Показати повну версію : HELP!!!
Мой знакомый дал мне свой аквариум, на сбережение пока он ремонт делает (что длится уже год). А я недосмотрела и у рыбок началась плавниковая гниль (думаю что мотылём занесла, но ненуверенна). Всех рыб спасти не удалось. И так, нужно откупать. А там была порода рыб, названия которой я незнаю, тёмно-серебристая похожая на акулу-молот. Может подскажете? И ещё вопрос, как предотвратить повторное заражение гнилью? заранее спасибо.
Юрий hifi
29.09.2007, 17:59
Вопрос такой : болячка прошла или нет. ПОсле этого можно думать о покупке новых рыб. А рыбы, может это акулий балу?.. или пангасиус? Сначала пролечите оставшуеся рыбу.
Если Ваш знакомый такими темпами делает ремонт, то Вы успеете вырастить новое поколение.
Если Ваш знакомый такими темпами делает ремонт, то Вы успеете вырастить новое поколение.
Это точно...
Вопрос такой : болячка прошла или нет. ПОсле этого можно думать о покупке новых рыб. А рыбы, может это акулий балу?..
Нет, это не акулий бала, из я знаю.
Болезнь мы вылечили ещё в конце июня, так что уж двухмесячный карантин прошел. и все рыбы за это время живы-здоровы.
Юрий hifi
29.09.2007, 18:15
Скорее всего у Вас пангасиус, по Вашим описаниям. рыба по- моему продается повсеместно. Особенно в подросшем состоянии, так как многие избавляются от больших рыб.
наберите в Гугле "пангасиус" и посмотрите.
Нет, к сожелению это не он... Ну что можно ещё сказать: у этой рыбы, широко, как у Телескопа, розставлены глаза, голова немного за масивная для тулубища, длинна около 12-14 см.
Юрий hifi
29.09.2007, 18:34
Если не трудно, фотку.
нету таковой, когда рыбы были - не засняла. А теперь они все здохли. И в магазинах найти немогу... А до знакомому, тому что аквариум оставил, звонить нехочеться... да ладна, нет так нет. что поделаеш...
Юрий hifi
29.09.2007, 18:49
Если Вы сами "прикипели" к аквасу, а хозяин действительно не равнодушен к своим питомцам, то позвоните и раскажите про ситуацию. И он назовет правильное название рыб. А если ему все равно, то сажайте в аквас тех рыб, что нравятся Вам. А если и Вы не хотите заниматься рыбами, то просто не мучайтесь.
LuckyManX
01.10.2007, 20:24
если бы ваш знакомый любил своих питомцев... то он бы регулярно навешал бы их и вас...
а так можно сделать вывод что ему всеравно...
заводите тех что подходят к оставшимся и вам нравятся....
есть вариант что ваш знакомый не заметит подмену....
(забыл за год что у него там было....)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010