КПК

Показати повну версію : Самок для драчливого петуха.

Фея
29.09.2007, 10:57
У меня есть петух, очень красивый, крассный с длинными плавниками, но он большой забияка и самку со свету сжил. И пол года жил один, вчера заметила что у него сильно вздулся живот из описания болезней наиболее вероятными оказхались следующие: Aeromonas, Киста половых желез, Ожирение внутренностей.
Точно пока не могу ничего определить, но самка полгода назад страдала первым заболеванием (по описанию), но она жила в отсаднике так как петух ее сильно гонял.
Теперь мне нужно спасать этого забияку а точный диагноз не могу определить. Может кто поможет советом или 3-мя взрослыми самками, может ему полегчает и он не будет так гонять одну их будет уже трое.

Ded_MorOZ
29.09.2007, 20:54
У меня как-то был один очень драчливый петух. Когда у него было несколько самок, он в основном гонял одну и ту же, а остальных по стольку по скольку. пришлось его в отдельный аквариум отсадить. Подсадил к нему новую самку, с зеленым отливом (предыдущие все были красными) так он от нее сам бегал почему-то :) .

Петух был зеленый, с красными плавниками.

Фея
30.09.2007, 11:53
взялавчера 2х самок, они в 2-е меньше самца да еще и между собой дерутся. А путух еще не похудел, плавает как беременный (((, но зато стал поживее это радует. Плавает за обоими, если находит их в зарослях не очень густых растений. ))) Если есть у кого еще одна ВЗРОСЛАЯ БОЛЬШАЯ самка я возьму. пишите.

UnderWorld
03.10.2007, 18:26
Может у него водянка? У меня было нечто похожее у самочки петуха. Умерла через 2 недели :(

Фея
07.10.2007, 20:40
К сожалению диагноз подтвердился у петуха Aeromonas или водянка. ((((
Если у кого есть опыт в лечении водянки поделитесь.

UnderWorld
07.10.2007, 21:16
Она практически не лечится :(
Не долго рыбке осталось :(

http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17&did=205928

Фея
08.10.2007, 08:50
Повысила температуру. Живот сощел, но открылись раны. Теперь мне нужно предотвратить эту болезнь у соседей по аквариуму. Какие профилактические действия порекомендуете.
Сегодня буду делатьдизенфекцию аквы.

UnderWorld
08.10.2007, 16:07
Ну я например не делал никакой дезинфекции. Просто отсадил больную рыбку и дал ей спокойно умереть.