Показати повну версію : Какой фильтр не дорого и хорош для 350 литров????
den250386
06.12.2013, 22:13
Доброго времени суток. Мне подарили банку с тумбой на 350 литров! Тумбу я укрепил дополнительно - чтобы было надежней. Хочу приобрести фильтр наружный хороший по качеству и не очень дорогой. Буду держать там малавийцев. Подскажите знающие люди какой выбрать? Зарание всем спасибо. Или может кто продает б/у на 350 литров?
Как мне недавно на одном форуме подсказали: "Хорошо и недорого - так не бывает"
JBL, EHEIM, Fluval, Aquael
лучше не экономить на оборудовании, а б/у я бы вообще не брал.
лучше не экономить на оборудовании, а б/у я бы вообще не брал.
ИСТИНА)))code33code33code33:):):)
Ну а если серьёзно и по существу то перво наперво я бы Вам посоветовал полистать наш раздел, тут много всякой интересной информации хранится, вот к примеру:
Флювал FX 5 или Эхейм Классик 2217 для 350 л (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146771)
Ну или просто просмотрите темы с отзывами про различные фильтра, так и примите для себя решение, а то другой раз можно очень долго сидеть и ждать ответа на подобную просьбу, и не факт что получите.
PS Надейся на помощь и сам не плошай.
на самом деле в принципе любой с фирменных фильтров (новый, но надо хорошо смотреть что бы с магазина продали именно новый а не возврат, что иногда бывает) будет хорошим.
эхем 2217 пойдёт на 350л у меня на380 стоит фх5 меня всё устраивает.
Владислав Д.
06.12.2013, 23:56
У меня на 300 л. акве стоит JEBO-829. не дорогой, в закрытой тумбе почти не слышно как работает. Покупал через интернет на Харьковском интернет магазине - ЗООБАЗА (там было дешевле). Работой фильтра доволен уже целый год.
JEBO-829 интересовался этими фильтрами.Там гемор с наполнителями.Всего надо добавлять,убавлять.лучше добавить бабосов и взять норм фильтр.JBL,Fluval,Eheim
JEBO-829 интересовался этими фильтрами.Там гемор с наполнителями.Всего надо добавлять,убавлять.лучше добавить бабосов и взять норм фильтр.JBL,Fluval,Eheim
:)
С любым фильтром будет гемор с наполнителями, пока не поймете какие именно наполнители нужно под вашу акву.
У меня джебо 838. 4 корзины.
Выкинул уголь и керамику. Купил две коробки тетровских пластиковых биошаров.
Теперь наполнители выглядят так: первая корзина-губка, вторая и третья корзины - биошары, четвертая-синтепон.
Поймите, вы должны рассматривать фильтр со стороны соотношения надежности, качества и цена.
А наполнители будете еще не раз тасовать, пока не поймете что нужно именно вашему аквариуму.
А они бывают очень разные по назначению.
Я бы за этим аппаратом ганялся http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=8710.
Возьмите Jebo.Я советую JBL,Аппарат супер,все вопросы по фильтру,я отвечу без проблем.Юзаю его.Спорить ,глупо.Спорить не буду,качество за себя ответит.
ladyka, Kondor, ребята, данная тема создана для получения совета а не выслушивания как вы друг друга грязью поливаете. Ещё один подобный пост и выдам каждому по карточке!!!
не морочьте человеку голову шарами, бактериями и прочей ерундой. Если малави то нужен хороший мощный фильтр. А бактерии все в аквариуме - поэтому не слушай байки - это все фигня. Потому как здесь много "спецов" по бактериям.
Лабиринт
16.12.2013, 14:43
JBL 1501
Viktor Kharkov
15.06.2014, 08:26
Я думаю, что нужно исходить не от названия, а от требований и условий , которые вы решили поставить , думаю так:
1 Производительность
2 Технические возможности фильтра
3 Удобство обслуживания
4 Цена
У меня, например, в банках от 200 литров стоят самодельные каскадные фильтры ,объемом около 5% объема аквариума, по качеству очистки не хуже внешников ,по обслуживанию гораздо удобнее,по цене - в несколько раз дешевле (100-200грн), единственное плохо то, что если у вас уже есть крышка , то фильтр не поставишь и слышен шум водопада
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010