 2013.
Открываю первый, и думаю ежегодный конкурс на лучший аквариум клуба! Это не конкурс биотопов, поэтому максимальная приближённость приветствуется, но без фанатизма.) Победитель и призёры навсегда войдут в аллею славы, и историю клуба! Каждый может отдать свой голос за 3 участников.
№1. Acdc 200л 1200х400х400388403388404
№2. barvinok62 500л 200х50х50388405388406
№3. barvinok62 500л 200х50х50388407388408
№4. EvgeniyK72 300л 15000 40 50388409388410
№5. EvgeniyK72 300л 15000 40 50388411
№6. Garritech 760л 388412
№7. Konstantin L 325х60х50 990л388413388414388415
№8. Vasia1985 120х40х50см 240л388416388417388418
№9. гематолог388419
№10. Игорь Колосан 120х60х50 350л388420
№11. Кусто 1100л 200х70х80388424388425388426
№12. Корнелия 1800Х700Х650 800л388421388422388423
№13. Корнелия 500л388431
№14. НСЧ 240л 120х50х40388427388428
№15. Старый прапор388429
Всё работает. Голосуем друзья, за троих. Удачи всем участникам! Ура-а-а-а!!!
Корнелия
03.12.2013, 16:18
Я сейчас выскажу лично свое мнение: мне кажется, что каждый, оформляя дома аквариум так или иначе имеет идею - то есть, надлежащим образом разместить камни, чтоб создать глубину и максимально отобразить дно озера. И главное - обитателям должно быть максимально комфортно в созданном аквариуме.
Плюс никто не отменял подражание: мы все подражаем естественным биотопам, и идеей как правило есть желание воссоздать Танганьику, к примеру, какой мы ее видим.
И еще, в клубе больше сотни членов, и так мало предоставленных работ?! Смотришь нашу фото галерею - множество интересных работ, красивых аквариумов, интересных идей... Как только конкурс проводится - все, как в ступор впадают! Хотелось бы больше активности!)
Кот мартовский
03.12.2013, 20:26
"Голосуют только члены клуба!"
А чем обусловлена такая дискриминация?
Игорь Колосан
03.12.2013, 20:38
Николай,дорогой ТЫ наш.Голосуй-тебе можно и даже нужно!
Кот мартовский
03.12.2013, 21:05
Игорь Колосан, я не за себя радею, а за Клуб. Какая будет популяризация, если в голосовании участвуют только одноклубники? В чём смысл конкурса? Какова его основная цель тогда? Извините, что набузил, но как-то не понял я этого конкурса.
Корнелия
03.12.2013, 21:12
"Голосуют только члены клуба!"
Я тоже за обширное видение-восприятие данного конкурса. Хотелось бы чтобы все желающие смогли принять участие в голосовании, и тем самым, проявить интерес к данному биотопу.
Кот мартовский
03.12.2013, 21:16
проявить интерес к данному биотопу
Ну про биотоп здесь говорить пока рановато) А вот показать аквариумы большему кол-ву аквариумистов следует. А обмениваться фотками аквариумов одноклубники и без конкурса могут.
Vasia1985
03.12.2013, 22:07
Можна пропросити,щоб адмін кинув силку на мейли чи в ПП учасникам форуму,тим сами привернути увагу до конкурсу
Голосувати повинні всі бажаючі .
Це буде сприяти популяризаціі Танги .
Konstantin L
03.12.2013, 22:43
Мне кажется в данном конкурсе главное участие. Мне нравятся все аквариумы, каждый по своему, многие аквариумы которые представлены в голосовании мы уже видели в других темах и дело сейчас не в создании биотопа, а в том как каждый владелец создает этот подводный мир, в котором живут его обитатели и насколько красиво это получается. Мне всегда нравился аквариум Барвинка, Вася1985, Гематолога аквариум меня вообще поражал сочетанием растений и цихлид на протяжении длительного времени, без ущерба для растений и рыб, аквариум Кусто, Корнелии и Старого прапора.
Тема эта очень нужная и для нас и для гостей форума и клуба.
Корнелия
03.12.2013, 22:56
Моя дочь в восторге от идеи конкурса, даже начала рисовать все представленные аквариумы. Даже самостоятельно придумала композицию, так сказать свое представление аквариума, и что радует, с тангой!
То что касается меня, я еще не до конца оформила аквариумы,а после проведения конкурса биотопов, хочется сделать это правильно!)
Хорошо.Пусть голосуют все желающие.
Голосувати повинні всі бажаючі .
Це буде сприяти популяризаціі Танги .
Есть понятие клубный конкурс, это конкурс имеющий узкую специализацию. Не секрет, что на первое место ставит рядовой аквариумист, не знакомый с Танганьикой, не буду перечислять. Поэтому голосование только членов было логично и оправдано.
Теперь по популяризации. Для меня лично популяризация Танги, это как популяризация балета, вещь нужная, но бесполезная.) Она (Танга) не ширпотреб, а индпошив. И к ней нужно прийти, набив кучу шишек, и сформировав определённые понятия и вкус. И она никогда не будет популярно-коммерческой. Поэтому популяризировать конечно нужно, но без фанатизма.
По поводу слабого участия. Оно, Оля не слабое, а нулевое. Потому что кроме троих моих друзей, тебя, Кости и Димы, не откликнулся никто. Всех участников я отобрал сам, используя свой высокохудожественный вкус).
Когда закончится конкурс я попрошу тебя создать новую тему, что-то на подобие аллеи славы, событий происходящих, и достижений клуба отображающих хронику. Где будут подведены итоги года, съезд и образование обновлённого клуба, выставки, первое разведение и т.д. Думаю ты не откажешься.
Frontozavr
04.12.2013, 21:52
Кусто,
По поводу слабого участия. Оно, Оля не слабое, а нулевое. Потому что кроме троих моих друзей, тебя, Кости и Димы, не откликнулся никто. Всех участников я отобрал сам, используя свой высокохудожественный вкус).
Дело как мне кажеться в том ,что народ стесняется.Например я не выставляюсь потому ,что еще не дорос до биотопного аквариума.К СОЖАЛЕНИЮ объемы не позволяют...Стараюсь максимально скрыть технические детали и поменьше отбирать у гидробионтов воду...
Кот мартовский
04.12.2013, 22:14
Есть понятие клубный конкурс, это конкурс имеющий узкую специализацию. Не секрет, что на первое место ставит рядовой аквариумист, не знакомый с Танганьикой, не буду перечислять. Поэтому голосование только членов было логично и оправдано.
Хорошее понятие, но несвоевременное для этого Клуба. Подобные конкурсы имеют смысл, когда в Клубе больше сотни активных участников. Тогда и конкурс интересен из-за большего кол-ва участников и уровня работ.
Для меня лично популяризация Танги, это как популяризация балета, вещь нужная, но бесполезная.)
И здесь позвольте с вами не согласиться. Я балет не переваривал органически, пока меня не угораздило будучи студентом сходить в театр. Шёл посмотреть на внутреннюю отделку театра, а стал в итоге поклонником балета. А всё потому, что " в живую" это искусство весьма интересно и многогранно. Чтобы его понять, нужно хотя бы раз его увидеть вблизи. Вот и с танганьикой та же ситуация. Поэтому популяризировать нужно и результаты будут. В Клуб подтянутся новички, как подтянулся я, мои земляки и многие другие.
А вот здесь как раз выплывает наверх причина такой активности. Нет фанатизма-нет двигателя клубного развития, нет новых участников. Без фанатизма так и будете отбирать работы среди пары-тройки друзей и ими восхищаться. Альтернатива фанатизму-финансирование. Но это уже совсем другая музыка...
Кусто,
Дело как мне кажеться в том ,что народ стесняется.Например я не выставляюсь потому ,что еще не дорос до биотопного аквариума.К СОЖАЛЕНИЮ объемы не позволяют...Стараюсь максимально скрыть технические детали и поменьше отбирать у гидробионтов воду...
Полностью согласен...Ну,вот такие мы-малообъёмные и стеснительные,но зато до безумия влюблены только в Танганьику.
exzarcist
05.12.2013, 17:34
Дамы и господа вы молодцы !
Frontozavr
05.12.2013, 20:26
Кот мартовский,
Альтернатива фанатизму-финансирование
В самую точку попали.Финансирование надежнее фанатизма...Будут хорошие призы-и народ подтянется.Такова сермяжная правда жизни.
Вячеслав69
08.12.2013, 11:13
Удивительнейший факт! Может даже важный для понимания ситуации. А здесь тоже самое с активностью. Статистика знает все. Из проголосовавших 46 человек, около 35 -37, являются членами клуба "Танганьика в Украине". Может быть тридцать спартанцев - это и есть возможный потолок активных участников клуба?
Кот мартовский
08.12.2013, 11:31
Вячеслав69, изначально в условиях темы было прописано, что голосуют только члены клуба, что и сократило число голосовавших. Вы на старте отсекли людей, которые хотели бы проголосовать, но...
Удивительнейший факт! Может даже важный для понимания ситуации. А здесь тоже самое с активностью. Статистика знает все....
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
могу подтвердить своим опытом )))
В данном случае неизвестны сколько еще человек видело предложение о голосовании и причины их отказа от участия. Без этих данных оценка неполная)
Вячеслав69
08.12.2013, 11:41
Коля! Это понятно, непонятно почему из зарегистрированных 110 членов клуба активничают 34 - 37. Вот парадокс. Ладно процессуальные скучные вопросы, а этот удивительный конкурс чем не угодил?
Вячеслав69
08.12.2013, 11:43
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics.
Это точно:)
Кот мартовский
08.12.2013, 12:03
а этот удивительный конкурс чем не угодил?
Да про него знают наверняка не более 100 человек на форуме.
Корнелия
09.12.2013, 10:10
изначально в условиях темы было прописано, что голосуют только члены клуба, что и сократило число голосовавших. Вы на старте отсекли людей, которые хотели бы проголосовать
Вначале только членм клуба было разрешено принимать участие в голосовании, НО:
.Пусть голосуют все желающие
так что, голос любого проголосовавшего форумчанина будет защитан. Вперед, друзья!
я нечлен клуба ПРПОШУ ПРИМИТЕ МОЙ ГОЛОС №11. Кусто
видел банку вживую это нечто!!!!!!!!!
ОООЧЕНЬ ПРОШУ ЗАСЧИТАТЬ МОЙ ГОЛОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КОЗАК, Этот конкурс уже закончился.) Благодарю.
Подведу краткий итог.)
1. место Кусто №11.
2. место Корнелия №12.
3. место разделили barvinok62 №2 и Konstantin L №7.
Игорь Колосан написал, цитирую "Если что. я пару попробую вставить. И еще нужен оригинал фото на kolosan2006@ukr.net
ФИО победителя*.объем, гтдробионт*ы.
Так что как можно быстрее нужно отослать, чтобы фото попали в календарь!
От себя хочу поблагодарить всех участников и голосующих. Последних особенно за высокую оценку обеих моих работ. И надеюсь на большую активность участников в следующем году!
Konstantin L
11.12.2013, 14:01
3. место разделили barvinok62 №2 и Konstantin L №7.
Спасибо всем! Я и не рассчитывал попасть в пятерку, просто хотел тему поддержать. К следующему конкурсу буду готовится, т.к. фото вообще все смазано.
Подведу краткий итог.)
А в этом году как слабо?
А в этом году как слабо?
Причём здесь слабо? Мероприятие плановое и проводится накануне Нового года. Желающие участвовать высылают свои фото мне. Я их отбираю, корректирую и т.д.
Внимание! Бегать и уговаривать, как в том году не буду.Кто сам пришлёт, тот и будет участвовать.
Мероприятие плановое и проводится накануне Нового года
Тогда где это прописано?))))
А до Нового Года..... не успеете оглянуться.
Так что тему поднял СПЕЦИАЛЬНО.
Открываю первый, и думаю ежегодный
Внимательно читаем первый пост.
Думаю...Звучит двояко когда до Нового Года осталось меньше двух месяцев,а тема на надцатой странице в ветке 7,еле нашел.
Так что господа вопрос пришлось поднять мне.
Думать одно,а двигать другое.
Под лежачий камень.....
Итак жду фото от желающих в течении месяца, а за пару недель до Нового года создам конкурс и голосовалку.
А в этом году как слабо?
Вова думаешь есть шансы на победу? Ещё до начала голосования приблизительно знаю тройку призёров:) хотя понимаю что главное ......
Корнелия
04.11.2014, 22:32
хотя понимаю что главное .
Хоть за год воды много утекло, я готова к конкурсу, есть чем блеснуть)
есть шансы на победу?
Шанс есть,выставлять нечего.
А вот шанс Вас всколыхнуть я использовал.
John Dillinger
05.11.2014, 10:24
За призовые места в конкурсе будут призы.Первое место ( xenotilapia red royal kekese). Второе место (cyathopharynx furcifer mbita blue). Третье место (enantiopus melanogenys kilesa). С ув. WASP.
Скажу больше.
Работа которая займет ПЕРВОЕ место - автоматически проходит в финал Второго конкурса биотопов 2015 года.
В этом году по известным причинам проведение конкурса отложили.
Работа которая займет ПЕРВОЕ место - автоматически проходит в финал Второго конкурса биотопов 2015 года.-наверно недопоняла-этот конкурс кажется не биотопный?
Нина все что касается Танганьики подразумевает под собой биотопность.
Мы же не псевдоморе оговариваем.)))))
А вот насколько биотопной получилась работа выставляемая на конкурс аквариум года клуба "Танганьика в Украине" решать Вам.
жду фото от желающих в течении месяца
Движняк есть в этом плане?
Вижу наведу шмон в своем последнем и все же выложу,дай Бог в десятку то хоть попаду.
Движняк есть в этом плане?Кроме Оли (Корнелии) желающих пока нет.
barvinok62
26.11.2014, 16:16
Хоть за год воды много утекло, я готова к конкурсу, есть чем блеснуть)
Я тоже готов,хотя блеснуть нечем-"те же камни и та же вода...",поэтому хотя бы меркну).
За призовые места в конкурсе будут призы.Первое место ( xenotilapia red royal kekese). Второе место (cyathopharynx furcifer mbita blue). Третье место (enantiopus melanogenys kilesa). С ув. WASP
Если удача свалится на голову) и я займу 3-е место ,можно ли энантиопусов заменить на мальков альтолампрологусов)))?
(Цель этого сообщения ,дабы напомнить всем что конкурс не за горами)code44
Напоминаю свой эл. адрес leshek777@rambler.ru Жду ещё неделю, пока только два конкурсанта.
John Dillinger
26.11.2014, 17:16
Олег, всего два конкурсанта! По логике вещей ты займешь второе место,значит циатофаров менять на альтов.
Корнелия
26.11.2014, 18:00
всего два конкурсанта
На сколько я знаю, конкурсантов будет больше, а колличество представленных ими аквариумов тем паче).
barvinok62
26.11.2014, 18:41
На сколько я знаю, конкурсантов будет больше, а колличество представленных ими аквариумов тем паче).
Значит будет серьёзная здоровая конкуренция-это интересно!
Смена охраны на предприятии сейчас....,фиг фотик занесешь....
barvinok62
26.11.2014, 20:03
Карача, мобильником фоткай на крайняк(у меня все фото сделаны телефоном)
Жду ещё неделю, пока только два конкурсанта.
Для увеличения количества...))))
Фотку сбросил.
Для увеличения количества...))))
Фотку сбросил.
Теперь четверо. Такими темпами уровень нынешнего конкурса будет слабее, чем прошлогодний.
Игорь Колосан
29.11.2014, 20:31
Я тоже завтра фото сброшу.
Konstantin L
01.12.2014, 13:32
Жду ещё неделю, пока только два конкурсанта.
До конца недели дома появится интернет и тогда я смогу выслать фото двух аквариумов.
Игорь Колосан
01.12.2014, 14:26
Давайте определим 8 декабря 12:00 последним днем подачи на конкурс. + неделя на голосование и 15 декабря ИТОГИ!
До конца недели дома появится интернет и тогда я смогу выслать фото двух аквариумов.
Жду.
Может под это дело и дипломчики организуем?
Более солидней)))))
Думаю Игорь Колосан не откажет в их изготовлении,у него ОТЛИЧНО получается.
По деньгам скинемся,сума получиться незначительная
можно присовокупить и мой целевой взнос на изготовление дипломов
Игорь Колосан
05.12.2014, 21:46
Я в деле!
Я в деле!
Тогда за дело)))))
Количество дипломов зависит от количества предоставленных на голосование работ.
Из них три за 1,2,3 место,остальные дипломы участника можно и там потом указать занятый рейтинг,но это не обязательно.
В качестве судей указать - Форумное голосование.
Да и председатель в Клубе есть.
По раскладу можно и поговорить....))))
Игорь Колосан
06.12.2014, 15:14
Володя, напиши все соображения по поводу
Да что писать....
Картинку сам придумаешь.Обязательна вся атрибутика Форума и Клуба.
Диплом
Участника конкурс аквариум 2014 года клуба "Танганьика в Украине"
1 место2 место3 место
Игорь Колосан
06.12.2014, 16:55
Как насчет второго Клуба? Почти Все ведь и во втором Клубе.
номер 11(кусто) это один из самых красивых аквариумов которые я видел в своей жизни.
Правильное замечание.Согласен,два Клуба .
Не имеет значение, что два клуба. Учредитель наш клуб, а принимать участие может любой человек, форумчанин и т.д.
Игорь Колосан
06.12.2014, 18:36
Олег Кусто пора бы обновить тему, фото прошлого сезона или убрать или обозначить-что они участники 2013. Убрать голосовалку. Может сезон 2013 -стоит закончить победителями и открыть Сезон 2014?
Я вижу по другому. Нужна тема с грифом важно, где будут фото с данными победителей всех лет. А в новой теме за 2014 год можно будет обсуждать всё остальное. Ну сами посудите зачем открывать новую тему, чтобы объявить, что ни от вас, ни от Константина ещё не пришли фото и т.д. По поводу года проведения и так понятно по датам на постах, а голосовалка очень показательна и наглядна. Вообщем смысл вашего поста мне не понятен, извините.
Игорь Колосан
06.12.2014, 20:16
По поводу года проведения и так понятно по датам на постах, а голосовалка очень показательна и наглядна. Вообщем смысл вашего поста мне не понятен, извините.
Я не о себе сейчас.
1.Открываешь тему и сразу видишь прошлогоднюю голосовалку- которую, если не прочитать дату в первой строке, вновь зашедшие принимают за голосовалку нынешнего года!
2. Вторым делом опять видишь фото прошлого года, и опять если бы не дата 2013 многие воспринимают как сегодняшнюю.
Разграничьте год прошлый и нынешний, как минимум победителями.
Закройте часть раздела или отправьте в архив-в общем,Вам лучше знать, как это сделать. Давайте уже жить 2014 годом. Если конкурс аквариум года 2014-в общем,как то так. Если меня поддерживают проголосуйте "Спасибо"
Разграничьте год прошлый
Согласен.
Начиная с поста №31.
"Подготовка к конкурсу аквариум года клуба "Танганьика в Украине" 2014."
Так будет понятней.
Нужна тема с грифом важно, где будут фото с данными победителей всех лет.
Верно.
Например http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179809
Олег не мешает в этой теме и фото твоего Харьковского диплома.
Давайте определим 8 декабря 12:00 последним днем подачи на конкурс
И как там с участниками?
И как там с участниками?
Ещё немножко надо подождать работ Константина (не готовы) и Игоря.
Ещё немножко
Это святое.Ждем.
Участников в этом году будет меньше, по крайней мере на сегодняшний момент. Но качество работ лидеров, на мой взгляд, не уступят прошлогоднему конкурсу.
Игорь Колосан
12.12.2014, 19:48
Олег, какое количество участников заявлено в этом году? Сколько готовить дипломов?
НСЧ, Карача, Корнелия, Игорь Колосан,Vasia1985, Konstantin L, barvinok62 и возможно я.
Игорь Колосан
14.12.2014, 12:59
Пора поторопить события- до 2015 осталось 2 недели.
Костя не успевает, завтра буду оформлять.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010