Увійти

Показати повну версію : Коряга моя :)

Geka
29.09.2007, 17:51
Сегодня наконецто купил коряжку. На этикетке написано MOPANI DEKOHOLZ. Кто в курсе чё оно такое и какого качества сиё чудо.Сейчас пока кипячу его. Вода от кипячение страшная, аж стрёмно но я ещё варю.

RVV
29.09.2007, 20:41
Воду чаще менять надо.
Я варил три раза + уже неделю в воде с частой сменой, я ее в унитазном бачке мариную, и все равно воду красит.

Geka
29.09.2007, 21:11
Оригинально Вы придумали в бачке code69 . Я уже 4 раза отварил. Поставил на ночь в тазик с водой пусть отстаивается, а завтра опять начну варку :)

Den_FL
29.09.2007, 23:13
Я варил свою, где то часов 10-12 ,каждые 20-30минут,менял воду, потом она отстоялась ночь, на утро еще раз проворил мин 30, вода слегка поменяла цвет, промыли и в акв. уже 6мес. все ок, проблем нет)))УДАЧИ! Тоже коряга купленная,если самому искать там мороки больше)

Geka
30.09.2007, 09:16
Я так и делаю :) Так не терпится по быстрее кинуть её в акву. Но спешка враг аквариумиста.

Den_FL
30.09.2007, 13:49
Я так и делаю :) Так не терпится по быстрее кинуть её в акву. Но спешка враг аквариумиста.

Вот вот, лучьше не спешить)

Geka
30.09.2007, 20:57
Вот вот, лучьше не спишить) Я сегодня весь день варил и завтра ещё буду :)

Den_FL
30.09.2007, 21:18
Я сегодня весь день варил и завтра ещё буду :)

Ну и как результат есть? уже вода чистее стала или все равно сильная окраска?

Geka
30.09.2007, 21:38
Нууу как сказать :) Не очень то она и светлее... На ночь поставил что просто откисала посмотрю как она красит воду.

Вишневский Семен
30.09.2007, 21:46

Идеальный вариант решить проблему с корягой-это не просто тупо варить ее до полной потери и сил и терпения,которые не резиновые,а варить в крепчайшем растворе поваренной соли(5 столовых ложек крупной поваренной соли на 1 литр воды) в течении 5-7 часов,после этой экзекуции промыть бедолагу в проточной воде часика 2-3,а затем положить на сутки в ванную с водой. Никакого подкрашивания воды не будет. Если есть сомнения на сей счет ,я могу выложить фотографию своего аквариума и вы убедитесь воотчию насколько чистая в нем вода.
Дерзайте,Удачи и флаг в руки.:010:

Sani4
01.10.2007, 13:34
Вопрос в том, на сколько хорошо впитается соль и отмоется ли она потом??? Коридорасы могут не одобрить такой способ отваривания коряги. Да и не только они.

Den_FL
01.10.2007, 13:38
Вопрос в том, на сколько хорошо впитается соль и отмоется ли она потом??? Коридорасы могут не одобрить такой способ отваривания коряги. Да и не только они.

Это да,но у каждого свои способы,кто то просто варит тупо, а кто то соль добавляет))))кто то еще что))code49

Newme
01.10.2007, 13:44
Мне видимо, повезло. Свою MOPANI варила часа 2 без соли и смены воды, потом ночь в проточной воде и в банку. Вода ни капли не окрасилась. Стоит уже месяца полтора. Все ок.

Geka
01.10.2007, 14:53
Мне видимо, повезло. Свою MOPANI варила часа 2 без соли и смены воды, потом ночь в проточной воде и в банку. Вода ни капли не окрасилась. Стоит уже месяца полтора. Все ок.

точно повезло :)

Вишневский Семен
01.10.2007, 15:01
Это да,но у каждого свои способы,кто то просто варит тупо, а кто то соль добавляет))))кто то еще что))code49

Безусловно,поваренная соь(хлористый натрий) и коридорассы -это несовместимые вещи, так как сомики коридорасы и все лорикаевые сомы при наличии в воде хлористого натрия ,даже в самых незначительных количествах,просто погибают,но если коряга после варки в растворе поваренной соли в течении нескольких часов ,будет интенсивно промываться проточной водопроводной водой,то даже теоритически невозможно представить ,что соль впитавшаяся в это корягу не будет из нее вымыта водой,так как хлористый натрий имеет свойство великолепно растворяться в воде.
В моем аквариуме находятся 2(!) коряги из мангрового дерева,которые я обработал варкой в концентрированном растворе поваренной соли и,соответственно интенсивно промыл после этого в течении 4(!)часов проточной водопроводной водой. Коряги находятся в аквариуме уже более 2(!)-х лет и у меня не было никаких проблемм из-за этого и с сомиками коридорасами(коридорас аенус,коридорас аенус-альбинос,коридорас золотистый,коридорас Штерба )и с другими рыбками как сомовыми(,Панамская стурисома,сомик гипенрейт-альбинозная форма) так и Лабео ,которые очень болезненно реагируют на попадание в воду хлористого натрия ,даже в самых незначительных количествах.

Geka
01.10.2007, 15:03
А ацытрусы как реагируют?

Вишневский Семен
01.10.2007, 15:09
А ацытрусы как реагируют?

Анцитрусы,которые относятся к лорикариевым сомам ,а так же панамские стурисомы(тоже сомовые рыбки)даже при самых незначительных количествах поваренной соли в воде погибают,причем очень быстро. Поэтому при грибковых заболеваниях рыбок,которые
если не запущены,очень легко излечиваются купанием рыбок в растворе поваренной соли,у анцитрусов и у других сомовых рыбок лечатся только и только антибиотиками(бицелин-5) или слабым раствором метиленовой синьки.

Lesya_plv
01.10.2007, 17:02
подскажите плиз , коряга с фруктового дерева, а именно с груши подойдет для аквы

Lesya_plv
01.10.2007, 17:11
подскажите плиз , коряга с фруктового дерева, а именно с груши подойдет для аквы

Den_FL
01.10.2007, 17:46
[QUOTE=Вишневский Семен;202979]Безусловно,поваренная соь(хлористый натрий) и коридорассы -это несовместимые вещи, так как сомики

Я согласен можно и так, это уж кому как удобнее)
code60

Den_FL
01.10.2007, 17:52

С груши можно,это дерево подходит как и верба,ива, орех, груша и др.нужно очистить от кары,от труглявых мест и варить, часто меняя воду,потом чтоб она отстоялась в некой посуде 1-2 дня, главное чтоб это была коряга а не только что сломанная ветка!
Советуют также что наиболее стойкие коряги которые длительное время пролежали в водоемах.

Fancy
01.10.2007, 18:08
Так....без паники! Чего это всем хана? Я свою корягу нашла именно на суше, именно корягу (а не ветку) от клена. Прокипятила, вымочила. Все живы-здоровы, тьфу, тьфу, тьфу...А вот коряга, найденная в водоеме, может быть гнилой....

Den_FL
01.10.2007, 18:14
Так....без паники! Чего это всем хана? Я свою корягу нашла именно на суше, именно корягу (а не ветку) от клена. Прокипятила, вымочила. Все живы-здоровы, тьфу, тьфу, тьфу...А вот коряга, найденная в водоеме, может быть гнилой....

Все ок сори ,это мой братик балуеться я отошола он здесь написал, все уже убрал))

Opsis
01.10.2007, 23:59
Я б не советовал орех брать в аквась, а остальное можно.Но верба самый лучший вариант на мой взгляд.

Kolodun
02.10.2007, 15:48
Я б не советовал орех брать в аквась, а остальное можно.Но верба самый лучший вариант на мой взгляд.

А чому б ні, у мене вже четвертий місяць стоїть. Готувався варкою 2 години в концентрованому розчині солі, потім 2 години у воді, нічку полежала у ванні з водою, а потім в акваріум. Зрозуміло, що перед тим як варити все було почищено від трухлявостей і залишків кори. Так, спочатку був специфічний запах горіха від води, але зараз його вже нема і проблем із рибами у мене не було і нема.

Opsis
02.10.2007, 18:44
Можливо деякі риби будуть реагувати на екстракт з горіху, але це тільки моя думка.