Увійти

Показати повну версію : HELP!!!

Морана
29.09.2007, 17:52
Мой знакомый дал мне свой аквариум, на сбережение пока он ремонт делает (что длится уже год). А я недосмотрела и у рыбок началась плавниковая гниль (думаю что мотылём занесла, но ненуверенна). Всех рыб спасти не удалось. И так, нужно откупать. А там была порода рыб, названия которой я незнаю, тёмно-серебристая похожая на акулу-молот. Может подскажете? И ещё вопрос, как предотвратить повторное заражение гнилью? заранее спасибо.

Юрий hifi
29.09.2007, 17:59
Вопрос такой : болячка прошла или нет. ПОсле этого можно думать о покупке новых рыб. А рыбы, может это акулий балу?.. или пангасиус? Сначала пролечите оставшуеся рыбу.
Если Ваш знакомый такими темпами делает ремонт, то Вы успеете вырастить новое поколение.

Морана
29.09.2007, 18:07
Если Ваш знакомый такими темпами делает ремонт, то Вы успеете вырастить новое поколение.
Это точно...
Вопрос такой : болячка прошла или нет. ПОсле этого можно думать о покупке новых рыб. А рыбы, может это акулий балу?..

Нет, это не акулий бала, из я знаю.
Болезнь мы вылечили ещё в конце июня, так что уж двухмесячный карантин прошел. и все рыбы за это время живы-здоровы.

Юрий hifi
29.09.2007, 18:15
Скорее всего у Вас пангасиус, по Вашим описаниям. рыба по- моему продается повсеместно. Особенно в подросшем состоянии, так как многие избавляются от больших рыб.
наберите в Гугле "пангасиус" и посмотрите.

Морана
29.09.2007, 18:26
Нет, к сожелению это не он... Ну что можно ещё сказать: у этой рыбы, широко, как у Телескопа, розставлены глаза, голова немного за масивная для тулубища, длинна около 12-14 см.

Юрий hifi
29.09.2007, 18:34
Если не трудно, фотку.

Морана
29.09.2007, 18:38
нету таковой, когда рыбы были - не засняла. А теперь они все здохли. И в магазинах найти немогу... А до знакомому, тому что аквариум оставил, звонить нехочеться... да ладна, нет так нет. что поделаеш...

Юрий hifi
29.09.2007, 18:49
Если Вы сами "прикипели" к аквасу, а хозяин действительно не равнодушен к своим питомцам, то позвоните и раскажите про ситуацию. И он назовет правильное название рыб. А если ему все равно, то сажайте в аквас тех рыб, что нравятся Вам. А если и Вы не хотите заниматься рыбами, то просто не мучайтесь.

LuckyManX
01.10.2007, 20:24
если бы ваш знакомый любил своих питомцев... то он бы регулярно навешал бы их и вас...
а так можно сделать вывод что ему всеравно...
заводите тех что подходят к оставшимся и вам нравятся....
есть вариант что ваш знакомый не заметит подмену....
(забыл за год что у него там было....)