КПК

Показати повну версію : Potamotrygon Leopoldi Sao Felix / Thousand Island

Trophik S.
06.12.2013, 21:08
Один из самых редких и красивых вариаций Potamotrygon Leopoldi Thousand Island.
Малыши как правило рождаются без характерных точек мелкой россыпи вокруг основных пятен (на фото видно). Специалисты утверждают, что ориентировочно через год проявляется основной рисунок, но меняется он вплоть до пяти-семи лет отроду. Предсказать окончательно как в итоге будет выглядеть картина целиком, практически не возможно. Мало того, что приобрести малышей из под родителей Thousand Island очень сложно, но и цены на них безусловно просто запредельны.

Trophik S.
14.04.2014, 11:02
Вчера приехали малыши Leopoldi Sao Felix (Thousand Island).
Дальняя дорога хорошо перенесена.

Trophik S.
19.08.2014, 13:01
На малышке Thousand Island появляются новые картины, это не может не радовать....)))

OrQmtWEjhdo

Trophik S.
01.05.2015, 06:17
Вот и дождались :002: Вариация black diamond Thousand Island рожденные в Украине! :)

N0Jn4qcFQMQ

Trophik S.
01.08.2015, 21:21
А где-то далеко за морем тоже рождаются Thousand Island :)

Trophik S.
13.10.2015, 21:51
Приехал еще один чувачек Black Diamond (Thousand Island). Малыш адаптировался и хорошо кушает :).
HFV8e45-K3s

А здесь мы еще с мамашей)

Trophik S.
02.10.2016, 08:48
Всем привет!
С разрешения Сергея (nikol-2008), хозяина этих красивейших скатов, выкладываю это видео. Не знаю, почему он сам этого не сделал, видимо от своей скромности :), но я считаю, что такая красота, должна быть достоянием народа :)! Если я не ошибаюсь, малышне от двух до четырех месяцев от роду, и они можно сказать находятся на самой ранней стадии развития и появления пятен характерных для Thousand Island. Очень интересно будет наблюдать за их ростом. У некоторых, уже сейчас видны хорошие задатки.
Вообщем, желаю успехов в воспитании:)!

riXFN1ZnnyU

Vadim_
02.10.2016, 18:11
Всем привет!
С разрешения Сергея (nikol-2008), хозяина этих красивейших скатов, выкладываю это видео. Не знаю, почему он сам этого не сделал, видимо от своей скромности :), но я считаю, что такая красота, должна быть достоянием народа :)! Если я не ошибаюсь, малышне от двух до четырех месяцев от роду, и они можно сказать находятся на самой ранней стадии развития и появления пятен характерных для Thousand Island. Очень интересно будет наблюдать за их ростом. У некоторых, уже сейчас видны хорошие задатки.
Вообщем, желаю успехов в воспитании:)!

riXFN1ZnnyU

ВОТ и Купил Сергей, что хотел :) рыба хорошая

nikol-2008
03.10.2016, 09:04
Вадим , купил я то о чём можно было только мечтать, все малыши просто сказочные ! Огромное спасибо за малышей Сергею ,, благодаря ему в Украине можно приобрести скатов высокого уровня !

Vadim_
03.10.2016, 13:07
Sao Felix / Thousand Island написано в теме.
Sao Felix - это леопольди с пятнистым животом
Thousand Island - это леопольди с мелким крапом ближе к центру на теле сверху

Sao Felix / Thousand Island - это все в одной рыбе или как?

Trophik S.
03.10.2016, 15:00
Sao Felix / Thousand Island написано в теме.
Sao Felix - это леопольди с пятнистым животом
Thousand Island - это леопольди с мелким крапом ближе к центру на теле сверху

Sao Felix / Thousand Island - это все в одной рыбе или как?

Вадим, все достаточно просто. Sao Felix это как ты знаешь место вылова Leo black diamond, а Thousand Island это разновидность(модификация:)) того же black diamond. Как мы уже разобрались ранее в другой теме, что у Sao Felix может быть пятнистый живот, а может быть и не пятнистый, соответственно разновидность Leo black diamond С региона Sao Felix может быть и с рисунком мантии именуемой Thousand Island. У меня есть особи Thousand Island с пятнистым животом.
Фух, вроде так...

Vadim_
03.10.2016, 15:55
"Thousand Island с пятнистым животом. "
если будет время - скинь фотку...

Vadim_
03.10.2016, 16:40
Вадим , купил я то о чём можно было только мечтать, все малыши просто сказочные ! Огромное спасибо за малышей Сергею ,, благодаря ему в Украине можно приобрести скатов высокого уровня !

Ну мечты они такие... сегодня одно хочется - завтра - другое... :) Еще масса новой рыбы есть для желания! Не думаю, что можно угнаться :)

Trophik S.
03.10.2016, 23:36
"Thousand Island с пятнистым животом. "
если будет время - скинь фотку...
Вот на фото пацан, живот сфоткаю чуть позже, пока поверь на слово, он правильно-пятнистый. Ему около года и он ещё набирает свои острова:). А на втором фото, рядом, мама его, собственно с ним вместе, ещё в Таиланде...так сказать семейное фото code54code19
Можно за одно посмотреть как происходит перевоплощение)

Vadim_
04.10.2016, 00:25
ну мама ни о чем не говорит... от одной самки часто рождаются разные малыши... ну и папа тоже зачастую красивее самки... (кстати может кто заметил... самцы ЛЕО значительно красивее самок) конечно родословная важна! Этот пацан больше блекдаймонд отличный чем Thousand Island

Trophik S.
04.10.2016, 07:34
...

Trophik S.
04.10.2016, 07:35
Вадик, не хочу тебя обидеть, но ты такие мысли вещаешь....... Да еще с полной безальтернативностью..... слов нет.
https://www.youtube.com/watch?v=1K1mGbfo8eE
У тебя же скаты содержатся уже лет десять наверно... Не знаю, разводились Лео или BD, или не разводились (ты говорил были выкидыши), и как глубоко ты на самом деле погрузился в эту тему, но ты даешь ощущения, как будто мы только начали говорить об этом. Извини еще раз.
ну мама ни о чем не говорит...
Как говорится, гены еще никто не отменял, и те, кто хочет иметь особенных животных(хоть примерно похожих на родителей), выбирают детенышей только по предъявлению таковых, обычно самок. Лучше конечно, чтобы был и папа, но азиаты считают, что в большей степени именно самки поддерживают линию. А они гуру как известно в этом. Да еще, к стати, я выше уже написал на эту тему, думаю, что еще за частую когда сидит несколько самцов в одном водоеме, просто невозможно определить отцовство, а иногда их может быть и несколько (имеется ввиду папаш). У нас попросту, как правило отсутствует культура коллекционирования этих рыб. По этому, как ты говоришь, люди покупают обычно черненьких с беленькими пятнышками, и это к сожалению правда. Как известно, по мальку Leo BD выбрать сложно, так как рисунок может раскрываться (и ухудшаться в том числе) до трех, а то и пяти лет. По этому правильно знать линию. Я не говорю, что все должны в это вникать, но человек с таким опытом как ты, должен же это знать? Правды ради, иногда от относительно спокойных по рисунку самок получаются офигенные дети, но об этом говорит их качественные предки, бабушки, дедушки и тд.
от одной самки часто рождаются разные малыши... ...... и это как не показалось бы странным, но в продолжение предыдущей темы. Я бы сказал не часто а в 90% случаях рождаются разные, и по этому, не один продавец не может гарантировать 100% схожесть с родителями. Но согласись, вероятность гораздо выше вырастить красивых особей, чем от более "простых" рыб.
ну и папа тоже зачастую красивее самки
кстати может кто заметил... самцы ЛЕО значительно красивее самок Я не заметил, думаю просто тебе так попадалось.
Этот пацан больше блекдаймонд отличный чем Thousand Island Мы уже говорили,что Thousand Island это есть вариация Leo black diamond, как например eclipse, или big spot. А вторых, его рисунок мантии уже подходит под название Thousand Island, не говоря, что ему всего год.

Не хочу, чтобы мои слова выглядели пафосно, по этому, коллеги, я делюсь исключительно той информацией которую имею, опираясь на свой, еще далеко не большой опыт.

Vadim_
04.10.2016, 13:59
Вообще тебя не понял :) Причем тут это все что ты написал? Я говорю свои мысли, ты свои... Сейчас все "специалисты" :) Да я содержу скатов более 10 лет и развожу их... у меня свое мнение по видам и вообще. Рыба у тебя хорошая! В чем дело?

Trophik S.
04.10.2016, 20:45
В чем дело?
Да, все в порядке:). Ты просто написал, что мама это не важно, вот меня и рвануло code13

ymekITBVRHw

Vadim_
04.10.2016, 21:48
Все важно. И самка и самец.

Trophik S.
22.10.2016, 16:06
Разбавляем крови!
Пару недель назад к нам приехали мальчик и девочка рожденные в Таиланде.
Трудно поверить, но для покупки этих скатов пришлось "выстоять очередь" длинной в три года. Малышня успешно адаптировалась и влилась в наш веселый коллектив:). На фото мама с дитями сразу после рождения и счастливый папаша code13.
В догонку видео code15

mjdLodnTjQw

Trophik S.
24.12.2016, 18:55
Ухаживание code101

zQn-WM1KRz0

Trophik S.
19.01.2017, 23:33
Вот такие удивительные превращения происходят с Potamotrygon Leopoldi Thousand Island.
Всего за два месяца видно как начинают рассыпаться мелкие пятна.
Обычно этот процесс идёт до трёх лет.
Сейчас этому пацану около полугода.